Их акция была направлена на глумление над святынями Христианства
Ну с чего ты это взяла, Ло? Уточняй уж тогда, что их акция была направлена против поведения нынешнего руководства Православной церкви, срастающегося с нынешней гос.властью, а не всего Христианства.
И я считаю, что они имеют право указывать некоторые вещи Патриарху, именно как граждане государства, над которыми вдруг образуется, помимо их воли, некая руководящая структура, о которой в Конституции сказано, что она отделена от государства.
Мне вот, например, как гражданину, совершенно непонятно, с какой радости Путин и Патриарх подписали соглашение о том, что Пенсионный фонд России будет выплачивать священнослужителям Православной церкви (только православной!) трудовые пенсии.
Т.е. остальные старики всю жизнь работают, делают пенсионные отчисления, и теперь им вдруг говорят - в Пенсионном фонде не стало хватать денег на выплаты пенсий, надо возраст пенсионный увеличить, либо какие-то условия по непрерывному стажу ввести. А церковь со своего бизнеса (отнюдь не только церковного) не отчисляет налоги в государство, её служители не отчисляют в ПФ ничего, а пенсии вдруг стали получать, обрушив ПФ.
Это как вообще? Это что, вообще?
Я что, как гражданин и будущий пенсионер (если доживу), не могу об этом говорить? А ведь я ещё православная. А если б я была мусульманкой или атеистом, коих много в нашей стране? Я бы тоже не могла ничего такого "указывать" Патриарху РПЦ, которая руками моего государства буквально залезает в мой карман?