Если обратиться к истории, то 11 число месяца удивительно часто сопровождается мировыми трагическими событиями. Давайте вспомним череду печальных фактов:
• 11 сентября 1847 года — 300 человек погибли в результате урагана, обрушившегося на Ньюфаундленд
• 11 сентября 1991 года — 263 человека погибли в результате авиакатастрофы в Саудовской Аравии
• 11 сентября 2001 года – террористический акт на Всемирный торговый центр и Пентагон в США
• 11 октября 1919 года – начало гражданской войны в России
• 11 марта 1931 года в СССР запрещен ввоз и продажа Библий
• 11 марта 2004 года — в результате терактов в мадридских пригородных поездах погиб 191 человек
• 11 марта 2011 года - у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой около 9.0, повлекшее за собой разрушительное цунами, аварии на АЭС "Фукусима-1" и на нефтеперерабатывающем заводе
• 11 апреля 2011 года - взрыв в минском метро
И этот список можно продолжать. Что это - мистика или просто совпадения?
В древности число 11 считалось священным и символизировало "двойственность в использовании силы". Эта дуальность приводила либо к духовному очищению, либо к разрушительным последствиям и хаосу.
Если обратиться к трудам великих мистиков, то «одиннадцать символизирует переход, избыток и опасность, а также конфликт и мученичество. В нём присутствует некое инфернальное свойство: поскольку в нем имеется некий излишек совершенного числа десять». При этом в десятеричной нумерологической системе число 11 означает начало нового цикла через умирание старого и возврат к истокам. В двенадцатеричном цикле 11 означает разрушение. В гадании число 11 символизирует жизнь после смерти, и несет разрушительную потустороннюю энергию. Связанные с ним прогнозы грозят проблемами со здоровьем.
Сегодняшний день, 11 марта, уже подходит к завершению. И можно порадоваться, что он не отпечатается в нашей памяти никакими негативными событиями.
....
А мне под наркозом, когда была операция, приснился счет до 11 числа... И вообще, часто сопровождает мои события в жизни...
С тех пор я думаю, что это моё число...