МЕХКЮТ
Ингридиенты:
200 г очищенных грецких орехов
50 г кунжутного семеня (в оригинальном рецепте — семена конопли)
3 ст. л. сахара
Щепотка молотого имбиря
мускатного ореха и кардамона
4-6 спелых кисло-сладких груш (можно заменить 0,2 л грушевого соки без сахара, например из детского питания).
Приготовление:
Кунжут обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Грецкие орехи положите в полиэтиленовый, а затем в холщовый мешок и раскатайте скалкой в крупную крошку.
Груши очистите от кожицы и семечек, в соковыжималке выдавите сок.
Мякоть уварите с сахаром и пряностями на медленном огне (около получаса).
Смешайте сок с пюре, высыпьте в него орехи, кунжут и остудите.
Подавайте как десерт.