Умом стреноживши Пегаса,
На скачках не покажешь класса.
В разумных виршах проку нет.
Кто не безумен - не поэт.
Сорвите путы, сбросьте сбрую
И с места вскачь напропалую.
[взломанный сайт]
toute a vouce Fragola
Сообщений 101 страница 105 из 105
Поделиться101Среда, 1 сентября, 2010г. 14:45:21
Поделиться102Среда, 1 сентября, 2010г. 14:49:36
Про лето мне очень понравилось, люблю когда размер нестандартный.
Правда не очень понял эту строку:
Для него припрятанными бродами
"для него" - это для кого? Если для лета, то мне кажется теряется смысл..
Поделиться103Среда, 1 сентября, 2010г. 15:17:14
Прошло лето... Хорошее лето было.
Стучит мой поезд "тра-та-та",
Попутчики - семья на сутки.
Вагонов душных маета
И станций призрачных минутки.
Стучи-стучи, считай-считай
Короткие секунды-шпалы,
А ночь безлунна и чиста
Сияет тайнами опала.
И в блеске всех приездов-встреч
Прощанье смажется, конечно.
Забыть удобней, чем сберечь,
Что было. Едем до конечной.
Интересное, но очень неоднородное по стилю и уровню стихотворение. Первая строка с "Тра-та-та" ИМХО вполне годится для запева, в ней есть настроение, этакая бесшабашность обрыва старых связей, прыжка в неизвестность. "Попутчики - семья на сутки " по смыслу перебор. Друзья - больше похоже на правду. "Секунды-шпалы" мне понравились. Метафора что надо. А вот потом, ИМХО и только ИМХО, начинается "невнятица ночного ветерка". А "сиянье тайн опала" - просто абзац. И "блеск" приездов-встреч, извините, бессмыслица во всех отношениях. Я понимаю, что вы хотели сказать, но как сказать нуждается в серьезной доработке. Можно оставить это стихо, как пример неудачного школьного упражнения, если бы не две последних строки: "Забыть удобней, чем сберечь, / Что было. Едем до конечной" В них ИМХО есть и смысл и звучание и совсем не школьная суть. Ради этих последних строк стоит помучиться и довести до ума все остальное.
Поделиться104Среда, 1 сентября, 2010г. 20:24:56
Интересное, но очень неоднородное по стилю и уровню стихотворение. Первая строка с "Тра-та-та" ИМХО вполне годится для запева, в ней есть настроение, этакая бесшабашность обрыва старых связей, прыжка в неизвестность. "Попутчики - семья на сутки " по смыслу перебор. Друзья - больше похоже на правду. "Секунды-шпалы" мне понравились. Метафора что надо. А вот потом, ИМХО и только ИМХО, начинается "невнятица ночного ветерка". А "сиянье тайн опала" - просто абзац. И "блеск" приездов-встреч, извините, бессмыслица во всех отношениях. Я понимаю, что вы хотели сказать, но как сказать нуждается в серьезной доработке. Можно оставить это стихо, как пример неудачного школьного упражнения, если бы не две последних строки: "Забыть удобней, чем сберечь, / Что было. Едем до конечной" В них ИМХО есть и смысл и звучание и совсем не школьная суть. Ради этих последних строк стоит помучиться и довести до ума все остальное.
Спасибо большое за рецензию! Появилось желание действительно подумать над этим стихотворением.
Поделиться105Четверг, 2 сентября, 2010г. 08:48:10
А мне и так очень нравится.