Арт, когда человек говорит о себе, что он плохой, он в 99% случаев в глубине души надеется, что его в этом начнут разуверять.
Я уже начала, и сейчас продолжу. Ты очень хороший.
Люди - лучше, чем о них думают?
Сообщений 21 страница 40 из 78
Поделиться21Вторник, 5 августа, 2008г. 21:28:36
Поделиться22Вторник, 5 августа, 2008г. 21:34:05
Delia, я незказал что я плохой а сказал что как все...я бывает нарываюсь на комплименты но это не тот сслучай..правда
Поделиться23Вторник, 5 августа, 2008г. 21:36:27
незказал что я плохой а сказал что как все...
А раз ты очень хороший, то и все остальные тоже ничего себе. В среднем, разумеется.
Поделиться24Вторник, 5 августа, 2008г. 21:45:17
Прерву поток комплементов)))
на самом деле, когда смотришь вокруг, то видишь много хороших людей, так нет же, сирано всё плохо, куда катится мир, аааа отправьте меня на луну.... хм, уже похоже на истерику)))
Поделиться25Вторник, 5 августа, 2008г. 21:54:11
нет! они хуже.. как раз думают о них лучше чем они есть на самом деле..
они хуже чем кажутся
Некоторые люди намного лучше, чем я думаю о среднестатистическом представителе человечества. Зато все остальные - намного хуже.
вообще, люди в большинстве сволочи и что о них думать..
Итак, моё резюме: Раз в-основном думают о людях настолько плохо, то значит, люди лучше.
Ибо хуже им быть, чем думают, уже просто некуда.
Поговорка верна.
А раз ты очень хороший, то и все остальные тоже ничего себе.
Ну, если легко нашлось в инете эээ... порядка 80 человек для Хорошего форума для хороших людей, значит, не так всё плохо, как думают.)))
плохое сделать легче и приятней чем хорошее
Ты знаешь, что это не так. Плохое сделать намного труднее, чем хорошее. Мне лично так, и я знаю, что тебе тоже.
Поделиться26Вторник, 5 августа, 2008г. 21:57:31
Ты знаешь, что это не так. Плохое сделать намного труднее, чем хорошее. Мне лично так, и я знаю, что тебе тоже.
тоесть ты хочешь сказать что плохое слово труднее сказать чем хорошее???
Поделиться27Вторник, 5 августа, 2008г. 22:05:33
тоесть ты хочешь сказать что плохое слово труднее сказать чем хорошее???
И это тоже.
Поделиться28Вторник, 5 августа, 2008г. 22:09:28
Итак, моё резюме: Раз в-основном думают о людях настолько плохо, то значит, люди лучше. Ибо хуже им быть, чем думают, уже просто некуда. Поговорка верна.
значт если я думаю о них лучше, они всё же хуже??? Тааак, я знала, что не всё так просто!!!)))
Поделиться29Вторник, 5 августа, 2008г. 22:14:53
значт если я думаю о них лучше, они всё же хуже??? Тааак, я знала, что не всё так просто!!!)))
Всё ещё сложнее. Зависит от того, насколько лучше ты о них думаешь.))
Не, если серьёзно, изначально лучше думать о человеке лучше. Я предпочитаю потом разочароваться, чем сразу думать плохо о человеке. Это значит ощущать свою жизнь во враждебной среде. Фигово это довольно-таки.
Поделиться30Вторник, 5 августа, 2008г. 22:17:41
Всё ещё сложнее. Зависит от того, насколько лучше ты о них думаешь.))
Не, если серьёзно, изначально лучше думать о человеке лучше. Я предпочитаю потом разочароваться, чем сразу думать плохо о человеке. Это значит ощущать свою жизнь во враждебной среде. Фигово это довольно-таки
А ещё лучше изначально не завышать требования к человеку, чем меньше от него ждёшь, тем меньше разочаруешься)))
Поделиться31Вторник, 5 августа, 2008г. 22:18:10
изначально лучше думать о человеке лучше
Изначально лучше вообще не давать оценок. Приглядеться и понять, что человек из себя представляет.
Как говорит Э.К. "не очаровывайся - не будешь разочарована".
Поделиться32Вторник, 5 августа, 2008г. 22:24:02
Изначально лучше вообще не давать оценок. Приглядеться и понять, что человек из себя представляет.
Да в повседневной жизни нам часто некогда и нет необходимости приглядываться к другому человеку! ("Дама в фиолетовом" - форева)))
Вот сел пассажир в такси. Говорит, куда ему надо. Едут. Таксист практически никогда не скажет: "Сперва гони деньги". И так - во многом и повсеместно. Это значит, что само общество исходит из того, что человек скорее хороший, чем плохой. Хотя для плохих тоже предусмотрены и меры воздействия, и существует возможность от них пострадать.
В этом смысле я солидарна с обществом.)
Поделиться33Вторник, 5 августа, 2008г. 22:29:53
Таксист практически никогда не скажет: "Сперва гони деньги"
Я попрошу у Ярослава разрешения скинуть тебе кусочек про таксиста из его недописанной повести, там как раз совсем другой вариант.
Таксисты (профессиональные) - прекрасные психологи. Поэтому С ТЕБЯ они денег вперед и не просят. А с теми, с кого просят, ты в такси вместе не ездишь.
Кредит доверия - необходимая штука. Но он исходит не из высокой оценки человеческой сущности вообще - такая оценка годится только для философов и статистиков. А из презумпции невиновности. "Не пойман - не вор", а не "не пойман - не может быть вором".
Поделиться34Вторник, 5 августа, 2008г. 22:32:44
Изначально лучше вообще не давать оценок. Приглядеться и понять, что человек из себя представляет.Как говорит Э.К. "не очаровывайся - не будешь разочарована".
Но как правило оценивать начинаем с первых минут знакомства. Причём первые впечатления частенько потом фиг исправишь))
Поделиться35Вторник, 5 августа, 2008г. 22:33:39
Правильно! Сама презумпция невиновности - уже достижение гуманизма общества. Вместе со многими другими закреплёнными в конвенциях правами и свободами.
Вот и я исхожу из этих свобод.
А не вытыкиваюсь типа "Запрещается называть форумчан по их именам".))) (*впечатлило меня сегодня)).
Поделиться36Вторник, 5 августа, 2008г. 22:37:31
Но как правило оценивать начинаем с первых минут знакомства. Причём первые впечатления частенько потом фиг исправишь))
Да кто ж спорит?
Вот возьмём меня.)) Заходит к нам незнакомый человек проконсультироваться. Я оцениваю, и в зависимости от этого либо предупреждаю, что у нас консультации платные, либо не предупреждаю. Но никогда не скажу: А положи сперва деньги на стол, потом я тебе отвечу.))
Потому что это - табу, я запрещаю (когда-то давно единожды запретила) себе думать о человеке настолько плохо, что он получит всё что нужно и уйдёт, не заплатив. Хотя такое и бывало.)) Но очень редко.
Поделиться37Вторник, 5 августа, 2008г. 22:37:40
Но как правило оценивать начинаем с первых минут знакомства.
Я не особенно эмоциональна, поэтому мне не сложно поверять свои нравственные оценки сомнением и здравым смыслом. Я стараюсь оценивать конкретные слова и поступки, а не свои реакции на них.
Поделиться38Вторник, 5 августа, 2008г. 22:43:01
Я не особенно эмоциональна, поэтому мне не сложно поверять свои нравственные оценки сомнением и здравым смыслом. Я стараюсь оценивать конкретные слова и поступки, а не свои реакции на них.
Ну это уже всё индивидуально))) я про картину в целом... ну или точнее про картину как я её вижу сама... а у меня зачастую чересчур субъективная оценка)))
Поделиться39Вторник, 5 августа, 2008г. 22:44:04
Запрещается называть форумчан по их именам
Ты не совсем верно поняла. Запрещается сообщать на форуме любую личную информацию о форумчанах, включая имя, не получив на то их предварительного согласия.
То есть, если я тебе в личке письмо подписала своим именем, то ты должна меня спросить, не против ли я, если и на форуме ты так ко мне будешь обращаться. Может, я не хочу, чтобы кто-то, кроме тебя об этом знал.
Потому что это - табу, я запрещаю (когда-то давно единожды запретила) себе думать о человеке настолько плохо, что он получит всё что нужно и уйдёт, не заплатив. Хотя такое и бывало.)) Но очень редко.
А как же профессиональное чутье и женская интуиция. Ты их "затыкаешь", даже если они криком кричат, что перед тобой жулик?
Поделиться40Вторник, 5 августа, 2008г. 22:45:40
у меня зачастую чересчур субъективная оценка))
У нас у всех субъективная оценка. Но разные критерии для нее. И приоритетность человеческих качеств разная.