для меня уже не играет)
Играет ли возраст роль?
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться22Суббота, 30 августа, 2008г. 14:04:27
Он моложе меня на 18 лет, представляешь, как мне было страшно? Но я решилась, и ни секунды не жалею.
меня еще пугает мнение родителей
ты уже взрослая женщина и вправе делать какие-то вещи сама не думая о том, что скажут твои родители
Поделиться23Четверг, 16 октября, 2008г. 14:41:46
Могут ли существовать чувства у людей разных в возрасте?например у 15летней девушки и 30 летнего мужчины?или 20 летней девушки и 60 летнего мужчины.....
а в чем проблема?почему молодая девушка не может влюбиться в мужчину намного старше себя или молодой человек в женщину старше себя?любовь возраст не считает..любишь на подсознательном уровне..паспорт не спрашиваешь
Поделиться24Четверг, 16 октября, 2008г. 17:22:50
Как я понимаю, здесь в вопросе имеется в виду существенная разница в возрасте. Мне не приходилось быть в таких крайних возрастных переделках, самому вот интересно, что скажут люди. Но наблюдая за знакомыми скажу - разница в возрасте куда проще чем разница во вкусах и принципах. Да и физический возраст это тоже условность - один человек уже в 20 старичок, а другой и в пятьдесят - юноша.
Поделиться25Пятница, 17 октября, 2008г. 13:47:54
думала и вот , еще мои выводы по возрастам.
в чем то я с Делией согласна, когда моложе тебя мужчина,ты действительно молодеешь и выглядишь лучше своих сверстниц, а с пожилым мужчиной, ты как тетка становишся...
Поделиться26Воскресенье, 19 октября, 2008г. 15:45:45
OK. А что будет через 18 лет?
он по прежнему будет моложе ее на 18 лет
Поделиться27Воскресенье, 19 октября, 2008г. 16:05:10
OK. А что будет через 18 лет?
он по прежнему будет моложе ее на 18 лет
именно
Какие глубокие умозаключения...)))
Поделиться28Воскресенье, 19 октября, 2008г. 16:06:48
зависит и от характера и от темперамента
полностью согласна, поскольку мною проверено на собственном опыте, причем дважды.
В первом случае мне было 21, ему 35, мне было очень интересно с ним, т.к. к определенным чувствам прибавился его жизненный опыт, общие друзья, интересы.
Во втором случае - мне 32, ему 49 отношения были кратковременные, т.к. ему нужна была жена-домохозяйка, а не собеседник с общими интересами и беседовать можно было лишь о совместном быте. Его мнение - беседы беседовать можно лишь с мужчинами, а вот женщина создана лишь для ведения хозяйства - вообще не должно обсуждаться.
Я, пообщавшись с этим человеком поняла, что начала тупеть, к счастью всегда вовремя приходят друзья, которые открывают глаза на многие аспекты.
Поделиться29Воскресенье, 19 октября, 2008г. 16:35:33
А по-моему, возраст роли не играет. У меня нет личного опыта в этом вопросе, мне всегда везло на ровесников, но я считаю, что в половых взаимоотношениях нельзя вывести каких-то закономерностей или правил. Все наши отношения - это скорее исключения из них. В нашей морали слишком много предрассудков и табу на отношения, и это личное дело каждого разрешать себе или не разрешать что-то, в том числе и отношения с разницей в возрасте.
Поделиться30Среда, 4 августа, 2010г. 20:41:44
Могут ли существовать чувства у людей разных в возрасте?например у 15летней девушки и 30 летнего мужчины?или 20 летней девушки и 60 летнего мужчины.....
могут конечно
Поделиться31Среда, 4 августа, 2010г. 23:09:20
Могут, только вот в первом примере слишком молодо и неопытно, а во втором в 40 лет разница это многовато для серьёзных любовных отношений, хотя не исключаю возможность подобного. Что касается допустимой разницы с противоположным полом, то разница лет в 20 -25 вполне гармонична. Мой муж меня старше почти на 19 лет, но в общении и на совместной жизни это никак не отражается, наоборот держимся друг за дружку и эта разница не чувствуется.
Поделиться32Четверг, 5 августа, 2010г. 00:09:51
Мой муж меня старше почти на 19 лет, но в общении и на совместной жизни это никак не отражается, наоборот держимся друг за дружку и эта разница не чувствуется.
А в какую сторону "не чувствуется"? Ты себя чувствуешь в его возрасте, он себя - в твоем, оба где-то посредине?
(Только не подумай, что я к словам цепляюсь. Я серьезно спрашиваю).
Поделиться33Четверг, 5 августа, 2010г. 00:14:46
А в какую сторону "не чувствуется"? Ты себя чувствуешь в его возрасте, он себя - в твоем, оба где-то посредине?
Больше я в его возрасте себя чувствую, да и видно сказывается моё постоянное общение с людьми с такой разницей в возрасте, меня никогда не интересовали одногодки или же с малой разницей, не знала о чём с ними общаться . Да и муж часто говорит, что в некоторых темах мои рассуждения не по возрасту, даже в первое время в шок приводила этим)))
Поделиться34Четверг, 5 августа, 2010г. 00:16:38
Больше я в его возрасте себя чувствую, да и видно сказывается моё постоянное общение с людьми с такой разницей в возрасте
Как похоже)))
Только в моем случае мой друг моложе меня на 18 лет))
Поделиться35Четверг, 5 августа, 2010г. 00:21:49
Только в моем случае мой друг моложе меня на 18 лет))
Главное не возраст по паспорту, а тот на сколько себя ощущаешь.
Поделиться36Четверг, 5 августа, 2010г. 00:28:17
Delia Я вот часто слышу что 20 лет, грубо говоря, большая разница, но кто установил такую рамку до сих пор не понимаю, или же говорят, вот я на человека старше или младше, чем на 5 лет даже не взгляну.. А если на человека посмотришь, немного пообщаешься, он тебе за это короткое время станет близким по духу и родным, а потом узнаёшь, что он не подходит под выбранную тобой планку, то что тогда?.. да ничего, просто пересмотришь своё отношение в требованиях и всё.. плюнешь на все рамки и потом же сама посмеёшься над тем, какой глупой я была...Всё завязано на эмоциях и родственности душ..
Поделиться37Четверг, 5 августа, 2010г. 00:30:54
Главное не возраст по паспорту, а тот на сколько себя ощущаешь.
Ну, меня уговаривать не надо))
Я думаю, что если бы я остро чувствовала разницу между нами (или он), то у нас и не могло бы быть таких отношений.
Конечно, бывают пары, где отношения строятся по принципу "папа-дочка", "мама-сын". Это зависит даже не от разницы в возрасте, а от характеров людей. Но это совсем не мой вариант.
Еще - когда никаких чувств нет, а тому, кто старше, важна только сексуальная привлекательность молодости. Тогда очень вероятно, что "вторая сторона" ищет в этих отношениях не чувств, а чего-то другого. Денег, моральной поддержки, помощи в карьере. Просто защищенности.
А мне большинство сверстников, независимо от пола, кажутся безнадежно старыми и скучными)
Поделиться38Четверг, 5 августа, 2010г. 00:34:00
Конечно, бывают пары, где отношения строятся по принципу "папа-дочка", "мама-сын". Это зависит даже не от разницы в возрасте, а от характеров людей. Но это совсем не мой вариант.
Еще - когда никаких чувств нет, а тому, кто старше, важна только сексуальная привлекательность молодости. Тогда очень вероятно, что "вторая сторона" ищет в этих отношениях не чувств, а чего-то другого. Денег, моральной поддержки, помощи в карьере. Просто защищенности.
Эти варианты не мои, даже не задумывалась над этим за эти 5 лет, а уж как быстро они пролетели...
Поделиться39Четверг, 5 августа, 2010г. 00:42:24
Эти варианты не мои
Я и не сомневалась.
У меня еще вопрос есть, но если он тебе покажется слишком личным или бестактным - не отвечай.
Я уверена, что сейчас у тебя все замечательно. Но...
Больше я в его возрасте себя чувствую
Это очень приятно, чувствовать себя взрослой и мудрой, когда ты совсем молода. Но не боишься ли ты раньше времени почувствовать себя старой?
Поделиться40Четверг, 5 августа, 2010г. 00:51:41
Но не боишься ли ты раньше времени почувствовать себя старой?
Пока не задумывалась над этим, да и думаю до этого далеко, мысли и рассуждения это одна часть меня, другая заставляет двигаться и шевелиться нас, чтобы не постареть раньше времени, да и мужа тормошу, чтобы он в некоторых ситуациях чувствовал себя в моём, паспортном возрасте))) Совмещать пока удавалось без особого напряга.