Maquis, я прокомментирую, не тебя, а статью, ладно...?
По всему миру политики и знаменитости высказываются в их поддержку
Нет, не так. Все высказываются, что не важно какого уровня было их творчество, важно то, что судебное решение не правомочно. Т.е. высказываются де факто против судебной системы страны. Они, эти три,никогда не были кому либо известны, творчество их сомнительно и на международный уровень не тянет никак. Международный уровень привлекла НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ СУДА, действовавшего по указке ни много ни мало а православного атеиста "бывшего" чекиста небандерлога Пу.
строительство финансировали в основном простые верующие....
Это не так. Финасировали определенные круги по договоренности с Лужковым. Поэтому и новостроенный Храм принадлежит муниципалитету, а не РПЦ. РПЦ там арендует процентов 15% помещений. Западникам (и австралийцам) такой ужас и в голову не придет.
А Лужкова уже возвращают в его родное "лоно" Как там Путин говорит? "Он не враг нашему делу"
Любопытно было бы уточнить максимально, нашему- это какому- разрушению и окончательной потере страны?!
Можно с успехом доказать, что это был вопиющий акт религиозной ненависти
Разве надо доказывать? Это же очевидно! Как бы плясуньи с умным видом не пытались доказать, "что религиозной ненависти не вкладывали в поступок" Это неправда, вкладывали, любое глумление имеет под собой истоки в ненависти.
Не будешь читать весь этот трейд, но меня здесь тоже "гнобили" за то, что мне очевидна аморальность и агрессивность их поступка, вследствие чего я и их считаю сугубо зловредными и аморальными субъектами.
У Надежды Толоконниковой- ещё до их акции- когда ночевала у подруги и уложила маленького сына на стол спать на ночь (выпила, что ли?), сын упал со стола и у него от удара черепно-мозговая травма.
Тут за годовалых детей волнуются, а этому крохе и годика нет- почему бы не призвать мать выполнять свои материнские обязанности ответственно (от гос-ва и деньги за это какие-то ведь получает), чем дрыгая ногами и показывая гениталии в клиросе Храма "привлекать" внимание общественности не известно к чему.
Но скандальным натурам и психопатам (по статистике их 30% нашего населения) подобные выходки привлекательны и очень нравятся...