ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 141 страница 160 из 677

141

Leda написал(а):

Неужели они не понимают

Не понимают, Leda . Не могут, не допускают мысли. Там же не по интеллекту собирались, а по близости "к телу". Не в состоянии понять...

Все госинституты заваливаются.

0

142

евген33 написал(а):

А первый угон если мне память не изменяет совершил семейный ансамбль Семь Семеонов, по нему худ.фильм был снят года 4 азад. вроде Мама назывался

евген33, в фильмах ты разбираешься явно лучше.)
Думаю, что наш преподаватель имел в виду какой-то более ранний угон, иначе он бы непременно упомянул, если бы речь шла об таком памятном событии, как дело Овечкиных. К тому же всем прекрасно известно, что выжившие Овечкины были осуждены. Кроме того, когда я училась в институте, то дело было у всех ещё достаточно свежо в памяти.
А я восполнять пробелы в твоих юридических познаниях прекращаю. Учи матчасть.)

Leda написал(а):

Если кто еще не понял ЧТО есть современная церковь или кто сомневался и не верил - наконец прозревают и отворачиваются... хотя мож таки и не важно им это... да, всего скорее так.

Хорошо, что человек может относиться к церкви как к установлению, живущему гораздо дольше этого человека и способному пережить ещё многих священнослужителей, искренне заблуждавшихся в чём-либо или глубоко порочных.
Люди - это одно, а сама церковь - другое.

0

143

Litta-Lo написал(а):

примененная к ним статья Уголовного кодекса (ст. 213-2) не имеет к ним прямого отношения.

Золотые слова. Я не одна такая умная, оказывается.  :love:  :D

Litta-Lo написал(а):

за правонарушение, подпадающее под статью 75 Уголовного уложения, виновных предполагают наказать многими годами лишения свободы.

У нас, в отличие от законодательства Англии, с принятием каждой новой редакции уголовного кодекса все прежние утрачивают силу.
Так что Уголовное уложение, в котором профессор нашёл подходящую статью, уже давно покрылось пылью веков.)) Вместе с самодержавием.
Но это шутка. Я понимаю, о чём говорит профессор - о тяжести наказания.

Я же лишь хочу подчеркнуть, что его слова подтверждают главное, о чём заявляю и я:
Наказывать за нарушение церковно-храмового порядка можно лишь в государстве, которое в основном своём законе (Конституции) содержит прямое положение о том, что оно, это государство, является "Церковным".
Светское же государство (каковым мы и являемся) не имеет на это никакого права.
И церковь не имеет никакого права карать таких нарушителей руками государства.

0

144

Litta-Lo написал(а):

Все госинституты заваливаются.

Если ты имеешь в виду в данном случае судебную систему - то да.

Ведь все судьи по всей стране прекрасно понимают, что происходит произвол и беззаконие. И принимают этот сигнал из Москвы - что они могут творить всё что угодно, лишь бы выполнялась воля властей.

0

145

Золотые твои, Светик, слова...

Золотые плюсики есть?  :D

0

146

Svetik написал(а):

Ведь все судьи по всей стране прекрасно понимают, что происходит произвол и беззаконие. И принимают этот сигнал из Москвы - что они могут творить всё что угодно, лишь бы выполнялась воля властей.

надо выделить красным - что бы каждый прочитал ))

0

147

Пасхальные яйца Pussy Riot

http://uploads.ru/t/m/V/N/mVNG2.jpg

В Светлое воскресенье, 15 марта, в петербургской галерее «Квартира Алексея Сергиенко» проходит благотворительный аукцион. Один из лотов — деревянное яйцо, раскрашенное «митьком» Дмитрием Шагиным, который изобразил на нем портреты участниц панк-группы Pussy Riot.

12 художников: Алексей Сергиенко, Сергей Киселев, Михаил Мало, Катя Красная, Николай Васильев, Игорь Яновский, Маша Маерс, Ека Хаски, Марианна Французова, Алексей Макеев, Дмитрий Ерошкин, Ольга Копеина раскрасили 12 больших — 15 сантиметров — деревянных яиц. Организаторы аукциона — а это галерея «Квартира Алексея Сергиенко» и благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» — не просили художников сосредоточиваться на библейских или евангельских сценах, а дали им свободу изобразить что угодно — вплоть до сердечек или героев мультфильмов.

Но яйцо, ставшее знаменитым задолго до начало аукциона, — это, конечно, яйцо известного «митька» Дмитрия Шагина, который нарисовал на нем портреты трех участниц панк-группы Pussy Riot — это с одной стороны, а с другой — собственный автопортрет с надписью «Будем милосерднее». Говорит Алексей Сергиенко:

— Он имел в виду просто милосердие — что не надо девочек в тюрьму сажать, но многие восприняли негативно: как это, на пасхальных яйцах их портреты! Есть много негативного и много позитивного по этому поводу, — считает Алексей Сергиенко.

А вот как сам Дмитрий Шагин говорит о своем произведении:

— Сейчас у нас Пасха. Милосердие — главное, на чем держится человек. Почему я встал на их защиту? Предлагают им чуть ли не пожизненный строк дать, лишить материнства. Надо быть милостивыми и к Пасхе их отпустить, я знаю, они верующие, в этот праздник они должны быть с детьми.

По словам Дмитрия Шагина, он решил сделать свою работу, узнав о сборе подписей под обращением в прокуратуру с просьбой о суровом наказании для участниц панк-группы и очень расстроившись из-за такого агрессивного настроения части общества:

— Крестный ход я только раз пропустил — был в больнице, и мне было очень горько. Вот и сейчас мне горько, что эти девочки пропустят Пасху, будут за решеткой — очень грустно.

Между тем, то ли идея Дмитрия Шагина была быстро подхвачена, то и она, как говорится, витала в воздухе, но в Интернете широко разошелся способ раскраски пасхальных яиц в стилистике Pussy Riot. «Первое и самое главное: отвариваем яйца вкрутую, — пишет блогер lev-bonifacij. — Как только биения и визги внутри них прекратятся, стоит остудить под холодной струей из крана. Делаем цветовой замес. Пакетик с краской и уксус — по вкусу на стакан воды. Из кусочков малярного скотча делаем имитации прорезей масочки. Аккуратно наклеиваем на коку. Окунаем осторожно и держим примерно 10 минут. Вынув из раствора, даём обсохнуть, снимаем скотч и творим!» Далее блогер предполагает, что яйца нужно непременно освятить и надеется, что они станут «православным писком сезона».

Возвращаясь к аукциону в галерее «Квартира Алексея Сергиенко», остается сказать, что половина выручки от продажи яиц пойдет художникам, половина — фонду «Подари жизнь».

0

148

Анекдот из последнего номера АиФ

Решением суда группа Pussy Riot приговорена к повторному своему выступлению в мечете города Грозный.
Адвокаты обвиняемых подали просьбу о замене наказания на пожизненное заключение.

0

149

Maquis написал(а):

Анекдот из последнего номера АиФ

что в очередной раз доказывает, что России до правового государства как до уганды лесом. Тут всё решает количество мускульной массы.

0

150

Чаплин и Вавилонская блудница

Есть, конечно, спорные моменты, но подача эмоционально сильная...

смотрела у teh-nomad

0

151

Litta-Lo написал(а):

спорные моменты, но подача эмоционально сильная...

Как всегда у Доренко...
Ло, только Пуськи-то тут причём?

0

152

Svetik написал(а):

Пуськи-то тут причём

Какие "пуськи"?  :mad: Они вообще и всегда ни причем, слишком мелка и...и  неблагостна (скажем мягко, Неделя Пасхальная) величина явления...
Как мне представляется, речь о том, что такое из себя представляют  на сегодняшний день лица, представляющие нашу конфессию!
И. соответственно, как эти лица реагируют на различные события современности. На острый текущий момент!
Насколько близок им дух народа- духовники, ведь...

И тогда тема и будет разворачиваться в понимании их реакции относительно и пусиков-мумусиков...
Как мне кажется.

0

153

Litta-Lo написал(а):

Какие "пуськи"?  :mad:

Из заголовка темы.)))
Просто у нас церквям и религиям посвящен отдельный форумский раздел.
А эта тема в новостях только поскольку она злободневна именно в данный период, конкретно про случай с пуськами.))))

0

154

Против Путина и попов
Антон Орехъ обозреватель

У нас ерундовые события раздуваются до национального масштаба. А все благодаря глупости.

Ведь что в сущности произошло в Храме Христа Спасителя?
Группа девушек Pussy Riot выступила в этом храме с экстравагантным номером.
С точки зрения музыки — это так себе группа.
С точки зрения панка — тоже ничего выдающегося.
С точки зрения политического протеста — ну да, протест. Не шибко креативный.

Одеться в рванину и натянуть на головы хламиды — ничего особенного в этом нет. Даром, что против Путина. Оскорбить чувства верующих таким образом невозможно, потому что чувства верующего человека во сто крат сильнее панка в хламиде.  :idea:

0

155

С точки зрения эстетики: я думаю, что девчонки выбрали неудачное место.
То есть это было не смешно, не прикольно, не очень уместно...
Ну, собственно и всё. И я уже говорил, что за такое поведение им можно было либо по заднице надавать, либо приговорить к штрафу.

Вся эта история выеденного яйца не стоит, ни к Пасхе будет помянуто.  :D

Но в этом и состоит глупость нашей страны(ах, ах, он тоже "ненавидит" нашу страну, как могут некоторые ошибочно подумать. Не думай так! Наоборот- любит и страдает из-за этой глупости, хочет, чтобы страна была умнее) , что вот такие истории раздуваются до национального и даже мирового масштаба. И что вот такие девушки средней крутизны становятся у нас узниками совести, борцами за свободу, символами светлого и правильного.

Конечно, им однозначно нечего делать в тюрьме. И вовсе не потому, что у них маленькие дети.
В конце концов, когда они шли на дело, то про детей как-то не думали.
В тюрьме им нечего делать, потому что их поступок вообще к тюрьме отношения не имеет.

И к Уголовному кодексу тоже.

Но они имели наглость обидеть Путина.

Если бы их песенка была про кого угодно — тем самым штрафом все и ограничилось бы.
Но они обидели Национального Лидера — а это с рук никому сойти не может.
Ну и попы, конечно, подсуетились.

Попы нынче выполняют роль политруков советской эпохи.

Отвечают за морально-нравственное воспитание и духовность. А стоит сказать про этих попов правду, какие они гадкие и противные, так попы тут же начинают кричать про гонения на Церковь, осквернение святынь и богохульство.

А я скажу вам, что попы к Богу имеют такое же отношение, как к рыбе зонт.

Наши попы — это не слуги Господа, а слуги правящего класса, приспособленцы и конъюнктурщики.

Когда-то они служили с благословения КГБ и райкома партии. Сейчас с благословения Партии Жуликов и Воров.

0

156

Поэтому суд над Pussy Riot — это возможность добиться двух вещей.

Во-первых, доказать, что петь песни про Путина — это нормально и это не преступление.

И во-вторых, что попы — это не Божьи слуги, а бюрократы с крестами и в рясах, никакого отдельного почтения не заслуживающие за редким, увы, исключением.

0

157

Вот всё было правильно, до этого последнего абзаца:

Litta-Lo написал(а):

Поэтому суд над Pussy Riot — это возможность добиться двух вещей.

Во-первых, доказать, что петь песни про Путина — это нормально и это не преступление.

И во-вторых, что попы — это не Божьи слуги, а бюрократы с крестами и в рясах, никакого отдельного почтения не заслуживающие за редким, увы, исключением.

Я умиляюсь нашим обозревателям, и думаю - да когда ж они проснутся от гипноза того, что написано у нас в Конституции и прочих законах? Когда ж поймут, что ВСЁ! - нету больше в России никаких законов для власти. Даже видимость их соблюдения больше её не заботит, на всех уровнях властные лица совершенно открыто и цинично плюют на законы и делают то, что им хочется.
И только особо злобные и туповатые, как та Ангелина из Астрахани, что-то при этом поясняют. Остальные даже не утруждаются объяснением своих действий. По умолчанию им и так всё ясно с собой, с нижестоящими и вышестоящими, и они больше не боятся получить наказание за это, ибо более высокие власти всё это воплощают в большей степени.

Эээ, так вот, про суд над пуськами.)) Получат они свои тюремные сроки. И не надо питать никаких наивных надежд на какие-то показы справедливости и торжество права.
Я тут даже слово "увы" не говорю. У меня все "увы" закончились.

0

158

Svetik, а почему общество так бессильно перед беззаконием?!
Нас как-то 140 миллионов..не формируется общественного сознания, все же, что ли?
Только числом...вы бы видели рожи чинуш когда на набережную вышло 100 000 москвичей, плевать рассерженных или каких горожан... присутствие Собчак мне противно, но не критично...
Почему все утираются этими плевками чиновников на законы и попытку даже делать видимость их соблюдения?

-Не только самолеты начнут падать...

Отредактировано Litta-Lo (Пятница, 20 апреля, 2012г. 00:47:34)

0

159

Litta-Lo написал(а):

Svetik, а почему общество так бессильно перед беззаконием?!
Нас как-то 140 миллионов..не формируется общественного сознания, все же, что ли?

Ло, ну ты же читаешь хотя бы наш форум.)) Люди видят и думают по-разному.  :dontknow: Почему - тут разные причины, эти причины можно объединить в большие группы - мозги промыты телепропагандой; лично у человека всё боле-менее, а дальше он смотреть не желает; боится проявлять нелояльность из-за уязвимости перед властью; сам или его близкие является чиновником, ну и т.п.

0

160

Svetik написал(а):

Люди видят и думают по-разному.

Svetik, это не лично моё мнение - это правило: люди видят и понимают многие вещи по-разному.
Можно по-разному видеть пользу в разных вещах, по -разному понимать цели и задачи в каком-то деле или в каком-то процессе, по-разному понимать выход из тупика и видеть разных лидеров - даже Зюганова, и Прхорова, прости Господи, и ужас-ужас- Жириновского

Но гадость и подлость вкупе с беззаконием- НЕВОЗМОЖНО ПОНИМАТЬ ПО-РАЗНОМУ.

Грубость, хамство - это отсутствие моральных барьеров у человека- всегда приведут его рано или поздно к нарушению правил, нарушению законов, а потом и к любого вида преступной деятельности.
Зависит от окружения, как далеко позволят зайти в этом направлении...

Начиная от "мочить в сортире" и заканчивая травлей полонием. Только я знаю несколько отравлений радиоактивными веществами, а сколько их было на самом деле?!

Вопиющий факт! И ни в одном громком деле так и не найдены преступники, ни исполнители, ни заказчики, хотя   всё прозрачно до омерзения...

Если общество не следить за чистотой определенных общественных институтов, например институтом законности - оно сгнило.

И его место займет другой этнос, уже занимает, между прочим, wellcome to Moscow полюбоваться

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.