ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Правила жизни>>

Правила жизни>>

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

евген33, огромное число бюджетников (Армия, чиновники, инженеры в НИИ, которые только курили да кроссворды отгадывали на работе, и все прочие), требующая оплаты труда, а денег взять неоткуда. Многие действия Горбачёва были вынужденными. Плюс его собственный идеализм, конечно. Но у нас в стране и не было специалистов-практиков по экономике страны в таких обстоятельствах.

0

22

евген33 написал(а):

самый главный плюс был-практическое отсутвие произвола чинуш.

Какие глупости, произвол чинуш был такой-же как и сейчас, просто об этом никто вякнуть не смел... как ходили на поклон к ним люди, деньги тащили, да ещё и тряслись как осиновые листья, как за любые преступления их не сажали... это не произвол?

0

23

Leda написал(а):

Какие глупости, произвол чинуш был такой-же как и сейчас, просто об этом никто вякнуть не смел... как ходили на поклон к ним люди, деньги тащили, да ещё и тряслись как осиновые листья, как за любые преступления их не сажали... это не произвол?

общиие фразы..докажите

0

24

евген33 написал(а):

общиие фразы..докажите

Докажите, что не было, вначале.) евген33, мне доказывать ничего не нужно, у меня нет цели убедить Вас в обратном, если Вы в то время жили, или Ваши родители (бабушки/дедушки) не боялись об этом говорить в семье, Вы и так должны всё это знать.

0

25

Leda написал(а):

, мне доказывать ничего не нужно, у меня нет цели убедить Вас в обратном, если Вы в то время жили, или Ваши родители (бабушки/дедушки) не боялись об этом говорить в семье, Вы и так должны всё это знать.

значит не знаете лично - не говорите.
поясню на примере поселковой администрации
глава пос.совета. за что ему на тот момент давать..земли он не отчуждал..квартиры распределялись по списку..не дай кто то кого обгонит..разборки на уровне обхсс и парт. органов
специалист землемер..шоколадку за то чтоб сделала обмер и документы в течении дня.. и то под большим вопросом . тк через день будут знать все.
специалист военно-учетного стола..вообще не за что ...
специалист по общим вопросам..тоже не за что..
участковый мент..пузырь водки за то что раскрыл кражу трех подушек..именно  раскрыл

0

26

Svetik написал(а):

Плюс его собственный идеализм, конечно. Но у нас в стране и не было специалистов-практиков по экономике страны в таких обстоятельствах

агент влияния он пендоский.. лениво ссылку искать

0

27

евген33 написал(а):

значит не знаете лично - не говорите.

Вот как раз - знаю ЛИЧНО, это следует из текста моего предыдущего поста.

0

28

Leda написал(а):

Вот как раз - знаю ЛИЧНО, это следует из текста моего предыдущего поста.

я попытался доказать. а вы отделались общими фразами

0

29

евген33, понимаете-ли, на нашем форуме эта тема уже сто раз обсуждалась, уже лень повторяться. Вы хотите примеров из личной жизни?)

0

30

Отчасти согласна с евген33 насчёт произвола чинуш. ТАКОГО как сейчас - не было. И потом, человек мог пойти в райком партии и нажаловаться туда. Да и если в газете какой что-то печаталось критическое, то люди обязаны были отреагировать, устранить недостатки и отписаться об этом в ту же газету или на телевидение. А сейчас им всё как божья роса, любая критика в любом СМИ.
Судей в районные суды при СССР, кстати, избирали наравне с депутатами.  Да, выборы были безальтернативными. Но всё же...

0

31

Для зверей нужны внешне навязанные правила для соединения в шайку. У Людей встроенное законодательство.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Правила жизни>>

Создать форум.