Бывают ли безвыходные ситуации или иногда мы просто ленимся найти выход?
нету) как минимум один выход из любой ситуации есть всегда)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Безвыходные ситуации
Бывают ли безвыходные ситуации или иногда мы просто ленимся найти выход?
нету) как минимум один выход из любой ситуации есть всегда)
как минимум один выход из любой ситуации есть всегда)
Согласно принципам системного мышления в нашем симметричном мире выходов, как минимум, должно быть два.
Согласно принципам системного мышления в нашем симметричном мире выходов
и такое есть?) в вашем мире как то всё запущено) Простая логика подсказывает, выход он либо есть либо нету) если один - это уже выход)
если один - это уже выход)
Иногда - только "один"- это тупик...
М-да.... Спорить не буду. Даже у Монте Кристо или Эдмонда Дантеса в заточении в замке - было два выхода - либо рискнуть и выбраться в мешке мертвеца, либо остаться и ждать своего срока заточения.
Просто проанализируйте жизненные ситуации: выходов ВСЕГДА четное количество.
Если у вас нечетное - поищите мысленно, это может оказаться как раз тот, что нужен, оптимальный.
Логика не бывает простой или сложной.
Она или бывает, или её нет. Чаще так у женщин
Даже у Монте Кристо или Эдмонда Дантеса в заточении в замке - было два выхода - либо рискнуть и выбраться в мешке мертвеца, либо остаться и ждать своего срока заточения.
И что? ну тут 2 выхода, ситуация просто такая, это не значит что и в других должно быть 2 и более выходов.
Представьте ситуацию, инквизиция привязала еретика к столбу, для сжигания на костре, вот он стоит привязанный.. у него больше одного выхода чем сгореть?) не думаю. Так что не стоит обобщать.
Иногда - только "один"- это тупик..
Не важно тупик или нет, в какой то степени это тоже выход. И это факт.
Представьте ситуацию, инквизиция привязала еретика к столбу, для сжигания на костре, вот он стоит привязанный.. у него больше одного выхода чем сгореть?) не думаю.
Выход №1: Сгореть молча.
Выход №2: Сгорая, осыпать проклятиями инквизиторов. Энергетика проклятий в такие моменты настолько велика,
что возмездие приходит, как правило, очень быстро. Хоть какая-то моральная компенсация.
Я не согласен с Литтой, что выходов должно быть чётное количество. Но их всегда больше одного.
Выход №1: Сгореть молча.
Выход №2: Сгорая, осыпать проклятиями инквизиторов. Энергетика проклятий в такие моменты настолько велика,
Ну это ирония) Это всё равно что гореть молча или с криком) Это так скажем уже процесс данного выхода) Как собственно и ругательства.
Я считаю что выход - это что то такое, что кардинально меняет положение ситуации.
Представьте ситуацию, инквизиция привязала еретика к столбу, для сжигания на костре, вот он стоит привязанный.. у него больше одного выхода чем сгореть?) не думаю. Так что не стоит обобщать.
Инквизиция судит еретика.
У еретека два выхода - либо сожгут, либо оправдают.
Если сожгут, то у еретика два выхода - либо в рай, либо в ад.
Если в ад, то у еретика два выхода - либо поджарят, либо черти сожрут.
Если черти сожрут, то у еретика два выходы........ эээ нет! Вот здесь у еретика один выход после этого))))))))))))))
Инквизиция судит еретика.
У еретека два выхода - либо сожгут, либо оправдают.Если сожгут, то у еретика два выхода - либо в рай, либо в ад.
Если в ад, то у еретика два выхода - либо поджарят, либо черти сожрут.
Если черти сожрут, то у еретика два выходы........ эээ нет! Вот здесь у еретика один выход после этого))))))))))))))
Я приводил пример без суда) это раз) и два - я не рассматриваю рай и ад как возможные пути дальше)
потомууу?) один выход)
Вот здесь у еретика один выход после этого))))))))))))))
и всё равно рано или позно настанет момент, когда только один выход)
Ну это ирония)
Отчасти. Тема какая? Правильно - философия. Вот я и философствую)))
Я считаю что выход - это что то такое, что кардинально меняет положение ситуации.
А я так не считаю. Ну не убедил ты меня и всё тут. А переводить спор в категорию "а ты купи слона" как-то не хочется...
А я так не считаю. Ну не убедил ты меня и всё тут. А переводить спор в категорию "а ты купи слона" как-то не хочется...
Да, не будем) у кажлого своё мнение и каждый объяснил исходя из него.
У еретека два выхода - либо сожгут, либо оправдают.
Его уже привязали и сожгут и выхода у него, кроме как быть сожженным, нет. Хотя это тоже не выход, потому как выход обычно подразумевает выход из ситуации, из этой ситуации выхода нет.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Безвыходные ситуации