Аристотель
Друг – это одна душа, живущая в двух телах.
Альфред де Мюссе
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят о вас за спиной.
Оскар Уайльд
Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.
Александр Грин. Алые паруса
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
Чарльз Мэнсон
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, то учтите, что я — зеркальное отражение вашего общества.
Юлий Цезарь
Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.
Джонатан Сафран Фоер.
Можно простить уход, но как простить возвращение?
Фридрих Вильгельм Ницше
Нельзя прощать тем, кто не умеет прощать.
Карты, деньги и два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)
Я не собираюсь устраивать войну, но в свою сторону никому плевать не позволю.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
Факт — самая упрямая в мире вещь.
Джон Стюарт Милль
Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастлив.
Фридрих Вильгельм Ницше
Любите, пожалуй, своего ближнего как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя.
Цицерон
Человеку свойственно заблуждаться, но упорствовать в своём заблуждении может только глупец.
Дон-Аминадо
Знакомые — это люди, на всякий случай называющие вас дураком. Хорошие знакомые уже могут рассказать о вас скверный анекдот. Друзьями же называются те, которые действительно знают о вас несколько настоящих гадостей.
Адольф Гитлер. Моя борьба (Майн кампф)
Нужно быть уж очень доверчивыми дурнями, чтобы связывать себе руки определенными правилами игры, в то время как сам партнер в любую минуту готов наплевать на всякие правила, когда они для него невыгодны.