Leda
Pussy Riot >>
Сообщений 521 страница 540 из 677
Поделиться522Понедельник, 13 августа, 2012г. 17:58:51
Потому в данной теме наверно уже стоит давно перейти ко второму пункту и поговорить об этом ...
Милый Данил! Я долдоню об этом всю тему.
1. Что надо поднимать волну протеста против судебных фигляний и напугать власть своим недовольством судом
2. Что надо поднять бучу менять судебную власть! Впереди суды над активистами 6 мая и суд над Навальным!!!
3. Ты не читал мои строки о том, что призывы за пимписьки - свободу взбунтовавшимся пимписькам- удешевляет и обесценивает ВСЕ оппозиционное движение! Что надо выдвигать лозунги против такой судебной системы и против власти, которая эту систему установила и ведет беспрецендентный по цинизму процесс над неумелыми панк-музыкантами.
Если не читаете постов, то как вести дискус? Я именно и только об этом и пишу.
И пока тут рьяные поклонники не попадающих в ноты мировых панк-звезд будут доказывать непонятно что, я иду к суду посмотреть на публику и продумать кое-какие меры по организации как можно большей волны протеста против того, что против них делается, и как делается, и почему делается и зачем делается.
-Чтобы не дать ребятам по 6 мая сесть надолго в тюрьму.
-Чтобы не дать Навального в обиду...
Делиться тут не буду, и читают чужих много, и поклонников растаскивания оппозиционного движения по мелочам оказывается хватает...
Поделиться524Понедельник, 13 августа, 2012г. 18:48:34
Света, Данил, и другие читающие эту тему - ответьте пожалуйста.
Я, когда в теме начинаются разборки по каждому слову, кто когда что сказал, плюс окрашенные в негатив, просто перестаю вчитываться, рефлекторно.
твою точку зрения никто не оспаривал, просто высказали, что не согласны с твоим мнением и имеют своё. И на этом бы все и закончилось и это было бы единственно-правильным.
Совершенно верно.
НО! Я долго сдерживалась, не вступала с тобой в спор, когда каждый раз читала в твоих постах гадости о девушках, каждый раз, когда подобные комментарии об их личностях были совершенно не к месту, ты их вставляла.... и в какой-то момент, я посчитала, что твои слова оскорбляют не только девушек, но и тебя саму... неприятно читать
Но не невыносимо же.
Думаю, что пора уже всем остыть и готовиться к поступлению новой информации по данному делу.
Поделиться525Понедельник, 13 августа, 2012г. 18:57:07
Но не невыносимо же.
Невыносимо тем, что это говорит не рыночная торговка, а наша Ло... диссонанс, однако.))
Поделиться526Понедельник, 13 августа, 2012г. 18:57:17
Адвокаты оформят опеку над детьми участниц Pussy Riot
Адвокаты панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве, начали оформлять опеку над детьми участниц. Об этом они рассказали в интервью журналу The New Times.
Опекуном Геры, дочери Надежды Толоконниковой и Петра Верзилова из московской фракции арт-группы " Война ", станет адвокат девушки Марк Фейгин. Он пояснил, что решение оформлять опеку было принято из-за опасений, что Верзилов может быть привлечен в качестве обвиняемого по делу об акции в храме Христа Спасителя и заключен под стражу. «В условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью. Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже», — сказал Фейгин.
Опекуном Филиппа, сына Марии Алехиной и ее гражданского мужа Никиты, станет Николай Полозов. Никита, в отличие от Петра Верзилова, не привлекался по делу Pussy Riot даже в качестве свидетеля, но адвокаты боятся, что Алехину могут лишить ребенка, так как ее брак не зарегистрирован. По словам защитников девушек, в СИЗО на Алехину «сильно давили», угрожая лишить сына.
Кроме того, адвокат Виолетта Волкова, защищающая Екатерину Самуцевич из Pussy Riot и различных деятелей оппозиции, оформляет опеку над сыновьями четы Удальцовых. Сергей и Анастасия Удальцовы проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Волкова предполагает, что их «закроют», как и других фигурантов дела из числа лидеров оппозиции — Алексея Навального и Илью Яшина.
Поделиться527Понедельник, 13 августа, 2012г. 23:10:54
Leda, выбирай выражения про рыночную торговку: на воре шапка горит - становишься ею сама.
Я называла глубоко отвратительных по сути мне людей именно ТАК, как они называют себя САМИ.
Ты не понимаешь смысла слов в моих постах? Или тебе недосягаем общий смысл фразы?
-Что они САМИ себя так называют- тебе не оскорбительно.
А что я их называю выбранными ими же эпитетами- ты места себе не находишь от возмущения.
Я тебе не верю.
А по-поводу того, что надо поднимать акцию глобального возмущения против этого суда и в прямом смысле спасать их жизнь- у тебя не вырвалось ни слова. Ни мысли.
Я тебе не верю два раза.
Почему мне нельзя иметь свое мнение? А главное, аргументировать его фактами, которые вам не возможно опровергнуть?
Я привожу факты, переводы из академических словарей и проф. переводчиков - Леда заваривает своими отвратительными постами склоку. И я же плохая, ибо моё мнение не вписывается в её восприятие.
Леда, чтобы тебе не было за меня стыдно впредь и чтобы ты не общалась с низкими рыночными торговками, не отвечай мне более, и я, даю слово, читать твои посты не буду. Тошнит от дешевизны высказываний и ощущения склоки
Развивайся и обогащайся духовно перлами про "Срань Господня" и "Патриарх сука".
Безусловно, это "высокая культура панка"
Поделиться528Вторник, 14 августа, 2012г. 00:13:39
Svetik, я внимательно и не раз перечитала твой ответ на мои вопросы.
Не думай, что не отвечала потому, что оставила без внимания.
Теперь жалею что тратила время на неподобающее общение, но мне казалось люди читают и думают над мыслями других, как это делаю я.
Оказывается, выхватывают слово, сами вкладывают смысл который хотят и несутся по весям с гиканьем и топотом...
Понимать другого- это не значит вложить свой смысл в его слова. Это значить понять смысл, который вкладывает в эти слова собеседник. Тем интереснее мысли которые можно понять или прочесть.
Я нашла что людей, которым плевать на активисток псевдо-панка как "культурных деятелей", но у них горячо и активно желание пресечь возможность засадить в тюрьму просто несчастных и глупых людей - много!
Практически все остальные, с кем я общалась на эту тему. Так что- каждому -своё
Я думала ответить тебе много и подробно, но поняла, что в моё ты вчитываться не будешь. Оно отличается от твоего. Ты будешь вчитываться в то, что созвучно тебе.
Первое. Для меня общение в иннете имеет особый смысл- в него не надо тащить реал со всеми его атрибутами соблюдения этикета. Можно быть открытым и совершенно самим собой. Без лишнего оттенения каких-то фактов биографии или ареолы имиджа. Т.е.- иметь дело с чистым "содержанием", без "макияжа" и" приукрашений". И можно выглядеть тем, кем хочешь выглядеть. Или, наоборот, узнать, как тебя воспринимают со стороны, если на знают твоих уточняющих данных. Мне интересно было второе. (Сейчас нет) И чем менее ник на форуме похож на настоящее имя общающегося, тем более его иннетный образ стоит дальше от реального.... Не так много людей приходят под своими собственными именами...
Второе: иннет-общение- особое. Все, что кто-то написал на форуме, в иннете - остается там навсегда, навечно. Это мне сказал один компьютерный гений, создатель форума "для всех".
В некотором и замечательном для меня смысле- остается навсегда в общении с нами. В иннете можно бесконечно продолжать разговор начиная его на любом оборванном полуслове. И любой, кто оставил хоть 1 пост на форуме остается виртуальным собеседником навсегда.
Если не забанен, в любую секунду любой может зайти и также в любую секунду выйти, посмотреть и увидеть, что его помнят и даже обсуждают какую-то его мысль далее. Я много раз видела даже на форуме, где меня забанил один тупой админ, как люди меня цитировали и обсуждали какие-то мысли и через 5 лет, честно. Это приятно. И мне приятно видеть, что меня помнят, и даже если я читаю совершенно возмущенные реплики на какие-то мои суждения даже через 3 года, я улыбаюсь- МЫСЛЬ ЖИВЕТ! И ОНА НЕ ВИРТУАЛЬНА!
К реальным людям это не имеет ни-ка-ко-го отношения! НИ-КА-КО-ГО!
Именно поэтому, как я это понимаю - я и пишу- привет, Ромашка! а не привет, Женя, например...Женю я не знаю. И 100% это окажется человек не похожий на того, кто нам вырисовывался из её постов.
Ромашка для меня остается навечно в общении.
Женю я не знаю и к ней никак никогда ни по какому поводу не обращаюсь.
То что я её вспоминаю- негатив или позитив- для меня это знак внимания. Кого-то же я никогда не вспомню
Когда я отвечаю или дискутирую, или опровергаю кого-то привлекая аргументацию из других тем и событий- я думала, что делаю приятное автору - что его держат в голове как цельный образ, как состоявшуюся иннет-личность со всеми + и - , а не нарезанную на топики обрывочную малосодержательную словесную дорожку...
С твоих слов я поняла, это не годится... надо строго по теме и в ключе основной массы предпочитания или отторжения.
Хочу тебе на те слова сказать- никто, кто с тобой были на форуме не уходили из-за склок или раздора.
Уходили из-за тебя.
Но эту тему мне развивать не хочется. У меня тоже к тебе были вопросы, но теперь я их все сняла- из твоего ответа стало многое понятно. И главное открытие- что ты этого не понимала, не предполагала, и даже не могла допустить. Для тебя все мы уходили оказывапется, переругавшись между собой ! "Убиться веником!"... [взломанный сайт]
А потом годами между собой общались! Куда же девались склоки тогда???
Разность должна делать людей интереснее или их общение богаче. Если только нет желания стричь всех под одну гребенку, даже очень демократичными методами.
А в твоем ответе про пример хулигана в твоем офисе и который вздумает тебя учить жить- ты пишешь, что он не лезет к нам в карман или душу, а РПЦ и патриарх- лезут.
Так вот. Я без патриарха разберусь с вопросами веры и морали и этики. И буду их для себя соблюдать.
А хулиган представляет реальную угрозу моему и моему ребенку как в смысле физическом- обокрасть, избить, и т.д., так и в моральном- я устала все лето слушать мат и гоготанье под балконом, это истощает все психические ресурсы, а ты говоришь, хулиган не лезет/мешает???
Мешает мешает, лезет лезет и обкрадывает- жизнь тех, среди кого обитает.
Пример не объяснен для меня...
Но по крайней мере очень многое другое стало понятно как ты воспринимаешь. Т.е. диаметрально противоположно как понимаю я.
Все думала- почему люди так редко Альба вспоминают.
Оказывается не ощущают собеседника данным на форуме навсегда.
Поделиться529Вторник, 14 августа, 2012г. 00:45:58
Уходили из-за тебя.
Да, я знаю, что не всегда могу дать людям то, чего они хотят. Особенно паршиво для меня бывает, когда конфликтующие хотят ровно противоположного, и в итоге обижаются оба.
Ну, все тут взрослые люди, я считаю, должны уметь сами отвечать за свои слова. И не обижаться на меня, что я административной кнопкой не заткнула рот кому-то одному или всем конфликтующим. Я для этого слишком уважаю форумчан и их право на выражение собственных мыслей. В том числе и твоих, Ло.
Поэтому полагаю, что вряд ли это справедливо - обижаться на меня за то, что вы оказываетесь в такой глубине конфликта (никому на самом деле не нужного), куда сами себя загоняете. Ибо всё равно в пылу ссоры на мои утихомиривающие слова вы обращаете ноль внимания.
почему люди так редко Альба вспоминают.
Лично я вспоминаю его постоянно. Хотя и не пишу об этом часто.
Поделиться530Вторник, 14 августа, 2012г. 01:43:13
Да, я знаю
Даже не вздумай считать, что это правда, Свет.... из-за тебя уходили лишь однажды и то мы с Ольгой, но ты еще тогда сказала, что не навсегда и была абсолютно права. Объяснить происходящее довольно просто, сказать в открытую здесь и сейчас ужасно сложно, очень тяжело даётся эта пара строк. Но тем не менее .... вот тут почитай и все поймешь: Ссылка К сожалению так случается... очень и очень жаль.
Я тебя люблю, не раскисай.
Поделиться531Вторник, 14 августа, 2012г. 22:55:42
Участницы панк-группы "Pussy riot", которые остались на свободе, не жалеют о своей акции в Храме Христа Спасителя
В интервью телеканалу Би-би-си они заявили, что обязательно повторили бы панк-молебен.
Сейчас в Хамовническом суде слушается дело троих участниц панк-молебна. Приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич должны огласить в пятницу. Прокурор просит для них три года колонии.
Поделиться532Среда, 15 августа, 2012г. 07:53:24
В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции.
На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» ("Бог любит Pussy Riot") и призывом освободить участниц группы. Как отмечает «Эхо Москвы», официальных комментариев от австрийских властей по поводу акции на данный момент не поступало.
Выступление Pussy Riot также пытался повторить в Успенском соборе в Хельсинки профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен. Акция закончилась неудачей, так как профессора и сопровождавших его активисток не пустили в собор.
Поделиться533Среда, 15 августа, 2012г. 09:02:50
Обалдеть...) Интересно, будет им что-то за это или нет.
Поделиться534Среда, 15 августа, 2012г. 09:27:46
И снова Андрей Бильжо и снова в самую точку. Жаль, что я не умею так говорить, аж в носу защипало... нет, не от эмоций, от того что кто-то может четко выразить твои собственные мысли, которые ты тщетно пытался перевести в слова и каждый раз получалось не совсем то, что думал. И еще, что поддерживают их большое количество людей.
Раскрытие
Как здорово раскрывается личность.
Для какой-то личности, для того, чтобы она раскрылась, нужны экстремальные условия. Для какой-то личности – непривычные условия. Для какой-то личности вообще не надо условия менять. Сама раскрывается, без спросу.
Личности раскрываются на наших с вами глазах.
Причем всесторонне. И ты видишь и понимаешь, кто есть кто.
Сначала Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя.
В яркой одежде и с закрытыми лицами. Да что там лицами, закрытыми головами. Их было больше, чем три. Потом арестовали трёх. Они тогда не раскрылись, а распустились.
Выступление их, Pussy Riot, не вызывало у меня тогда ни бурного восторга, ни резкого осуждения.
Потом арестовали троих.
Троих как-то опознали. По форме ног, выразительности глаз...
И они стали оживать.
Сначала открылись лица. То есть были непослушные куклы, а потом куклы превратились в людей. В отличие от тех, кого не арестовали и кто куклой и остался (это образно, не оскорбительно).
Потом эти молодые люди женского пола стали говорить, и говорить умно, интересно и смело.
Их мучили, а они были спокойны и говорили.
И выяснилось, что эти молодые люди женского пола – умны, спокойны, образованны, начитаны, смелы. Держатся с достоинством и имеют свою гражданскую позицию. Вместе, втроём. И вместе, втроём, они не выдают тех, кто с ними был. А значит, они ещё и благородны.
А потом они сказали своё заключительное слово.
Все трое. Никто не повторял друг друга. Ни в чём (что нелегко). Это были стройные, смелые, эмоциональные, умные речи.
Так существа без лица превратились в сложных, глубоких, достойных всяческого уважения личностей.
Достойно прошедших непростые, издевательские испытания (на этом этапе; никто не знает, что ждёт их впереди).
А параллельно другие люди женского пола с открытыми, известными и узнаваемыми лицами, две поющие и одна танцующая, тоже заговорили, и тоже раскрылись.
И оказались не очень умными, поверхностными, не очень образованными (интересно, что танцующей не помешало это упрекнуть в необразованности подсудимых), не добрыми, не благородными и в разной степени истеричными. То есть не спокойными, хоть и не проходящими никаких испытаний.
Часть людей мужского пола, казавшихся раньше по многочисленным речам умными и образованными, оказались тоже не очень умными, не очень образованными, истеричными, злыми и даже завистливыми.
Не понявшими главного.
Что к религии выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя не имело ровным счетом никакого отношения.
НИ-КА-КО-ГО!!!
К чиновникам от религии – да.
К чиновникам от власти – да. Но не к вере, не к Богу и не к Богородице. И что девушки из Pussy Riot абсолютно искренни, даже в своих заблуждениях, если вы так считаете.
И те, кто вёл судебный процесс, раскрывались и обнажались тоже.
И так называемые потерпевшие со своими адвокатами. Чего стоит только воин-афганец, потерявший сон после 1,5 минутного выступления Pussy Riot. Как же он в Афганистане служил, бедняга?
И судья Сырова, конечно, раскрывалась с каждым днём.
Сбрасывала с себя одежды. И все увидели, что это снежная королева. Ну, не королева, конечно, извините, судья.
Снежная судья Сырова.
И адвокаты подсудимых раскрывались.
Тоже сняли с себя всё вот это вот адвокатское (ну вы поняли), и превратились в живых, неравнодушных, умных, глубоких и образованных людей. И терпеливых. Ой, терпеливых! Я бы сказал, с большим терпением психиатров.
И раскрывались личности, и продолжали раскрываться, и ещё будут раскрываться, сбрасывая с себя личину.
Как разноцветные маски и скоморошью одежду сбросили с себя героини судебного процесса.
Ну, будьте здоровы и держите себя в руках.
И картинки вам, как обычно.
Андрей Бильжо
художник
Поделиться535Среда, 15 августа, 2012г. 12:02:39
Как здорово раскрывается личность.
"Искусство"! [взломанный сайт] Наслаждайтесь (кто может).
Черпайте "утонченную духовность из этого родника чистоты и высоты духа" только потом ничему не удивляйтесь...
Бильжо понимаю. Как мужчину. Но все что он написал- фантазии Фаретьева.
Надо же так "раскрываться" именно в Храме... И это не балетное "па".
Это сознательное "раскрытие" сути своего названия и названия коллектива
Не думаю, что стоит приглядываться, есть ли там трусы вообще...
Гадость.
Поделиться536Среда, 15 августа, 2012г. 12:25:43
Не думаю, что стоит приглядываться, есть ли там трусы вообще...
Гадость.
Если не стоит приглядываться, тогда зачем так заботливо выделять именно этот кадр?
================================
У Храма Христа Спасителя проходит акция протеста
Конфликт произошел возле храма Христа Спасителя в Москве между охраной здания и участниками флэшмоба в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.
Как сообщает в своем «твиттере» Рустем Адагамов, «двое хулиганов, представившихся прихожанами храма», напали на участников акции и отобрали у них имущество.
Журналист The New Times Матвей Крылов сообщает, что охранники ЧОП ХХС избили участников акции, которым, тем не менее, удалось надеть балаклавы в духе группы Pussy Riot и выстроиться на ступенях храма, держа в руках буквы, объединившиеся в цитату из Евангелия «Блаженны Милостивые».
В настоящее время, по свидетельству очевидцев, к месту прибыл наряд полиции.
==========================================
Amnesty: обращение в защиту Pussy Riot выбросили на улицу
Правозащитная организация Amnesty International сообщает, что их петиция с призывами освободить участниц группы Pussy Riot была выброшена на тротуар сотрудником посольства России в США.
Как сообщается на сайте компании, обращение к российским властям поддержали более 70 тыс. человек, однако передать его сотрудникам российского посольства не удалось.
Работник российской дипмиссии, которого Amnesty International называет старшим советником посольства, не указывая его имени, по заверениям правозащитной организации, «бесцеремонно швырнул петицию на тротуар».
Поделиться537Среда, 15 августа, 2012г. 12:41:06
Litta-Lo,
да ужас-танцевали однозначно не по фен шую - я с тобой согласен ЛО !
Поделиться538Среда, 15 августа, 2012г. 14:09:33
Я не понимаю, к чему намеренное искажение слов автора... вроде русским языком написано, что они начали "раскрываться" спустя какое-то время в суде! Гадкий троллинг.
Поделиться539Среда, 15 августа, 2012г. 14:19:05
Несанкционированная акция в поддержку Пусси Райот прошла у храма Христа Спасителя
Ее участники едва успели встать на ступени храма, как на них напали охранники. Досталось и журналистам. Несколько ударов по лицу получил корреспондент Новой газеты Евгений Фельдман.