ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Безвыходные ситуации

Безвыходные ситуации

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Маленькая Бяка написал(а):

Бывают ли безвыходные ситуации или иногда мы просто ленимся найти выход?

нету) как минимум один выход из любой ситуации есть всегда)

0

42

Lientari написал(а):

как минимум один выход из любой ситуации есть всегда)

Согласно принципам системного мышления в нашем симметричном мире выходов, как минимум, должно быть два. :)

0

43

Litta-Lo написал(а):

Согласно принципам системного мышления в нашем симметричном мире выходов

и такое есть?) в вашем мире как то всё запущено)  Простая логика подсказывает, выход он либо есть либо нету) если один - это уже выход)

0

44

Lientari написал(а):

если один - это уже выход)

Иногда - только "один"- это тупик...
М-да....   Спорить не буду. Даже у Монте Кристо или Эдмонда Дантеса в заточении в замке - было два выхода - либо рискнуть и выбраться в мешке мертвеца, либо остаться и ждать своего срока заточения.

Просто проанализируйте жизненные ситуации: выходов ВСЕГДА четное количество.
Если у вас нечетное - поищите мысленно, это может оказаться как раз тот, что нужен, оптимальный.

Логика не бывает простой или сложной.
Она или бывает, или её нет. Чаще так у женщин

0

45

Litta-Lo написал(а):

Даже у Монте Кристо или Эдмонда Дантеса в заточении в замке - было два выхода - либо рискнуть и выбраться в мешке мертвеца, либо остаться и ждать своего срока заточения.

И что? ну тут 2 выхода, ситуация просто такая, это не значит что и в других должно быть 2 и более выходов.

Представьте ситуацию, инквизиция привязала еретика к столбу, для сжигания на костре, вот он стоит привязанный.. у него больше одного выхода чем сгореть?) не думаю. Так что не стоит обобщать.

Litta-Lo написал(а):

Иногда - только "один"- это тупик..

Не важно тупик или нет, в какой то степени это тоже выход. И это факт.

0

46

Lientari написал(а):

Представьте ситуацию, инквизиция привязала еретика к столбу, для сжигания на костре, вот он стоит привязанный.. у него больше одного выхода чем сгореть?) не думаю.

Выход №1: Сгореть молча.
Выход №2: Сгорая, осыпать проклятиями инквизиторов. Энергетика проклятий в такие моменты настолько велика,
что возмездие приходит, как правило, очень быстро. Хоть какая-то моральная компенсация.
Я не согласен с Литтой, что выходов должно быть чётное количество. Но их всегда больше одного.

0

47

СаксOFF/ON написал(а):

Выход №1: Сгореть молча.
Выход №2: Сгорая, осыпать проклятиями инквизиторов. Энергетика проклятий в такие моменты настолько велика,

Ну это ирония) Это всё равно что гореть молча или с криком) Это так скажем уже процесс данного выхода) Как собственно и ругательства.
Я считаю что выход - это что то такое, что кардинально меняет положение ситуации.

0

48

Lientari написал(а):

Представьте ситуацию, инквизиция привязала еретика к столбу, для сжигания на костре, вот он стоит привязанный.. у него больше одного выхода чем сгореть?) не думаю. Так что не стоит обобщать.

Инквизиция судит еретика.
У еретека два выхода - либо сожгут, либо оправдают.

Если сожгут, то у еретика два выхода - либо в рай, либо в ад.

Если в ад, то у еретика два выхода - либо поджарят, либо черти сожрут.

Если черти сожрут, то у еретика два выходы........ эээ нет! Вот здесь у еретика один выход после этого))))))))))))))

+1

49

Maquis написал(а):

Инквизиция судит еретика.

Если сожгут, то у еретика два выхода - либо в рай, либо в ад.

Если в ад, то у еретика два выхода - либо поджарят, либо черти сожрут.

Если черти сожрут, то у еретика два выходы........ эээ нет! Вот здесь у еретика один выход после этого))))))))))))))

Я приводил пример без суда) это раз) и два - я не рассматриваю рай и ад как возможные пути дальше)
потомууу?) один выход)

0

50

Maquis написал(а):

Вот здесь у еретика один выход после этого))))))))))))))

и всё равно рано или позно настанет момент, когда только один выход)

0

51

Lientari написал(а):

Ну это ирония)

Отчасти. Тема какая? Правильно - философия. Вот я и философствую)))

Lientari написал(а):

Я считаю что выход - это что то такое, что кардинально меняет положение ситуации.

А я так не считаю. Ну не убедил ты меня и всё тут. А переводить спор в категорию "а ты купи слона" как-то не хочется...

0

52

СаксOFF/ON написал(а):

А я так не считаю. Ну не убедил ты меня и всё тут. А переводить спор в категорию "а ты купи слона" как-то не хочется...

Да, не будем) у кажлого своё мнение и каждый объяснил исходя из него.

0

53

Maquis написал(а):

Его уже привязали и сожгут и выхода у него, кроме как быть сожженным, нет. Хотя это тоже не выход, потому как выход обычно подразумевает выход из ситуации, из этой ситуации выхода нет.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Безвыходные ситуации

Создать форум.