ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 581 страница 600 из 677

581

Svetik, ясно, спасибо. Навальный призывает к протестным акциям, возле суда - винтилово...

0

582

Гарри Каспарова избили на митинге в поддержку Pussy Riot

http://s1.uploads.ru/t/dPpQy.jpg

Возле Хамовнического суда в Москве, где прямо сейчас выносится приговор участницам скандальной панк-группы Pussy Riot, начался несанкционированный митинг, передает ИТАР-ТАСС. Поддержать девушек пришли десятки людей. Отовсюду доносятся лозунги «Свободу Pussy Riot» и «Россия без Путина».

Полиция задерживает всех, кто, по их мнению, подстрекает людей к беспорядкам. Среди прочих в автозак загремел и Гарри Каспаров. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Каспаров заявил, что вместо объяснений о причине задержания люди, одетые в омоновскую форму, «жестоко избили» его.

Гарри Каспаров, политик: «Во-первых, не понятно, почему меня задержали. Я просто давал интервью одному из журналистов. Но меня в итоге посадили в автозак, а при этом жестоко избили. Я не знаю, кто это именно, но они носят омоновскую форму».

Однако глава Общественного совета УФССП России по Москве Антон Цветков заметил, что и сам Гарри Каспаров не так невинен. По словам Цветкова, политик-оппозиционер укусил при задержании полицейского.
Антон Цветков, глава Общественного совета УФССП России по Москве: «Гарри Каспаров укусил прапорщика Второго полка полиции во время задержания. Сейчас он поехал на медицинское освидетельствование».

Ранее был задержан координатор Левого фронта да и просто видный оппозиционер Сергей Удальцов. По его словам, его задержали без объяснения причин сразу после проверки документов. По всей видимости, одно имя Удальцова — достаточная причина для правоохранительных органов, чтобы увести его в свой автобус.

Хамовнический суд Москвы сегодня ломится от небывалого количества известных лиц. Поприсутствовать на оглашении приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич захотели политики, общественные деятели, видные журналисты. Пришли депутат Дмитрий Гудков, блогер Алексей Навальный, журналист Леонид Парфёнов, писатель Дмитрий Быков, оппозиционер Владимир Рыжков.

Ссылка

0

583

Каспаров назвал бредом "сивой кобылы" утверждения о том, что он укусил полицейского

Гарри Каспаров категорически опровергает информацию, что в ходе задержания возле Хамовнического суда он, сопротивляясь, укусил прапорщика правоохранительных органов. "Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты", - сказал Каспаров "Интерфаксу".

"Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус", - предложил он.

Ранее сообщалось, что полиция Москвы готовит материалы в Следственный комитет в связи с инцидентом с Гарри Каспаровым, укусившим у здания Хамовнического суда сотрудника МВД, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ссылка

Какая-то быдлота будет ещё руки поднимать на легендарного чемпиона мира по шахматам.  :angry:

0

584

Svetik написал(а):

Какая-то быдлота будет ещё руки поднимать на легендарного чемпиона мира по шахматам.

А тебе нравится Каспаров, Светик?

0

585

koe-kto написал(а):

А тебе нравится Каспаров, Светик?

Я его уважаю за то, что он чемпион мира по шахматам от нашей страны. Причём неоднократный, причём единственный, кто выиграл (если не путаю) даже у суперкомпьютера. Такие люди должны пользоваться уважением всю свою жизнь.
Я его уважаю за то, что он призвал зарубежье фигурально "бомбить Россию", имея в виду блокировать высших должностных лиц и из зарубежные счета.
Так, в принципе, я за его общественной деятельностью не слежу.

=================================

Ещё такие мысли по состоявшемуся приговору. (адвокатская ипостась моя бунтует и возмущается)):

1. По поводу Самуцевич.

В храм вошли пятеро девушек. (Двоих они не сдали, а полиция не опознала). На возвышении мы видим четверых. Потому что когда Самуцевич расчехлила гитару, и её тут же попросили выйти и отобрали гитару. Она вышла. Таким образом, она не участвовала в этом "панк-молебне", который вменяется им в вину. И суд не может быть уверен, что она бы в нём участвовала, т.к. сама она говорила, что не участвовала, а все предположения - от лукавого. Какого хрена её осудили наравне с участницами?

2. В связи с Самуцевич же, но другое.

Если суд счёл Самуцевич виновной наравне с остальными пуськами, а потом, в конце своего приговора по каждой из подсудимых перечислил обстоятельства, смягчающие наказание. И такими смягчающими наказание обстоятельствами суд назвал наличие малолетних детей у Толоконниковой и Алёхиной. У Самуцевич детей нет. Тогда почему им всем суд дал одинаковое наказание?

Дурдом, короче, а не суд.

0

586

Svetik написал(а):

Дурдом, короче, а не суд.

"Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Её словам кивал прокурор, почёсывая рога. Именно так выглядела сегодня эта "защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов..." /Навальный/
На Эхе... осталась только эта строка, запись в блоге больше не доступна, 404...

0

587

Западные страны резко раскритиковали приговор "Pussy Riot"

Госдеп США призвал российские власти пересмотреть дело участниц панк-группы. Представитель Госдепа Виктория Нуланд назвала непропорциональным двухлетний срок, который получили девушки. В заявлении также говорится, что приговор оказывает негативное влияние на свободу выражения в нашей стране. С аналогичными высказываниями выступили министры иностранных дел Швеции и Германии.

0

588

Слушайте, я так и поняла, пели они в храме или нет? Я думала, что они пели про Путина, а тут пишут, что они вообще ничего не пели, просто в ролике потом наложили сверху песню.

0

589

США: приговоры Pussy Riot несоразмерны правонарушению

http://s1.uploads.ru/t/vhzmi.jpg

Соединенные Штаты выразили озабоченность в связи с вердиктом и «несоразмерными» правонарушению приговорами, вынесенными членам российской панк-группы Pussy Riot.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест заявил, что США «разочарованы несоразмерными приговорами, которые были озвучены в отношении участниц группы».

«Несмотря на то, что мы понимаем, что поведение группы оскорбило чувства некоторых людей, мы выражаем серьезную озабоченность касательного того, как российская судебная система обошлась с этими молодыми женщинами», – сказал он.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, в свою очередь, отметила «негативное воздействие» дела Pussy Riot на свободу выражения в России.

«Мы призываем российские власти пересмотреть это дело и обеспечить соблюдение права на свободу выражения», – подчеркнула Нуланд.

Заявления Белого дома и Госдепартамента были обнародованы спустя несколько часов после того, как участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего назначения.

Свою реакцию выразил и посол США в России Майкл Макфол, написав в Твиттере: «Сегодняшний приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному».

Ссылка

0

590

koe-kto написал(а):

просто в ролике потом наложили сверху песню.

Именно так, они не пели и музыки там не было. Поищи в сети оригинальный ролик, там все видно.

0

591

koe-kto написал(а):

я так и поняла, пели они в храме или нет?

Поскольку они не смогли подключить аппаратуру, они пропели первый куплет и припев. А потом их выгнали. Всё это заняло 40 секунд. А уж потом был смонтирован ролик, и выложен полный текст песни в интернет.
Кстати, экспертиза, которой, как написано в приговоре, суд полностью доверяет, была проведена именно по интернетовскому ролику, и произведён разбор всей песни.

Вот Литта-Ло и другие оскорблённые верующие сильно обижены на выражение "срань Господня", которое прозвучало в припеве. И именно это они считают хулением Бога.
Между тем, совершенно не учитывается, что это выражение - идиома, которая звучит во многих англоязычных фильмах. На таких фильмах выросли эти девушки, для них это выражение стало собственным лексиконом. Оно вовсе не имеет в виду Бога.
Вот когда человек попадает себе молотком по пальцу, он, как минимум, говорит: "Бл.ть!" - он что, вспоминает при этом какую-то женщину лёгкого поведения?
А ещё он может сказать "Йоп твою мать!" - и что, этот человек имеет в виду чью-то конкретную маму, которую он то самое?
То же самое и "срань Господня" - выражение, всего лишь имеет значение "Какая неприятная неожиданность". Кстати, это не только мои мысли, они были и в сообщении Литты-Ло с разоблачением этой экспертизы.
А дебильная "научная" "лингвистическая" экспертиза эту идиому вообще разделила на два слова и подробно анализировала слово "срань".
Грош цена таким учёным-лингвистам, которые даже идиому от других слов отличить не могут.

0

592

Svetik написал(а):

они пропели первый куплет и припев.

А.. точно, сорри. Был 1 куплет, но без музыки и голоса не так что-бы хорошо слышно.

0

593

Где Литта то... всех протестующих уже давно разогнали вроде..((

0

594

Leda написал(а):

Где Литта то... всех протестующих уже давно разогнали вроде..((

Я тоже за неё волнуюсь. Она же собиралась туда, к суду...

Пишут, что задержали порядка 60 человек.

=====================================

Перелом
17 августа 2012, 20:09

Завтра все российские юристы должны выбросить свои дипломы. Поскольку сегодня в нашей стране возникло совсем иное право, по которому и осуждены Pussy Riots. Это право опирается на другие ценности, которые еще недавно было принято считать пережитками.

Насильникам и убийцам дают условно, танцующих девок, никого не обидевших, пакуют по-полной.

Думаю, что и государство с нынешнего дня у нас иное. Позволящее себе обходиться с чемпионом мира вот так:

http://s50.radikal.ru/i130/1208/0f/e84f002c2c7b.jpg

Ссылка

0

595

Язык стучит
17 августа 2012, 18:32

Судья, спотыкаясь и ошибаясь, читала приговор по делу «пусси». Если человек писал текст сам, он знает там каждое слово и читает легко и без запинки. А тут было впечатление, что некоторые слова судья сегодня произносила впервые в жизни. (А ударения?! Чего стоит один анамнЕз.)

Специалисты слышат, когда мотор «стучит», и легко определяют причину. У судьи (или на судью) стучал язык. Великий и могучий стучал так, что за версту было слышно.

Вот бы попросить эту судью: не будет ли она так любезна ответить на простой и вежливый вопрос: сама ли она писала приговор? И не согласится ли она ответить на детекторе лжи?

На всякий случай добавлю, что задавание вежливых вопросов не считается клеветой на политический и общественный строй.

Ссылка

Кстати, да. Некоторые слова судья прочитывала только с третьей попытки, по слогам. Наверное, администрация Президента его сочиняла.

0

596

Президент Эстонии: суд над Pussy Riot отсылает к 13 веку

К международному осуждению приговора участницам панк-группы Pussy Riot присоединился президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес.

По его словам, суд над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич, которых осудили на 2 года колонии общего режима, отсылает к Средневековью.

"Охота на ведьм и путешествия без виз определяли "общую европейскую цивилизацию". . . в 13 веке", - написал президент Эстонии в своем микроблоге в Twitter.

По мнению эстонских СМИ, Ильвес намекал на несоответствие приговора Pussy Riot попыткам России добиться безвизового режима с ЕС.

Ссылка

0

597

Svetik написал(а):

Между тем, совершенно не учитывается, что это выражение - идиома, которая звучит во многих англоязычных фильмах. На таких фильмах выросли эти девушки, для них это выражение стало собственным лексиконом. Оно вовсе не имеет в виду Бога.
Вот когда человек попадает себе молотком по пальцу, он, как минимум, говорит: "Бл.ть!" - он что, вспоминает при этом какую-то женщину лёгкого поведения?
А ещё он может сказать "Йоп твою мать!" - и что, этот человек имеет в виду чью-то конкретную маму, которую он то самое?
То же самое и "срань Господня" - выражение, всего лишь имеет значение "Какая неприятная неожиданность". Кстати, это не только мои мысли, они были и в сообщении Литты-Ло с разоблачением этой экспертизы.
А дебильная "научная" "лингвистическая" экспертиза эту идиому вообще разделила на два слова и подробно анализировала слово "срань".
Грош цена таким учёным-лингвистам, которые даже идиому от других слов отличить не могут.

подпишусь под каждым словом ...добавлю , что "срань господня" - это фактически одно и тоже и вполне заменяемо любыми другими выражениями такими как : "черт побери" , "твою мать" и подобными ...по истории это выражение появилось в следствии перевода видеофильмов еще в те 80-90е годы когда к нам стали приходить пиратские видеокассеты с гундосным переводом ...переводчики заменяли слова Факин Шит и Холи Шит (Fucking shit  и "holy shit )- на русский по их мнению аналог "срань господня"

Так что к Библии фраза "срань господня" отношения не имеет. Просто переводчики были не особо умелые, если не догадались подобрать для импортной брани русский эквивалент (печатный или непечатный, в зависимости от правил ресурса, где был выложен текст).
"Срань господня", в зависимости от контекста, будет эквивалентна выражениям "засада", "попадалово", "хренотень", "отстойный", "дрянной" и т.д.

0

598

http://s1.uploads.ru/t/9WopH.jpg

Что больше унижает чувства верующих: песня в храме – или превращение его в бизнес-центр, охраняемый злобными секьюрити, нападающими на людей?
Что оскорбляет веру: призыв в храме к Богородице прогнать Путина – или шиномонтаж, автосервис, химчистка и торговые павильоны, где ведётся «взаимное безвозмездное одаривание»?
Что возбуждает религиозную ненависть: владелец корпорации, рассекающий на майбахе за миллион долларов и сверкающий швейцарскими часами за миллион рублей, стыдливо ретушируя их затем фотошопом – или сидящие в стеклянной клетке три простые девушки в наручниках?
А может быть, душевные страдания наносит верующим иеромонах на смертоносном белом гелендвагене? Может быть, угрозой для их чувств является священник, летающий на спорткаре БМВ? Ну или хотя бы элитная квартира в Доме на набережной - что напротив Кремля?
Да ладно, чего уж тут говорить. Всё, что можно – уже сказано давно.
Очень давно: дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.Уверен: если бы Иисус Христос зашёл сегодня в храм своего имени, то он, первым делом, вновь перевернул бы столы торговцев, а затем, схватив за шиворот ряженного в золото фарисея, вышвырнул бы его на ступени перед храмом.
Не исключено, тогда бы очередной «суд» вновь официально посчитал, что «активная жизненная позиция, отстаивание социальных ценностей, повышенный уровень притязаний, склонность к категоричному выражению своего мнения свидетельствуют о смешанном расстройстве личности».

http://naganoff.livejournal.com/65393.html

0

599

Ясно.

Отредактировано koe-kto (Суббота, 18 августа, 2012г. 10:00:12)

0

600

Ну что, поборолись тут виртуально, все копья сточили?! :D

Я вот гордая и пушистая с места событий. Навального видела- молодец как держится. Но поздновато пришел- его уже никуда не пустили, но стоял ближе всех ко входу.

В зале было буквально 2 или 4 ряда сидений, ну 6, не помню, честно, удивилась, что как-то все мелко, мало, что как-то все свернуто, "скукожено" , как буд-то в иннет-масштабе уменьшили масштаб окружающего пространства.

Я  развернулась- смотреть на п-райоток часами не собиралась...

Задержали, задержали, я даже не поняла сначала - подходят, начинают какой-то незначащий разговор, типа вы с какой стороны сюда проходили, пока отвечаешь, тебя немного в сторону отводят, а потом оказываешься задержанной. ... Они многих задерживали, а при входе на территорию суда - от металлических "проходов"  сопровождали, а потом задерживали практически всех.

Но тут меня почти сразу отпустили, даже можно сказать, вернули на место.  :D
Мне попался такой воспитанный (и симпатичный) без запахов омоновец, все склонялся к уху "Что вы тут делаете?"

Много умного и грамотного народа. Но народа маловато, на месте это ощущается. А снимки смотрю- вроде достаточно  :rolleyes:

Выступают действительно против аморального судебного процесса.
Интеллигенты пожимают плечами, "одно название" заставляет сдерживать проявление эмоций.

Навальный говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ГНИЛОЙ СИСТЕМЕ, о Путине, как базисном элементе гнилой системы, Навальный явно откуда-то черпает энергию, сейчас он намного активнее и агрессивнее. О "п-райот" не произносил ни слова. Даже названия их группы ни РАЗУ НЕ ПРОИЗНЕС (ПРИ МНЕ).
Но подойти и поговорить с ним- задать вопрос не возможно.

Но, как мне показалось, по делу  никаких - ни действительно масштабных для мирового сообщества - акций, ни действий не производилось. Удальцов только появился, как его тут же, в секунду взяли под руку. Не успел произнести ни слова, но если обычно что-то выкрикивал, то сейчас ни одного призыва от него не вылетело.
Такое дикое впечатление, что и тот, и другой появились для "засветки" в акции, которая получилась куда как гораздо более скромная, чем ожидалось.
Разошлись очень поздно, уже темнело- я давно так, по-московски не разговаривала горячо и открыто с совершенно незнакомыми людьми.
Замечательно, как много оказалось тех, кто воспринимает и мыслит   также как я!
И не надо объяснять и бороться с откровенной глупостью и шаблонным мышлением!

+1

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.