Последний визит: Воскресенье, 19 августа, 2012г. 21:20:29
koe-kto написал(а):
Я лучше на цветочки какие-нибудь полюбуюсь Мне не нравится беспредметный мир, я очень даже конкретная предметная девушка))
Да кто же возражает? Вот только при этом не обязательно утверждать, что те, кто способен любоваться не только цветочками - снобы или легковерные дураки))
koe-kto написал(а):
Ну все же не стоит и отрицать, что описанные Гансом Христианом Андерсеном "портные", "короли" и их "придворные" - вечны))
Я не отрицаю... Но тут другой вариант. Допустим, на короле одежда, которую видно только в инфракрасном спектре. Или под определенным углом. Или портные были не жуликами, а сказали правду, но ребенку не хватило образования ее понять... Такое ведь тоже в жизни встречается. Дело в том, что всем и каждому понятно, почему придворные льстят королю. Но вот совершенно неясно, какие причины есть у искусствоведов пропагандировать творчество бедных экспрессионистов и голодных супрематистов, когда "академические" художники могут им заплатить больше. Или ты веришь в теорию заговора в искусстве?))))
Последний визит: Суббота, 29 сентября, 2012г. 00:03:48
Delia написал(а):
А ***ошу я считаю очень умным человеком
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:
Свернутый текст
Я не могу считать человека, который ВЫБОРОЧНО может проявлять культуру, а может никакой культуры и не проявлять, а вовсе даже наоборот.... такая Выборочность означает- что её, этой культуры - нету вовсе ...
Который в беседе подменяет понятия - ты дважды проглотила и не поперхнулась - и откровенно хамит, может тебе это и нравится, или даже ты считаешь это проявлением характера.
Но больше всего меня отворачивает, когда человек - все читает, интересуется живописью, историей искусства и прочее- т.е. всему что "утончает" чувства - а потом пишет тебе в постах- "да, ну, брось, искусство, литература - и проч.- ничему не учит", "беспредметный мир", "ещё голого короля" и прочую лобудуограниченного ума.
Когда основное определение литературы - это наука о жизни и воспитании характера.
А в кое-каких постах об искусстве это начисто попирается. Ну, ничему конкретному не учит твой черный квадрат- ройся носом - сама же просилась -в своих комплексах.
Какое празднество торжества мещанства и его вкусовых пристрастий уже и в галереях, ах-ах-ах...!
Какое лицемерие и лживая подача восприятия действительности! И потом ещё и добавит "текст", что авторитетов нет вообще... Про свободу распоряжение своей задницей она тебе ещё не писала- как вершину мещанского юмора?
Счастье, что не ка*к*ет на середине ковра и не уходит из гостей... Свобода же распоряжаться задницей! Не фильтрует ограниченный ум, а приземленный разум радуется юмору мещанина в раздражении.
И даже- представь - считает свое мнение о другом человеке совершенно истинным, когда НИКОГДА этого человека не видела, не беседовала и не имела счастья что-либо обсудить. Тока таким манером - ОБП - "одной бабе показалось..."
И считает приемлемым для себя, "начитанной" и утонченной посещением худ.галерей, через пять минут известия о смерти форумчанина устроить настоящую истерику. ......................... Считай умной, если хочешь. Я считаю- - местной эстетствующей дурочкой, не стоящей времени на доказывание истин- не умещаются они там нигде.... Там истина в безмолвии. То бишь в звуковой пустоте.
Может краски заполняют внутреннюю пустоту, не знаю... Поэтому тянет на цветастенькие картинки, можно переводные... А ты тут со своим Черным Квадратом.
Бывают такие- немного забавно почитать, и много забавнее посмеяться над глупостью.
А доставать буду. За глупости особенно в темах об искусстве. Только её собеседников, с ней разговор не возможен.
Ещё раз, Delia, "камо гоядеши!? Ну, не "вставляет" твой Черный квадрат, понимаешь (терминология совокупления).
А надо шоб "вставляло! Секёшь, чи нет? Сыпь тогда дальше! (с)
Delia написал(а):
Эгмонт Шиле - гений.
Это действительно так. Делия, тут не нужно "думать" тяжелые мысли. тут нужно чтобы в душе "скамертонила" нужная струна...
И тогда эти звуки найдут свои ассоциации в словах, складывающихся в мысли...Можно поискать свои ассоциации, можно позаимствовать у тех, что нашли им словесные обрамления.
"Цветочки" зачастую оставляют редкие и особые хрустальные струны души нетронутыми... Поэтому художники интуитивно находят особые формы живописи...
Шиле- удивительный художник, ни с кем не спутаешь манеру, получаются мерцающие, как -будто в живом свете дня или вечера лица и тела. Но, самое главное, из них так и струятся эмоции, разные, противоречивые, бурлящие, как он добивается эффекта движения восприятия в картине??? А также клубок разноречивых чувств - И!- энергетика контакта со зрителем.
Очень мощная, равная Рембрандту, наверное, (для меня)...
Litta-Lo написал(а):
А надо шоб "вставляло!
Так вставляет жешь)) Вот меня ковры с лебедями не вставляют, так я же не лезу в каждую тему со сладенькими кичевыми картинками с воплем "это не искусство!". Ну, нравится кому-то, пусть ему будет на здоровье. А тут люди реально взвиваются, что кому-то такое нравится. Значит им не побоку, а против шерстки. Как Достоевский, например. Или Хиндемит))
Потому как нутром чуют, что должно вставлять, а не вставляет... значит круг зрения не так уж и велик, но это ж понятие которое нельзя пощупать ли предъявить доказательства, а значит можно с полной уверенностью ляпнуть, что все что за их кругом зрения или не существует или плод больного воображения, что бы не обидно было, что у других он ширше..))) Как то так...)
Последний визит: Пятница, 1 апреля, 2022г. 22:58:04
Хватит вам тут раздавать друг другу плюхи.) Я вот утверждаю, что супермодный сейчас музыкальный стиль ден степ - полное говно. И никто меня не переубедит в обратном.
koe-kto написал(а):
Кому нравится, хай читают и делаю умные лица, я ж не против.)))
Помнишь, как он о "великом поэте Чехове" рассуждал?
Svetik написал(а):
Я вот утверждаю, что супермодный сейчас музыкальный стиль ден степ - полное говно. И никто меня не переубедит в обратном.
Правильно. Потому что "большое видится на расстоянии". Куча художников, музыкантов, писателей и прочих в свое время вызывали восторги публики, но благополучно забыты. А вот о Малевиче или Шиле до сих пор спорят. Хотя лично я на своем отношении к искусству вчера наварила халявный кофе под задушевный разговор в учительской, куда меня моя учительница рисования в переменку пригласила)))
Последний визит: Воскресенье, 24 ноября, 2019г. 10:41:59
Litta-Lo написал(а):
А доставать буду.
Есть пьесы настолько слабые, что никак не могут сойти со сцены. (с))))))))
Только её собеседников, с ней разговор не возможен.
Особенно если она не отвечает)))
Leda написал(а):
Потому как нутром чуют, что должно вставлять, а не вставляет... значит круг зрения не так уж и велик, но это ж понятие которое нельзя пощупать ли предъявить доказательства, а значит можно с полной уверенностью ляпнуть, что все что за их кругом зрения или не существует или плод больного воображения, что бы не обидно было, что у других он ширше..))) Как-то так
А можно и так: некоторые люди прежде всего с иронией относятся сами к себе, а потому имеют право с такой же иронией относиться к другим)))
Delia написал(а):
Но вот совершенно неясно, какие причины есть у искусствоведов пропагандировать творчество бедных экспрессионистов и голодных супрематистов, когда "академические" художники могут им заплатить больше.
Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить. (с)))) Ты забываешь о тщеславии людей искусства и приближенных к нему особ))
Ну а вообще... Уорхол, например, считал, что любую вещь можно считать произведением искусства. Так что... поле можно считать непаханным))
Delia написал(а):
Хотя лично я на своем отношении к искусству вчера наварила халявный кофе под задушевный разговор в учительской, куда меня моя учительница рисования в переменку пригласила)))
Когда я самостоятельно открыл мысли, уже высказанные великими философами, это отнюдь не возвысило меня в собственном мнении, а, напротив, уронило их. Что это - мания ничтожества или мания величия? (с))) (Делия, если что - я тебя люблю)))
koe-kto написал(а):
А можно и так: некоторые люди прежде всего с иронией относятся сами к себе, а потому имеют право с такой же иронией относиться к другим)))
При всей моей любви к тебе - не согласна. Относиться к себе с иронией, конечно, здорово. Но это никак не связано с правом на иронию по отношению к другим. В этом умозаключении не соблюдены правила формальной логики))
Leda написал(а):
Потому как нутром чуют, что должно вставлять, а не вставляет...
Да нее... Ну, что за терминология...
Леда, вот мне по-барабану, нра кому из моего любимого или нет.
И два раза по барабану, что другие про Квадрат Малевича в постах "намалюют", простите за примитив слэнга...
А эти, которые взвиваются и верещат, да ещё пытаются какую-нить свою теорию водрузить, вот почему-почему?
Правильно- "нутром чуют, что должно пробирать до мозга костей"...а их не пробирает.
"НЕ ДОПРЫГИВАЮТ". Или "НЕ ДАНО". "Абыдно, да"?!
Вот тебе в "цветочках" хорошо, но тесно и скушно, хотя можно на такой "букет сирени" наткнуться, аж дыхание перехватит, как будто в Марианскую впадину нырнула...
А можно замереть как сомнамбула перед картиной твоего Эгмонта Шила "Семья". Мне не надо думать- успел он за три дня до смерти нарисвоать картину, или у него была заготовка и он последними усилиями её довоплатил до того, что мы видим.
- Он же НЕ набор сюжетов ваял на холсте и не геометрию линий с расстановкой фигур...
Вот когда мир ощущений от соприкосновения с творением затмевает мир рассуждений, а потом опять включает анализ, но уже на другом уровне- это и есть настоящее искусство. Хоть жестянкой на водосточных трубах. Только талантливо...
...особенно вторая часть. Ожившие картины Шила... Боб Фосс, гениальный...
Litta-Lo написал(а):
Боб Фосс, гениальный...
Ло, браво!!! Обожаю Фосса. "Папочка, я тебе говорила, не пей, не кури, не употребляй наркотики, не спи с кем попало... А теперь ты умираешь, так тебе и надо". - это из того же фильма. Шоу на тему собственной смерти, которое умирающий балетмейстер видит в бреду...
Litta-Lo написал(а):
Твой "набор слов"
Это не мой набор слов)) Там есть кадры, когда его дочка только выходит на сцену, с сигаретой в таком длиннющем мундштуке. Когда я первый раз этот фильм смотрела, в кинотеатре, там сидел переводчик, и в микрофон синхронный перевод читал. Я текст почти дословно запомнила))) Еще и потому, что мы вдвоем с папой фильм смотрели, он просто в восторг от этого текста пришел, и неоднократно потом его цитировал по подходящим поводам.