ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Долгий ящик" » Флудилка дружных МДА-СС>>

Флудилка дружных МДА-СС>>

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Рыжая бестия написал(а):

Да  чего  рассказывать  то???  Поехали к  мужу  на  родину,  помочь  свекрови.  Старое  дерево у  них там  росло,  не  плодоносило  уже,  только тень  создавало.  Вот  и  решили  его убрать, а  новое  посадить.  Когда корень выкапывали, наткнулись  на  что-то  стекляное. Банку  конечно  разбили.А  там.....  Короч  рубли -рублики и  векселя  на  предъявителя.  Честно  поделили  добычу  (  не  с  государством  конечно) :D
Надо  сфотать  и  показать)

Круто..даже не важна  добыча,а вот сам факт находки клада..супер..

0

962

Во!  Смотри)

http://s020.radikal.ru/i711/1512/52/dc1cd66c429c.jpg

http://s020.radikal.ru/i707/1512/d7/22a518841ad4.jpg

Теперь я  знаю  откуда  был  содран  дизайн  трешек и  пятерок у  советских  рублей)))

http://s017.radikal.ru/i404/1512/cb/cc85e2a7ebee.jpg

+2

963

Рыжая бестия, ого..красиво..

а много там было?ну по старому считалось ли богатством?)

0

964

Арт написал(а):

а много там было?ну по старому считалось ли богатством?)

Всего  с  векселями  15  тысяч.  Не  знаю  было  ли  тогда  это  богатством.  Зарыта  банка  была  явно не  раньше  1918  года.  Потому  что  векселя  были  оплачены  в  июне  1918)))

Отредактировано Рыжая бестия (Вторник, 8 декабря, 2015г. 10:49:22)

0

965

вот видите какая оказалась полезная тема "Хлопоты на каждый день")

столько нового узнаем.. 8-)

0

966

Арт написал(а):

вот видите какая оказалась полезная тема "Хлопоты на каждый день")

Так  в  твоей находчивости  и  сообразительности  никто  не  сомневался)))
Когда это  твоя  замутка оказывалась  не полезной?))))

0

967

Рыжая бестия написал(а):

Так  в  твоей находчивости  и  сообразительности  никто  не  сомневался)))

ну если быть уж совсем честным то Душ натолкнул меня на идеи и собрать всех  и насчет адвентского календаря))

я просто подмечаю хорошие идеи и их раздуваю до размера слона)))

0

968

Арт написал(а):

Значится  легкие  у  тебя  хорошие)))

0

969

Рыжая бестия написал(а):

Значится  легкие  у  тебя  хорошие)))

так курить бросил же)))

0

970

Арт, секрет прост - работа практически без выходных. Все силы и время уходят в работу. Жена начинает забывать как я выгляжу, но знает ради чего все это, так что пока терпит. И главное - работа должна быть такая, чтобы твои силы уходили не в воздух, а на дело - т.е. когда з\п создаешь себе сам.

Рыжая бестия, вот это да, я бы сходил в архив и покопал историю этих бумаг, может вылезти целая история! Т.е. от обратного - обычно зная историю ищут клад, а тут в обратку.

0

971

Рыжая бестия, классно! Настоящий клад!!!

Чип написал(а):

И главное - работа должна быть такая, чтобы твои силы уходили не в воздух, а на дело - т.е. когда з\п создаешь себе сам.

:yep: Очень с тобой согласна. Тогда ощущения другие, даже если устаешь очень.

Арт написал(а):

:jumping: результат в результате замечательный)

0

972

Чип написал(а):

Арт, секрет прост - работа практически без выходных. Все силы и время уходят в работу. Жена начинает забывать как я выгляжу, но знает ради чего все это, так что пока терпит. И главное - работа должна быть такая, чтобы твои силы уходили не в воздух, а на дело - т.е. когда з\п создаешь себе сам.

а чем ты занимаешься?если не секрет конечно

0

973

Арт написал(а):

а чем ты занимаешься?если не секрет конечно

да всем ))) Продажа, выкуп и т.д. автомобилей б\у. 
Ремонтирую компьютеры.
Перепродаю всякую мелочевку из китая через наш отечественный авито - часы, зарядки для фотоаппаратов, которые у нас уже не найти, ваттметры бытовые и прочее.

Деньги липнут к деньгам - обороты и масштаб увеличивается. Поэтому уже хочется от каких-то мелочевок отказаться, но самое смешное что иногда на мелочи можно заработать больше чем на чем-то крупном.

Хотел бы что-то создавать, но пока народ у нас упрямо покупает то, что просто дешевле. Я делал один системный блок из древесины с бронзовыми вставками и визуальной темой под внешний вид блока. За это заплатили очень хорошо, но и покупателя я ждал долго. Так что пока просто перепродажа, но мысли о созидании никуда не деваются.

ПыСы ремесла своего я ничуть не смущаюсь, барыга я как есть. Это позволяет мне кормить семью - остальное меня не касается.

+1

974

Чип написал(а):

барыга я как есть

а это не плохая профессия)) если есть возможность, а так же характер позволяет это делать - прекрасно))

0

975

это намного лучше, чем один знакомый ноет у меня: все воры, жизнь ужасна, я никому подчиняться не буду, рабом не буду, хочу сломать систему и прочее...........
его нытье уже достало.....
а у тебя есть цель - и это радует))

0

976

Чип написал(а):

ПыСы ремесла своего я ничуть не смущаюсь, барыга я как есть. Это позволяет мне кормить семью - остальное меня не касается.

да ну..брось..чего смущаться то?..мы ж не при советской власти живем...да и тогда нужна была такая профессия..

тем более если ты делаешь это очень хорошо...

0

977

Гидыка написал(а):

а это не плохая профессия)) если есть возможность, а так же характер позволяет это делать - прекрасно))

Гидыка написал(а):

это намного лучше, чем один знакомый ноет у меня: все воры, жизнь ужасна, я никому подчиняться не буду, рабом не буду, хочу сломать систему и прочее...........
его нытье уже достало.....
а у тебя есть цель - и это радует))

Арт написал(а):

да ну..брось..чего смущаться то?..мы ж не при советской власти живем...да и тогда нужна была такая профессия..
тем более если ты делаешь это очень хорошо...

У меня есть система кругов - типа гугловских ))) Первый круг это я и жена, второй это родители, сестры и ближайшие друзья, третий это остальные родственники, остальные друзья и какие-то знакомые люди, четвертый это все остальные люди на всей остальной планете.

Так вот, первый круг самый важный и для его безопасности и благополучия я готов на все. В том числе на засунуть поглубже свои принципы, хотелки, блага и все остальное. Второй круг это уже все сильно по другому, третий круг это те люди, которым я готов помочь ТОЛЬКО если мне этого захочется самому. Четвертый круг давно научил меня, что чем лучше я к нему отношусь, тем больней он меня за это ударит.

Звучит наверно ужасно, но на самом деле, стоило расставить все по местам и жизнь стала намного проще и прозрачней. А главное я стал двигаться только вперед, очень рекомендую.

Это все не значит что я не помогаю людям, которых не знаю, наоборот. Но теперь я это делаю по своему желанию и когда у меня есть на это силы, желание и т.д., а не потому что мне в голову заложена мысль мол я всем должен - должен быть добрым, должен помогать, должен уступать и т.д.

Стыд за это иногда приходит, родители воспитали меня хорошо и я приличный человек с очень качественными моральными ориентирами, но я себя переучиваю  :D

Гидыка написал(а):

Эт да, это отдельная тема прямо. У меня в круге общения куча таких людей и мне просто интересно, они до старости будут винить всех вокруг кроме себя или хоть когда-то признают что сами ничего не сделали для себя же.
Я не собираюсь работать за гроши, не собираюсь работать на дядю, я достойна большего, я же не идиот начинать с низов и т.д. Пошел второй десяток лет как я всю эту требуху слышу, а меняется пока только одно, низы поднимаются, кто-то пробивается упорством, кто-то силой, а кто-то опускается с халявных верхов в дремучую трясину... туда им и дорога. Я с привеликой радостью займу место под солнцем и вцеплюсь в него зубами.

+2

978

Всем доообрый и безснежный вечер :flag:

0

979

†Latika†:flag:

0

980

Чип написал(а):

мне просто интересно, они до старости будут винить всех вокруг кроме себя или хоть когда-то признают что сами ничего не сделали для себя же.

пока что я не заметила, чтобы они признали, что сами виноваты (это про тех, кому уже за 50).....
система с кругами нравится)) стараюсь так же.. осталось окончательно говорить нет в некоторых ситуациях))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Долгий ящик" » Флудилка дружных МДА-СС>>

Создать форум.