ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 281 страница 300 из 677

281

koe-kto написал(а):

Да, второй - это христианские пляски

Ничего подобного, если первое - это банкетный или какой-то там еще зал при церкви, то второе - это как раз в самой церкви на амвоне, куда по идее могут даже заходить только священослужители, а уж плясать.... когда я была маленькой, бабушка меня с собой в церковь водила... иногда (очень редко и наверное по острой нужде) другие бабушки поднимались туда, но прям дрожа и наполусогнутых, это священное место и сбегали оттуда пулей! Не фига подобного, если Пусси - оскорбление, то и это тоже, тем более при молчаливом согласии попа.

0

282

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot намерены в понедельник обжаловать продление их ареста

Судья Хамовнического суда Мария Сырова сегодня оставила под стражей девушек еще на полгода. Такое решение защитники считают незаконным. Несмотря на то, что арестованных обвиняют в хулиганстве, в обвинительном заключении говорится, что участницы акции "нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения, посягали на сакраментальность церковного таинства и кощунственным образом унизили вековые устои русской православной церкви" - так прокуратура расценивает исполнение антипутинской песни в храме Христа Спасителя. Девушки находятся под стражей пятый месяц.
-------------------------------------

Я не поняла, это и есть приговор или что это такое?

0

283

Leda написал(а):

Я не поняла, это и есть приговор или что это такое?

Судя по выражению "оставили под стражей", нет. Но мне вообще теперь непонятно, что происходит. Сначала они как ошпаренные заторопились с судом, дали всего неделю для ознакомления с многотомным делом. (Кстати, совершенно непонятно, что там было расписывать на 8 томов). Теперь вдруг - еще на полгода под стражей. То есть, если я правильно понимаю, еще полгода до суда. С чем они там разбираются так долго? Может, решили сатану на живца ловить, типа ловушки со святой водой расставили и ждут, когда он своих протеже вызволять заявится?
Мало того, что все это дело вообще дурно пахнет, так оно еще и ведется какими-то особо извращенными методами.

0

284

Delia, я тоже вообще не понимаю что это значит... подождем Свету.

0

285

Delia написал(а):

Но мне вообще теперь непонятно, что происходит.

Уверена - если бы в их выступлении не упоминался Путин (а Хакамада, например), ничего бы с ними не было. Ну а так... решили проучить по полной программе.

0

286

koe-kto написал(а):

Уверена - если бы в их выступлении не упоминался Путин (

В этом все уверены. Недоумение вызывает не столько желание власти проучить девушек для примера другим, (от этой власти никто другого и не ждет), сколько странные методы, которыми ведется подготовка к процессу.

0

287

Delia написал(а):

Недоумение вызывают ... странные методы, которыми ведется подготовка к процессу.

А меня не удивляет. Издеваются.

0

288

koe-kto написал(а):

Издеваются.

Причем, не только над девушками, но и над всеми, кому их судьба не безразлична.

0

289

А это читали? Шедевр.

0

290

koe-kto написал(а):

Да в том самом храме и сейчас почти что дискотеки - ты в курсе, что его сдают под концерты? Но, конечно, деньги-то идут в карман попам.  Где-тов  если было видео, если ты мне не веришь, то я потом найду.

Ты говоришь о храме Христа Спасителя?

0

291

Raptor написал(а):

Ты говоришь о храме Христа Спасителя?

Так, я просто клипы не видел. Понятно. Если клипы реально сняты в ХХС - то это уже другая статья! Иы имеем дело с неуплатой за аренду площадки. Чисто хозяйственный суд. А у девчонок есть железная отмазка - нет заключенного с РПЦ договора аренды. Арендуемое помещение было использовано незаконно, и суд должен потребовать возмещение ущерба, а не судить за какое-то там оскорбление чувств верующих.
Если хозяева сами пустили беса в храм - сами пусть и разбираются со своими проблемами!

0

292

koe-kto написал(а):

А это читали? Шедевр.

Почитала.

— Вы намекаете, что действия Pussy Riot и теракт в США организовали одни люди?

М.К.: В первом случае — сатанинская группа, во втором — мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне.

— Кем, прошу прощения?

М.К.: Сатаной

Все, туши свет, бросай гранату...
Ушла служить черную мессу [взломанный сайт]

0

293

koe-kto написал(а):

А это читали? Шедевр.

Прочитал. А на основании чего им статус потерпевших был присвоен? Если я скажу слово "писписка" - то сколько будет потерпевших от этого слова, а если я скажу слово "п...да", что функционально одно и то же, что и "пиписка" - разлёт осколков и числов поерпевших увеличится. Это как-то регулируется законодательно?

0

294

Delia написал(а):

Все, туши свет, бросай гранату...
Ушла служить черную мессу [взломанный сайт]

у меня вообще слов нет - там по ходу психушка плачет по этому ".... адвоката Михаила Кузнецова"

Потерпевшим по делу о хулиганстве признан охранник Храма Христа Спасителя, ставший свидетелем выступления Pussy Riot. Как рассказали его адвокаты в беседе с «Московскими новостями», он после этого стал плохо спать. «Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства», — рассказали они.

cпать не может человек ...!!!....судим за это - как я понимаю ...

0

295

Danil написал(а):

там по ходу психушка плачет по этому

Я не представляю себе. Это что, суд намерен на полном серьезе выслушивать аргументы про Сатану, руководящего мировым масонским заговором?
Каждый раз, когда я думаю, что бред дошел до всех возможных пределов не то, чтобы разума, но простого здравого смысла, оказывается, что я ошиблась.

0

296

Delia написал(а):

Каждый раз, когда я думаю, что бред дошел до всех возможных пределов не то, чтобы разума, но простого здравого смысла, оказывается, что я ошиблась.

Оля, эту фразу повторяешь ты я и Света с завидной частотой во всех политических темах... это уже даже смешно  :D 
Где мой парабеллум?  :smoke:

0

297

Delia написал(а):

Аналогичные мысли терзают и меня.

По поводу сроков ареста - обвинение ходатайствовало о продлении сроков видимо потому, что какие-то следственные действия ещё не закончило. В принципе, такое право у суда есть - продлевать по ходатайству вышестоящего прокурора.

Статья 162. Срок предварительного следствия
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 162]

1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

А ещё в УПК есть такая статья:

Статья 15. Состязательность сторон
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]

1. Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.

2. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.

3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.

4. Стороны обвинения и защиты равноправны перед судом.

На практике же мы видим, что этот суд не создаёт условий для стороны защиты и обвиняемых для защиты их прав (сократил им сроки ознакомления с делом), а вот на ходатайство стороны обвинения сразу дал зелёный свет.
Таким образом, этот суд нарушает уже огромную кучу законов. Но им пофигу. Раз нарушив закон, привлекли к уголовной ответственности за действия, которые не являются преступлением, суду уже всё равно сколько ещё законов нарушать, уже даже видимость законности не пытаются соблюсти.

Delia написал(а):

Это что, суд намерен на полном серьезе выслушивать аргументы про Сатану, руководящего мировым масонским заговором?

Не удивлюсь, если и в основу приговора этот бред ляжет. Уже ничему не удивлюсь.

0

298

Svetik написал(а):

Не удивлюсь, если и в основу приговора этот бред ляжет. Уже ничему не удивлюсь.

Так в чем же тогда разница между "цивилизованным правовым государством" и африканским племенем, судящим одного из своих членов за колдовство? В том, что оно обладает атомной бомбой? Это страшно...

0

299

Про построение правового государства Путин, кстати, давным-давно не заикается.

0

300

Svetik написал(а):

Про построение правового государства Путин, кстати, давным-давно не заикается.

Его уже построил Ельцин. А что, не заметно? Значит - не для вас строили...)))

+1

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.