Опять "личностное"!!! Да когда ж уже про закон то вспомнят.... [взломанный сайт]
Pussy Riot >>
Сообщений 661 страница 677 из 677
Поделиться662Понедельник, 19 ноября, 2012г. 18:47:33
Новый адвокат Pussy Riot Хрунова подает жалобу в ЕСПЧ
Новым адвокатом двух участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной стала Ирина Хрунова, которая ранее представляла интересы только Екатерины Самуцевич.
Ирина Хрунова рассказала «Известиям» о своих планах по защите все троих участниц скандально известной группы.
— Неделю назад Надежда Толоконникова прислала мне довернность на представление ее интересов в ЕСПЧ. 18 ноября аналогичную доверенность мне прислала Мария Алёхина. Я буду писать жалобу в Европейский суд по правам человека от все троих участниц панк-группы, — заявила Хрунова. — В ближайшее время я планирую закончить написание жалобы. После этого я поеду к девушкам в колонии, и мы с ними обговорим стратегию на надзорную инстанцию.
В понедельник днем появилась информация о том, что адвокаты двух осужденных участниц панк-трио Pussy Riot Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов приняли решение прекратить представление интересов подзащитных и выйти из дела.
Поделиться663Пятница, 23 ноября, 2012г. 14:54:56
ФСИН проверит заявление Алёхиной об угрозах
Сотрудники ФСИН по Пермскому краю начали проверку по заявлению находящейся в колонии участницы Pussy Riot Марии Алехиной о том, что ей угрожают. Сегодня стало известно о том, что руководство колонии, где Алехина отбывает наказание, перевело девушку в одиночную камеру. Такие меры, по данным ФСИН, были приняты после того, как осужденная попросила администрацию обеспечить ее безопасность.
Поделиться664Четверг, 29 ноября, 2012г. 20:41:58
Фаллический символ в батоне колбасы или «Богородица, Путина прогони!»
Замоскворецкий суд признал экстремистскими четыре ролика Pussy Riot и теперь их нужно немедленно изъять из оборота. Решение довольно глупое, потому что, во-первых, ролики не являются экстремистскими, а во-вторых, изъять их из проката все равно не получится.
Практика показала, что интернет неубиваем и существует масса чисто технических способов обойти запреты. К тому же сам по себе запрет вновь поднимет интерес к группе и помимо ее главного хита, народ напослед успеет поглядеть и три других ролика. Так что Замоскворецкий суд и есть главный промоутер и распространитель экстремистских материалов.
Но у его решения есть и другая сторона — гораздо более интересная. Простая логика: если группа изготовила целый ряд экстремистских материалов, то значит эта группа какая? Ответ очевиден! Экстремистские материала изготавливают экстремисты! Причем, это не какой-то случайный срыв. Не один-единственный ролик. А фактически всё, что делала группа, является экстремистской продукцией. Понимаете, к чему дело идет?
Двушечка за колядки в храме — это цветочки. Пора ягодки собирать. Пришить девицам статью за экстремизм и упаковать их в каземат лет на семь.
Схема уже была отработана ранее на ЮКОСе. Людей сажали за одно якобы преступление, а потом прицепляли другое и судили заново. И есть все шансы прицепить третье дело, четвертое — и держать в лагере до бесконечности.
Pussy Riot судили за хулиганские действия в храме на основании одного видео. А теперь появляются новые пленки и новое обвинение. Суд сформулировал это великолепно. Он обнаружил признаки скрытых призывов к экстремистским действиям. А тут и массовые беспорядки и намерение переманить на свою сторону сотрудников правоохранительных органов.
Я думаю, что судья Мусимович нашла золотую жилу для нашей Фемиды. Если нет состава преступления, всегда можно усмотреть скрытые призывы. Как было сказано на недавнем процессе в Питере по делу Мадонны, некоторые видят фаллические символы и в батоне колбасы.
Слова оказались пророческим. Фразу «Богородица, Путина прогони!» теперь очевидно надо трактовать как призыв к свержению существующего строя. А отсюда недалеко уже и до статьи о государственной измене. И так до бесконечности.
Да, Юкос, Пусси, накатанная схема. Как же жалко и гадко выглядит наша власть... мстительные параноики, мелкой и подленькой душонки люди... фубля..((
Поделиться665Четверг, 29 ноября, 2012г. 21:53:50
Как же жалко и гадко выглядит наша власть...
А...не в первой..а как по другому можно отнять законный бизнес..или пресечь людские выступления против...Конечно я тоже против таких концертов в храмах,но лечить надо не болезнь,а причину....
Поделиться666Среда, 16 января, 2013г. 21:27:50
Одной из участниц Pussy Riot, Марии Алехиной, отказали в отсрочке исполнения наказания
Суд приговорил ее в прошлом году к двухлетнему заключению за панк-молебен в храме Христа Спасителя. В конце года защита подавала ходатайство об отсрочке приговора в связи с тем, что у Алехиной есть малолетний ребенок.
Мария Алехина сейчас отбывает наказание в колонии №28 Пермского края. Еще одна осужденная по этому делу участница Pussy Riot Надежда Толоконникова отбывает двухлетний приговор в мордовской женской колонии. Третья фигурантка этого дела, Екатерина Самуцевич, получила в итоге условное наказание.
Поделиться667Четверг, 17 января, 2013г. 20:18:29
Я бы всем дал условный срок......(..Шо Светик получится из меня присяжный..? Или думаешь опять за Леду повелся?))))))))))
Поделиться668Четверг, 17 января, 2013г. 20:28:54
Провериться в псих.больнице бы им не помешало, если уж они такие ярые атеисты (незнаю как их назвать), зачем осквернять те места, которые люди считают святыми. Большенству людей в этой стране прожить только вера в Бога и помогает.
Поделиться669Четверг, 17 января, 2013г. 21:05:07
Или думаешь опять за Леду повелся?))))))))))
Смысл сего так и остался мне неведом... а интересно ж
Поделиться670Четверг, 17 января, 2013г. 23:53:45
а интересно ж
Да я его как-то упрекнула, что он слишком поддаётся влиянию, чтобы быть присяжным. Теперь всю жизнь от него мне будут попрёки, подозрения...
Поделиться671Четверг, 21 февраля, 2013г. 19:45:52
Новая акция в храме Христа Спасителя
Активисток Ирину Карацубу и Елену Волкову, задержанных в храме Христа Спасителя, отпустили. Об этом сама Волкова сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, к ним в ОВД «Хамовники» приезжала адвокат Виолетта Волкова, которая ранее защищала участниц Pussy Riot.
Карацуба и Елена Волкова в годовщину выступления Pussy Riot, 21 февраля, устроили в храме акцию: они надели балаклавы и возложили цветы на солею. «С нас сразу балаклавы содрали и под белые рученьки. Моей коллеге чуть нос не оторвали», — рассказала Карацуба «Русской службе новостей». Сотрудники полиции доставили их в ОВД.
Как рассказала Елена Волкова, в отделении с ними провел беседу «вьюноша» из Центра «Э» (сотрудники этого подразделения МВД занимаются борьбой с экстремизмом). «Я прочитала ему лекцию по истории церкви и юродства. Слушал с интересом», — рассказала Волкова.
Ирина Карацуба преподает в Свято-Филаретовском институте. Елена Волкова до 2011 года работала на факультете иностранных языков МГУ.
Поделиться672Четверг, 21 марта, 2013г. 13:53:17
Прокуратура встала на сторону Марии Алехиной
Прокуратура назвала нарушением содержание участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной с рецидивистами. Стоит отметить, что, согласно статье 80 УИК РФ, преступники, осужденные в первый раз, и ранее отбывавшие наказание в тюрьме заключенные не должны содержаться вместе.
Согласно информации агентства «Интерфакс», заключенных, с которыми у Марии Алехиной возникли проблемы, посадили в штрафной изолятор, после чего они были переведены в другие отряды. Помимо этого, прокуратура подчеркнула незаконность цензуры писем девушки из Pussy Riot. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов приветствовал постановление ведомства.
Поделиться673Вторник, 27 августа, 2013г. 00:41:49
Пётр Верзилов: «Руководство исправительного учреждения пригласило Марию и сообщило о том, что на ее имя пришло несколько писем, в которых, по мнению администрации, содержатся призывы к свержению конституционного строя и критика существующей власти. После этого без какого-либо разбирательства и судебного решения сотрудники ИК вывели Алёхину во внутренний двор, где в ее присутствии сожгли корреспонденцию в ведре».
Алёхина посчитала эти действия незаконными. Девушка намерена обратиться в суд, передает «Интерфакс».
Поделиться674Вторник, 27 августа, 2013г. 17:17:10
по мнению администрации, содержатся призывы к свержению конституционного строя
Фу......как гадко..читать чужие письма..а после делать политические выводы....,а может просто в них молодой человек ее в нескромной позе хотел.....(например)
Поделиться675Вторник, 27 августа, 2013г. 17:19:19
Теперь всю жизнь от него мне будут попрёки,
Та не...... у мя на такие дела память плохая)))))))Помню только хорошее
Поделиться676Пятница, 4 апреля, 2014г. 14:03:52
Президиум Мосгорсуда смягчил наказание до 1 года 11 месяцев участницам «Pussy Riot»
Группа «Pussy Riot» во время панк-молебна в храме Христа Спасителя не возбуждала религиозной ненависти, что позволяет смягчить наказание ее участницам на 1 месяц — до 1 года 11 месяцев. Такое решение вынес президиум Мосгорсуда.
Суд частично удовлетворил жалобы участниц группы, изменив правовое основание вынесения обвинительного приговора.
В окончательной версии приговора активистки признаны виновными лишь в хулиганстве, не приведшем к возбуждению религиозной ненависти.
Да неужели? Наше правосудие наконец-то прозрело?
Можно подумать, что судьи не продумали и не согласовали между собой каждую запятую, когда это дело расследовалось и в суде рассматривалось. Теперь комедию ломают.
А пройдёт ещё немного времени - и судьи обнаружат, что там нет и уголовно-наказуемого хулиганства, а есть только административное правонарушение...
Поделиться677Пятница, 18 апреля, 2014г. 14:08:38
Алехина и Толоконникова встретились с Полом Маккартни в Лос-Анджелесе
Участницы «Pussy Riot» Мария Алехина и Надежда Толоконникова встретились с Полом Маккартни в Лос-Анджелесе. Как сообщает Толоконникова в своем facebook, сэр Пол Маккартни пожелал россиянам верить в свободу.
Участницы скандальной панк-группы зашли к сэру Полу на репетицию в огромный зал, расположенный в центре Лос-Анджелеса, где желающие смогли угоститься вегетарианской едой. «Я сразу уселась за пианино - пианино было розовое в полоску. Маккартни, произнеся "Мы верим в перемены в России!", начал играть:
The magical mystery tour is hoping to take you away
Hoping to take you away
Еще - New, Save us, Lady Madonna, My Valentine", - вспоминает Толоконникова.
После этого пять слушателей поблагодарили исполнителя апплодисментами.
«Сэр Пол не раз говорил нам, что ему трудно поверить, что Россия - страна с такой богатой и развитой культурой - принимает то, что делает сегодня Путин», - пишет Надежда Толоконникова. Девушки поблагодарили Маккартни за поддержку, так как он опубликовал несколько писем в защиту «Pussy Riot». Отдельную благодарность на странице в facebook Толоконникова выразила другу Саше Чепарухину, который рассказывал Маккартни про кейс Pussy Riot во время их заключения.
«Когда я спросила Маккартни, что он пожелал бы передать России, он произнес послание молодому поколению россиян: "Верьте в свободу, требуйте ее, и она обязательно придет" , - процитировала сэра Пола Маккартни Толоконникова.
==============================================================================
Участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина встретились с Хилари Клинтон
участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина в рамках турне по Америке встретились с экс госсекретарем США Хилари Клинтон.
Информацию об этой встрече опубликовал муж Толоконниковой Петр Верзилов в микроблоге Twitter группы «Война». Снимок в соцсети был подписан следующим образом: «Встретились тут вот со следующим президентом США и жест "банка варенья выпала из рук"». Однако, больше никаких подробностей встречи не уточняется.