Гидыка написал(а):а это не плохая профессия)) если есть возможность, а так же характер позволяет это делать - прекрасно))
Гидыка написал(а):это намного лучше, чем один знакомый ноет у меня: все воры, жизнь ужасна, я никому подчиняться не буду, рабом не буду, хочу сломать систему и прочее...........
его нытье уже достало.....
а у тебя есть цель - и это радует))
Арт написал(а):да ну..брось..чего смущаться то?..мы ж не при советской власти живем...да и тогда нужна была такая профессия..
тем более если ты делаешь это очень хорошо...
У меня есть система кругов - типа гугловских ))) Первый круг это я и жена, второй это родители, сестры и ближайшие друзья, третий это остальные родственники, остальные друзья и какие-то знакомые люди, четвертый это все остальные люди на всей остальной планете.
Так вот, первый круг самый важный и для его безопасности и благополучия я готов на все. В том числе на засунуть поглубже свои принципы, хотелки, блага и все остальное. Второй круг это уже все сильно по другому, третий круг это те люди, которым я готов помочь ТОЛЬКО если мне этого захочется самому. Четвертый круг давно научил меня, что чем лучше я к нему отношусь, тем больней он меня за это ударит.
Звучит наверно ужасно, но на самом деле, стоило расставить все по местам и жизнь стала намного проще и прозрачней. А главное я стал двигаться только вперед, очень рекомендую.
Это все не значит что я не помогаю людям, которых не знаю, наоборот. Но теперь я это делаю по своему желанию и когда у меня есть на это силы, желание и т.д., а не потому что мне в голову заложена мысль мол я всем должен - должен быть добрым, должен помогать, должен уступать и т.д.
Стыд за это иногда приходит, родители воспитали меня хорошо и я приличный человек с очень качественными моральными ориентирами, но я себя переучиваю
Гидыка написал(а):это намного лучше, чем один знакомый ноет у меня: все воры, жизнь ужасна, я никому подчиняться не буду, рабом не буду, хочу сломать систему и прочее...........
Эт да, это отдельная тема прямо. У меня в круге общения куча таких людей и мне просто интересно, они до старости будут винить всех вокруг кроме себя или хоть когда-то признают что сами ничего не сделали для себя же.
Я не собираюсь работать за гроши, не собираюсь работать на дядю, я достойна большего, я же не идиот начинать с низов и т.д. Пошел второй десяток лет как я всю эту требуху слышу, а меняется пока только одно, низы поднимаются, кто-то пробивается упорством, кто-то силой, а кто-то опускается с халявных верхов в дремучую трясину... туда им и дорога. Я с привеликой радостью займу место под солнцем и вцеплюсь в него зубами.