ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 101 страница 120 из 677

101

Svetik написал(а):

Тогда где логика в твоём утверждении, что если бы они это спели за стенами храма, то престуления бы не было? За стенами храма - тоже общественное место, центр Москвы как-никак.

о как!В центре никак....это из поговорки "на те Боже,что нам негоже"))))

0

102

Svetik написал(а):

Тогда где логика в твоём утверждении, что если бы они это спели за стенами храма, то престуления бы не было? За стенами храма - тоже общественное место, центр Москвы как-никак.

это уже можнобыло клалифицировать как мелкое хулиганство или несакционированный митинг.
здесь все на грани, самое плохое что проишедшее имеет большой общественный резонанс

+1

103

Danil, вот к чему ты это говоришь про Оляля? Если даже на секунду допустить, что она - на самом деле мужчина, то это имеет какое-то значение для данной темы?
Это фиговая практика - когда кто-то не согласен с тобой по какому-то отвлеченному вопросу, тут же начинать пытаться компрометировать его личность.  :suspicious:

0

104

Svetik, ды меня не задевает это))))

0

105

Svetik,

я просто подметил в ходе разговора ...  далее обсуждать не собираюсь

0

106

евген33 написал(а):

здесь все на грани, самое плохое что проишедшее имеет большой общественный резонанс

И что, что резонанс? Уголовный кодекс содержит исчерпывающий перечень преступлений. Нельзя всё, что кажется кому-то аморальным и резонансным, объявлять преступлением и карать государственными средствами.

евген33, я поняла, что убедить тебя я не смогу. Тем более, что наши суды даже с тобой согласны.
Думаю, что международные суды всё же согласятся с точкой зрения, аналогичной моей.

0

107

Оляля написал(а):

Svetik, ды меня не задевает это))))

Меня задевает. Как явление, плохо влияющее на жизнь форума. Накапливается, а потом выливается в скандалища, которые тоже имеют нехилые последствия.

0

108

Svetik написал(а):

я поняла, что убедить тебя я не смогу. Тем более, что наши суды даже с тобой согласны.
Думаю, что международные суды всё же согласятся с точкой зрения, аналогичной моей.

не будем торопится - посмотрим что обвинение выдвинет, тогда можно будет еще порасуждать.
просто РПЦ отступает от своих канонов возлюби ближнего и прости его

0

109

Русская православная церковь не намерена каким-либо образом влиять на ход следствия по делу участниц группы Pussy Riot, организовавших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, передает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойды. В то же время он не исключил, что РПЦ может ходатайствовать о смягчении приговора задержанным девушкам, если он будет суров.

«В случае вынесения сурового приговора Церковь может ходатайствовать о его смягчении», - сказал Легойда.
Кроме того, председатель Синодального информационного отдела опроверг заявление галериста Марата Гельмана, сделанное в эфире Первого канала в четверг о том, что Церковь в лице патриарха Кирилла якобы потребовала у государства проявить строгость к обвиняемым.

«Это абсолютный домысел, основанный на желании отдельных лиц похвалиться своей псевдоосведомленностью и якобы имеющей место посвященностью в тонкости диалога Церкви с государством. Еще раз подчеркну: Церковь не считает возможным вмешиваться в ведущуюся работу правоохранительных органов и настаивает на объективном расследовании», - отметил Легойда.

«Мы решительно осуждаем любые призывы к проявлению агрессии в отношении участников акции. В то же время нам кажутся неуместными призывы к следственным органам проявить снисхождение на стадии, когда никакого вердикта не вынесено - то есть фактически признать, что ничего страшного не произошло. Участницам панк-группы предъявлено официальное обвинение в хулиганстве, и в этом деле должен разобраться суд», - отметил представитель РПЦ.

http://mn.ru/accident_court/20120316/313627582.html

посмотрим кто и как себя поведет и какое решение будет принято

0

110

евген33 написал(а):

просто РПЦ отступает от своих канонов возлюби ближнего и прости его

Каким образом она отступает в данном случае? Что, Российское государственное правосудие принадлежит ей?

Ромашка написал(а):

Русская православная церковь не намерена каким-либо образом влиять на ход следствия по делу участниц группы Pussy Riot

У РПЦ и нет законных средств влиять на этот процесс.

0

111

Ромашка написал(а):

В то же время он не исключил, что РПЦ может ходатайствовать о смягчении приговора задержанным девушкам, если он будет суров.

:huh: С каких пор религиозные организации заимели право заявлять ходатайства в суде? Что, РПЦ признана потерпевшим по данному делу? Тогда причём тут хулиганство? Объектом хулиганства как преступления является общественный порядок. Т.е. потерпевшим подразумевается общество в целом, а не какое-то юридическое или физическое лицо. Преступления, направленные на ущерб юридическим или физическим лицам, квалифицируются по иным статьям.

БАРДАК в Российском правосудии. Любая прихоть властей удовлетворяется.
И голос здравого смысла, как и голос адвоката тут - тоньше писка. (с) ((((((((((((

0

112

Svetik, ну, подождем и увидим как она будет/не будет ходатайствовать

0

113

Ромашка написал(а):

Svetik, ну, подождем и увидим как она будет/не будет ходатайствовать

Ой, Жень, да ежу понятно, как. Максимум - публичное заявление, опубликованное в СМИ. Минимум - кулуарно. Только к слову "ходатайство", употребленному в связи с процессом правосудия, это не относится.
Просто само вовлечение церкви в наш рассейский современный бардак огорчает.
Мне бы хотелось, как верующей и православной христианке, соотносить себя с более чистоплотной церковью.

0

114

Svetik, Ну, а где же они, легкие пути?
а вообще, раздули из мелкого хулиганства общенациональную проблему...

0

115

Ромашка написал(а):

Svetik, Ну, а где же они, легкие пути?

Ромашка, на самом деле всё действительно должно быть легко. Система правосудия выстроена. Приемлемые законы написаны и утверждены. Суды принимают решения каждый день, для них не должно быть ничего трудного в уголовной квалификации чьих-то действий.

Когда я ещё была студенткой, нам рассказывали, что вот в ранне-советские времена в уголовном кодексе была статья за угон авто- или мототранспортного средства. И поэтому, когда впервые произошёл угон самолёта (без цели его похищения в свою собственность), то советским судьям пришлось развести руками и отпустить угонщиков - ибо не было в УК статьи за угон воздушного судна.

Так почему же в нашем "правовом государстве" судьи, после стольких лет прогресса и наработанной мировой практики, не в состоянии сказать то, что ясно любому мало-мальски грамотному юристу и что смогли сказать даже советские судьи, в период их повальной идеологизации?

А всё потому же...
Путин виноват.   :D

0

116

Свет, в данном конфликте вижу, что все стороны получили искомое. Пусси хотели ПиАра. Такой ПиАр, который на них свалился им и не снился. в то же время, все вопли о строгом наказании явно раздуты, да и наш путь на "демократизацию", хотя и картинну, так глубок и ясен, да и Церковь сама собирается за них ходатайствовать, что им грозит, скорее, звездная болезнь, чем серьезное наказание.
Церковь, несмотря на кризис и высокий порог критики и компромата, тем не менее, в данной ситуации у большинства (даже не относящихся к верующим) вызывает жалость. и стоит на позиции "правой". Что тоже отличный ПиАр. Надо же как-то отвлекать народ от пыли и часов. Да к тому же всегда может сделать ход конем и "простить" пусек. Ай, как красиво, как показательно! в итоге все имеют, что хотят, а мы имеет очередной спектакль.

0

117

Ромашка написал(а):

Русская православная церковь не намерена каким-либо образом влиять на ход следствия по делу участниц группы Pussy Riot, организовавших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, передает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойды. В то же время он не исключил, что РПЦ может ходатайствовать о смягчении приговора задержанным девушкам, если он будет суров.

что то тут не сходиться ...похоже РПЦ врут и не краснеют еще недавно они не принимали ни каких оправданий .... я уже печатал новости - могу еще раз напомнить :

РПЦ призвала "очень серьезно" наказать Pussy Riot

http://www.newsland.ru/news/detail/id/901487/

Русская православная церковь призывает установить личности девушек из Pussy Riot, устроивших хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя, и «очень серьезно» наказать их, заявил в четверг глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире телеканала «Союз».

Патриарх Кирилл о Pussy Riot  (а вот и сам патриарх)

0

118

пока искал ссылки - нашел занятное видео , которое ставит точку в том кто такая РПЦ !!! (досмотреть до конца)

Особенно понравилось : ".....а вот тут центральную икону мы закрываем и можно поместить свой баннер ...."

Отредактировано Danil (Среда, 4 апреля, 2012г. 16:45:09)

0

119

Svetik написал(а):

Мне бы хотелось, как верующей и православной христианке, соотносить себя с более чистоплотной церковью.

ну а в чем собственно нечистоплотность?

0

120

Svetik написал(а):

нам рассказывали, что вот в ранне-советские времена в уголовном кодексе была статья за угон авто- или мототранспортного средства. И поэтому, когда впервые произошёл угон самолёта (без цели его похищения в свою собственность), то советским судьям пришлось развести руками и отпустить угонщиков - ибо не было в УК статьи за угон воздушного судна.

вот здесь немножко  неправы 77 по УК РСФСР "бандитизм" растрельная статья , которая по любому поглотила бы угон.
а верховный суд практически сразу внес изменения в уголовный кодекс. угон воздушного судна-какая та статья со значком прим.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.