ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жарь яйца!>>


Жарь яйца!>>

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

1. Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.

http://v.img.com.ua/b/600x500/d/e1/d048b75e955fbe090dbe72004fce6e1d.jpg
Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка - очень нежную, скорее, кремообразную.

Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго... в термосе.

Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус - на твой вкус.

0

22

ды оно так и сварить можно)))

0

23

2. Яйца-пашот

http://v.img.com.ua/b/600x500/2/1c/46152bc70c5ff15daef99a56415501c2.jpg

Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.

Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.

В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовых ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.

Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.

Вариант для ленивых:
Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо.Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируй со временем: дольше варим - круче желток получаем).Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.

Вариант для очень ленивых:

В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.

0

24

3. Яйца Орсини

Оригинальная замена привычной яичнице и омлету. Готовится быстро, получается вкусно.

http://v.img.com.ua/b/600x500/7/4a/d499bf8d9b10ead482250bdedc7804a7.jpg

Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.

Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену.

В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга.

Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.

0

25

Litta-Lo написал(а):

Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.

Японцы, поди, опять извращаются?   ^^

0

26

во!Мне для очень ленивых))))На работе фигачить буду.Не хай думают,что я прям аристократка-аристократка [взломанный сайт]

0

27

4. Яйца по-бирмингемски

http://v.img.com.ua/b/600x500/7/be/524386e18205df5f1ece8813cdbbdbe7.jpg

Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок. Наверняка ты и раньше готовила это блюдо, называя его, например, яйца на гренках.

Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.

Тут важны две детали:

- заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)

- не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, - они нам еще пригодятся.

На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него.  Есть с удовольствием.

0

28

5. Яйца по-сардски

Жарено-вареные яйца. Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.

http://v.img.com.ua/b/600x500/0/45/f42471c39f26e63635a9a8717c84d450.jpg

Понадобятся: 6 яиц, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст.л. свежих хлебных крошек.

Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.

В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова.

0

29

6. Кокот-яйца с курицей и овощами.

http://v.img.com.ua/b/600x500/b/25/34e7f73f13a9fe31ba9f2da062b7925b.jpg

Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.

Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.

Грудку режем небольшими кусочками, овощи - соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.

Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С.

0

30

7. Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев

Всегда получается. Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.

http://v.img.com.ua/b/600x500/b/c4/228e8ae9738d3bc8d23d0478ae20ac4b.jpg
Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, сливочное масло для жарки.

Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.

Подавать с гренками.

0

31

8. Маринованные перепелиные яйца по-пьемонтски

Еще одна отличная закуска, которая будет пользоваться большим спросом у гостей и домочадцев.
Отлично сочетается со свежим домашним хлебом. У меня как раз такой.

http://v.img.com.ua/b/600x500/5/0f/6da0eb66eb4d98b52561cb61bd3dd0f5.jpg

Ингредиенты: 12 вареных перепелиных яиц, 250 г измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro), 6 штук филе анчоуса, 500 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса Rioja, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, 1 ч.л. сахара

Как готовить: Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

0

32

9. Жульены с перепелиными яйцами.

Рецепт, над которым придется немного повозиться, но, поверь, оно того стоит.

http://v.img.com.ua/b/600x500/7/3f/2588d36faeb8ef98dd36f8b1cb0eb3f7.jpg

На 6 порций потребуется: 6 перепелиных яиц, 250 г шампиньонов, 100 г тертого пармезана, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 мл сливок 22%, соль и перец по вкусу

Готовим: Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на сливочном масле. Переложить в миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°С. 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания. Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить оставшиеся сливки. Готовить в разогретой до 200°С минут 20.

0

33

10. Гоголь-моголь

http://v.img.com.ua/b/600x500/3/61/ad1d56880347686951fc0330e8466613.jpg

Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время - раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца.

Ингредиенты:  4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка.

Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.

0

34

Но тема яиц ещё не раскрыта полностью...

Закончится Пост, наготовлюсь... :)

0

35

Litta-Lo написал(а):

Закончится Пост, наготовлюсь..

Вот смотрю на фотографии и хотца жуть, хотя вообще яйца не очень люблю.. Запретный плод...))

0

36

Димасик написал(а):

хотца жуть, хотя вообще яйца не очень люблю..

Я тоже чего-то в последнее время постоянно о еде думаю. Яйца не очень люблю, ем 1 раз в полгода, а тут...прям запах и вкус стоит в воображении...

Сделаю после  Поста обязательно... :flag:

0

37

Litta-Lo написал(а):

Но тема яиц ещё не раскрыта полностью...

гммм...как и тема сисег)))

0

38

Litta-Lo написал(а):

Я тоже чего-то в последнее время постоянно о еде думаю.

Я этот год очень, легко и даже без растительного масла.. вот в том было тяжело, как раз в Украинской деревеньки был, а там соблазн в каждой хате))
Сейчас нам влетит))

0

39

Надо длинные сосиски покупать, "баварские", что ли называются?!

Или это сосиска пополам разрезанная?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/83/77/83077473_3911698_4989a22a99da6.jpg

Романтично-то как!?!

0

40

Классный  рецепт - как приготовить яйцо пашот.
Яйцо пашот (завтрак за 3 минуты)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/254/sm_253411.jpg
Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты. На вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но с необычной подачей. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления!
Продукты
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - 1 ч. л.
Хлеб (для подачи) - 1 ломтик

Как приготовить яйцо пашот:

Разбить яйцо в небольшую емкость.
Нагреть воду в кастрюльке, посолить (на 2 л воды я добавляю 1 ч. л. соли).
Убавить нагрев, чтобы не было сильного кипения.
Сделать в воде воронку, размешивая ложкой, и опустить в середину яйцо.
Варить яйцо пашот 3 минуты.
Будут немного отделяться частички белка, но это не страшно. Яйцо соберется.
Достаем готовое яйцо с жидким желтком из воды.
Подаем яйцо пашот на кусочке хлеба.
Вот так просто и быстро можно приготовить завтрак. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жарь яйца!>>


Создать форум.