опровержение народной мудрости: не рой яму другому-сам туда попадешь.
итак: скоко себя помню, всегда мы с братом были на ножах ( в детстве, щас то мы не разлей вода-), то табуретками друг другу настучим, то еще чем-нить , но чаще доставлось мне (судьба младшего-). Как-то после очередного боя без правил, разошлись мы по разным комнатам, и пока мы там сидели у меня рождался коварный план! Я решил отомсить за все свои мучения. И вот дождавшись пока он уйдет из своей комнаты ( а я как раз дошил пуговицу) метнулся стрелой к его креслу , приподнял чехол и вонзил иглу в сидушку, быстренько поправил и сел наблюдать. Вид у меня был самый злодейский. Но почему-то брат все не садился в то кресло, которое я избрал "карающим станком" , этаким испанским сапожком-)), то ему нашлось дело на кухне, то еще где-нить. Я сидел и ждал. Время шло. Пришли с работы родители, мы оба получили втык, но я был уверен......взойдет ОНА- звезда пленительного счастья-))).Но вдруг раздался звонок,брат открыл дверь, оказывается пришел его друг.Разулся , с братом прошли в комнату , из которой я незамедлительно был выдворен,.......но я ждал. Дверь закрылась........Прошло наверно секунд пять....
И тут раздался нечеловеческий крик.......крик боли........услышали наверно даже в соседнем подъезде..........это кричал друг брата, севший на иголку заботно поставленную мною для моего брата-))))))))))))))
з.я брату про иголку я никогда не рассказывал-)