ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 461 страница 480 из 677

461

Бьорк поддержала Pussy Riot

Еще одна звезда мировой музыкальной сцены поддержала арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

Исландская певица Бьорк на своем сайте опубликовала «заявление в защиту Pussy Riot», в котором высказалась против их тюремного заключения и пригласила участниц группы спеть с ней на одной сцене.

Ссылка

http://s010.radikal.ru/i312/1208/d7/70a09ca93034.jpg

Бьорк (Бьёрк) — исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий. Её песни относят ко многим жанрам и стилям, среди которых альтернативный рок, электроника, инди-поп, трип-хоп, modern classic, IDM. В 2010 году выиграла премию Polar Music Prize.

0

462

Svetik, я быстрее  :rofl:

0

463

Я фотку выбирала в инете.)))

0

464

Leda написал(а):

Панк-культура не ограничивается группами Sex Pistols и др. своими родоначальниками. Панк групп - тысячи и если они не похожи на SP - это абсолютно не означает, что они НЕ ПАНК ГРУППЫ)))

0

465

0

466

0

467

Я вот лично Егора понял только со временем ...и кстати как его песни сейчас подходят на наше время ...

Отредактировано Danil (Суббота, 11 августа, 2012г. 14:25:47)

0

468

0

469

0

470

Danil, да я то в курсе, это Ло нужно послушать.)) The Exploited - красавцы.)
Да, песни Летова, а так же его харизма сейчас более чем актуальны.

0

471

Leda,

а Янка -послушай !

0

472

Ло послушает.
А вы - почитайте:

Когда Аркадий Мамонтов брал у Надежды Толоконниковой интервью, он спросил её: "Зачем вы всё это делали?"   И получил от этого создания -  под названием, как они сами себя переводят- бунт пимписек- такой ответ:
"Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше, она должна измениться".

Какая наглость. Возомнила. :angry:
Взбунтовавшаяся пимписька учит Церковь, что ей дальше делать и как ей дальше жить...

Чтобы давать советы и указания, надо самим из себя что-то представлять, или иметь хоть какой-то опыт.
Кроме общественного совокупления- никакого ни опыта, ни понятия пимписька не имеет...

Маленькая девочка, но большая б..., пардон, захотела  залезть в большую политику  :rofl:

Даже, блин, Бьорк, выразила поддержку Пимписькам!

Дайте Бьорк послушать панк-молебен, передумает в 1/1000 секунды  :confused:

Все эти мировые звезды выступаеют против содержания под стражей  людей, которые что-то там спели.

Но ни понятия о том, что пели, и как пели- не имеют!

-1

473

Litta-Lo написал(а):

Все эти мировые звезды выступаеют против содержания под стражей  людей, которые что-то там спели.

Но ни понятия о том, что пели, и как пели- не имеют!

Уверена, что их телеканалы и ролик крутили, и перевод текста читали. Иначе бы такие люди не стали рисковать своей репутацией и поддерживать.

0

474

Странно...а рисковать репутацией поддерживать такую лажу в искусстве- можно? :dontknow:

0

475

Litta-Lo написал(а):

Странно...а рисковать репутацией поддерживать такую лажу в искусстве- можно?

да не поддерживают они "такую лажу" ... о музыке и качестве исполнения речи же не идет ... каждый уважающий себя серьезный артист ВСЕГДА будет поддерживать СВОБОДУ самовыражения , именно это и делает большинство музыкантов/актеров/художников тем кем они есть ,именно на этом держится андеграунд , речи о качестве не идет в данном случае ....мы же не критикой музыки занимаемся ...девушки сидят в ТЮРЬМЕ не за качество музыки , а за СВОБОДУ слова и самовыражения !!! Именно за это их и поддерживают !

+2

476

Litta-Lo,

Наутилус Помпилиус – Связанные одной цепью

Круговая порука мажет как копоть
Я беру чью-то руку а чувствую локоть
Я ищу глаза а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом розовый закат
Скованные одной цепью связанные одной целью

Здесь суставы вялы а пространства огромны
Здесь составы смяли чтоб сделать колонны
Одни слова для кухонь другие для улиц
Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц

И я держу равнение даже целуясь на
Скованных одной цепью связанных одной целью
Скованных одной цепью связанных одной целью

Можно верить и в отсутствии веры
Можно делать и в отсутствии дела
Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована

Здесь можно играть про себя на трубе
Но как не играй все играешь отбой
И если есть те кто приходят к тебе
Найдутся и те кто придут за тобой
Так же

Здесь женщины ищут но находят лишь старость
Здесь мерилом работы считают усталость
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали быть может быть
Скованными одной цепью связанными одной целью
Скованными одной цепью связанными одной целью

Песня Скованные одной цепью группы Наутилус Помпилиус (НАУ) на рок-фестивале в Подольске. 1987 год.

Отредактировано Danil (Суббота, 11 августа, 2012г. 22:09:30)

0

477

"Хулиганствующие" наследницы Ибаррури нравятся Западу

Гонения на Pussy Riot - элемент широкой волны "раздемократизации" России, в русле которой - "черный список" сайтов, законы о клевете, НКО и штрафах за демонстрации, пишут СМИ. Февральская акция панк-рок-группы была направлена не против верующих, а против путинской политической системы. Это она "не пройдет" в долгосрочной перспективе, как надеются активистки, использующие старый слоган "Но пасаран!".

Гонения на Pussy Riot - элемент широкой атаки на инакомыслие в России, полагает редактор и издатель The Nation Катрина ванден Ховель. По ее словам, принят "квартет законов, которые подрывают демократические устремления". Законы о "черном списке" сайтов, клевете, НКО и штрафах за демонстрации - новая волна "раздемократизации", начавшейся еще в 1990-е годы при Ельцине.

И все же в связи с делом Pussy Riot надо учесть, что Россия неоднородна, существует как минимум две России. Одна - городская, западническая, светская и современная. Вторая - Россия деревень и провинциальных промышленных городов, переживающих трудные времена, - считает себя хранительницей традиционных ценностей и религиозных убеждений. В глазах "второй России" Pussy Riot попирают национальную гордость и религиозность, пишет журналистка, признавая, что не только Путин, но и американские политики умеют мастерски подогревать подобные обиды одной части населения на другую. У Путина одним из его ключевых партнеров по этой кампании является РПЦ.

Оппозиции придется объединить эти две России, если она действительно хочет мобилизовать массовое движение в поддержку перемен, рекомендует Катрина ванден Ховель. Нужно "сопротивляться приватизации государственного образования, служб ЖКХ и здравоохранения", бороться не только за свободу слова, но и за свободу от нужды, считает она.

Выражение "¡No pasarán!" - "Они не пройдут!" - приписывается испанской революционерке Долорес Ибаррури, напоминает Die Presse, и его можно было увидеть на процессе в Москве - в том самом городе, куда Ибаррури бежала в 1939 году под защиту Сталина: надпись "¡No pasarán!" красовалась на футболке Надежды Толоконниковой.

Участницы группы Pussy Riot, говорится в статье, произнесли на суде сильные речи в свою защиту. Они напомнили о показательном процесе против Иосифа Бродского и язвительно заметили, что могущественная система очень боится правды, раз она обратила свой гнев против трех девушек.

Их февральская акция, по словам адвокатов, была направлена не против верующих, а против господствующей политической системы. Это она "не пройдет" в долгосрочной перспективе, как надеются активистки. Автор также отмечает, что в подобной ситуации действенным оказывается "только мягкий прагматизм", и вспоминает слова де Голля по отношению к критическому мыслителю Сартру: "Вольтера не арестовать!"

Уже много дней французская пресса и телевидение говорят о деле Pussy Riot, пишет Liberation, однако во Франции два лагеря, которые могли бы высказаться по этому делу, сохраняют молчание, возмущается автор статьи Эдуар Беллегель, имея в виду политиков и феминисток.

Феминизм, прекрасное движение против механизмов мужского доминирования, сделал своим приоритетом лишь борьбу за отмену проституции. Британский депутат присутствует в Москве на процессе и ведет репортажи в "Твиттере", 121 немецкий депутат потребовал освобождения Pussy Riot, по всему миру раздаются голоса в их поддержку, пишет корреспондент, призывая французских феминисток и политиков "покончить с двойным бездействием".

Между тем в Берлине прошел яркий флешмоб в поддержку Pussy Riot, сообщает в блоге The New York Times корреспондент Наджа Сайедж. Заодно участники снялись в качестве статистов в видеоклипе Free Pussy Riot исполнителей Peaches (Канада) и Симонны Джонс (США). Видеоклип Peaches и Джонс можно будет купить на iTunes с вторника, вся выручка будет передана Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич.

Полиция не вмешивалась, и за 30 минут видеоролик сняли. "Они самые невероятные концептуалисты нашего времени", - сказала Peaches о Pussy Riot.

Канадская певица Peaches заявила в четверг, что на следующей неделе выложит в интернете видеоролик в поддержку российской феминисткой панк-группы Pussy Riot, говорится в заметке The Globe and Mail.

"Если бы я жила в России, на их месте была бы я. После того, как эта песня выйдет, меня в Россию не пустят за то, что я говорю о Путине", - заявила певица. Когда ее попросили уточнить, что именно, она просто сказала: "Не очень лестные вещи".

После того как Мадонна на московском концерте поддержала участниц Pussy Riot, находящихся в СИЗО, высокопоставленный российский чиновник намекнул, что эта певица - шлюха, склонная к морализаторству, сообщает The Guardian, комментируя нашумевшую запись в "Твиттере" вице-премьера Дмитрия Рогозина. Конкретно Рогозин употребил выражение "бывшая б." ("это первая буква русского слова, означающего "шлюха", "потаскуха", - поясняет журналистка Мириам Элдер).

В Москве Мадонна не просто высказалась в поддержку подсудимых, но и исполнила свой хит "Like a Virgin", надев вязаную маску и демонстрируя зрителям надпись "Pussy Riot" на обнаженной спине. Со своей стороны, РПЦ порицает концерты Мадонны в России, добавляет Элдер.

Вчера российский вице-президент Дмитрий Рогозин оскорбил Мадонну за ее поддержку трех участниц Pussy Riot, пишет The Times. Рогозин атаковал поп-звезду в своем микроблоге в "Твиттере", написав: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей".

Ссылка

0

478

Danil написал(а):

Я ищу глаза а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад

Ну, да, спасибо.  :D Danil, я не человек толпы.  Но "Наутилуса" люблю, только другие его вещи...

Danil написал(а):

каждый уважающий себя серьезный артист ВСЕГДА будет поддерживать СВОБОДУ самовыражения

Видишь ли, если бы они хотя бы в ноты попадали, я бы кивнула в согласии с тобой, что это самовыражались артисты, хотя бы андерграунда. В наших переходах на Арбате выеживаются намного круче.

Про поддержку свободы самовыражения - очень опасное умозаключение. Или ты его не договорил до каких пределов... А то вот, один артист досамовыражался в Норвегии... Целый остров в трупах. Но самовыразился очень убедительно!

Мне не нравится такая свобода самовыражения, когда нет ничего святого- ни жизнь человека, ни Храм...

А ведь все дороги в жизни ведут в какой-нибудь Храм...

И когда взбунтовавшиеся пимписьки указывают патриарху что делать с целым институтом церкви тоже очень не нравится. Прямо до тошноты. Какая-то в этой свободе самовыражения тленность загнивания, а?

Я не слыхивала, чтобы Мадонна указывала Папе Иоанну или Клименту как им быть со своими приходами.  :D
Как ты думаешь, ей что-то мешает самовыразиться на папский счет? Или Мадонне слабо прийти в Храм Святого Петра- главный Храм Католичества и, дрыгая ногами, грудями и попой изобразить протест своeй взбунтовавшейся пимписьки против католического засилья?

0

479

Danil написал(а):

мы же не критикой музыки занимаемся ...девушки сидят в ТЮРЬМЕ не за качество музыки , а за СВОБОДУ слова и самовыражения !!! Именно за это их и поддерживают !

Почему вы не называете вещи своими именами?

1.Взбунтовавшиеся пимписьки (это по-русски название их группы с их же самих слов, буду называть их по русски, чтобы вам понятнее было, о чем это я...) свободно выражали свои мысли и в музее, и в Елоховском Соборе!
И никто их никуда не сажал, гонениям и остракизму не подвергал.
Самовыражались по полной программе!

2. Их акция была направлена на глумление над святынями Христианства (святым и христианам это немного неприятно, но поверьте, это совсем для них незначительный  факт именно из-за сверх малозначительности взбунтовавшихся пимписек как таковых),

3. НО!  И что самое главное -  ПРОТИВ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА!

А этот глава государства имеет озвученный девиз:" Кто против нас, тому не жить!"

Их спаса-ать надо, а то угробят чем-нибудь типа полония или каким нибудь ядом в телефонной трубке...
.....

Но только меня коробит, когда в отношении взбесившихся пимписек применяют слова  о свободе, самовыражении или, что это, бррр...панк-артисты...

0

480

Litta-Lo написал(а):

Почему вы не называете вещи своими именами?

Мы то как раз своими именами называем.  :D 

Litta-Lo написал(а):

Их акция была направлена на глумление над святынями Христианства

Неправда. Они уже объяснили куда была направлена акция, но только некоторые люди, почему-то до сих пор видят их акцию в Биологическом музее, она им глаза застилает невыносимой яростью.... потому что дерзкие, молодые, свободные, красивые и счастливые не смотря на (какой кошмар!!!) прилюдные сношения... Потому что у них (этих несчастных оскорбленных верующих) не так... потому что они стары, трусливы, связаны кучей никому не нужных запретов и глубоко несчастны и в любви и в сексе. А девочки умнички не только в своей свободе, но и головы работают прекрасно, чего стоят "последние речи", никакой путаницы, точно подобраны слова, в этом тоже они обогнали "оскорбленных и обиженных" и именно ВСЕ ЭТО вместе видит Запад, и потому поддерживает девчонок такое количество умных, уважаемых и всемирно известных людей!!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.