ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 601 страница 620 из 677

601

Litta-Lo написал(а):

Задержали, задержали, я даже не поняла сначала - подходят, начинают какой-то незначащий разговор, типа вы с какой стороны сюда проходили, пока отвечаешь, тебя немного в сторону отводят, а потом оказываешься задержанной.

Как ты поняла, что оказалась задержанной? :)

P.S. Мы тут за тебя волновались. Леда поздно вечером даже фотки задержанных из контакта просматривала, сюда кое-что постила, мы тебя искали.  :D

0

602

Svetik написал(а):

Как ты поняла, что оказалась задержанной?

Хих... сначала как-то боком тактично подошли и наклонясь спросили, с какой стороны я подошла, я собралась ответить челу в форме, он жестом- отойдем немного -я за ним шаг, другой, начала отвечать, а он рассеянно так крутит головой, как-будто ищет где удобнее встать- там проход был очень узкий, надо было как-то отойти или протискиваться, взял меня за локоток и повел- я даже думала-  опережу его- шагала не отставая, а потом раз- и в окружении таких же в форме, раз и в машине типа автобусек, что ли... Там много народу было, очень уж "в белом " интеллигентов в возрасте, только говорить поменьше надо было, отпускали пачками, но требовали документы, паспорт, записывали место работы, спрашивали про предыдущие участия в предыдущих акциях.  :D   Кто-то  там подошел и что-то шепнул ему, типа "эта резко не за п-райот", и тут же потеряли интерес. Там пока стояли и ждали между собой разговаривали, и конечно, я себя резко позиционировала, что пришла сюда не за п-райот, и они мне резко не симпатичны и я ни одной точки зрения  с ними не разделяю. Но я за их, по-человечески, немедленное освобождение в зале суда.
Планировалась акция - скандировать за справедливость судебной системы  и вплоть до шествия по улицам.
И много чего за их освобождение прямо из зала суда. Но народу пришло мало, а тот народ что пришел как-то не подготовился, что ли. Акции, пикеты и проч. были какие-то робкие, вялые, даже не знаю как сказать... думала что кричать будут когда судья будет проходить "Позор" - так всего два раза и не очень дружно...
Что-то там не то сорвалось...не то какая-то договоренность у кого-то с кем -то вдруг свершилась  :dontknow:

Может, это не задержание? [взломанный сайт]   
Но были и такие, которых не отпускали, сразу куда-то уводили. Они много говорили, против системы обличительные речи...А там разговаривать надо поменьше!
Мы стояли допоздна, разговаривали между собой и как бы ждали, чтобы всех отпустили.
Я ушла уже - мама долго одна, нельзя, не знаю, но кажется всех не отпустили...

Svetik написал(а):

Вот Литта-Ло и другие оскорблённые верующие

Я не оскорбленный верующий!

Не оскробленный и очень условно в эту дребедень в виде теперешнего балагана в ХХС верующий!

Ну сколько можно повторять эту ерунду!!
Или надо обязательно делать из кого-то врага или жупел?!!!
неужели  сознание настолько заштамповано, что ни слов, ни мысли не воспринимаете правильно?

Никакие выходки в Храме, или в строении, похожем на Храм, никакие выкрики малозначащих элементов НЕ МОГУТ  оскорбить нормального человека!
Ни атеиста, ни верующего, ни агностика, только шизофреника.

Я в каждом посту об этом пишу!

0

603

Litta-Lo написал(а):

в машине типа автобусек

:D

Litta-Lo написал(а):

Может, это не задержание?

Ну, собирались задержать.)

Litta-Lo написал(а):

Я не оскорбленный верующий!

ну и славно.))

http://s019.radikal.ru/i617/1208/a9/8dd6fa304685.jpg
:)

0

604

Без истерики

Акция в поддержку Pussy Riot прошла вчера в знаменитом Кёльнском соборе.
Прямо во время богослужения.
Из храма участников решительно вывели, но они смогли продолжить свои речи прямо у входа, и стоявшая тут же полиция никого не тащила в автозак.
Впрочем, наказание за препятствование совершению религиозного обряда им всё же грозит.
Собственно, в этой истории меня поразила только реакция священнослужителей.
Спокойная и достойная.
Как сообщает DW, викарий Кельнского собора Хайнер Кох, который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников Pussy Riot, стоя у алтаря.
После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он, продолжив богослужение, призвал помолиться в том числе за чаяния этих людей, а также всех, кто живет в России.
И никаких истерик.

Вот тут видимо есть ролик, а может и нету... я вижу какой-то белый квадрат по размерам соответствующий ролику....  :dontknow:   Ссылка

0

605

Leda написал(а):

призвал помолиться в том числе за чаяния этих людей, а также всех, кто живет в России.

Как приятно.

Leda написал(а):

видимо есть ролик, а может и нету...

Есть.

0

606

Дело Pussy Riot изменило отношение правозащитников к России - "Хьюман райтс уотч"

Международная правозащитная организация Human Rights Watch называет приговор участницам российской панк-группы Pussy Riot переломным моментом в оценке правозащитниками ситуации в России, говорится в статье, опубликованной на сайте организации в понедельник.

"За все 20 лет работы бюро Human Rights Watch в России мы никогда не видели такой активной общественной кампании вокруг одного дела. Реакция СМИ и общества, число знаменитостей, высказывавшихся в поддержку трех участниц группы в России и на Западе - беспрецедентны", - пишет заместитель руководителя московского бюро организации Татьяна Локшина.

По мнению Т.Локшиной, именно дело Pussy Riot как никогда четко продемонстрировали мировому сообществу "потерю независимости судебной системы и подавление свободы слова в России".

Вместе с тем другая правозащитная организация - Amnesty International - призвала в понедельник оказать поддержку участницам Pussy Riot.

"Не ставьте крест на Pussy Riot и на свободе слова в России", - говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге Amnesty International в Twitter.

Ссылка

Не совсем поняла последнюю фразу от Amnesty International. То ли к властям обращение, то ли дают надежду народу.

0

607

После суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода.
Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Адвокат Николай Полозов

http://s42.radikal.ru/i096/1208/80/a429b8a5281a.jpg

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам.
Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время последовала реакция в виде заламывания рук.

Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ.
Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы.

Что это?
Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.

20.08.12

Ссылка

0

608

Где и как будет отбывать срок

Адвокат Олег oleglurie-new Лурье рассказывает, где по неофициальным сведениями будут отбывать срок осужденные девушки. И подробно останавливается на Можайской женской исправительной колонии общего режима №5.

"В течение месяца будет рассмотрено обжалование приговора участницам «Pussy Riot» Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной. И через 10 дней после заседания в Мосгорсуде девушки отправятся на этап в женские колонии.

Как верно сообщал "РСН" руководитель проекта "Гулагу-нет!" Владимир Осечкин, вероятно, одна из осужденных будет отправлена в Подмосковье, а две остальных поедут в Орловскую область и Мордовию.

Но теперь стало известно, кто именно из «Пусси» и где будет отбывать оставшуюся часть наказания. По неофициальным сведениям из ФСИН и не только, Екатерину Самуцевич отвезут в Можайскую женскую колонию (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области). Надежда Толоконникова окажется в Мордовской женской колонии в поселке Парца (ФКУ ИК-14 УФСИН России по республике Мордовия), а Мария Алехина будет отправлена в женскую колонию в поселке Шахово (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Орловской области).

И сейчас, когда мы, с большой долей вероятности, знаем, кто из «Пуссей» куда поедет на «исправление», я расскажу о том, где и как будет отбывать наказание Екатерина Самуцевич. А именно, о Можайской женской исправительной колонии общего режима №5."

0

609

"ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области находится по адресу Московская область, Можайский район, поселок имени Дзержинского, д.1.

Колония организована еще в 1950 году на базе лагеря военнопленных. Бараки для проживания осужденных построены еще в 1953, 1954,1972, 1986 годах. Общая жилая площадь 2541 м2. Все осужденные женщины распределены по 10 отрядам, которые возглавляют начальники отрядов.

В июле 2001 года создан отдельный карантинный отряд для вновь поступающих в учреждение. :O

А в 2001 году в зоне прошло открытие храма в честь иконы Пресвятой Богородицы “Сподручницы Грешных”. Символично?

В Можайской женской колонии содержатся 1200 женщин от 18 лет, более половины, из которых в возрасте до 30 лет. 40% из них осуждены за убийства, 21% уличены в распространение наркотиков, 14% совершили преступления, квалифицируемые как разбой и воровство. Есть и детоубийцы. Их в колонии около 5%. Без малого половина женщин в колонии – наркозависимые, а 120 заключённых ВИЧ инфицированы.

Отдельно хочу сказать о производстве, где трудятся почти все осужденные. На сегодняшний день общая площадь промышленных территории составляет 1,3 гектара.

Фабрика представляет из себя швейное производство, подготовительно-раскройный цех, экспериментальный цех, где разрабатываются новые изделия и изготавливаются образцы изделий, склады сырья, фурнитуры и готовой продукции. Основной выпуск продукции в ассортименте - вещевое имущество для военнослужащих: костюмы зимние и летние полевые для в/с, рубашки форменные. Но, как удалось узнать непосредственно от отбывавших там наказание, «Можайка», в основном, шьет форму для российской полиции. [взломанный сайт] 

Так что, когда-нибудь мы увидим полицейского, разгоняющего оппозиционный митинг, в брюках от «Pussy Riot», а именно, от Кати Самуцевич."  :D

0

610

"И теперь предлагаю послушать женщин, совсем недавно освободившихся из Можайской женской колонии (назовем их условно Света, Люба ):

«На Можайке, как везде. Чем активнее участвуешь в общественной жизни, тем больше у тебя шансов получить условно-досрочное освобождение (УДО). А вот на комиссию по помилованиям там давно уже никто не надеется. В последнее время здесь не помиловали никого, поэтому мы даже и не пытались писать туда заявления.

А будешь дерзить сотрудникам, и нарушать правила, получишь замечание от начальника отряда, а это может повлиять на УДО. За более серьезные нарушения грозит до 15 суток штрафного изолятора (ШИЗО) или до 3 месяцев помещения камерного типа (ПКТ). Там сидеть гораздо хуже, чем на обычной зоне. Например, ПКТ - это одиночка. Единственное, чего не могут лишить, - это питания. Еду приносят из общего котла.

А еще есть «промка» . Фабрика. Милицию одеваем. Там почти все зечки трудятся. Ну, кроме мамочек и больных».

Вот такая история про Можайскую женскую колонию, где, вероятно, придется отбывать срок Катерине Самуцевич. В следующих материалах я расскажу о Мордовской женской колонии в поселке Парца, куда планируют отправить Толоконникову и об Орловской колонии в Шахово, которую готовят для Алехиной.

Дай Бог, чтобы дамам из Pussy Riot не довелось побывать там. Но, зная на собственном опыте, как работает машина обжалования приговоров, шанс выйти на волю по аппеляции, практически, равен нулю."

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/57289_1.jpg

0

611

Хакеры выложили в Сеть почту Хамовнического суда

В спецслужбах подозревают, что за взломом сайта суда, приговорившего участниц Pussy Riot, стоит группировка LEGION RUSSIA.

Среди выложенных в Сеть писем - служебные сообщения из Судебного департамента

Российские последователи знаменитой хакерской группировки Anonymous выложили в Сеть несколько десятков писем, отправленных в Хамовнический городской суд, сайт которого утром 21 августа подвергся атаке.

Среди сообщений большинство повторяют друг друга - это письма в поддержку группы Pussy Riot, трое участниц которой - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - 17 августа были осуждены на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Однако есть среди писем и служебная документация - рассылка районным судам с инструкциями по тому или иному вопросу от Судебного департамента.

Также среди выложенных материалов - сообщения в интернет-приемную суда с просьбой объявить благодарность судье Демидовой, призывом убрать с сайта данные о работе уволенной судьи Павлюковой, жалобами на судебную волокиту из-за отпуска судьи Щербаковой, просьбами выслать исполнительный лист и т.п. Причем все подобные письма содержат личные данные отправителей, включая адреса и номера мобильных телефонов.

О том, что сайт Хамовнического суда взломали именно Anonymous (LEGION RUSSIA позиционируют себя как российское отделение этой группировки), первыми заговорили на западе.

Российские специалисты не исключили этого варианта.

- Anonymous не является организованной хакерской группой, в связи с чем любой хакер, который руководствуется политическими, религиозными или социальными мотивами, может себя к ней причислить, - говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB, сотрудничающей с Управлением "К" МВД в расследованиях подобных взломов.

На главной странице хакеры разместили клип с гомосексуальным содержанием

Сергей Комаров, руководитель отдела антивирусных разработок и исследований "Доктор Веб", считает, что хакеры не использовали каких-либо уникальных технологий.

- Сайт суда мало чем отличается от сайта онлайн-издания или сайта школы. Мы не думаем, что преступники применяли какие-то уникальные методы для его взлома, - говорит специалист в области защиты информации.

По данным источника Life News в российских спецслужбах, группировка LEGION RUSSIA причастна также к атакам на сайты Центризбиркома и "Единой России".

- Мы их в целом знаем, это в основном дети, школьники, - сообщил собеседник издания. - Делается это не из каких-то политических соображений, а скорее ради забавы, чтобы привлечь к себе внимание.
Позабавились "детишки" )))

+1

612

СаксOFF/ON написал(а):

Делается это не из каких-то политических соображений, а скорее ради забавы, чтобы привлечь к себе внимание.

Точно!!! И на митинги ходят позабавиться, а Навальный с Удальцовым вообще короли песочницы  :D

0

613

Илья Лагутенко: Мои 5 копеек в развитие ситуации с Pussy Riot

Осмелюсь предположить, что, учитывая заинтересованность международной общественности, будет проведен Free PR Live Aid фестиваль.

Для примера, если кто не знает, Tibetan Freedom Concert (Освободите Тибет), Live Aid ну и множество других.
Проводить надобно, конечно, в Лондоне, так как в Москве все равно никто не разрешит. Да и будет как-то бестолково выглядеть. Лондон также удобен, потому что Маккартни, Стинг, Питер Габриель все равно там неподалеку живут. Мадонна тоже наверняка не откажет. Раз все уже поддержали, значит, и выступить согласятся. Проводить можно на Уэмбли с трансляцией на весь мир. У них уже есть такой опыт.

Понятно, что все звезды должны выступить бесплатно. И хорошо бы в майках PR. Приток публики эти звезды должны обеспечить. Плюс надо добавить для разнообразия пару радикалов типа ANTI FLAG и каких-нибудь фемин-коллективов. Еще, конечно, нужно привезти непосредственно россиян — тут, конечно, никаких «политически невнятных» троллей, сукачевых и земфир быть не должно, хотя понятно, что за выступление в такой компании можно и резко воспылать социальной активностью. Так что остановимся на ДДТ и Tequilajazzz — в меру интеллигентной «тяжести» в музыке, на общем фоне должны прозвучать.

Не знаю, как там Боно, но учитывая, что Аун Сан Су Чжи освободили из-под ареста после долгих лет поддержки U2, надо к нему тоже обратиться.

Всем процессом организации должен рулить Артемий Троицкий: он по-настоящему честно поддерживает и музыку, и российские оппозиции и знает лично всех международных звезд.

Как распределять собранные средства (продажа билетов и пожертвования), я не знаю. Наверное, часть на поддержку семей заключенных, часть — на аренду стадиона (его вряд ли бесплатно дадут, как и все техническое оснащение), а остальное можно на уроки музыки и рисования и, конечно, на лекции и образовательные семинары. Про революции и демократию, а еще лучше — про современную культуру, религиозную толерантность, про любовь к природе и человеку. Какая бы эпоха ни осталась или закончилась, завтра все равно нужно будет жить. Всем: им, вам, нам.

=============================

Понял, что лоханулся и решил исправиться?)) Как бы то ни было - добро пожаловать, Илья!  :yep:

0

614

Leda написал(а):

Понял, что лоханулся и решил исправиться?))

Всё равно противновато, что решил исправиться после того, как увидел, сколько пуськам поддержки в мире и как его и других наших рокеров стали стыдить за "кастрированность", по выражению Троицкого.
Но - да, лучше поздно, чем никогда.

0

615

Svetik, вот я наивная...люди говорят, что стёб это.... вчиталась - похоже на то...((

0

616

:D Ага.
Ну и пошёл тогда нафиг ваще. Пусть надеется, что Минкультуры его ещё раз на Евровидение отправит в белом костюмчике выступить.

0

617

Svetik, Пятикопеечный Лагутенко... :D   "-тролль" он и в Африке тролль...)

Ладно, буду реабилитироваться..))) Это точно не стёб и сказано очень точно и сильно!

Письмо в поддержку Pussy Riot

Стивен Фрай
актер, режиссер, драматург

Оригинал - на сайте Amnesty International

Актер, писатель и драматург Стивен Фрай выступил в поддержку Pussy Riot, обратившись к девушкам с открытым письмом…

Дорогие Мария, Надежда и Екатерина!

Не могу представить себе, что вы сейчас чувствуете – после несправедливейшего, чудовищного приговора.

Я хочу, чтобы вы знали: многие и многие люди по всему миру думают о вас и делают все, что в их силах, чтобы решение суда было пересмотрено, изменено или вовсе отменено.

Это было время раздумий для меня: повсюду, в твиттере ли или в кафе и барах Лондона, аргументы «за» перемежались с аргументами «против». Некоторые считают, что вы совершили кощунство (кощунство описывается как преступление без жертв, но если в вашей стране это противозаконно, как это было когда-то в моей, то следовало ожидать какого-то наказания), другие просто считали ваш поступок безвкусной, грубой акцией протеста.

Я прочитал Ваше последнее слово, Екатерина, и я уверен, что несмотря на то, что панк-стиль способны принять не все люди – некоторых он выводит из себя, - я уверен, что Вы, тем не менее, высокообразованные, интеллигентные люди, которые ясно понимали, что делают и имели самые светлые побуждения. Вы шли в храм не из-за претензий к религии, церкви или христианству – вас не устраивали панибратские отношения Путина с высшими чинами РПЦ, особенно в этом конкретно здании, в храме Христа Спасителя.

Но большинство здравомыслящих людей, будь они христианами или нет или даже слепыми или глухими, - для большинства очевидно: такой долгий процесс и такой суровый приговор невозможны в стране, которая называет себя справедливым демократическим государством.

Я пишу все это как откровенный русофил. Это непросто – смириться с тем, что страна Чайковского позволяет бритоголовым нацистам или фундаменталистам-церковникам диктовать свою волю в отношении, например, людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Поразительно, как история в Россия умудряет повторять саму себя. Пушкин, помнится, был сослан обиженным царем. Достоевского приговорили к расстрелу и помиловали в последнюю минуту перед отправкой в ссылку, тоже. Ну а в советское время, как мы знаем, художники, писатели, интеллигенция, либералы всех мастей жили в Союзе под постоянным страхом высылки, принудительных работ или ареста. Сегодня мы движемся, кажется, в том же направлении. Я не сравниваю вас с Пушкиным или Достоевским – я говорю только о том, что борьба за свободу слова не зависит от масштаба личности, не ограничивается величиной таланта.

Некоторые циники (на моей родине их полно) спросят, почему я не пишу о заключенных в Иране или Китае. Потому что во мне теплится слабая надежда, что на Россию и ее лидера повлиять все-таки легче. Я знаю, как ненавидит российский лидер и его последователи «поучения» со стороны Запада, но это тот случай, когда молчать просто невозможно. И в этом причина. Путин не монстром себя выставил. Путин выставил себя дураком. Говорят, Гитлер не стал бы Гитлером, если бы мир вовремя начал над ним смеяться. Я не называю Путина Гитлером. Пока. Но сейчас – как раз время начать над ним смеяться и вызволить вас из заключения.

Ссылка

0

618

Стивен Фрай

http://s1.uploads.ru/t/JTo41.jpg

0

619

Стивен Фрай написал(а):

многие люди по всему миру думают о вас и делают все, что в их силах

Интересно было бы узнать об этих делах поконкретнее. :|
А то все какие-то уж очень на публику постановочные "выступление"...
Конкретика где!?

0

620

бедные, несчастные "девочки", они же о последствиях не думали перед тем, как хулиганить...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.