Ло говорила не об акции пусек. (да, я их так обычно называю)).
Да я поняла, но выразила свое мнение по поводу акции в ХХС. А то, что творится в суде - это вообще не возможно не осуждать.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>
Ло говорила не об акции пусек. (да, я их так обычно называю)).
Да я поняла, но выразила свое мнение по поводу акции в ХХС. А то, что творится в суде - это вообще не возможно не осуждать.
А то, что творится в суде - это вообще не возможно не осуждать.
Меня удивляет только одно: что судья позволяет подсудимым и адвокатам оскорблять себя. Да, я тысячу раз видела, как судьи оскорбляют подсудимых. Иногда и адвокатов. Но чтобы - себя!
У нас в Саратове любой судья после фразы, к примеру, Алёхиной про то, что она ущемляет свои честь и достоинство, или слов адвоката Полозова о том, что сталинские тройки и то были более законными, удалил бы этих людей из зала и проводил процесс без них. Закон позволяет удалять даже подсудимых из зала за проявление неуважения к суду.
А эта тётка сидит и тупо собачится со всеми.
Меня удивляет только одно:
То есть остальное тебя не удивляет что ли???))
То есть остальное тебя не удивляет что ли???))
Честно? Нет.
Ань, ты думаешь, я просто так тут вопила раньше, что судебная система у нас развалена властью? Всё подобное со стороны суда я уже видела. Говорю ж, только скандалов таких не наблюдала.
Нет, у нас есть одна-единственная адвокатесса, Афанасьева, и то не в Саратове, а в Энгельсе, которая может орать на судей, что периодически и делает.))) Пожилая тётка, заслуженный адвокат России.) Но она орёт не в судебном заседании, а заходит к судьям и выясняет отношения в перерывах. И никто из судей ей ничего не делает, терпят. Приучила она их к себе, что ли, не знаю.
Svetik, ясно... меня пока удивляет...)
Они НЕ хулиганки.
Да? Ты серьёзно??? А кто тогда?
по поводу акции в ХХС
Я радикально против вообще каких-либо панк акций в каких либо храмах- православных, католических, иудейских или мечетях.
Почему они не сделали ТО ЖЕ САМОЕ - например, на ЛОБНОМ месте на Красной Площади?! Я бы поддержала!
То, кАк они это сделали- это не эстетично, не красиво, безвкусно, не умело.
Нелепо, смешно, издевательски! Будете спорить, что нету момента издёвки?!
В Храме - любом- это аморально. Это этическое нарушение.
К православию у меня много вопросов, вплоть до резкого неприятия, но это вовсе не значит, что я буду равнодушна к попиранию какой-то ритуальности или символики традиций, за 2 000 лет дотянувшихся до моего существования, разве история знает ещё какое-либо подобие такого сохранения традиций. Вам на это плевать?!
Так же как и попиранию ритуальности и символики любой другой религии.
Критиковать путина, обплевав символику верующих- гнусное дело.
Они же все атеистки, им плевать без морального закона в душе.
Чего добились?
Путин ослабел, сильно?
А по Закону Сохранения Энергии они должны получить что им полагается
(это НИКАК не зависит от того, что присудит Сырова, или если бы их сразу отпустили, приговорив к символическому штрафу)
Мне страшно жалко маленького ребенка, девочку. Как характеризует мать совсем крохотного ребенка, которая так подставляет благополучие беспомощной крохи?
Да, кстати. Мнения выкладываются для их обсуждения. Ты можешь составлять мнение о моих суждениях. Я - о твоих. И запрещать мне это делать никто не вправе. И ты в том числе.
Потом , со временем и увидим, чьё мнение окажется справедливым.
удивляет только одно: что судья позволяет подсудимым и адвокатам оскорблять себя.
А мне , после твоего смеха по-поводу того, что ей не может быть стыдно за профессиональную профанацию, - как раз тогда и понятно.
Ей - что такое "стыдно"? Она этого не чувствует, атрофировано чувство достоинства.
Вот и позволяет "подсудимым и адвокатам оскорблять себя"
Она не чувствует оскорбления в их словах!
Svetik, ясно... меня пока удивляет...)
Я пожалуй все таки, объясню что именно меня удивляет. То, что их не кормят меня удивляет, то что в туалет не отпускают... как кто то это уже назвал - это самые настоящие пытки - неужели ты это тоже в судах наблюдала, Свет?
А еще больше меня удивляет, что большинство - молчит, не обращает внимания, попустительствует беззаконию. Ведь те дела, где ты все такое наблюдала не освещались на всю страну, верно? а тут в курсе все и только горстка людей слабо возмущается. Неужели не понимают, что с ними может быть тоже самое, даже если они и не пойдут петь панк-молебны в храмы??
кАк они это сделали- это не эстетично, не красиво, безвкусно, не умело.
Глупости, это панк-культура, так и должно быть. Уж не думаешь ли ты, что панк-группа споет песню в русском-народном или попсовом стиле? Ну это как абстракционизм в художественном искусстве, тут мы опять возвращаемся к пониманию или непониманию данного вида искусства.
К православию у меня много вопросов, вплоть до резкого неприятия, но это вовсе не значит, что я буду равнодушна к попиранию какой-то ритуальности или символики традиций, за 2 000 лет дотянувшихся до моего существования, разве история знает ещё какое-либо подобие такого сохранения традиций. Вам на это плевать?!
Абсолютно. Я уже высказала свое отношение к РПЦ в наше время. В прошлом она была ничем не лучше. Слаб, тот верующий, кому нужен посредник между ним и богом (в виде продажной лживой и лицемерной церкви) и уж тем более слаб, тот верующий, чьи чувства оскорбляются минутной песенкой, он вообще можно сказать - неверующий.
Путин ослабел, сильно?
Путин разозлился сильно, да. И благодаря этому и еще испугу - делает ошибку за ошибкой. Цель достигнута.
И запрещать мне это делать никто не вправе. И ты в том числе.
Это ты на будущее или я уже где то запрещала???
То, что их не кормят меня удивляет, то что в туалет не отпускают... как кто то это уже назвал - это самые настоящие пытки - неужели ты это тоже в судах наблюдала, Свет?
Конечно. Всегда так - если процесс с утра до вечера, то подсудимый остаётся без еды весь день. В СИЗО никто для опоздавших обед подогревать не будет, и с собой сухой паёк в кулёчек не соберёт.
Лично я, когда хожу на встречу в СИЗО с подзащитными или в суд если он под стражей, беру с собой шоколад и сигареты для него.
Неужели не понимают, что с ними может быть тоже самое
В этом-то вся грусть.
если процесс с утра до вечера, то подсудимый остаётся без еды весь день.
Свет, ну а если суд идет с понедельника по пятницу, с утра до вечера, подсудимый голодает 5 суток?
Свет, ну а если суд идет с понедельника по пятницу, с утра до вечера, подсудимый голодает 5 суток?
Ну, на самом деле судья же делает перерыв на обед - для себя и для присутствующих. В это время конвой обычно разрешает покормить и подсудимых, если им родственники принесли чего-нибудь поесть.
Не знаю, может, в данном суде конвой не разрешает.
===========================================
Предопределят ли слова Путина исход дела Pussy Riot?
Впервые высказавшись по делу Pussy Riot, президент Путин, по мнению аналитиков, фактически предопределил исход суда над членами панк-группы.
«Ничего хорошего в этом [февральской акции в Храме Христа Спасителя] нет. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами», — заявил Путин журналистам в Лондоне, куда приехал поболеть за российских олимпийцев и встретиться c британским премьером.
Он добавил, что надеется на «правильное» и «обоснованное» решение суда.
«Можно сказать, приговор вынесен: стопроцентно не оправдают, но свирепствовать со сроком не надо», — заявил Русской службе Би-би-си глава отдела политологических исследований фонда «Индем» Юрий Коргунюк.
«Конечно, нельзя полностью исключить варианта, при котором их все-таки отправят на несколько лет за решетку, а президент разведет руками и скажет, что суд у нас независимый. Но, скорее всего, дело решено потихоньку спустить на тормозах. Разумеется, речь идет не об оправдании, а о том, что наказание будет не слишком строгим», — говорит эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков.
Он предполагает, что девушек приговорят либо к штрафу, либо к условным срокам, либо к нескольким месяцам заключения и освободят с учетом того времени, которое они уже отсидели.
Раздражающий фактор
Ранее некоторые эксперты высказывались в том духе, что Владимир Путин демонстративно взял курс на закручивание гаек.
«Путин боится показать слабость. Вся его концепция жизни исходит из того, что слабых бьют», — заявил в понедельник Русской службе Би-би-си бывший член президентского Совета по правам человека Дмитрий Орешкин.
Почему же к концу недели события приняли совсем другой оборот?
Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин предположил, что Владимир Путин уступил мировому общественному мнению.
Эксперты находят версию о «подарке британцам» малоубедительной и объясняют позицию Путина, в основном, внутриполитическими соображениями.
«Жесткие меры — это такая вещь, что если уж закручивать гайки, так до полного предела, до расстрелов и танков на площадях, — говорит Юрий Коргунюк. — Иначе и начинать не стоит, потому что выйдет ни богу свечка, ни черту кочерга. Никого не напугаешь, а только сильнее обозлишь».
Независимый политолог Алексей Воробьев убежден, что «серьезных масштабных репрессий в духе 1930-х годов власть предпринять не то что не захочет, а не сможет»: времена не те.
Пребывание участниц Pussy Riot за решеткой стало бы для многих россиян сильнейшим раздражающим фактором. А поводов раздражаться в России и без того хватает.
Своего отношения к оппозиционно настроенным «хомячкам» Кремль и его сторонники не скрывают. Однако, вероятно, возобладало мнение, что не стоит дополнительно ссоритьс с частью граждан по поводу, не имеющему для власти принципиального значения.
«Благодаря шумихе вокруг Pussy Riot создается иллюзия, что все закручивание гаек только к нему и сводится. Если дело кончится ничем, либеральная часть общества вздохнет с облегчением», — замечает политолог Павел Салин.
Снисходительная сила
С призывами к милосердию в последнее время выступали не только радикальные оппозиционеры, но и видные деятели культуры, участвовавшие в предвыборной кампании Владимира Путина, и даже отдельные представители «Единой России» и РПЦ.
Аналитики полагают, что все цели, которые предположительно мог преследовать Кремль в «деле Pussy Riot», уже достигнуты. Получен определенный эффект устрашения. Девушки провели около пяти месяцев в следственном изоляторе, где условия хуже, чем в колонии, так что подражать им мало кому захочется. Ажиотаж вокруг Pussy Riot отчасти отвлек внимание от законов о митингах и «иностранных агентах», а также от судьбы арестованных по «делу 6 мая».
Между либеральной общественностью и РПЦ вбит такой клин, что говорить о какой-либо самостоятельной политической или посреднической роли церкви и лично патриарха долго не придется.
Несмотря на все попытки свести дело к оскорблению чувств верующих, его политический характер очевиден. Как напоминает Павел Святенков, «истории подобного рода бывали и раньше, но никогда реакция не оказывалась столь жесткой, потому что они не затрагивали Путина».
Действительно, ситуация вокруг Pussy Riot все больше начинала выглядеть как сведение личных счетов. А для главы государства бороться с малоизвестной ранее эпатажной панк-группой как с серьезным противником — это значит себя ронять. Это все-таки не Ходорковский.
Самое время слегка нажать на тормоза, причем не с позиции слабости, а с позиции снисходительной силы, и заодно в очередной раз продемонстрировать, что, как говорил кузнец из фильма «Формула любви», «здесь все от мине зависит».
«Лучше бы этого дела вообще не начинать, чтобы никто об этой акции и не знал, — говорит Юрий Коргунюк. — Пиар в результате был создан только для Pussy Riot. Но в сложившихся обстоятельствах выход найден достаточно грамотный».
Версия Андрея Кураева
В среду «Новая газета» опубликовала интервью с известным православным богословом и публицистом, профессором Московской духовной академии протодиаконом Андреем Кураевым.
Оговорившись, что стопроцентных доказательств у него нет, Кураев выразил мнение, что за акцией в Храме Христа Спасителя стояли «люди путинского штаба», стремившиеся накануне выборов мобилизовать верующих на поддержку своего кандидата, и даже назвал при этом некоторые фамилии.
Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов обращает внимание на еще один возможный «неявный подтекст» дела Pussy Riot — «сдерживание патриарха как потенциального морального лидера и альтернативного центра политического притяжения».
«Рост влияния патриарха Кирилла при определенных условиях мог стать проблемой для Кремля. Не исключаю, что он воспринимался частью президентского окружения достаточно ревниво. Дело Pussy Riot перевело патриарха в оборонительную позицию и создало для него перманентную зону уязвимости», — заявил аналитик Русской службе Би-би-си.
«Так оно и есть, — считает Павел Святенков. — Антицерковная кампания имеет корни и сторонников на самом верху. Сомнительно, чтобы какой-то начальник городского департамента культуры делал такое по собственной инициативе. Цель — переключить гнев общества с власти на церковь, и в значительной мере это удалось. Но по мере развития скандала он стал угрожать репутации не столько церкви, сколько власти, поскольку решение о заключении кого-либо в тюрьму принимает все-таки не патриарх, а государство».
Юрий Коргунюк находит версию Кураева о кремлевских организаторах акции Pussy Riot «фантастической».
«Кураев хочет оправдать церковь: мы хорошие, но нас подставили», — считает он.
«Бредовый диагноз»
Между тем, слушания по «делу Pussy Riot» идут своим чередом.
В четверг в суде были оглашены заключения психолого-психиатрических экспертиз.
В частности, у Надежды Толоконниковой судмедэксперты обнаружили «смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации».
Президент Ассоциации психиатров Украины, врач и эксперт по вопросам советской карательной психиатрии с 40-летним стажем Семен Глузман в ответ на просьбу Русской службы Би-би-си прокомментировать диагноз долго отказывался верить, что подобная формулировка могла быть представлена суду.
«Такого диагноза не существует. Это бред», — заявил он.
На уровне обывательских представлений есть тенденция рассматривать нонконформистское поведение как психическую аномалию. Братья Стругацкие в «Попытке к бегству» изобразили тоталитарное общество, в котором «люди, желающие странного» подлежали изоляции. Но в Международной классификации болезней МКБ-10, которой руководствуются ученые и медики подавляющего большинства стран, подобных формулировок нет.
«Если такая практика получит развитие, России будет грозить возврат к советской карательной психиатрии», — считает Глузман.
Артем КречетниковБи-би-си, Москва
Истинные п.
Виктор Шендерович
Вот что открылось, братие, по случаю суда над "пусями" ( Pussy Riot). Открылось, что российские деятели культуры - никакие не деятели культуры, а "агрессивно-безнравственная" либеральная дрянь.
Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Юрий Норштейн, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Евгений Миронов, Михаил Жванецкий, Борис Стругацкий, Юрий Шевчук, Сергей Гандлевский, Людмила Улицкая… - все они не имеют за душой ни любви к России, ни уважения к ее истории, и главные их свойства - цинизм, хамство, чванство, русофобия и антихристианская сущность. Все они - соучастники грязного ритуального преступления, совершенного в Храме …
Кто же открыл нам все это, братие? Ну, имен вы по преимуществу не знаете (и слава богу, что не знаете), но причем тут имена? Главное, покрепче запомнить, что сей коллектив подписантов - это и есть "истинные патриоты" и "подлинные деятели русской культуры"! Это они сами, скромняги, так назвали себя в своем обращении, чтобы никто, не приведи господи, не перепутал писателя Смыка и поэтессу Сапрыкину со Стругацким и Гандлевским…
Именно они, подлинные да истинные, "слышат голос народной души", требующий "распни", и до всякого суда знают, кто преступник, а кто нет. Они свято хранят в редакции газеты "Русь державная" доверенность на вынесение вердиктов от имени Христа, - там же хранится официальный патент на высокое звание русского человека, которого, ясен пень, недостойны всякие басилашвили-норштейны…
Короче, чистый Союз Михаила Архангела, погром с хоругвью наперевес.
Богородица, мое дело сторона, но надо что-то делать.
"МК" от 3 августа 2012 года, статья Юлии Чернухиной, она вообще ведет эту колонку:
— У нас ходатайство об отводе судьи, — по традиции начинает заседание Алехина с пятого отвода Сыровой. Причиной для отвода она называет постоянное нарушение статьи 120 УПК, которая говорит о том, что все ходатайства могут быть заявлены в любой момент, а их ходатайства даже не рассматривают. Алехина указывает на нарушение принципа состязательности сторон — вопросы защиты без объяснений отклоняются и не заносятся в протокол -, а еще подчеркивает унизительное обращение со стороны судьи, которая позволяет себе едкие реплики и выстраивает график заседаний таким образом, что у девушек не остается времени на сон и еду.
Svetik, можно сказать или прийти к заключению, что судья СОЗНАТЕЛЬНО устроила пыточный график подсудимым?
Оттуда же:
На сегодня заявлены трое свидетелей обвинения.
Уборщица Богоявленского Собора Жукова рассказывает о том, как девушки «выступали» в Елоховском соборе за несколько дней до акции в ХХС.
INTERFAX.RU - Уборщица Богоявленского (Елоховского) собора, где участницы Pussy Riot провели акцию, подобную той, которую позднее совершили в ХХС, сообщила суду, что "особой взрывной ситуации" в этом не увидела.
Вопрос: если РПЦ паранойяльно преследует хулиганок за нарушение Соборного Устава, то почему она проигнорировала свою паранойю в первый раз, в Елоховском (бесподобной красоты, кстати) Храме?!
Глупости, это панк-культура, так и должно быть.
Не обидисся, если напишу, что "глупости" - это у тебя?
Панк- группа (одна из первых) Sex Pistols
God Save The Queen
Панк-группа "Clash"
The Clash - London Calling, можно сказать, не раз слушала...
Панк-культура, как "контркультура противостояния", прошла фазу зарождения, расцвета, и как пишут критики, вошла в период явного разложения. Я не знаю, но то, что я видела на ролике хулиганок (или кто они, Светик, по новой версии, не Жанны Д` Арк, ведь, правда, не пугай мненя, пожалуйста!) как-то на "искусство" не тянет вообще. Я даже удивилась претензии на это понятие, настолько далекооооооооооооо от искусства всё это.
Так что какие-то понятия о панк-культуре у меня ещё с первой молодости всё-таки есть, и уж впадать в крайность, или делать из меня идиотку - вот уж не ожидала! - объясняя мне невозможность исполнения панк-группы в стиле русского хоровода все-таки не следует.
Слаб, тот верующий, кому нужен посредник между ним и богом (в виде продажной лживой и лицемерной церкви) и уж тем более слаб, тот верующий, чьи чувства оскорбляются минутной песенкой, он вообще можно сказать - неверующий.
Прям вот +100! Согласна с каждым словом. Но ты же не писала это как штамп?!
Посредник между Богом и верующим у каждого человека уже есть. И не Церковь может претендовать на эту роль.
Толковые словари
ПОСРЕ́ДНИК м. 1. Лицо, связывающее, сводящее продавца и покупателя или совершающее сделку по поручению других, в интересах продавца и покупателя; комиссионер.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова
Я не буду отсылать к другим толковым словарям, но ты убедишься, что "посредник" между верующим и Богом идейно, по СУТИ НЕВОЗМОЖЕН!
Это просто штамп, клише, и смысла под собой не имеет.
Это исключительно атеистический приём очередного плевка в верующих.
тем более слаб, тот верующий, чьи чувства оскорбляются минутной песенкой
В Елоховском Храме - от минутной песенки не оскорбились. Даже не мелькнуло нигде сообщение о действии.
А вот выходка в Храме ХС - вдруг перевозбудились, да?
Может тут что-то неправильное в другой "консерватории"?
Litta-Lo, я даже смотреть ролики не буду, мне панк-культура не нравится. Но это не значит, что я возьмусь осуждать тех, кому она нравится и кто считает себя её частью.
Суд, с моей точки зрения, обязан учитывать эту особенность пусек. Но он отказался заслушивать свидетелей по этому вопросу, и снимал все реплики об этом.
Кстати, уважение к инакомыслию - тоже часть общей культуры человека.
Путин разозлился сильно, да. И благодаря этому и еще испугу - делает ошибку за ошибкой. Цель достигнута.
Какая цель? Завинтить гайки ещё круче!?! Ошибки - это для рассеивания внимания оппозиции.
У него всё очень четко, как и у всех параноиков, под контролем.
Я не знаю, что делать, если Сыроева влепит 7 лет. Или даже год!
Хотя уверена, будет тяжелый срок! Потому, что - именно разозлили.
Если они дотянут до сентября- точно будет взрыв негодования по самому большому счету.
Светик, значит, в суд можно приносить еду и соки для подсудимых, им передадут???!! Обязаны передать?
Живу-то рядом, дам молодежи задание, сама на работе...
Светик, значит, в суд можно приносить еду и соки для подсудимых, им передадут???!! Обязаны передать?
Живу-то рядом, дам молодежи задание, сама на работе...
Сомневаюсь, что в этом суде такое разрешат людям со стороны. К тому же наверняка этот вопрос их адвокаты проработали, насколько возможно.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>