Delia написал(а):Каждый раз, когда я думаю, что бред дошел до всех возможных пределов не то, чтобы разума, но простого здравого смысла, оказывается, что я ошиблась.
Аналогичные мысли терзают и меня.
По поводу сроков ареста - обвинение ходатайствовало о продлении сроков видимо потому, что какие-то следственные действия ещё не закончило. В принципе, такое право у суда есть - продлевать по ходатайству вышестоящего прокурора.
Статья 162. Срок предварительного следствия
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 162]
1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.
4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.
5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.
А ещё в УПК есть такая статья:
Статья 15. Состязательность сторон
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
1. Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
2. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.
3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
4. Стороны обвинения и защиты равноправны перед судом.
На практике же мы видим, что этот суд не создаёт условий для стороны защиты и обвиняемых для защиты их прав (сократил им сроки ознакомления с делом), а вот на ходатайство стороны обвинения сразу дал зелёный свет.
Таким образом, этот суд нарушает уже огромную кучу законов. Но им пофигу. Раз нарушив закон, привлекли к уголовной ответственности за действия, которые не являются преступлением, суду уже всё равно сколько ещё законов нарушать, уже даже видимость законности не пытаются соблюсти.
Delia написал(а):Это что, суд намерен на полном серьезе выслушивать аргументы про Сатану, руководящего мировым масонским заговором?
Не удивлюсь, если и в основу приговора этот бред ляжет. Уже ничему не удивлюсь.