ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 541 страница 560 из 677

541

РПЦ должна призвать к милосердию еще до приговора Pussy Riot

Официальные представители Русской православной церкви должны «упредить приговор» Pyssy Riot и призвать к милосердию и соблюдению прав человека до окончательного решения суда, иначе РПЦ совершит серьезную ошибку, считает профессор Московской духовной академии и известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев.

http://s1.uploads.ru/t/08oYE.jpg

Участники интернет-дискуссий в социальных сетях и блогах ранее высказывали желание услышать мнение патриарха Московского и всея Руси Кирилла о процессе над участницами группы Pussy Riot, устроившими «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков заявил журналистам, что предстоятель РПЦ прокомментирует акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя и судебный процесс над участницами панк-группы после решения суда, а до тех пор будет хранить молчание. Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин также говорил РИА Новости, что почва для общецерковной оценки дела Pussy Riot появится только после вынесения окончательного приговора.

«Я вижу только один выход: до оглашения суда, до оглашения приговора найти возможность и высказать какие-то слова, призывающие к ненарушению прав человека, к честному разбирательству, к милосердию, о том, что мы не хотим никакой мести. Мне кажется, надо упредить приговор, каким бы он ни был. Иначе мы вновь отстанем от хода событий», — написал Кураев в своем блоге в среду.

Главной ошибкой РПЦ Кураев считает то, что ее официальные представители в течение длительного времени не пытались «отмежеваться» от многочисленных призывов «многих вроде бы православных людей» в СМИ и интернете к непрощению и уголовному наказанию.

«Церковные спикеры не нашли в себе сил жестко отмежеваться от этих „мечтателей“ и осудить погромные настроения в зародыше… То есть голос экстремистов стал восприниматься как голос самой Церкви. Более поздние (и все равно слишком мягкие и недостаточно иерархически-авторитетные) осаживания „активистов“ мало изменили ситуацию», — считает священник.

Он также убежден, что официальные спикеры РПЦ, высказываясь против длительного досудебного содержания под стражей участниц панк-группы, не сумели донести до общества эту позицию Церкви.

«Это патриарху иногда достаточно сказать что-то лишь однажды, потому что это патриарх. А все другие люди должны уметь настаивать на своем. Повторять из раза в раз, давать новые медийные поводы, собирать все новые пресс-конференции и тому подобное. Если эта позиция Церкви не была расслышана (а реально она не расслышана), значит надо повторять. Это же не для галочки делается, чтобы потом в отчете ответить „да-да, такого-то вот числа мы об этом шепнули“. И не для комсомольского фиктивного отчета. Здесь реально идет речь об убеждениях и мнениях людей. Значит, ради этих людей, ради церкви, ради миллионов людей не грешно вновь и вновь повториться», — уверен Кураев.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски и провели у алтаря «панк-молебен». Сейчас арестованы три участницы акции, следствие предъявило им обвинение по статье «хулиганство», прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор по этому делу планируется огласить 17 августа.

Ссылка

0

542

В Мавзолее разбросали фото в поддержку Pussy Riot

Полиция задержала посетителя усыпальницы на Красной площади, который рассыпал у саркофага Ленина фотографии с акциями известной панк-группы.

Столичные правоохранительные органы наложили штраф на 50-летнего мужчину, который бросил фотографии Pussy Riot на пол в траурном зале Мавзолея Ленина.

Около 12 часов дня во вторник посетитель прошел в Мавзолей по билету. Дойдя до саркофага с телом российского политического деятеля, он неторопливо достал из сумки фотографии с изображениями акций группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и разбросал их перед саркофагом.

Сотрудники полиции моментально задержали мужчину и доставили в ОВД по району Китай-город. Хулиганом оказался гражданин России Эльхан Махмудов.

- Когда у мужчины спросили, зачем он разбросал фото Pussy Riot в Мавзолее, он сказал, что хотел повеселить «дедушку Ленина», потому что вождю, наверное, скучно, - пояснил Life News источник в полиции.

Дежурный психиатр в отделении осмотрел мужчину, задал ему ряд вопросов, по результатам которых признал Эльхана психически здоровым.

- В отношении Махмудова был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Он заплатил штраф в размере 500 рублей и был отпущен.

Ссылка

:D

0

543

koe-kto,

:cool:

0

544

Новые призывы освободить участниц группы "Pussy Riot" раздаются на Западе

В частности, с таким письмом к президенту Владимиру Путину, а также прокурорам обратился совет европейских деятелей искусств. Кроме того, за последние дни в России и за рубежом прошли акции в поддержку арестованных по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя. В пятницу, когда судья Хамовнического суда Марина Сырова должна огласить приговор, во многих городах одновременно с этим пройдут акции поддержки подсудимых. Как рассказал "Эху Москвы" один из адвокатов арестованных, Марк Фейгин, специально никто такие акции не координирует.

По мнению адвоката, акции солидарности с Pussy Riot надо проводить не у храмов, а у зданий, где располагаются государственные органы. Именно от властей будет зависеть, какое наказание получат девушки.

Тем временем, в православном Соборе Вены, где накануне прошла одна из акций поддержки, готовится молебен об искоренении злобы. Об этом "Эху Москвы" рассказал руководитель Управления московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Священник отметил, что проведение подобных молебнов – это обычный ответ церкви на различные вызовы.

0

545

Svetik написал(а):

Если не стоит приглядываться, тогда зачем так заботливо выделять именно этот кадр?

Светик, очень тонкое замечание. :D 

Куда уж мне "догадаться", что каждый, увидевший и прочитавший пост, придвинул нос к экрану, стараясь рассмотреть получше и  вынести свое суждение  :D

А  главное, если не выделить- самые умные будут вопить, ну и что????  где же тут логика??? :D
В нос им, в лицо...

Отредактировано Litta-Lo (Четверг, 16 августа, 2012г. 00:51:24)

0

546

Danil, мы организуем актию против дикого беспредела судебной системы, против такой, что попирает все законы, Конституцию и Права человека.

Имеется ввиду дальний прицел на задержанных по поводу организации митинга 6 мая и планируемый арест с посадкой Навального.

Толоконникова и Ко - дело десятое. Должны быть освобождены из-под стражи немедленно, в зале суда, получив в худшем случае какой-то срок условно.

Но надо сломать на корню подобную систему развала правосудия.

У вас, в Питере, что-нибудь планируется?

0

547

Судье по делу Pussy Riot предоставили защиту в связи с угрозами

Судье Хамовнического суда столицы Марине Сыровой, рассматривающей громкое дело в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, выделена госзащита.
"С соответствующей просьбой об обеспечении безопасности судьи обратилась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова", - сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель суда Анна Усачева.
По ее словам, ходатайство об обеспечении защиты судье связано "с постоянно поступающими угрозами"

Ссылка

0

548

Litta-Lo написал(а):

Толоконникова и Ко - дело десятое. Должны быть освобождены из-под стражи немедленно, в зале суда, получив в худшем случае какой-то срок условно.

об этом все и говорят и в мире уже говорят тоже и мы тут об этом говорим -все правильно! ... обсуждение их внешнего вида и название группы ты же сама начала - зачем ?

Litta-Lo написал(а):

У вас, в Питере, что-нибудь планируется?

честно не знаю или не слышал -думаю все ждут суда сейчас ...

0

549

Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot

Dear Nadya, Katya & Masha,

I’m writing to show my support for you at this difficult time. I would like you to know that I very much hope the Russian authorities would support the principle of free speech for all their citizens and not feel that they have to punish you for your protest. Many people in the civilized world are allowed to voice their opinions and as long as they do not hurt anyone in doing so I believe this is the best way forward for all societies. I hope you can stay strong and believe that I and many others like me who believe in free speech will do everything in our power to support you and the idea of artistic freedom.

Wishing you the very best of luck,

Paul McCartney

Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест.

В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.

Желаю вам удачи,
Пол Маккартни

http://s019.radikal.ru/i621/1208/92/34f18593da9e.jpg
Ссылка

0

550

Danil написал(а):

обсуждение их внешнего вида и название группы ты же сама начала - зачем ?

Я??? :O

Я начала разговор, не об их внешнем виде и названии...

Я начала разговор, что выступать В ЗАЩИТУ ТАКИХ- дискредитировать себя.

Надо выступать против СИСТЕМЫ.

0

551

Litta-Lo написал(а):

выступать В ЗАЩИТУ ТАКИХ- дискредитировать себя.

Litta-Lo, я тут посмотрела начало темы. Как-то ты раньше не возмущалась против защиты "таких".

Litta-Lo написал(а):

Боже Мой!
Неужели -эти, которых я считала глумливыми дурочками - единственные вот смогли так громко сказать правду?!!!

Ну и не только это высказывание, есть и другие. Но я не в осуждение твоей точки зрения, хотя она и может меняться, хотя она сейчас не согласуется с моей.
Я просто не могу понять - что за бес в тебе сидит (не в религиозном смысле, а в психологическом), который буквально заставляет тебя говорить людям неприятные вещи? И при этом как только ты увидишь, что слова твои неприятны, ты начинаешь буквально педалировать и тиражировать, и постоянно повторять их на разные лады?
Ну вот смотри. Тебе уже сказали, что мы просто обменялись мнениями и выяснили, что твою точку зрения на неприятие этих женщин не разделяют. Почему тебе тут же потребовалось сыпать едкими оскорблениями и в адрес пусек, и в адрес тех, кто их защищает? У тебя здесь были друзья, которые с радостью встречали твои сообщения и мысли по разным темам, прежде всего о политике. Зачем же ты стала разрушать эти добрые отношения, углубляя и, главное, нападая на тех, кто считает иначе? Зачем ты стала наклеивать ярлыки на людей, вызывая их гнев на себя?
Я прошу тебя уважать мнение других форумчан, их право на собственное мнение и воздержаться от оскорблений.

0

552

Litta-Lo написал(а):

Надо выступать против СИСТЕМЫ.

Интерес к СИСТЕМЕ у людей и возникает только благодаря чему-то из ряда вон выходящему, что может привлечь одновременно внимание больших масс народа. Как я понимаю, в этом и есть смысл таких вот акций. Спели бы они просто на Красной площади, никто бы внимания не обратил. Они, кстати, и пели раньше, и никакого внимания особо не вызывали.

0

553

Svetik написал(а):

Они, кстати, и пели раньше, и никакого внимания особо не вызывали

Абсолютно точно, об этом я и писала.
Рада, что  кто-то тоже  констатирует этот факт :-)

0

554

Есть два крайних варианта:
1) Всё заране прописано. Это раз.
2) А два...
Лет восемь назад мы с подружкой в субботний вечер, оставив деток мужьям на радость, пошли  шары покатать...
Давно не виделись, лёгкое пиво и выигрышь не цель...
Но присевшему за столик рядом мужчине наша игра не понравилась и он нас стал наставлять серьёзно на путь истинный, как играть , ну очень серьёзно!
Серьёзность его гундежа привела к тому, что я с психа забила на американке с одного удара три своих шара по трём лузам....
Мужик был в полном ауте....Я тоже...
Иногда результат импульсивного действия превосходит все ожидания.....

Хотя действия дам я не понимаю. Ну как-то глупо и гадко, извините! :dontknow:
А в следующий раз кто-то будет творчески протестовать против Мэрии, распевая песни на могилах, т.к. не спилили тополя по окраине кладбища?
Litta-Lo, ты разрешишь, если я присяду к тебе на скамеечку? 8-)

0

555

Елена Макост написал(а):

Litta-Lo, ты разрешишь, если я присяду к тебе на скамеечку?

Ещё скажи "подвинься"... :D

0

556

Елена Макост написал(а):

Ну как-то глупо и гадко, извините!

Оччень "сильно" сказано. Я тоже писала "гадость"... [взломанный сайт]  Для некоторых  наших  это  звезды мирового панк-искусства!  Меня за подобное  обзывали уже вдоль и поперёк!
И если у тутошних не двойные стандарты- а они двойные! - тебе тожж достанется.

А если по принципу - дружим против кого-то - тогда тебя пронесёт...в смысле минует... [взломанный сайт]

0

557

Елена Макост написал(а):

Хотя действия дам я не понимаю. Ну как-то глупо и гадко, извините!

Лен, я бы с тобой целиком и полностью согласилась (относительно места, а не самого действия разумеется), если бы не одно большое Но. А состоит оно вот в чем. Ты же не станешь отрицать, что церковь, как объект в частности и общем понимании этого слова, это не только место для моления ( как мне утверждали, что место веками намоленое), но и очень сильный рычаг влияния, на умы, на души, на действия людей. Есть сотни тысяч верующих, которые в случае призыва патриарха и других церковных чинов слепо пойдут на соседа с вилами, пойдут "за веру". В том случае, если этот самый призывающий, честен, чист перед богом и имеет искреннюю веру - это будет палка о двух концах, но в нашем случае, когда самозванцы Гундяев и Ко никакого отношения к истинной вере в Христа не имеют - это рычаг управления людьми в личных целях под прикрытием религии. Сразу объясню почему "самозванцы". Что такое "священник"? Это служитель религиозного культа и он по определению не может не верить в бога. А эти не верят, ибо если бы верили - не нарушали бы большинство заповедей и не шли бы вразрез с основной идеей христианства, а они нарушают сплошь и рядом (тут углубляться не буду, тебе наверное и так все это известно, список большой). Итого мы имеем: перфоманс, совершенный в якобы храме, который "обслуживают" якобы священники не верящие в бога. У многих, благодаря этой акции открылись глаза на современную церковь и они уже не пойдут слепо за ее призывами. У многих, благодаря этой акции, открылись глаза на современную систему правосудия и правительство в целом. Я считаю, что 2-х минутное неприятное зрелище - это адекватная плата за открытые глаза тысяч людей.

0

558

Leda написал(а):

2-х минутное неприятное зрелище

40 секундное. Видимо я тщательнее изучала вопрос. И, как следствие, лучше в нем разбираюсь. :D

Цель- не оправдывает средства. НИКАКАЯ. И НИ-КОГ-ДА.

Даже спасение жизни своего ребенка  - отсылаю к реальной истории рабочего железной дороги, спасшего целый пассажирский состав, но  этим погубившего  своего собственного сына...

0

559

Елена Макост написал(а):

А в следующий раз кто-то будет творчески протестовать против Мэрии, распевая песни на могилах, т.к. не спилили тополя по окраине кладбища?

так вопрос в том , что в церкви и так происходит УЖЕ ДАВНО что то странное - мойки -парковки -бизнесцентры , корпоративы и прочее ... тебя это не волнует ? по мне так выступление девушек еще ягодки по сравнению , что там твориться ...

0

560

Девушка попросила пророка Мухаммеда остановить Путина

В Северной столице прошла акция в поддержку панк-группы Pussy Riot. Девушка вышла с соответствующим плакатом к Соборной мечети. Как сообщает «КорреспонденТ», неизвестная в маске и одежде, похожей на костюмы участниц группы, провела пикет возле Соборной мечети. Как уточняет РБК, активистка стояла возле главных врат здания. На ее плакате была надпись «Мухаммед, Путина останови». Девушка успела уйти к приезду полицейских.

Добавим, что в мечети никак не отреагировали на эту акцию.

Ссылка

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.