ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 361 страница 380 из 677

361

Leda написал(а):

Svetik, вообще судить о наших рок-музыкантах по Сукачёву и Лагутенко кране неправильно.

Ань, а где остальные? Почему Стинг высказался в поллержку пусек, а наших что-то не слышно?
Только Макаревич подписал тогда общее письмо интеллигенции.
Главное, Шевчука что-то не слышно, это напрягает.

А, всё, нашла. Поисковик - великое изобретение.  :D

Рок-музыкант Юрий Шевчук призвал не наказывать участниц группы Pussy Riot, арестованных из-за их панк-молебна «Богородица, дево, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

«Простить надо, не по-православному это», — заявил Шевчук в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье. При этом музыкант заявил, что акция в храме — «это неправильно».

«Могли бы и в другом месте, перед храмом спеть. Но на клиросе — это немного перебор, там служба идет», — отметил Шевчук. По его словам, он высоко оценил творчество группы Pussy Riot, поскольку у них «забойная музыка и слова жесткие».

Ссылка

Для меня самые авторитетные люди в нашей музыкальной культуре сейчас - Макаревич и Шевчук. Я имею в виду, авторитетные по совести и чести.

0

362

Litta-Lo написал(а):

чего-то он приопух и набрал вес - явно плоховато выглядит...

Неверное от Крымских слёз разбух....

Svetik написал(а):

Ань, а где остальные?

Самойлов, помню, точно в поддержку выступал. А вообще неплохо бы организовать благотворительных концерт в поддержку Пусси, именно наших рок-музыкантов.

0

363

Svetik написал(а):

по совести и чести.

Что касается меня, то я считаю, что правильно было бы в 12-миллионном городе Москва, 5 миллионам выйти на улицу и скандировать: "Богородица, *** прогони!", и при этом нести транспаранты с текстом типа "Кощуницы, покайтесь!"

Противно за них "ходатайствовать" - сами нечистоплотны и то что Храме делалось, на Клиросе!! - моральное преступление, за которое покаяние необходимо.

Но ВСЁ согласны с текстом, что они озвучили!
Так это СОГЛАСИЕ и надо продемонстрировать!!

0

364

О каком  их "творчестве" можно говорить?! Они в ноты не попадают... :D

Но гражданское мужество - возможно "закаленное" в актах совокупления в общественных местах - да!
- То, что они озвучили - думают все, а озвучить никому пороху не хватало...

0

365

Litta-Lo написал(а):

сами нечистоплотны и то что Храме делалось, на Клиросе!! - моральное преступление

Давай разберем, в чем именно преступление и чем именно нечистоплотны?

0

366

Litta-Lo написал(а):

сами нечистоплотны

Половой акт- это физиология. Пока определенная физиология не сработает - половой акт не возможен.

Половой акт прилюдно, в музее- под любой идеей- не по человечески. По животному.

Смотреть старше 16-лет

http://monk.com.ua/images/articles/20080302171741795_22.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1208/ed/67cd635ffdf0.jpg

Не контролируемая или не управляемая физиология, или намеренно демонстрируемая физиология - равна нечистоплотности. Посреди комнаты ведь по-большому не ходят, справить стул- такая же физиология...

Там где чувство- любовь, например, такое и в голову не придет:
"Богатство чувств- чуждается прикрас.
Лишь внутренние бездны многословны...
Моя любовь так страшно разрослась..." ну и и т.д. Шекспир, "Ромео и Джульетта".

Поэтому - для меня глубоко нечистоплотные субъекты.

0

367

Litta-Lo написал(а):

что в Храме делалось, на Клиросе!! - моральное преступление

Клирос, в правосл. храме возвышенное место перед алтарем, где при богослужении помещается клир (певчие, чтецы и диаконы)
Яндекс.Словари › Брокгауз и Ефрон, 1907-1909

Клирос не просто возвышенное место в Храме. Оно духовно возвышенное -и просто так на него взойти нельзя, не полагается.
Из свода правил:

ПРАВИЛА НАРУЖНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ НОВОНАЧАЛЬНЫХ ИНОКОВ
Составлены епископом Игнатием (Брянчаниновым)

Издание пятое
С.Петербург, Издание Книгопродавца И.Л. Тузова.
Гостинный двор, N 45.
1894 г.

<>
Если брат клиросный и принадлежит к правому   клиросу , то он, подошедши к своему  клиросу , должен благоговейно положить поясной поклон пред иконою Спасителя, поклониться братиям, стоящим на  клиросах , обращаясь сперва к левому  клиросу , потом к правому, и встать со скромностью на свое  место . Если же брат принадлежит к левому  клиросу , то, подошедши к нему, должен положить поясной поклон пред иконою Божией Матери, и, поклонившись  клиросам , сперва правому, потом, левому, встать на свое  место .
<>
Выходя для чтения чтец апостола становится сперва пред иконою Спасителя или Божией Матери, судя по тому, к которому  клиросу  он принадлежит, полагает поясной поклон пред иконою, потом покланяется, обратясь к своему  клиросу , а за сим выходит на средину пред царския врата.

Ну и так далее.
Не священнослужителям Храма и не певцам туда вход запрещен. А входить туда можно только соблюдая ритуал ввиду особого почитания и возвышенности места....

То, что они осознанно сделали- то же самое, что для язычника потоптать его тотем, или священный талисман, или надругаться над амулетом кельтов - моральное преступление.
(у атеистов ничего святого нет - не привожу примера  :D )
Поэтому должны как-то извинится.

0

368

Litta-Lo написал(а):

Половой акт- это физиология. Пока определенная физиология не сработает - половой акт не возможен.

Половой акт прилюдно, в музее- под любой идеей- не по человечески. По животному.

Категорически ПРОТИВ! Мы в данный момент разбираем поступок девушек в ХХС и ТОЛЬКО. Их личная и общественная жизнь никакого отношения к этому поступку не имеет и не может иметь. Засудили гражданок РФ, этого достаточно. Например в моем понимании люди-вегетарианцы психически нездоровы и вызывают у меня лишь негативные эмоции, но будь эти девушки вегетарианками, я бы ничуть не изменила своего отношения к происходящему. И именно такая позиция является непредвзятой.

Litta-Lo написал(а):

Клирос не просто возвышенное место в Храме. Оно духовно возвышенное -и просто так на него взойти нельзя, не полагается.

Клирос в ХХС уже был осквернен непоклонными и непочтительными танцами служителями самого храма и в присутствии высшего духовного лица, а это значит, что на момент выступления девушек ничего духовно-возвышенного в нем УЖЕ не было. Это первый вариант. Вариант второй: в церквях возможно теперь новые правила и этими самыми танцами служители церкви показали, что это вполне приемлемое действо, а значит и никакого морального преступления Пусси не совершили.

0

369

Leda написал(а):

Клирос в ХХС уже был осквернен непоклонными и непочтительными танцами служителями самого храма и в присутствии высшего духовного лица

Когда это? Не знаю такой инфы. Приведи факты и ссылки.

Leda написал(а):

Категорически ПРОТИВ! Мы в данный момент разбираем поступок девушек

Во-первых, нашла "девушек", а во-вторых я объясняю свои слова, почему не чистоплотные тетеньки.

Другое дело, что они за это время очень изменились, раз попросили прощения у верующих.
И другое дело, что ни пытать их плохим содержанием, ни осуждать их на какой-либо срок- недопустимо.

0

370

В поддержку Pussy Riot выступили The Who, Pulp, Pet Shop Boys

В поддержку участниц Pussy Riot выступила группа из 12 британских музыкантов, в том числе лидеры групп The Who, Pulp, Pet Shop Boys. Их письмо с призывом к президенту России Владимиру Путину освободить российских феминисток, опубликовала в сегодняшнем номере газета Times. Музыканты назвали обвинения против Pussy Riot «дикими».

Ранее в поддержку Pussy Riot уже высказались Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys.

Ссылка

0

371

Litta-Lo написал(а):

Не священнослужителям Храма и не певцам туда вход запрещен.

А Кураев говорил, что разрешён вход, раз там есть иконы для поклонения. И ещё он говорил, что многие требования канона не выполняются (отменены) самой церковью как устаревшие.

Svetik написал(а):

На вопрос журналиста о том, что в экспертизе есть отсыл на 15 правило Лаодикийского собора «в части запрета кому-либо, кроме церковных певчих, осуществлять пение на солее», протодиакон ответил: «Врут, просто наглая ложь. Это запрет на пение не на амвоне, в вообще пение в храме всем, кроме певцов. Это правило у нас, Слава Богу, давно забыто, и поэтому есть всенародное пение некоторых молитв — например, Символа веры и Отче наш, например».

И ещё ранее:

Svetik написал(а):

«Незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской православной церкви», — цитирует выдержку из материала следствия Кураев, отмечая, что, по тем же материалам, вошли они туда молча и без сценических костюмов.

«Тут ненавязчиво отождествляются солея и алтарь, что уже не очень прилично. А что это за государственные законы (а они наверно являются государственными, раз о них пишет гособвинитель), которые якобы запрещают всходить на солею?», — пишет протодиакон в своем ЖЖ.

«Но главное — именно такой формулой следствием оскорбляется сама церковь. Это же какими дебилами нас выставляет товарищ полковник  :D , если пишет, что „вечными устоями и основополагающим руководством церкви“ может быть не Евангелие, а придуманный им запрет для мирян подходить к иконам иконостаса на солее!», — восклицает он.

0

372

Litta-Lo написал(а):

Когда это? Не знаю такой инфы. Приведи факты и ссылки.

На форуме было, Кое-кто же ролик выкладывала.... Pussy Riot в Храме Христа Спасителя>>  пост № 276, второй ролик, Света их даже с Пуссиками спутала, вполне, кстати, заслуженно.))

Litta-Lo написал(а):

Во-первых, нашла "девушек", а во-вторых я объясняю свои слова, почему не чистоплотные тетеньки.

Так и я ж об этом!)) Их чистоплотность или не чистоплотность никакого отношения не имеет к данному поступку, мы же сейчас поступок оцениваем а не девушек, верно? А значит ни о каких "противно ходатайствовать" не может быть и речи, речь о несовершенном преступлении, незаконном осуждении гражданок РФ.

0

373

Суд отказался допросить Навального и Улицкую по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы в четверг отказался допросить свидетелей защиты панк-группы Pussy Riot, в том числе приехавшую в зал заседаний писательницу Людмилу Улицкую и планировавший появиться в суде оппозиционера Алексея Навального.

Трансляцию с заседания ведет РАПСИ.

Для дачи показаний в суд также пришли исламский теософ Гейдар Джемаль и однокурсница подсудимой Марии Алехиной — Матильда Иващенко.

В четверг в суде дали показания два свидетеля обвинения, Иващенко же сперва явилась в суд, но в последний момент ушла с заседания.

Суд отказался выслушать ходатайство адвокатов подсудимых, которые настаивали на допросе свидетелей защиты. В итоге прокуратура перешла к оглашению письменных материалов дела.

Ранее отец участницы Pussy Riot выразил мнение, что «скоморошество в храме допустимо».

Ссылка

Чем больше слышу про Улицкую, тем больше перед ней преклоняюсь. Если раньше я её считала просто лучшим русским писателем современности, и мне, помнится, была непонятна её "дружба" с Ходорковским, которая завязалась после её письма к нему - она захотела сама для себя во всём разобраться, и они постепенно подружились; так вот, теперь я уважаю её за всё, что она делает и помимо писательства. И даже её отношения с Ходорковским мне стали понятнее.

0

374

Svetik, да, Молодец Улицкая, пришла на суд бороться против издевательств над хулиганками под эгидой судопроизводства.

Скажи, а письмо-ходатайство за пуси-теток она подписывала?

0

375

Litta-Lo написал(а):

а письмо-ходатайство за пуси-теток она подписывала?

Да.

0

376

Litta-Lo, посмотрела ролик?)

0

377

Народ вы чего?!

Я внимательно рассмотрела картинки со всех событий :

pussy - тётки
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/46161_hl50kc3x74-xp4pd_jlwmvg_0000.jpg
- вы видите за тетками Царские Врата Храма (Одно из самых значительных и почитаемых мест в Храме)
вы видите Иконы - справа, намоленные за не одно столетие! И вы видите дальше целый иконостас!

И ещё фото о месте где кощуницы "колбасились" от бесов:
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/46161_y_47fc2690.jpg
Даже на первом плане виден угол от одной из самых старых и сильных намоленных икон Храма!
Это пространство как бы огораживалось Святыми символами и  особо почитаемо для всех, кто приходит в Храм.

Картинка из первого ролика поста № 276 (  :D то же мне, нашла чей пост мне цитировать! Ничего святого, а значит будет ложь и подтасовка!)

http://s42.radikal.ru/i095/1208/fc/76d7ecf16df2.jpg
Как видите, всё занавешено, не понятно в каком месте даже идет концерт.
Но то, что не Клирос, уже точно: ни икон, ни  угла с иконостасом, ни царских Ворот Храма.
Да на Клиросе это было бы в Храме невозможно, вы же видите пространство разное!
Всё это шумиха и дезуха  "братвы" из атеистов лишь бы плюнуть в чью-то святыню...
А кое-кто из породы кликуш разносит враньё по городам и весям, радостно разносит.

И второй ролик:
http://s017.radikal.ru/i400/1208/19/3dc648e9fd16.jpg

Да, пространство небольшое. Но это тоже не Клирос!!
Нет -Ни Царских Врат Храма, ни иконы на подставках, ни Иконостаса слева или справа!
Это - не на Клиросе.

Так что фраза :

Клирос в ХХС уже был осквернен непоклонными и непочтительными танцами служителями самого храма и в присутствии высшего духовного лица

Не работает.
Это - не правда!

Да, проникновение на Клирос - у них незаконно - по церковным канонам.
Да, и то, что они сделали- осквернение, попытка осквернения святого места в Храме.

Я бы тоже выступила  против беззакония в отношении женщин, совершивших кощунство.

Но я бы никогда не выступила за поддержку трех безбашенных распущенных теток, не попадающих в ноты при исполнении своего "искусства".

Я бы попросила обработать слоган "Богородица, *** прогони", и сделала бы его гимном текущего момента... :D

P.S. Кстати, какие-то слухи просочились сверху- почем купила, за то и продаю: наш престарелый ботокс-мачо  психует не на шутку и готов "написать заявление по собственному желанию"! 10-е место на Олимпиаде - добивает!
Ну, и надо же распиленные миллиарды на 22-ю Олимпиаду куда-то прятать!

0

378

Svetik, Порхаев был коммерческим директором и главным финансистом ещё у Алексия II 
Я лично присутствовала при обсуждении одного проекта с привлечением зарубежного инвестора.
И когда инвестору предложили на выбор два гарантийных письма - от Сбербанка и от финансовой группы "Александрия", тот не сомневаясь ни секунды выбрал  второе.

К первому он отнесся весьма и весьма неуважительно, а вот о финансовой группе "Александрия" говорил с блестящими глазами, и то, что мы даже представления не имеем, какие они богатые, и как надёжны их бумаги...

По-моему это сформировалось "государство в государстве" и Ватикан - "отдыхает"...

0

379

Litta-Lo написал(а):

Да, пространство небольшое. Но это тоже не Клирос!!
Нет -Ни Царских Врат Храма, ни иконы на подставках, ни Иконостаса слева или справа!
Это - не на Клиросе.

Возможно не клирос, тем не менее, такие танцы в храме - осквернение полюбому. Тем более это какое-то тоже значимое место, ступенечки видишь?))

Litta-Lo написал(а):

Как видите, всё занавешено, не понятно в каком месте даже идет концерт.

Понятия не имею в каком месте, я об этом ролике вообще ничего не говорила  :dontknow:

Litta-Lo написал(а):

то же мне, нашла чей пост мне цитировать! Ничего святого, а значит будет ложь и подтасовка!

Ло, да какая разница кем выложено???) Да я так же отношусь к церкви (в самом широком смысле) как и она, а может даже и хуже, отвращаю всей душой!! Не устану повторять, что церковь - обитель зла во всем мире, так было ВСЕГДА! И что теперь? Все мои слова теперь подтасовка и ложь??

Litta-Lo написал(а):

Я бы тоже выступила  против беззакония в отношении женщин, совершивших кощунство.

Но я бы никогда не выступила за поддержку трех безбашенных распущенных теток, не попадающих в ноты при исполнении своего "искусства".

Прости, но я тебя не совсем поняла.... если просто бабы - ты поддержишь, а именно Пусек -нет?

0

380

Litta-Lo написал(а):

- вы видите за тетками Царские Врата Храма (Одно из самых значительных и почитаемых мест в Храме)
вы видите Иконы - справа, намоленные за не одно столетие! И вы видите дальше целый иконостас!

Насколько я знаю, табу распространяется только на площадь ЗА вратами. А тут - да, стоят иконы. И эти иконы должны быть доступны прихожанам, по своей логике. Значит, доступ на это место разрешён.

Litta-Lo написал(а):

И ещё фото о месте где кощуницы "колбасились" от бесов:

От кого?! Я с тебя фигею. Ты вообще выступления рок-групп или тем паче панк-групп видела? Или они все, по-твоему, одержимы бесами?

Litta-Lo написал(а):

то, что они сделали- осквернение, попытка осквернения святого места в Храме.

Ло... Эти женщины - не воцерковлены. Они понятия не имеют, где в храме святые места. Они выбрали место исключительно потому, что оно наиболее похоже на сцену (на кафедру), с которой удобнее выступить на публику - и всё! Они даже не думали оскорблять святыни, они же сказали, что их акция была протестом против Путина и слов Патриарха с призывом голосовать за Путина.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.