Таксист практически никогда не скажет: "Сперва гони деньги".
разумеется: пассажир ПЕРВЫЙ авансом доверил ему свою жизнь!!!
_____
Я не знаю такой пословицы. Я позволила себе усомницца, что такая существует... Возможны ли ссылки на источник, или этнос, родивший такую великую или демагогическую парадигму?
_____
Я знаю высказывание Ж.-Ж.Руссо :"Люди- злы. А человек - добр"...
Соглашаюсь...
Люди все-таки злы...
Только отдельный взятый вне своих связей с другими человек может быть чистым, светлым, теплым...
В массе таких же человеков становится сирым и жестоким...
Я видела женщину, которую затаптывали в метро - биомасса злых хороших людей, которые несмотря на мои крики,всё же - НИ ОДИН - не протянул женщине руку...
И я скомандовала женщине разрывать пальто и прочие одежды, цепляясь за полы хламид этих уродов подниматься с пола самой... У неёё были сломаны ребра и что-то ещё- шла ртом кровь - но она поднялась под неудовольство толпы...(приличная девушка, оказалась,кайне растерялась в толпе, споткнулась о дверной порог вагона , а подняться ей хорошие люди не давали - затаптывали..так буднично..так просто и равнодушно....
Этой планете я поставила бы "0"
"Три истории " Киры Муратвой...
Текст Ренаты Литвиновой...
В середине монолог Офы/ Литвиновой - "Вдруг", -Альбина Васильевна, -никогда ничего не бывает "... меня выводит из гармонического душевного равновесия...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OmP3LPoehGw&fature=related[/youtube]
С теми кто отважится посмотреть ВСЕ части фильма мне бы так хотелось порассуждать...