koe-kto, почему по два... я в начале года была два раза на океане..))
Болгария>>
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться42Понедельник, 2 июля, 2012г. 08:58:17
я в начале года была два раза на океане..))
Вот буржуи)))))
Поделиться43Понедельник, 2 июля, 2012г. 09:02:48
koe-kto, и не говори....)))) Кстати, яхты в сентябре не будет, я с Катюхой еду, малышке там опасно будет, а класса "люкс" стоят - 1600 евро на день... пусть сами катаются за такие деньги.)))
Поделиться44Четверг, 26 июля, 2012г. 13:08:33
Leda написал(а):
я в начале года была два раза на океане..))
Вот буржуи)))))
Подпись автора
Лишь безмолвие истинно. (с)
У меня сестра купила квартиру в Болгарии, через агентство Harmony Estates. Чуть что, как только появляется малейшая возможность, езжу к ней. Четыре-пять раз в год получается
Поделиться45Четверг, 26 июля, 2012г. 13:16:02
купила квартиру в Болгарии, через агентство Harmony Estates.
Смысл переплачивать агентству??))
Поделиться46Пятница, 21 сентября, 2012г. 08:56:42
Leda, расскажи, на каком языке ты в Болгарии общаешься?
Поделиться47Пятница, 21 сентября, 2012г. 09:33:13
Svetik, на русском.) Там практически все знают русский, кто-то лучше, кто-то хуже, но знают))
Поделиться59Суббота, 22 сентября, 2012г. 00:10:03
Танцы на углях. Любителям смазанных цвето-эффектов... и не любителям тоже, потому как другой фотки нет, смотрела разинув рот.))
Танцы на углях - занятие исключительно болгарское. Но даже в Болгарии нестинаров - людей, способных пройти босиком по раскаленным углям, - не так много. Говорят, что это далекие предки индийских йогов. Каждый нестинар имеет свой коронный номер. Например, в деревне Вршило живет парень, который умеет облизывать горящую головешку - и хоть бы ему что.
Лучшие шоу проходят в небольших горных деревушках. Туристов привозят на автобусах в колоритные национальные ресторанчики "чеверме", расположенные под открытым небом. Развлекают за ужином песнями и плясками. Вино льется рекой, на веретене жарится барашек, а посередине горит огромный костер. Таинственное действо начинается, когда стемнеет. Нестинар неторопливо разгребает раскаленные угли, настраивается, как легкоатлет перед прыжком, и ступает в раскаленный круг.
Первые минуты туристы стоят вокруг, разинув рот. Потом начинают искать подвох - не может человек по углям ходить, не обжигаясь! Для убедительности нестинар берет на руки кого-нибудь из любопытных и несет через костер. Дойдя почти до конца, он "нечаянно" роняет свою ношу. Вокруг визг, крик - но нестинар успевает схватить "счастливчика" перед самой землей. Хотя кавычки в слове "счастливчик" в этом случае, наверное, лишние. Народное болгарское поверье гласит: тот, кого перенесут через угли, будет здоров, удачлив и богат.
Да, Катю тоже носили через угли, но это не для "неверующих", это обряд такой.))