Svetik, "колбасились от бесов"- фигура речи. Нет, Светик, когда нет службы это пространство огорожено особым образом и прихожанам туда входить когда заблагорассудится не возможно. В ХС не так все просто, на самом деле...
Но не в этом дело-то.
Я вот, совершенно не "обращена в мусульманство". Меня вдруг очень стало раздражать- я знаю, что это не хорошо и не правильно- но запах тюркской еды мне несется в нос из открытого балкона - а я не терплю этих специй!
Под окнами допоздна слышен громкий говор речи на тюркских языках и сухой смех россыпью, какой бывает после "травки"...
В супермаркете раскосые монголоидные улыбающиеся плосколицые хитрые красавицы каждый раз меня обманывают на 15 рХ3-5 раз- т.е. я проверяю чек и на 3-5 продуктах пробивают по 15 руб больше, безобразие! каждый раз!
Я им объясняю: живу здесь, хожу сюда- мне близко, вы запомнить меня можете? Я знакома с хозяином гастронома, как пригрожу пожаловаться, мне тут же деньги возвращают...
Сотню мне никто не дарит, без рубля и хлеба не дадут, почему я им должна дарить деньги и при этом меня же будут считать свиньей и дурой??
Вот мне интересно- едут сюда, им нравятся наши ценности и они ими пользуются. А нас при этом они ненавидят!...
А придурки мужики на них женятся! А потом оказываются вышвырнутыми на улицу без квартиры и прав на что бы то ни было... Квартиры заполняются родней и земляками, пока облизанные мужики квасили и теряли контроль над ситуацией...
И вот я заявлюсь в их мечеть, и, будучи абсолютно не "воцерковленной" в их веру, потопчусь на их святом месте и?
Суда такого, разумеется, не будет, но за свою жизнь я бы и копейки тогда не дала...
Фанатики, да. Но такое у них в их святых местах и не вытворяют!
Почему не маленькие уже - вдруг решили в святом для многих месте - не у Кирилла или Порхаева, их забудут через год после ухода, а в светлом и красивом Храме (он мне дорог одним событием, например) вытворить панк-вытупление, слоган которого полезен и актуален?
Для меня Кирилл - вообще фигура не обсуждаема и не почитаема, ещё по проекту строительства Православного Храма в Риме, 2006 год! Я писала, наверное никто не помнит, и слава Богу...
"бесы" для меня собирательный образ. Ну, примерно как микробы ты же не заподозришь меня в мракобесии?!
Это - к другим
Отредактировано Litta-Lo (Четверг, 2 августа, 2012г. 22:22:25)