последнее средство защиты, которое у меня было - это самодельная резиновая дубинка (подарили)
А у меня плетка есть. Не из секс-шопа, а настоящая, друзская. Тоже подарили.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Оружие и "средства индивидуальной защиты"
последнее средство защиты, которое у меня было - это самодельная резиновая дубинка (подарили)
А у меня плетка есть. Не из секс-шопа, а настоящая, друзская. Тоже подарили.
А у меня плетка есть.
а зачем? всмысле как ей пользоваться, если нападут?
как ей пользоваться, если нападут?
Лупить куда ни попадя
Конечно, плетка, как и любое оружие, включая дубинку, требует умелого обращения. У меня она на стенке висит в декоративных целях.
Но, если подумать, то это неплохое оружие для женщины, позволяет удержать противника на безопасном расстоянии.
Кто-нибудь имел опыт применения газовых пистолетов, баллончиков и т.п.?
В дестве был самострел... в деревне подростком ходил с самым настоящим обрезом. В городе в нем нужды небыло но на улицу позже 11 вечера не выходил без нунчаку. И газовик был... стрелял пару раз - именно поживым мешеням.... да и не люди это были ... так братва местная и нарики. Сегодня обреза нет ( подарил), газовик однажды разобрал так что собрать не смог и потом выкинул... Сейчас тоже - хожу с ключами заточеными в одном месте под нож.
Нужно ли разрешать гражданам покупать огнестрельное оружие?
обязательно.
даже не знаю, где она сейчас
использовать нужно по назначению...
Сейчас тоже - хожу с ключами заточеными в одном месте под нож.
самое страшное оружие. это - человек...
и. ни один детектор не найдет...
президент линкольн дал нам конституцию.
а полковник кольт сделал свободными.
.............в продолжение:
тойота-управляй мечтой
или самое скандальное висевшее на стенках гума в москве: если ты не в прадо-значит ты лох
эти выражения придуманные слоганы , для увеличения продаж товарав данном случае пистолетов кольт и американской демократии для стран вроде ирака латвии и эстонии.
в америке только за пару лет произошло несколько кровавых разборок в школах и университетах, хотя их легко можно было избежать, если бы оружие было под замком
в америке только за пару лет произошло несколько кровавых разборок в школах и университетах
А в Харькове, еще в советские годы, один мужик пришел в школу, зашел в класс, где сидели первоклашки, и ударил молотком по голове 10 детей, прежде, чем учительница сумела среагировать. Запретим молотки?
эти выражения придуманные слоганы ,
эти выражения - суть людей. желавших стать народом...
в америке только за пару лет произошло несколько кровавых разборок в школах и университетах,
проблемы страны обожравшихся скотов не есть следствие
их свободы владения оружием... не будь его. они выпускали
бы пар при помощи кухонных ножей или мясорубок...так-то...
гыыыы в тему:http://www.kp.ru/online/news/25829/
даже не знаю что написать, на самом деле тут слишком много факторов, и на твой аргумент я могу тоже написать историю которая произошла пару месяцев во владе когда два столкнувшихся автомобилиста начали стрелять друг в друга (подробности не помню, но вроде как мимо шла семья отец, мать и две девочки, одна прямиком на тот свет , другая вроде выжила), а вроде бы как адекватные люди.
моя точка зрения такова: чем раздавать оружие, лучше заняться спортом, борьбой, рукопашкой, боксом, качалкой или бегом,в итоге встретившись с бодрой компанией, которая решила вас "развести" вы или дадите сдачи, или просто убежите........легкая пробежка еще никого не убивала.....правда останется небольшой осадок мол вот как бы всех положил будь у меня ствол, шас хайлайна сюда зафигачу, он эту ситуцию про оружие очень хорошо и живо описал (цитата из Хайнлайна "Тоннель в небо"):
Она не переубедила Рода: он все еще считал, что оружие - это такая вещь,
которую полезно иметь под рукой. Это позволяло ему чувствовать себя луч-
ше, выше, сильнее и увереннее в себе. Он не будет использовать его - во
всяком случае, без причины. И будет заботиться об убежище, хотя никто в
группе не назвал бы его трусом. Его сестра - хороший солдат, но всего
она не знает.
Сестра тем временем продолжала:
- Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе
трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на
встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не
готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо,
которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров,
у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет
глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пиг-
меи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты
взял что-то на мушку впереди.
Кто-нибудь имел опыт применения газовых пистолетов, баллончиков и т.п.?
В молодости носила газовый болончик. Эффективность проверить не пришлось, но по рассказам - эффект неудовлетворительный!
Меня всегда смущает вопрос затрачиваемого времени на доставание того или иного оружия.
Нужно ли разрешать гражданам покупать огнестрельное оружие?
Оружие не нужно! Если же у Вас мания преследования, то излечите его в ближайшем клубе на занятиях самообороны.
Как человек, еще помнящий что-то из единоборств, утверждаю:
"Самое опасное оружие - это ВЫ САМИ!"
При быстрой сообразительности и неординарном мышлении, любой предмет в Ваших руках может стать оружием. Моё любимое оружие мне подарили лет 5 назад, и это... - противо-ветровая зажигалка! Очень красивая, металличесая, оптимальный вес. Замечательное метательное и бительное средство. Идеально лежит в ладони, при ударе нет отдачи в ладонь. А главное - всегда в доступном месте.
А с зонтиком в руках... вообще нет шансов остаться в живых!
Меня всегда смущает вопрос затрачиваемого времени на доставание того или иного оружия.
если из дамской сумки. то результатне стоит затраченного времени...
Оружие не нужно!
скажи это тому маньяку. который будет к тебе ближе разв 10. чем ближайший
трусливый прохожий. в 100. чем ближайший бандитоподобный мусор...
или. пусть скажет твоя дочь...от всей души желаю взаимопонимания...
скажи это тому маньяку. который будет к тебе ближе разв 10. чем ближайший трусливый прохожий. в 100. чем ближайший бандитоподобный мусор...или. пусть скажет твоя дочь...от всей души желаю взаимопонимания...
Wolff, понимаешь... есть люди - "жертвы". Они сами ищут ситуации, они думают как "жертвы" и ведут себя как "жертвы". Дай им оружие и что это изменит? Научи их вести себя по другому, думать по другому. А оружие? Это всегда успеется!
Говорить о маньяках? Так ведь и они вполне прогнозируемы. Вы посмотрите, последовательность их действий не меняется веками. И ведь все равно находят "жертву".
А теперь посмотрите на "мужчинок" современности: тонкие черты лица, красивый маникюр, длинные волосы... тьфу... Или "памперсную" молодежь? А как вам виртуальные "пыцанёнки"?
Wolff, я бы и Вам не дала оружия, до тех пор пока Вы не поймете его ненужность.
Им дать оружие для самореализации? К чему это приведет? Любимая многими Америка, дети убивающие "обидчиков"?
понимаешь... есть люди - "жертвы".
"якорек". сытый конному не пеший.
А теперь посмотрите на "мужчинок" современности
не сметь! я - из мужчинок современности. и не тебе судить...
Wolff, я бы и Вам не дала оружия, до тех пор пока Вы не поймете его ненужность.
мне его и без тебя дали. и хвала отцу. чтотаким. как ты. таких вещей не решать.
Им дать оружие для самореализации? К чему это приведет? Любимая многими Америка, дети убивающие "обидчиков"?
"якорек". перечти все посты. и вырастай скорее...
и вырастай скорее...
прошу вас заметить она не малолетка
Им дать оружие для самореализации?
а на самом деле так оно и есть-имеенно с этой мыслью я согласен
прошу вас заметить она не малолетка
отсюда не видать. чел только посты...
отсюда не видать. чел только посты...
я вам могу сказать
неужели старые добрые кулаки - худший способ для самообороны??? меня столько раз выручали-)
я вам могу сказать
ну. тогда более. чем уверен - блонди...
неужели старые добрые кулаки - худший способ для самообороны???
вы считаете что девушка может кулаками ссебе помочь?
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Оружие и "средства индивидуальной защиты"