ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 221 страница 240 из 677

221

Ещё один:

Депутат Пушков предложил отправить Pussy Riot в зоопарк

http://s017.radikal.ru/i436/1207/5d/7caa527766c3.jpg

Депутат Госдумы Алексей Пушков предложил отправить участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в зоопарк.

«С учетом известной секс-акции участниц группы в Зоологическом музее в 2008 г., их следует направить для искупления вины в московский зоопарк», — написал Пушков в своем микроблоге. Депутат, который является также профессором и преподавателем МГИМО, не уточнил, какую именно вину девушки должны искупить и что именно они должны делать в зоопарке.

В Москве Зоологический музей существует только при МГУ имени Ломоносова, и ни о каких «секс-акциях» в нем неизвестно, как и неизвестно о каких-либо акциях Pussy Riot, за исключением пения песен.

Однако в 2008 году арт-группа «Война» устроила в московском Биологическом музее имени Тимирязева акцию " Е*ись за наследника медвежонка ". Несколько участников арт-группы, в том числе Надежда Толоконникова и ее муж Петр Верзилов, пришли в музей и стали заниматься там сексом. Акция вызвала широкий общественный резонанс.

Толоконникова — одна из участниц Pussy Riot. Еще две девушки из группы, чьи имена известны общественности, — Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — в Биологическом музее замечены не были. Однако Пушков, если он действительно имел в виду акцию «Е*ись за наследника медвежонка», не первый, кто путает Pussy Riot и группу «Война». Ранее подобную неточность допустил нынешний глава МВД Владимир Колокольцев.

Алексей Пушков в Госдуме возглавляет комитет по международным делам. Имеет ли отношение дело Pussy Riot, «Зоологический музей» или московский зоопарк к компетенции депутата (пост был сделан в рабочее время), или же Пушков выразил свою собственную позицию, неясно.

Пушков, помимо своей работы в Думе, известен как автор и ведущий аналитической программы «Посткриптум» на телеканале ТВЦ. Кроме того, он является членом Совета по внешней и оборонной политике и Президентского совета по развитию гражданского общества, а также заслуженным работником культуры.

Ссылка

0

222

Svetik,

ну судя по фото - он там часто сам бывает - в павильоне с макаками ...ну похож же ...

http://s1.uploads.ru/t/WhqgF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RQqrD.jpg

Отредактировано Danil (Вторник, 3 июля, 2012г. 00:50:14)

0

223

Danil написал(а):

ну похож же ...

:D Я на Раблере написала:

Всё спутал: Пусси Райот с группой "Война", акцию в музее в 2008 с акцией в ХХС в 2012, Зоологический музей с Биологическим, рабочее время и свободное. И при этом управляет страной. Типичный представитель собирательного гоголевского образа Кувшинное Рыло.
:D

0

224

Я почитала:
Толковый словарь Ушакова — Яндекс.Словари
КУВШИ́ННЫЙ, ая, ое. Прил. к кувшин. ◊ Кувшинное рыло (разг. устар.) — безобразное, вытянутое вперед лицо.

0

225

Litta-Lo написал(а):

безобразное, вытянутое вперед лицо.

Да в общем дело не столько во внешности, сколько в сути. Гоголевский персонаж Иван Антонович Кувшинное Рыло был городским чиновником, взяточником и казнокрадом.

0

226

Оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy riot вчера неожиданно выступили в Москве
03 июля 2012 | 10:02

Это произошло на концерте зарубежной группы Faith No More.

О том, что в под конец концерта кроме западных звезд выступит еще кто-то зрители не догадывались до последнего момента. После очередной песни Faith No More зал погрузился во мрак, но уже вскоре на сцене один за другим начали зажигаться файеры. Пять девушек в балаклавах по очереди прочитали куплет одной из своих песен «Бунт России» антипутинского содержания.

В зале к такому перформансу отнеслись неоднозначно. Кто-то аплодировал, другие в знак негодования засвистели. После исполнения своих сочинений, девушки уходить со сцены не спешили. Они растянули длинный баннер с призывом посетить здание таганского суда 4 июля, где будет рассматриваться дело арестованных участниц Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Вокалист Faith No More Майкл Паттон исполнил последнюю свою песню в Москве, в майке Pussy Riot и балаклаве.

Это не первый случай, когда зарубежные исполнители поддерживают арестованных участниц Pussy Riot. В США прошел благотворительный концерт, а американская панк-группа Anti-flag записала кавер-версию на их песню.

+1

227

Д.Рогозин высмеял обращение в поддержку Pussy Riot

Вице-премьер Дмитрий Рогозин с сарказмом прокомментировал обращение общественных деятелей в поддержку задержанных участниц панк-группы Pussy Riot, назвав его подписантов "важными папочками". Такое мнение чиновник выразил в своем микроблоге в Twitter.

Он дал ссылку на новость об обращении в поддержку Pussy Riot и добавил: "Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет".

Стоит отметить, что на комментарий Д.Рогозина откликнулся известный певец Олег Газманов, который процитировал вице-премьера в своем блоге, добавив в адрес подписантов: "Лучше бы чувства верующих защищали".

Ранее обращение в поддержку участниц Pussy Riot раскритиковал председатель комитета Госдумы по международным делам, телеведущий Алексей Пушков.

"Нам говорят, что "интеллигенция требует освободить" участниц панк-молебна. Но можно ли мнение 130 человек выдавать за голос всей интеллигенции?" - написал в своем микроблоге А.Пушков.

В конце июня более 200 общественных деятелей подписали обращение к суду, в котором они предложили освободить до окончания судебного процесса из-под стражи участниц группы, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Среди подписантов - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие. Обращение поддержал и Совет по правам человека при президенте РФ.

Напомним, 20 июня Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Ссылка

0

228

Svetik написал(а):

Д.Рогозин высмеял обращение

Да как же такое возможно то?????? Что бы высокопоставленное лицо высмеивало заслуженных деятелей культуры публично!!!!!! Ну пипец, вот даже слов нет...((((

0

229

Leda написал(а):

Да как же такое возможно то?????? Что бы высокопоставленное лицо высмеивало заслуженных деятелей культуры публично!!!!!! Ну пипец, вот даже слов нет...((((

Да, оскорбительно. Особенно, когда возомнит о себе бог весть что, на самом деле по масштабу личность и в подмётки не годящаяся создателям "Иронии судьбы" или песни "Пока горит свеча" и многого другого.

0

230

Мне горько думать, что это высмеивание идёт тоже по указке сверху...лизоблюды.

0

231

Leda написал(а):

Вокалист Faith No More Майкл Паттон исполнил последнюю свою песню в Москве, в майке Pussy Riot и балаклаве.

Да, не зря мой Котька имя Паттона иначе, как с придыханием, не произносит. Говорит, он сейчас во всей рок музыке №1.

Svetik написал(а):

Да, оскорбительно. Особенно, когда возомнит о себе бог весть что, на самом деле по масштабу личность и в подмётки не годящаяся создателям "Иронии судьбы" или песни "Пока горит свеча" и многого другого.

Странные вы... А какая-нибудь бабушка на скамеечке о наших великих деятелях культуры гадость сказать постесняется?
Никого Рогозин не оскорбил, потому что цена его словам - ноль. Все, что он сделал, в очередной раз продемонстрировал свой личный культурный и интеллектуальный уровень.

0

232

Delia написал(а):

А какая-нибудь бабушка на скамеечке о наших великих деятелях культуры гадость сказать постесняется?

Ну в принципе верно, только с тем условием, что приравниваем Рогозина к скамеечной бабушке.))

0

233

Leda написал(а):

только с тем условием, что приравниваем Рогозина к скамеечной бабушке.))

А зачем? Он уже сам себя приравнял))))

0

234

Litta-Lo написал(а):

Мне горько думать, что это высмеивание идёт тоже по указке сверху...лизоблюды.

Ло, на каждое гадостное телодвижение у "верха" указывать нижестоящим нет возможности, указка сломается.))) Это всё так называемая "самоцензура". Лизодлюдам главное понять, что нравится и что не нравится "верху", и дальше они сами едут по колее.

0

235

Svetik написал(а):

Лизодлюдам главное понять, что нравится и что не нравится "верху", и дальше они сами едут по колее.

Мало того. Дальше они устраивают между собой соревнование, кто лизнет поглубже. И иногда даже переходят границу, которая "наверху" нравится. Но оказывается что у "верху" приходится и эти эксцессы поддерживать и освящать властным авторитетом. Иначе лизать перестанут)

0

236

В.Чаплин: Господь открыл мне, что он осуждает Pussy Riot

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times о границе между искусством и кощунством.

На вопрос журналистов, откуда он это знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".

"Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние", - добавил священник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/06/2012/656544.shtml

0

237

Delia написал(а):

В.Чаплин: Господь открыл мне, что он осуждает Pussy Riot

Да уж, обсуждали мы тут вроде. И на Рамблере народ простебал это высказывание вволю, до сих пор иногда цитируют.)

====================================

Около Таганского суда задержали сторонников Pussy Riot

http://s45.radikal.ru/i110/1207/86/6a8a0eef1dbf.jpg

Около здания Таганского суда в Москве задержали несколько человек, которые пришли поддержать арестованных участниц группы Pussy Riot. Прямая трансляция с места событий ведется на сайте «Ридус».

Сколько точно активистов задержано, неизвестно. На сайте «ОВД-Инфо» отмечается, что полицейские задержали не менее четыре человек.

Около здания суда проходит стихийная акция протеста. Активисты свистели в свистки и разбрасывали конфетти.

Трое активистов заперлись в клетке, закрыв ее на несколько замков. К ним полицейские не применяют никаких мер.

4 июля Таганский суд рассматривает вопрос о сокращении срока на ознакомление с делом для участниц Pussy Riot. Следствие требует, чтобы девушки прочитали все тома до седьмого июля. Одна из участниц группы Надежда Толоконникова на заседании суда заявила, что прочитала только два тома из семи.

На момент написания новости судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора по Толоконниковой. Решение по Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич будет принято позднее отдельно.

Ссылка

Я как фотографию увидела, было подумала, что наша полиция новую меру пресечения изобрела - посадку в клетку.  :D

0

238

Svetik написал(а):

Да уж, обсуждали мы тут вроде.

Я умирала, мне простительно было пропустить))

Svetik написал(а):

Трое активистов заперлись в клетке, закрыв ее на несколько замков. К ним полицейские не применяют никаких мер.

:D
А это вообще классная идея. Массовый протест в клетках. Причем, клетки желательно делать такого размера, чтобы в автозак они не влезали, и весили, вместе с содержимыми потяжелее.

0

239

Delia написал(а):

А это вообще классная идея.

Только удобства нужно продумать, а то ноги согнутые долго не выдержат, и попа устанет на решётке сидеть.  :D

0

240

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила о начале голодовки в зале Таганского суда Москвы.

http://i057.radikal.ru/1207/bc/91e7c562e510.jpg

Сразу после оглашения решения суда, согласно которому Толоконниковой ограничили срок ознакомления с материалами дела до 9 июля, обвиняемая заявила, что этого времени ей не хватит для того, чтобы ознакомиться с оставшимися пятью томами дела.

«Я отказываюсь принимать пищу и объявляю голодовку», — сказала Н. Толоконникова.

Ссылка

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.