.....тут был нехороший мой пост.
Отредактировано ADLER (Среда, 9 ноября, 2011г. 16:11:10)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Зачем нужен мат и как правильно материться
.....тут был нехороший мой пост.
Отредактировано ADLER (Среда, 9 ноября, 2011г. 16:11:10)
....тут тоже.
Отредактировано ADLER (Среда, 9 ноября, 2011г. 16:11:57)
не тебе судить!!!
да бог с тобой, клоунов не судят...
Ты как с..ой Хновской была, так и осталась
да еще какая сука...ты даже и не представляешь себе...)))
Отредактировано Leda (Четверг, 16 июня, 2011г. 20:18:57)
да еще какая сука...ты даже и не представляешь себе...)))
Спасибо Косачева за искренний ответ! надеюсь, что со временем сей диагноз излечится1 Если, Ты будешь добра к людям, без лицемерия и Хамства!
ты тролль Саша!! натуральный.. такой же как и твой друг Белый..
Альб это наезд?
Отредактировано Belyy (Четверг, 16 июня, 2011г. 20:44:03)
ADLER, достаточно.. всё как всегда! в бан!!
И обрати внимание Вовик!, что все нормальные хорошие люди с форума ушли ..только из за тебя!!! И это не моё мнение только!
ты даже не представляешь как я вкурсе.. и в отличии от "хороших людей" я или молчу или говорю как есть! а не исхожу гавном в междусобойчиках..
Альб это наезд?
нет.. констатация..
констатация..
Этимология
Происходит от глагола констатировать, далее от франц. constater «устанавливать, удостоверять», далее из лат. constare «стоять твёрдо»,
Бывает же так, один ролик невзначай вставишь, а потом через несколько часов приходишь, а тут такое
Ролик грохнул У всех прошу прощения
Спать!!!
Ролик грохнул У всех прошу прощения
напрасно!! не в ролике дело..
надеюсь, что со временем сей диагноз излечится
Да ты что...я этим горжусь и высоко несу по жизни, как знамя...не дай бог мне вылечиться...ттт Ты кстати, можешь не пыжиться, испробуя разные способы меня задеть или вывести из себя, не получится
напрасно!!
Нет, прасно!
Нет, прасно!
это в тебе админ и женщина говорит..
это в тебе админ и женщина говорит..
а кто еще в ней должен говорить?))
а кто еще в ней должен говорить?))
Россиянка!!
Россиянка!!
Прям Ельциным повеяло.)))
5 неожиданных фактов о мате
1. Ругательства помогают терпеть боль
Факт как будто не вызывающий сомнений: каждый, кто хоть раз попадал молотком себе по пальцу, знает целительную силу бранных слов. Впрочем, ученые (само собой, британские) из университета Кил в Стаффордшире решили проверить его на практике и долго мучили собственных студентов, заставляя их держать руки в ледяной воде. В итоге исследователи закономерность подтвердили (те, кому позволили материть воду, продержались дольше) и даже получили Шнобелевскую премию в номинации «мир». Так что когда в следующий раз будешь наносить себе увечья — не изображай Олега Кошевого, ругайся. Так даже брутальнее.
2. Ругательства снижают риск развития гипертонии и рака
Еще один аргумент в нашу сквернословящую пользу. Как показывает современная психология, агрессивные импульсы (особенно подавляемые) никогда не проходят бесследно: давление скачет, глаз дергается, вот и сердечко кольнуло... А выпустив пар привычным и вроде даже безобидным способом, ты быстро успокаиваешься и не даешь стрессу загрызть тебя изнутри. Поэтому, будучи в очередной раз запертым на парковке, не стесняйся, крой трехэтажным — можешь потом сослаться на психолога.
3. Ругательства сидят в тебе крепче, чем ты думаешь
Будь ты хоть трижды законспирированным шпионом в тылу врага, а мозг не обманешь: первым, что выдаст тебя с потрохами после случайного ранения солью в ягодицу, будет мат на родном языке. В принципе, особо парадокса в этом нет: надежнее всего человеческий мозг держит слова-междометия, служащие для реакции на какие-либо потрясения. Этот же принцип, к слову, служит для определения национальности пострадавших при катастрофах.
4. Мат чудовищно многофункционален
Наиболее распространенная теория на этот счет принадлежит Стивену Пинкеру, американскому психологу и лингвисту, который выделял пять функций мата: оскорбительную, катартическую (т.е. помогающую выплеснуть негатив), дисфермическую (служащую для отрицательной характеристики нейтральных понятий), усилительную и идиоматическую (то есть употребление мата в качестве веселой присказки). Примеров приводить не будем, сам, чай, не маленький. Впрочем, наш с тобой соотечественник и профессор филологических наук Владимир Жельвис выделил аж 27 подобных функций (включая «ощущение власти над демоном сексуальности»). Ну так у нас в этом смысле и словарь побогаче!
5. И эсперанто туда же
Потребность в табуированной лексике — столь недооцененной российским правительством на всех этапах его существования — одна из базовых лингвистических потребностей. Примером тому могут служить вымышленные языки. Тот же эсперанто, имевший в первоначальном загашнике меньше тысячи корневых слов, в настоящий момент разжился внушительным обсценным блоком. Потому что… ну потому что надо же как-то ощущать власть над демоном сексуальности, черт возьми!
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Зачем нужен мат и как правильно материться