ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Pussy Riot >>

Сообщений 181 страница 200 из 677

181

Leda_чка, солнышко справедливое, отзывчивое, за то и люблю тебя!
Не об Олеле  речь - прошлогодней давности дела, о Листике Мяты...
А ты думаешь в каком приступе "благородности" она на меня нападает-то!

Олеля очень славная девушка, слегка её "верхушечности" остерегаюсь только...
;) Посмотрим, сдружимся так и слюбимся...Я надеюсь!

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 22 апреля, 2012г. 14:17:47)

0

182

Тема о Pussy Riot - я конечно понимаю , что косвенно вы девушки к ним тоже относитесь , но прошу по делу =) :mybb:

0

183

Ю.ЛАТЫНИНА

Да. Так вот, собственно, про Пусси Райоттогда коротко, несколько слов. Вот, на наших глазах происходит операция по превращению панков в мучеников православной церковью. Потому что никакой симпатии это мелкое религиозное хулиганство у меня не вызывало тогда, когда оно было совершено. Хулиганство под видом пиара. Но когда получается как в анекдоте «А за что ты его убил?» - «А что он обзывался?» То, естественно, бедные девушки вызывают не просто сочувствие и уважение, а становятся самыми настоящими политическими заключенными. И когда мне говорят, что, вот, мол, если бы они так, вот, сплясали в мечети, то их бы разорвали на 2 части, то ответ: христианство и ислам руководствуется разными нормами поведения.
В Евангелии написано, что врагов надо прощать, а в Коране, что их надо истреблять.

Если Патриарх Кирилл живет по Корану, то, наверное, это надо как-то оформить официально.

Ссылка
....................

Как коротко и ёмко сказано!!!

0

184

Когда мне говорят, что они оскорбили чувства верующих. Вот, под Нижним Новгородом есть деревня Большая Ельня. В ней живет некая матушка Фатинья, настоятельница храма, в котором мироточит икона Путина, каковой, по словам матушки Фатиньи, в прошлой своей инкарнации был князем Владимиром и крестителем Руси. Если я правильно понимаю (я – человек не сильно воцерковленный), вот это прямая ересь в прямом смысле слова. Инкарнация, икона, из которой там чего-то капает, икона действующего, как это, премьера или президента, уже сложно сказать. В промежутке, да? Вот, за такие штуковины отлучали от церкви – это совершенно нормально.

Я нигде не нашла разъяснений православной церкви по поводу мироточащей иконы Путина. А, вот, если мне ответят, что, типа, ну, это такая мелочь, что не надо матушку Фатинью раздувать и обращать на нее внимание, такой же ответ можно сказать по поводу Пусси Райот. Ребята, это такая мелочь – не надо было обращать внимание и делать из них мучеников. Потому что получается, что нынешнюю православную церковь не смущает матушка Фатинья, не смущает, что Храм Христа Спасителя превращен в выставочный зал, где между службами скачут полуголые модели. Не смущает, когда Путин или Медведев опаздывают ко всенощной, и из-за этого перекрывается полгорода. Вот, «Богородица, Путина прогони» их страшно смущает.

Напомню прецедент. В «Борисе Годунове» Александра Сергеевича Пушкина нельзя молиться за царя-ирода – Богородица не велит. Помните, что сказал юродивый в лицо Годунову? Что с юродивым сделали? Абсолютно ничего. Между прочим, юродивые занимали в культуре того времени абсолютно то же место, которое панк-группа Пусси Райот занимает в нашей сегодняшней культуре.

оттуда же.

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 22 апреля, 2012г. 21:13:57)

+1

185

Litta-Lo написал(а):

Если я правильно понимаю (я – человек не сильно воцерковленный), вот это прямая ересь в прямом смысле слова. Инкарнация, икона, из которой там чего-то капает, икона действующего, как это, премьера или президента, уже сложно сказать.

Католики бы просто сожгли ...

Честно не слышал , что такая икона есть , но с точки зрения нормального человека нужно понимать , что :

На иконах изображаются святые которые уже умерли и были канонизированы

48.1. Канонизация святых в Православной Церкви. Суд над усопшими творит Господь, Он один ведает участь, угото­ванную каждому из нас. Но Церкви, которая является «стол­пом и утверждением истины» (1 Тим. 3, 15), открывается, что некоторые из усопших угодили Богу своим святым жи­тием, достигли вечного блаженства и предстательствуют за нас перед Его Престолом. Признание Церковью того или иного из ее усопших членов состоящим в сонме угодников Божиих называется канонизацией. В область церковного пра­ва канонизация входит постольку, поскольку она подразуме­вает, как писал Е. Темниковский, «допущение или предписа­ние чествовать в Церкви умершего его члена... иначе говоря, установление его культа»

В связи с тем , что путин еще живой и не канонизирован - спрашивается какого он вообще на иконе какой то ?

Ну и самое главное наверно - мироточение как мне понимается это духовная связь между духом святого и его изображением - опять же путин жив и ни о какой связи не может быть и речи тут ...

0

186

Litta-Lo написал(а):

вот это прямая ересь в прямом смысле слова. Инкарнация

Меня, кстати, эта самая инкарнация именно в связи с ересью задела ещё когда обсуждали Кураевское толкование романа "Мастер и Маргарита". Кураев говорил о том, что Маргарита - переселенная душа королевы Марго. И говорил это "на голубом глазу", не обмолвившись ни о какой ереси по этому поводу. У нас что, православная церковь поменяла на счёт реинкарнации мнение?  Это же тогда целая революция в религии... Или прав был Доренко, когда говорил, что Кураев не читал Нового Завета...

0

187

Svetik написал(а):

Или прав был Доренко

Прав Доренко. Кураев, конечно же читал Новый завет. Но как и всё у людей с двойными стандартами- любые знания "плавают" в памяти  независимо друг от друга и единой картины мироздания не создается...

0

188

ААА  ... случайно щелкал каналы перед сном и остановился на программе России 1 -
22:50-Специальный корреспондент -программа посвящена Pussy Riot и "гневу народному " - такого жесткача и извращенной фантазии я давно не видел .... перевернули все , что можно и самое главное -между выступлениями разных людей с гневными возмущениями , заметил тонкой линией между строк идет призыв к народу - покарать ! в прямом смысле - избить , побить, уничтожить этих девушек ...или типа мы уже не народ , что не можем защитить свои духовные ценности ... во как !

меня хватило минут на 10 прослушивания - такую чернуху я слушать спокойно не могу - хочется взять автомат - вот пишу тут , что ли ....

программа еще идет ...

Отредактировано Danil (Вторник, 24 апреля, 2012г. 23:45:47)

0

189

Danil, у них лица одержимые какие-то... становится реально страшно. И ведь самое гадкое, что они не могут не понимать, что говорят неправду. Я думаю, если сейчас ничего не сделать, через 5 лет, нас за каждое слово вешать будут. Власть и церковь.

Отредактировано Leda (Среда, 25 апреля, 2012г. 00:10:01)

0

190

Leda,

нее ... в том то и дело , что они не врут !!! я про то и говорю - жесть какая то  -они просто вот такие - в моем понимании уже не люди , а нелюди ... я даже проснулся в момент , я все больше и больше понимаю революцию 17го - с каким обозлением били друг друга белые и красные ...ловлю себя на мысли , что я бы тоже не сомневался...

0

191

Danil написал(а):

нее ... в том то и дело , что они не врут !!!

То есть ты хочешь сказать, что они в это верят??!

0

192

Leda написал(а):

То есть ты хочешь сказать, что они в это верят??!

я думаю да - они настолько зомбированы  что "не ведают , что творят "

«Россия 1» показала фильм о «провокаторах» Pussy Riot

http://uploads.ru/t/u/z/c/uzchA.jpg

Телеканал «Россия 1» в ночь на 25 апреля показал фильм «Провокаторы», речь в котором шла об акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Получасовой фильм был показан в рамках передачи Аркадия Мамонтова «Специальный Корреспондент». За сюжетом последовало обсуждение поднятой в фильме проблемы с гостями в студии.

http://news.rambler.ru/13698544/

0

193

Экспертиза не нашла в действиях Pussy Riot уголовного преступления

http://s019.radikal.ru/i636/1204/79/b496686db168.jpg

Следственная экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, мотивов ненависти и вражды. Об этом в четверг, 26 апреля, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на Виолетту Волкову — адвоката арестованной Екатерины Самуцевич.

По словам Волковой, решение экспертной группы было у следователя еще 2 апреля, однако ее ознакомили с результатами экспертизы лишь 24 апреля. Эксперты, проанализировавшие поступок девушек, пришли к выводу, что Pussy Riot не призывали к противоправным действиям. Лингвистический анализ «панк-молебна» показал отсутствие в тексте песни, которую исполняли девушки, мотивов ненависти и вражды к социальным группам. По мнению Волковой, это значит, что эксперты признают отсутствие состава преступления по вменяемой девушкам статье «хулиганство» (статья 213 УК РФ квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия и/или по мотивам какой-либо ненависти и вражды).

По словам Волковой, единственное, что удалось выявить, — это возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. Это квалифицируется как административное правонарушение и наказывается штрафом до тысячи рублей.

Волкова указала на то, что об экспертном заключении следствию было известно до продления ареста девушек, однако материалы экспертизы не были приложены к делу на судебном процессе 19 апреля, по результатам которого арест девушек был продлен. «Все это может привести к должностной ответственности для следственной группы», — заявила адвокат Самуцевич.

Адвокат другой задержанной Марии Алехиной Николай Полозов отметил, что был удивлен результатами экспертизы и ожидал «ангажированных версий эксперта, который будет поддерживать следствие». Полностью содержание экспертизы будет обнародовано после окончания предварительного следствия — возможно, уже в мае.

Ссылка

0

194

Гражданскую активистку задержали после молитвы за Pussy Riot

http://s019.radikal.ru/i606/1205/22/088888286522.jpg

Координатора движения «Россия для всех» Марию Баронову утром 6 мая задержали возле московского храма после молитвы за Pussy Riot. «Схватив грубо меня перед храмом, откуда я вышла, чтобы поговорить по телефону, товарищ запихал меня в милицейскую машину», — написала Баронова в своем твиттере.

Девушку доставили в ОВД «Китай-город», у нее изъяли документы, однако никаких обвинений ей не предъявлено. «Кошмар и бред ситуации в том, что меня забрали с реальной службы, где все, что я делала, — это крестилась и поклонялась. Никаких лозунгов», — пишет Баронова.

Как следует из других записей в твиттере, Баронову задержали у Заиконоспасского монастыря на Никольской улице. По утверждению гражданской активистки, после задержания с ней беседовал сотрудник ФСО по имени Максим Юрьевич, который унижал ее и попрекал тем, что она не православная, раз «молилась за этих с гитарами».

Ссылка

:tired:  Интересно, а какое собачье дело этому Максиму Юрьевичу, православная эта женщина или не православная, и какое дело полиции, за кого людям молиться?

0

195

Кто-то вчера сказал,что 6 мая была пройдена точка невозврата.

0

196

Svetik написал(а):

Координатора движения «Россия для всех» Марию Баронову утром 6 мая задержали возле московского храма после молитвы за Pussy Riot.

Смотрю, никому в голову не пришел очевидный вопрос: как узнали, что данная девушка молилась за Пусси  :D

Svetik написал(а):

какое дело полиции, за кого людям молиться?

От такой вопрос пришел, да.

А вот как обыватель или служитель церкви/полиции может узнать о том, за кого/о чем молится рядовой гражданин - вот я, например, - этим никто не озадачился))

0

197

Листик Мяты написал(а):

как узнали, что данная девушка молилась за Пусси  :D

Думаю, что по традиции пусек, она молилась громко.  ^^

0

198

Следствие по делу панк-группы Pussy Riot завершено
04 июня 2012 | 14:11

Стороны переходят к ознакомлению с материалами дела. Адвокаты девушек из панк-группы Pussy Riot получили постановление о завершении предварительного следствия. Как рассказал агентству РИА «Новости» Марк Фейгин, адвокат одной из участниц группы — Надежды Толоконниковой — его подзащитной неделю назад предъявили уточненное обвинение. Марии Алехиной предъявили его сегодня, третьей девушке из Pussy Riot — Екатерине Самуцевич — предъявят на днях — когда вернется ее адвокат. Трем фигуранткам дела вменяется хулиганство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти. «То есть, часть 2 статьи 213 УК РФ, а это очень серьезно», — добавил Фейгин агентству. Следствие завершено, а значит защита и потерпевшие могут начинать знакомить с материалами дела.

Помимо этого сегодня адвокаты получили данные экспертизы — уже третьей по счету. Она диаметрально отличается от двух предыдущих. Чем именно, в эфире «Эхо Москвы» рассказал адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов. Напомним, в двух предыдущих экспертизах речь шла о том, что мотивов разжигания ненависти или религиозной вражды у девушек не было. Максимум, что было — оскорбление чувств верующих. Следствие же считает, что указанные выше мотивы у девушек были. Они, напомню, в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя, надев маски, вбежали на солею и амвон, где устроил так называемый «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони». Через некоторое время девушки были задержаны. Под арестом они останутся как минимум до 24 июня. Напомним, участницам Pussy Riot грозит до 7 лет лишения свободы.

Ссылка

0

199

Мне, как человеку нерелигиозному, не всегда может быть понятно, что именно оскорбит чувства верующих. Но то, что в "панк-молебне" не было никаких призывов к религиозной ненависти - очевидно. (Если, конечно, не признать ВВП богоравным).
И еще мне интересно, если чьи-то религиозные чувства оскорбляет, к примеру длина моей юбки, неприкрытое лицо или нетатуированные щеки - это карается? А вдруг чьи-то чувства это оскорбит до такой степени, что возбудит в нем религиозную ненависть? А уже если я с подругой заранее договорюсь выйти на улицу без паранджи, то это уже по предварительному сговору.
Только не говорите,  что я утрирую - я и сама это знаю. Но история показала, что начинается с громких дел, вроде Пусси, а заканчивается запретом на продажу галстуков.

0

200

Delia, да оскорбление чувств верующих - это всё интересно, но тут совсем другая песТня.

Здесь государство, которое по своей Конституции является светским (не приверженным никакой религии), карает людей по статье "Хулиганство".

Между тем, объектом хулиганства как преступления является общество. Т.е. преступники должны действовать именно в целях выражения неуважения к обществу.
Получается, по версии следствия - Никакой политики. Никакого оскорбления чувств верующих. Никакого наезда на Путина. Просто дефкам захотелось выразить, как злостно они общество не уважают. Больше никого. Только общество.

Так же именно на неуважение к обществу нацелился и более мелкий нарушитель, который чихнул в Чебоксарах на портрет Путина, за что огрёб 15 суток.
А вы что подумали? Что его за оскорбление Путина, или там за несанкционированный пикет привлекли?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Pussy Riot >>

Создать форум.