ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 121 страница 140 из 677

121

Блин! Светик, забань меня...  :D

0

122

Ромашка написал(а):

Свет, в данном конфликте вижу, что все стороны получили искомое.

Жень, при взяточничестве тоже все получают искомое. Чиновник - деньги, предприниматель - какие-то выгоды. Тем не менее, преступление является преступлением, поскольку так написано в УК и как явление оно причиняет ущерб правовой системе и экономике.

Ромашка написал(а):

все вопли о строгом наказании явно раздуты, да и наш путь на "демократизацию", хотя и картинну, так глубок и ясен, да и Церковь сама собирается за них ходатайствовать, что им грозит, скорее, звездная болезнь, чем серьезное наказание.

Столько месяцев сидеть под стражей в СИЗО - это же уже фактическое лишение свободы! Это что, не серьёзно? А если учитывать, что по меньшей мере у одной из этих девиц есть маленький ребёнок, который с ней сейчас разлучен и с которым она разлучена - это не серьёзно?
Даже если их сейчас отпустят и даже не оштрафуют - они уже понесли серьёзное наказание.
Кроме того, их поведение в храме совершенно не добавляют к ним симпатий и внимания у верующих, но не "воинствующих верующих" людей. К коим и себя отношу.

Danil написал(а):

(а вот и сам патриарх)

Он обращается к верующим людям, а не к судебным инстанциям. И не с призывами о наказании, а с призывами о молитве за народ.

Danil написал(а):

занятное видео , которое ставит точку в том кто такая РПЦ !!! (досмотреть до конца)

Тот же ролик, что и сверху.
Но твоя аннотация уже конкретно настраивает, что сейчас какая-то деза пойдёт или грязь польётся.

Оляля написал(а):

ну а в чем собственно нечистоплотность?

А в том, что отождествлять себя с государством, давая посыл о том, что церковь вообще может влиять на правосудие в стране - это утверждать беззаконие и нарушение базовых, конституционных принципов, которое и так творится.

0

123

евген33 написал(а):

вот здесь немножко  неправы 77 по УК РСФСР "бандитизм" растрельная статья , которая по любому поглотила бы угон.
а верховный суд практически сразу внес изменения в уголовный кодекс. угон воздушного судна-какая та статья со значком прим.

Иногда хочется, как Леде, самозабаниться превентивно.)))))

евген33, бандитизм - это группа для нападения на граждан и организации. Самолёт - это гражданин или организация?
Вот и пичалько, что такие "юристы" готовы натянуть какую-нибудь первую подвернувшуюся статью на любое не нравящееся действие, читая законы по диагонали и применяя их чохом.

евген33 написал(а):

а верховный суд практически сразу внес изменения в уголовный кодекс. угон воздушного судна-какая та статья со значком прим.

Да, так и есть. Именно что стали восполнять пробел в законодательстве, а не натягивать уже имеющиеся статьи на фактические обстоятельства.

0

124

Svetik написал(а):

А в том, что отождествлять себя с государством, давая посыл о том, что церковь вообще может влиять на правосудие в стране - это утверждать беззаконие и нарушение базовых, конституционных принципов, которое и так творится.

эммм....твою точку зрения я поняла-это рассмотрение ситуации через призму абсолютного юридического беспристрастия.Возможно это хорошо,но это утопия для любого общества и государства.И в данном случае почему то вот то.что совершили эти мадамы ты находишь возможным объяснить,а то что испытывает верующий человек (я не говорю сейчас о церкви,а именно о людях),когда оскорбляется его понимание,убеждение,и пр. кажется смешным, убогим и не имеющим быть в светском обществе.Но только все забывают,что верующие люди-это прежде всего граждане.

0

125

Оляля написал(а):

И в данном случае почему то вот то.что совершили эти мадамы ты находишь возможным объяснить,а то что испытывает верующий человек (я не говорю сейчас о церкви,а именно о людях),когда оскорбляется его понимание,убеждение,и пр. кажется смешным, убогим и не имеющим быть в светском обществе.Но только все забывают,что верующие люди-это прежде всего граждане.

Оляля, мне лично весьма неприятно то, что делали эти мадамы. И совсем это чувство, которое разделяют верующие, не кажется мне убогим.

На твой вопрос - почему, я отвечу почему я вообще считаю возможным и правильным решать это с точки зрения юридического беспристрастия.
Дело не в моей профессии, не только в ней. Дело в опыте общения и жизни. Я общалась с разными людьми - в том числе с воинствующими атеистами)), и с мусульманами, и с готами, и хиппи, и т.п. И все эти люди - хорошие люди. Подчинять государственное правосудие лишь одной религиозной конфессии я просто считаю непорядочным по отношению ко всем людям, живущим у нас в стране.
Меня просто коробит это двуличие, когда Конституция провозглашает одно, высокие политики с трибун говорят то же самое, а на деле - прямо противоположное. Уж тогда напишите честно, что у нас страна с господствующей православной религией. Или делайте по закону.

Ну, примерно то же самое, когда чиновники говорят, что у нас - кристально честные выборы, а руки в это время под столешницей перебирают бюллетени для вброса.)))  И ладно б только это. При этом же затрагивают ещё и некие высокие человеческие идеалы - честность, законность, а на самом деле только марают эти идеалы своими словами и делами. Это же развращает народ, приучает его говорить одно, делать другое, жить в сплошной лжи. И в такой ситуации инстинктивно ищешь место или персоналии, где нет этой повальной лжи. И хочется, чтобы твоя церковь была таким чистым местом. Ан нет...(((
Да, вот такая я идеалистка.)

0

126

Svetik написал(а):

Да, вот такая я идеалистка.)

Svetik, похвально)))Но идеалы-это практически всегда утопия.К моему огромному сожалению.Просто я говорю о том,что есть человеческие рамки,уважение,какие то табу,которые любой закон даже прекрасно написанный не может обозначить во всех нюансах именно со стороны чувств и эмоций.Я сама связана с работой,которая тесно связана с законодательством,но не буду я всегда руководствоваться Кодексами.Да,это удобно,но за ними нет людей,а есть массы..общество..все в общем то безличностно.Поэтому подобные темы у меня не могут вызывать рассмотрения со стороны прав и обязанностей,потому что трогают мою душу,отношение к жизни,устои...Не знаю понятно ли я передаю свою мысль...

Отредактировано Оляля (Среда, 4 апреля, 2012г. 23:33:13)

0

127

Оляля написал(а):

Да,это удобно,но за ними нет людей,а есть массы..общество..все в общем то безличностно.

Странно это слышать. Ты же соотносишь свои эмоции с эмоциями других верующих, которые их разделяют. Почему бы тогда не понимать, что многие эти эмоции просто не разделяют по тем или иным причинам, в том числе совершенно "законным".)
Это же как в семье. Тебе, допустим, неприятно, что твой братишка чем-то занимается, но, прежде чем запретить ему это, ты учитываешь и его мотивы, и мнения и эмоции всех членов своей семьи, а не руководствуешься в своих действиях только своими личными эмоциями. Тем более это происходит, когда есть опыт руководящей работы в реале и в вирте.) Когда автоматом приучаешься учитывать интересы и чувства других людей.
И уж такие высокие руководители, как Патриарх и Президент, должны обладать этим умением безусловно. Если они, конечно, вообще заботятся о народе, а не о себе и своих приближенных.

Оляля написал(а):

Но идеалы-это практически всегда утопия.

В государстве - да. Но церковь в целом может и должна быть свободной от мирских грехов.) Отдельные священнослужители - это другое дело.

0

128

Svetik написал(а):

Тебе, допустим, неприятно, что твой братишка чем-то занимается, но, прежде чем запретить ему это, ты учитываешь и его мотивы, и мнения и эмоции всех членов своей семьи, а не руководствуешься в своих действиях только своими личными эмоциями.

[взломанный сайт]  ненене!Будет как я сказала без объяснений и учета чужих мотиваций))))

Svetik написал(а):

Тем более это происходит, когда есть опыт руководящей работы в реале и в вирте.)

про вирт не скажу,а в реале будет как с "братишкой".И поверь,ни с одним "братишкой" с работы я не разошлась по жизни после окончания сотрудничества,что говорит о моей постоянной,буквально всегдашней правоте https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/344756-2.gif  Шутка,конечно,но в каждой шутке доля правды)))

0

129

Оляля написал(а):

что говорит о моей постоянной,буквально всегдашней правоте
  Шутка,конечно,но в каждой шутке доля правды)))

Хорошо, я буду это учитывать.))) Я умею.)

0

130

http://uploads.ru/i/B/Q/g/BQgzG.gif  если чо я запомню и напомню)))))

0

131

Svetik написал(а):

Столько месяцев сидеть под стражей в СИЗО - это же уже фактическое лишение свободы! Это что, не серьёзно? А если учитывать, что по меньшей мере у одной из этих девиц есть маленький ребёнок, который с ней сейчас разлучен и с которым она разлучена - это не серьёзно?
Даже если их сейчас отпустят и даже не оштрафуют - они уже понесли серьёзное наказание.

Свет, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Слава требует жертв :) зато теперь о ПР не знает только слепо-глухо-немой в РФ и довольно широко за ее пределами :) Кто их знал до этого? уверена, что если их сейчас выпустить, то через некоторое время они повторят что-то подобное. от такого спасает только кодирование :) Чем больше крику в инете и СМИ о ПР, тем больше воды льется на эту мельницу.

Svetik написал(а):

Жень, при взяточничестве тоже все получают искомое. Чиновник - деньги, предприниматель - какие-то выгоды. Тем не менее, преступление является преступлением, поскольку так написано в УК и как явление оно причиняет ущерб правовой системе и экономике.

Чтобы оно стало предступлением нужен вердикт суда. кстати, а кто является пострадавшей стороной в случае мздоимства?
Свет, а можешь как юрист прокомментировать у меня в качелях?:)

0

132

Svetik написал(а):

бандитизм - это группа для нападения на граждан и организации. Самолёт - это гражданин или организация

при чем здесь группа-группа это квалифицирующий признак  ст 77. Светик чесно говоря лень мозг напрягать и раскладывать данное деяние, да и от темы уже отошли.

0

133

евген33 написал(а):

при чем здесь группа-группа это квалифицирующий признак  ст 77.

евген33, твой дилетантизм вкупе с уверенностью просто феноменальны.))) Группа в данном случае - не квалифицирующий признак, это неотъемлемая часть состава преступления. Ибо банда из одного человека состоять не может по определению.)

евген33 написал(а):

Светик чесно говоря лень мозг напрягать и раскладывать данное деяние, да и от темы уже отошли.

Не напрягайся, евген33, правильно.)

0

134

Текст документа по состоянию на июль 2011 года В связи с вопросами, возникающими у судов при применении законодательства, предусматривающего ответственность за бандитизм, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет: 1. Обратить внимание судов на особую опасность бандитизма, представляющего реальную угрозу как для личной безопасности граждан и их имущества, так и для нормального функционирования государственных, общественных и частных структур в экономической и иных сферах их деятельности. В связи с этим при рассмотрении дел о преступлениях, совершенных организованными вооруженными группами, следует выяснять, не содержат ли действия этих групп признаков бандитизма, и принимать надлежащие меры к тому, чтобы все лица, виновные в организации банд и принявшие участие в бандах или в совершенных ими нападениях, были привлечены к ответственности, предусмотренной законом за это тяжкое преступление. 2. Под вооруженной бандой следует понимать устойчивую организованную вооруженную группу из двух и более лиц, предварительно объединившихся для совершения одного или нескольких нападений на граждан либо на предприятия, учреждения, организации. 3. Об устойчивости банды могут свидетельствовать, в частности, такие признаки, как стабильность ее состава и организационных структур, сплоченность ее членов, постоянство форм и методов преступной деятельности. 4. Обязательным признаком банды, предусмотренным ст. 77 УК РСФСР, является наличие у ее участников оружия. Прежде всего это боевое и охотничье огнестрельное и холодное оружие заводского изготовления и самодельное, различные взрывные устройства, газовое оружие. При решении вопроса о признании оружием предметов, используемых членами банды при нападениях, следует руководствоваться положениями Закона Российской Федерации "Об оружии", а в необходимых случаях и заключением экспертов. Банда признается вооруженной при наличии оружия хотя бы у одного из ее членов и осведомленности об этом других членов банды, допускавших возможность его применения. 5. Под организацией вооруженной банды следует понимать любые действия, результатом которых стало создание устойчивой вооруженной группы в целях совершения нападений на граждан либо предприятия, учреждения, организации. Они могут выражаться в сговоре, подыскании соучастников, приобретении оружия, разработке планов и распределении ролей между членами банды и т.п. Организация вооруженной банды является в соответствии со ст. 77 УК РСФСР оконченным составом преступления независимо от того, были ли совершены планировавшиеся ею преступления. В тех случаях, когда активные действия, направленные на создание устойчивой вооруженной группы, в силу их своевременного пресечения правоохранительными органами либо по другим причинам не привели к созданию банды, они должны быть квалифицированы как покушение на организацию вооруженной банды. 6. Под участием в вооруженной банде следует понимать не только непосредственное участие в совершаемых бандой нападениях, но и выполнение иных действий в интересах банды: руководство, финансирование, снабжение оружием, подыскание объектов для нападения, обеспечение транспортом и т.д. 7. В соответствии со ст. 77 УК РСФСР как бандитизм должно квалифицироваться участие в совершаемом нападении и таких лиц, которые, не являясь членами банды, сознают, что принимают участие в преступлении, совершаемом бандой. Действия лиц, не состоявших членами банды и не принимавших участия в совершенных ею нападениях, но оказавших содействие банде в ее преступной деятельности, следует квалифицировать по ст. ст. 17 и 77 УК РСФСР. 8. Под нападением следует понимать действия, направленные на достижение преступного результата путем применения насилия над потерпевшим либо создания реальной угрозы его немедленного применения. Нападение вооруженной банды следует считать состоявшимся и в тех случаях, когда имевшееся у членов банды оружие не применялось, а цель преступления была достигнута за счет высказанной или очевидной для потерпевшего угрозы его применения. 9. Статья 77 УК РСФСР не предусматривает в качестве обязательного элемента состава бандитизма каких-либо конкретных целей осуществляемых вооруженной бандой нападений. Это может быть не только непосредственное завладение имуществом, деньгами или иными ценностями гражданина, предприятия, учреждения, организации, но и убийство, изнасилование, вымогательство, уничтожение либо повреждение чужого имущества и т.п. 10. Судам следует иметь в виду, что ст. 77 УК РСФСР, устанавливающая ответственность за организацию вооруженных банд, участие в них и в совершаемых ими нападениях, не предусматривает ответственность за возможные последствия преступных действий вооруженных банд, в связи с чем требуют дополнительной квалификации преступные последствия нападений, образующие самостоятельный состав тяжкого преступления (ст. 7.1 УК РСФСР). 11. Обратить внимание судов на то, что по смыслу ст. 77 УК РСФСР совершение любой из предусмотренных законом форм бандитизма возможно лишь с прямым умыслом. Субъектом данного преступления может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста. Лица в возрасте от 14 до 16 лет, совершившие различные преступления в составе банды, подлежат ответственности лишь за те конкретные преступления, ответственность за которые предусмотрена с 14-летнего возраста (ст. 10 УК РСФСР). 12. От иных преступлений, совершаемых группами лиц с применением насилия, - ч. 2 ст. ст. 91 и 146, ч. ч. 2 и 3 ст. ст. 95 и 148 УК РСФСР - бандитизм отличается более высокой степенью внутренней организации, устойчивости, сплоченности и вооруженности преступной группы-банды. 13. Обратить внимание судов на важность неукоснительного соблюдения принципа индивидуализации ответственности при назначении наказания лицам, виновным в бандитизме. В этих целях следует тщательно выяснять и учитывать всю совокупность обстоятельств дела и данных о личности подсудимых: роль и степень участия лица в организации и преступной деятельности банды, тяжесть последствий, наступивших в результате совершенных ею нападений, и т.п. Особое значение соблюдение указанного принципа приобретает при решении вопроса о применении исключительной меры наказания. 14. Рекомендовать судам кассационной и надзорной инстанций усилить надзор за рассмотрением судами первой инстанции дел о бандитизме. Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М.ЛЕБЕДЕВ Секретарь Пленума, член Верховного Суда Российской Федерации В.В.ДЕМИ|Текст документа по состоянию на июль 2011 года В связи с вопросами, возникающими у судов при применении законодательства, предусматривающего ответственность за бандитизм, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет: 1. Обратить внимание судов на особую опасность бандитизма, представляющего реальную угрозу как для личной безопасности граждан и их имущества, так и для нормального функционирования государственных, общественных и частных структур в экономической и иных сферах их деятельности. В связи с этим при рассмотрении дел о преступлениях, совершенных организованными вооруженными группами, следует выяснять, не содержат ли действия этих групп признаков бандитизма, и принимать надлежащие меры к тому, чтобы все лица, виновные в организации банд и принявшие участие в бандах или в совершенных ими нападениях, были привлечены к ответственности, предусмотренной законом за это тяжкое преступление. 2. Под вооруженной бандой следует понимать устойчивую организованную вооруженную группу из двух и более лиц, предварительно объединившихся для совершения одного или нескольких нападений на граждан либо на предприятия, учреждения, организации. 3. Об устойчивости банды могут свидетельствовать, в частности, такие признаки, как стабильность ее состава и организационных структур, сплоченность ее членов, постоянство форм и методов преступной деятельности. 4. Обязательным признаком банды, предусмотренным ст. 77 УК РСФСР, является наличие у ее участников оружия. Прежде всего это боевое и охотничье огнестрельное и холодное оружие заводского изготовления и самодельное, различные взрывные устройства, газовое оружие. При решении вопроса о признании оружием предметов, используемых членами банды при нападениях, следует руководствоваться положениями Закона Российской Федерации "Об оружии", а в необходимых случаях и заключением экспертов. Банда признается вооруженной при наличии оружия хотя бы у одного из ее членов и осведомленности об этом других членов банды, допускавших возможность его применения. 5. Под организацией вооруженной банды следует понимать любые действия, результатом которых стало создание устойчивой вооруженной группы в целях совершения нападений на граждан либо предприятия, учреждения, организации. Они могут выражаться в сговоре, подыскании соучастников, приобретении оружия, разработке планов и распределении ролей между членами банды и т.п. Организация вооруженной банды является в соответствии со ст. 77 УК РСФСР оконченным составом преступления независимо от того, были ли совершены планировавшиеся ею преступления. В тех случаях, когда активные действия, направленные на создание устойчивой вооруженной группы, в силу их своевременного пресечения правоохранительными органами либо по другим причинам не привели к созданию банды, они должны быть квалифицированы как покушение на организацию вооруженной банды. 6. Под участием в вооруженной банде следует понимать не только непосредственное участие в совершаемых бандой нападениях, но и выполнение иных действий в интересах банды: руководство, финансирование, снабжение оружием, подыскание объектов для нападения, обеспечение транспортом и т.д. 7. В соответствии со ст. 77 УК РСФСР как бандитизм должно квалифицироваться участие в совершаемом нападении и таких лиц, которые, не являясь членами банды, сознают, что принимают участие в преступлении, совершаемом бандой. Действия лиц, не состоявших членами банды и не принимавших участия в совершенных ею нападениях, но оказавших содействие банде в ее преступной деятельности, следует квалифицировать по ст. ст. 17 и 77 УК РСФСР. 8. Под нападением следует понимать действия, направленные на достижение преступного результата путем применения насилия над потерпевшим либо создания реальной угрозы его немедленного применения. Нападение вооруженной банды следует считать состоявшимся и в тех случаях, когда имевшееся у членов банды оружие не применялось, а цель преступления была достигнута за счет высказанной или очевидной для потерпевшего угрозы его применения. 9. Статья 77 УК РСФСР не предусматривает в качестве обязательного элемента состава бандитизма каких-либо конкретных целей осуществляемых вооруженной бандой нападений. Это может быть не только непосредственное завладение имуществом, деньгами или иными ценностями гражданина, предприятия, учреждения, организации, но и убийство, изнасилование, вымогательство, уничтожение либо повреждение чужого имущества и т.п. 10. Судам следует иметь в виду, что ст. 77 УК РСФСР, устанавливающая ответственность за организацию вооруженных банд, участие в них и в совершаемых ими нападениях, не предусматривает ответственность за возможные последствия преступных действий вооруженных банд, в связи с чем требуют дополнительной квалификации преступные последствия нападений, образующие самостоятельный состав тяжкого преступления (ст. 7.1 УК РСФСР). 11. Обратить внимание судов на то, что по смыслу ст. 77 УК РСФСР совершение любой из предусмотренных законом форм бандитизма возможно лишь с прямым умыслом. Субъектом данного преступления может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста. Лица в возрасте от 14 до 16 лет, совершившие различные преступления в составе банды, подлежат ответственности лишь за те конкретные преступления, ответственность за которые предусмотрена с 14-летнего возраста (ст. 10 УК РСФСР). 12. От иных преступлений, совершаемых группами лиц с применением насилия, - ч. 2 ст. ст. 91 и 146, ч. ч. 2 и 3 ст. ст. 95 и 148 УК РСФСР - бандитизм отличается более высокой степенью внутренней организации, устойчивости, сплоченности и вооруженности преступной группы-банды. 13. Обратить внимание судов на важность неукоснительного соблюдения принципа индивидуализации ответственности при назначении наказания лицам, виновным в бандитизме. В этих целях следует тщательно выяснять и учитывать всю совокупность обстоятельств дела и данных о личности подсудимых: роль и степень участия лица в организации и преступной деятельности банды, тяжесть последствий, наступивших в результате совершенных ею нападений, и т.п. Особое значение соблюдение указанного принципа приобретает при решении вопроса о применении исключительной меры наказания. 14. Рекомендовать судам кассационной и надзорной инстанций усилить надзор за рассмотрением судами первой инстанции дел о бандитизме. Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М.ЛЕБЕДЕВ Секретарь Пленума, член Верховного Суда Российской Федерации В.В.ДЕМИ

пришлось напрячся все таки, а то кхе кхе дилетантом обозвали))))))
Светик почитай под сполером, в начале разговора имелось в виду что угон по любасу будет поглошен более тяжким прреступлением -бандитизмом)))) и соответственно фигли судам его было квалифицировать по умному и ни кто ни кого из под стражи не отпускал.
А первый угон если мне память не изменяет совершил семейный ансамбль Семь Семеонов, по нему худ.фильм был снят года 4 азад. вроде Мама назывался

0

135

Побойтесь Бога!

Неужели наказание будет тяжелее и кощунственнее преступления, вменяемого двум молодым женщинам?

В то время как бывший студент Андрея Зубова, протоиерей Всеволод Чаплин (учился у него в Московской духовной академии в конце 1980-х), делает резкие заявления в связи с кощунственными действиями в соборе Христа Спасителя — профессор понял, что не может молчать.

А судебные власти демонстрируют солидарность отнюдь не с профессором, а с его карьерно успешным студентом…
Сёва Чаплин
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2012/03/16/1331900152_616071_31.jpg

0

136

Жестокое отношение судебных властей к молодым женщинам — Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной, возможно, соучаствовавшим, как полагает следствие, в кощунственных действиях в кафедральном соборе Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, вызывает у меня глубокое огорчение.

Безусловно, если их участие в этом действе будет доказано, они должны понести наказание.

Но, во-первых, их не следует оставлять под арестом до суда, так как совершенно очевидно, что опасности для жизни и имущества граждан их действия не представляли и не могут представлять даже при повторении проступка.

И, во-вторых, примененная к ним статья Уголовного кодекса (ст. 213-2) не имеет к ним прямого отношения.

0

137

Если следовать норме российской Конституции (раздел второй, ст. 2), то наиболее близкое отношение к вменяемому госпожам Толоконниковой и Алёхиной преступлению имеет ст. 75-1 Уголовного уложения от 22 марта 1903 года Российской империи.

Первый раздел этой статьи звучит так: «Виновный в крике, шуме или ином бесчинстве, препятствующем отправлению общественного христианского богослужения или учиненном в церкви, часовне или христианском молитвенном доме, наказывается арестом не свыше трех месяцев».

В разделе четвертом той же статьи говорится, что если бесчинство «учинено толпой», то виновный наказывается «заключением в тюрьме на срок не ниже шести месяцев».

Суд должен решить, могут ли пять молодых женщин считаться толпой, и, конечно, учесть, что их действия не привели к перерыву в богослужении (приостановка богослужения — отягчающее обстоятельство), так как в то время в соборе богослужение не совершалось.

0

138

Но еще важнее суду учесть иное.

В Российской империи, за два года до провозглашения указа «Об укреплении начал веротерпимости» (принят в день Пасхи 17 апреля 1905 г.), в империи, где законом (ст. 62 Свода Основных государственных законов) православная вера объявлялась «первенствующей и господствующей», а неограниченный самодержавный император — ее «верховным защитником и хранителем» (ст. 64), за такое преступление наказывали несколькими месяцами ареста. :dontknow:  :)

В современной же светской Российской республике, где «религиозные объединения» считаются общественными организациями, «отделенными от государства» (ст.14-2 Конституции), за правонарушение, подпадающее под статью 75 Уголовного уложения, виновных предполагают наказать многими годами лишения свободы.

Не безумие ли это? Не кощунство ли? Не оскорбление ли святыни и Правды Божией, значительно большее того преступления, которое вменяется двум молодым женщинам?

+1

139

Автор
Андрей Зубов

http://msps.su/files/2011/11/N01_2765.jpg
доктор исторических наук, профессор МГИМО(У) и Российского православного университета
член Межсоборного Присутствия Русской православной церкви

0

140

Неужели они не понимают, что своими действиями вынуждают народ (думающий народ) относится к себе в частности и к РПЦ в целом, негативно? Если кто еще не понял ЧТО есть современная церковь или кто сомневался и не верил - наконец прозревают и отворачиваются... хотя мож таки и не важно им это... да, всего скорее так.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.