ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)

Лунный свет на заре (Тема про геев)

Сообщений 541 страница 560 из 709

541

koe-kto написал(а):

Блин... Ну если хочуть люди свои собрания  проводить,  журналы выпускать, так почему нет??? Почему это сразу пропагандой считается? Они ж не призывают тебя становиться лесбиянкой?

Да я не про то!!! (Светка, как ты меня так читаешь-то странно?!)
Я о том, что если вот на таком уровне запретить - то это не приведет к исчезновению пропаганды, она, напротив, станет острее. Как все запрещенное манит. Люди начнут читать что-то украдкой, потихонечку куда-то приходить и т.п.
И для "шифрующихся" это тоже ненормально - так жить неудобно потому что, некомфортно. Кому-то, конечно, может и понравиться играть в шпионов, но явно не большинству. Учитывая и то, что при раскрытии таких шпионов еще и будет наказуемость.

Свет, я не знаю, как тебе правильно объяснить. Я хочу, чтобы я не наблюдала "гомосексуализм - это хорошо", я хочу видеть "гомосексуализм - это просто есть и это ориентация". Все! Я не хочу, чтобы мне рассказывали о том, что среди модельеров большинство гомосексуалистов или что сейчас в шоубизе много гомосексуалистов. Что, мол, Македонский был геем. Потому что преподносят это так, будто наличие гомосексуализма есть показатель таланта, это какая-то положительная вещь. В гомо-ориентации нет ничего не положительного, не отрицательного, никакой печати таланта или же бесталанности. Это просто сексуальная ориентация - либо она у тебя гетеро, либо би, либо гомо.

+1

542

Листик Мяты написал(а):

Я хочу, чтобы я не наблюдала "гомосексуализм - это хорошо"

Ты имеешь в виду гей-парады? Ну, люди так долго были под запретом, что сейчас у них "заклинивает" немного от радости)))) Думаю, пройдет.

Ну а в остальном согласна с тобой.

Листик Мяты написал(а):

В гомо-ориентации нет ничего не положительного, не отрицательного, никакой печати таланта или же бесталанности. Это просто сексуальная ориентация - либо она у тебя гетеро, либо би, либо гомо.

0

543

koe-kto написал(а):

Ты имеешь в виду гей-парады? Ну, люди так долго были под запретом, что сейчас у них "заклинивает" немного от радости)))) Думаю, пройдет.

Нифига не пройдёт. Уже целое поколение выросло с тех пор, как на западе стали проводить эти гей-парады.
А парад - это пропаганда, однозначно.

0

544

koe-kto написал(а):

И это, да.
Смотрела? -- http://www.snob.ru/selected/entry/7624

0

545

мне понравился последний комментарий :)

0

546

Еще один острый вопрос: может ли совращение способствовать формированию гомосексуальной ориентации? Если до этого не было влечения к своему полу, то само по себе совращение не способно изменить направленность полового влечения.

Между тем в возрасте 7—14 лет, когда половое влечение еще недостаточно сформировалось и недостаточно направлено на противоположный пол, совращение может стать толчком к гомосексуальной ориентации. Особенно уязвимы дети, рано развившиеся в половом отношении, и дети, воспитывающиеся в условиях различных запретов.

Немецкий психиатр Леонгард считает, что импринтинг — быстрое и стойкое научение в ситуациях, связанных с выраженным эмоциональным напряжением,— обусловливает некоторые формы гомосексуализма. Бывает, два мальчика занимаются взаимной стимуляцией и сильное сексуальное возбуждение может прочно соединиться со зрительным образом партнера, что и приводит к гомосексуальной наклонности.

Итак, гомосексуальность — это неадекватный выбор сексуального партнера, изменение сексуальной ориентации. Психологи считают, что формирование эротических предпочтений — один из аспектов модели поведения, которую должен усвоить и которой должен соответствовать индивид, чтобы его признали мужчиной или женщиной. В период созревания подростка интенсивность полового влечения нарастает. Оно концентрируется не только на собственных половых органах, но ориентируется и вовне, в частности на других людей, к которым подросток эмоционально привязан. С этой точки зрения, по мнению И.С. Кона, критическим периодом формирования эротических предпочтений будет не раннее детство, а подростковый возраст и наиболее значимыми не родители, а сверстники своего пола, с которыми индивид общается. Половое созревание вызывает эротические переживания, а социальное окружение (круг общения подростка, объекты его эмоциональной привязанности, источники сексуальной информации) определяет направленность влечения.

Б.И. Аронов
Заведующий Санкт-Петербургским городским сексологическим центром

именно поэтому пропаганда и повсеместная нормализация таких отношений может иметь влияние на формирование мировоззрения и сексуальности у молодежи. Я объяснила почему мне это не нравится, Антон?

0

547

Листик Мяты написал(а):

Смотрела?

Не смотрела, но посмотрела)) Ну вот там хорошая мысль была, как различить, где граница между выпячиванием и невыпячиванием. Держаться на людях за руки - это как, провокация?

0

548

Ромашка написал(а):

Половое созревание вызывает эротические переживания, а социальное окружение (круг общения подростка, объекты его эмоциональной привязанности, источники сексуальной информации) определяет направленность влечения.

Ромашка, так что Вы предлагаете? Установить кругом видеокамеры, следить за каждым, присобачить на каждого ребенка прослушивающие аппараты? Отрубить Интернет, чтоб недайбох не попался "не тот" источник сексуальной информации? Закрыть каждого ребенка в квартире, пока ему не стукнет 21 год, чтоб уже его сексуальная ориентация сложилась в стерильных, одобренных Минздравом и обчеством, условиях?

Отредактировано koe-kto (Вторник, 22 ноября, 2011г. 18:09:24)

0

549

koe-kto написал(а):

Не смотрела, но посмотрела)) Ну вот там хорошая мысль была, как различить, где граница между выпячиванием и невыпячиванием. Держаться на людях за руки - это как, провокация?

Меня бесит всяко лапанье на людях - неважно, какой лапающиеся люди ориентации. И если рядом со мной дорогой для меня ребенок, я могу лапающимся испортить настроение, дабы они в печали утопали прочь.
А за руки - не бесит. И поцелуй не бесит. Вот трехминутное засасывание друг друга - уже бесит.

Я знаю, я ханжа  :dontknow: Но так уж воспитали, что есть что-то личное, чем не дОлжно при посторонних размахивать.

0

550

koe-kto, мне кажется, что сексуальность и сексуальные отношения вообще не должны быть рекламой. это личное дело двоих, внутреннее, когда же кругом этого добра выше крыши, да еще со всех сторон какое-то повальное навязывание нормальности того, чего нормальным считать очень сложно, то да, я опасаюсь за ребенка. Дело даже много шире гомосексуализма, про него уже все сказано. например, огромный во всю стену дома плакат сексуальной жрицы с бюстгалтером, прикрывающим только соски и тянущимися к ней мужскими руками. Малибу. Отель, Стрип-холл, Ресторан. Что там за отель уже понятно, но вот какой посыл. красивая. ухоженная, все мужики у ее ног, раскрепощенная, вот она - истинная женщина, всё для нее. И малолетки засматриваются на такие агитки :) а потом вырастают такие, которые такой паттерн воплощают в жизни - надо что-то добиться - охмурить богатого, стать в сексе незаменимой и получать все блага. это называется преуспеть в жизни :)
Да, такие были и будут всегда, но сейчас пропаганда такого образа жизни идет на уровне общества, государства, мораль для мазохистов и дураков :)
а по поводу что делать с гомосексуализмом... очень сильное гомосексуальное лобби, которое за 30 лет добилось огромного влияния, что ни фильм номинант - об однополой любви, что ни книга лауреат - о том же. Надо снимать напряжение, которое вокруг этого вопроса, оно как электрическое поле притягивает к себе. модно, кич, тренд.... блин, наткнулась сегодня на пост одной девицы, цитирую по памяти "голубые такие прикольные, я бы завела себе друга-гея". Оригинально :) чем меньше внимания, тем лучше.
кстати, предпоследний комментарий меня задел, там действительно чуть ли не преложение попробовать однополую любовь, а потом о ней обрести мнение. :)

-1

551

Листик Мяты написал(а):

Вот трехминутное засасывание друг друга - уже бесит.

Я сама такая)))

Ромашка написал(а):

Надо снимать напряжение, которое вокруг этого вопроса

Скажите это геям, которых бьют на улицах, которые не могут зарегистрировать брак и иметь "официальных" детей. Для них то "напряжение", о котором Вы пишете - способ отвоевать себе одинаковые права с остальными.

0

552

koe-kto написал(а):

Скажите это геям, которых бьют на улицах

почему их бьют на улице? у них на майках написано "я - гей?"

0

553

Ромашка написал(а):

почему их бьют на улице? у них на майках написано "я - гей?"

Потому что идиоты.
У меня так друга убили. Просто узнали, что он гей, и специально подкараулили.
А так, кто не знал, в жизнь бы не "сассоциировал". Парень - и парень.

0

554

Листик Мяты, это, конечно, страшно, и оправдания этому нет. Просто мне кажется, что такое навязчивое навяливание толерантности и активная реклама играет против самих же меньшинств. Привлекая к себе таким образом повышенное внимание они становятся объектом агрессивного отторжения.

0

555

http://s007.radikal.ru/i301/1111/ef/342125169cfb.jpg

0

556

Ой, так статья понравилась! цитирую кусочки:

«Быть антигеем»
Егор Холмогоров, главный редактор портала «Русский обозреватель»

Борис Моисеев ответил питерскому Заксобранию: «Самыми рьяными гомофобами являются скрытые гомосексуалисты».
И дело тут не в Моисееве, а в невероятной популярности приведенного им аргумента у гей-пропагандистов. Думаю, что каждому из читателей приходилось встречаться с этим аргументом неоднократно. Любовь к нему у борцов с гомофобами сравнима только с логической и моральной абсурдностью этого аргумента, как, впрочем, и большей части гей-пропаганды.

Дело в том, что эта пропаганда строится на двух взаимоисключающих аргументах.

Во-первых, на требовании от общества признать право каждого человека свободно избирать, изменять, практиковать ту или иную сексуальную ориентацию, не подвергаясь за свой выбор никакой дискриминации и ограничениям в правах. Этот либеральный аргумент в общем и целом укладывается в принятый европейской цивилизацией принцип уважения к свободе частной жизни.

Однако во-вторых, рядом с этим аргументом стоит другой, прямо противоположный, биологический аргумент гей-пропаганды. А именно тезис о том, что гомосексуалист не выбирает свою ориентацию, а она предзадана для него биологическими механизмами, фактически – генетически запрограммирована. Утверждается, что гомосексуалист не может не быть гомосексуалистом, а потому его следует не переубеждать быть гетеросексуальным, не лечить, а просто дать ему возможность быть таким, каков он есть. На этом же биологическом основании зачастую отрицается сама уместность постановки вопросов о существовании гомосексуальной пропаганды, которую хотят запретить депутаты. Одна моя знакомая, горячая сторонница «ЛГБТ-движения», восклицает в наших спорах на эту тему: «Ну какая может быть пропаганда гомосексуализма? Это ведь все равно что пропагандировать чернокожесть. Как нельзя убедить человека стать негром, так нельзя убедить его стать геем. Либо у тебя есть гомосексуальные наклонности, либо нет».

Совмещение этих двух аргументов в одной концепции – дело непростое.  :cool: Потому как либо мы защищаем свободный выбор человека (а любой свободный выбор подразумевает возможность его изменения и «равночестность» альтернатив: тебе нравится красный цвет, но если бы тебе понравился зеленый, ты свободно мог бы любить его), либо мы защищаем права психофизиологически детерминированной группы, представителей которой следует оставить в покое потому, что такими уж они на свет уродились. И мы защищаем их именно потому, что они не выбирали, какими им быть, на них нет вины в этом выборе.  :cool:

И вот тут вот выходит Боря Моисеев весь в белом и своими базарными аргументами о «латентных гомосексуалистах – гомофобах» рушит всю стройность концепции и показывает, что она строится на обмане общества. :D

Во-первых, понятие «латентного гомосексуализма» – это совершенно диффамационное понятие, это дразнилка-оскорбление и ничего больше. Оно подразумевает, что «гомосексуализм» – это все-таки что-то плохое. И тогда грош цена всей гей-пропаганде, если ее носители на самом деле считают, что за гомосексуализм, пусть и латентный, кого-то можно унижать и оскорблять.
Проследуем дальше.

Если некто – «латентный гомосексуалист», то есть человек, согласно «биологической концепции», урожден геем, но геем не является и, более того, сознательно занимает враждебную гомосексуализму и его пропаганде общественную позицию, то отсюда следует: 1. что «урожденный гей» может быть негеем и даже антигеем; 2. что если у него присутствуют гомосексуальные позывы, то он может подавить их и волей, и нравственными упражнениями, и даже дослужиться до депутата питерского Заксобрания; 3. что тем самым сексуальная ориентация и связанная с нею система ценностей в частной и общественной морали определяются свободным выбором человека, а не мнимой биологической прирожденностью.  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

Говоря проще, если мы примем за истину тезис, что «гомофобы – это латентные гомосексуалисты», то это будет означать, что человек, «рожденный гомосексуалистом», может свободно отказаться им быть и в теории, и на практике, подавлять соответствующие стремления как безнравственные и иметь убеждения прямо противоположные тем, которые имеют активисты ЛГБТ.

А раз так, то никаких «природных геев» не существует. Никаких «биологических оснований» для выделения гомосексуалистов в особую группу, нуждающуюся в особом режиме толерантности в связи с тем, что они «не выбирали», какими им быть, тоже не существует.

Раз существуют, причем в большом числе, если верить Моисееву, гомосексуалисты-гомофобы, то, значит, гомосексуальная ориентация являются предметом свободного сознательного выбора человека, такого же, как выбор политической партии, общественной идеологии, религиозного исповедания. Быть или не быть гомосексуалистом, человек решает сам. Причем решение его свободной воли зависит в том числе и от таких социальных феноменов, как пропаганда.  :cool:

И тут уже общество имеет право решать: допустим или недопустим для общества тот или иной вид пропаганды. Можно, конечно, исходить из того, что в свободном обществе допустима пропаганда всего, чего угодно, если она ведется ненасильственными средствами. Относится ли Россия сегодня к таким свободным обществам? Безусловно, нет, в России государство очень жестко определяет то, что можно пропагандировать, а что нет, перечень экстремистских материалов и количество осужденных по 282-й статье растут по параболе.

Ведь даже на Западе общественную толерантность к этой группе приходится прививать именно средствами пропаганды и полицейского принуждения, так что впору уже говорить о настоящем гомосексуальном терроре против большинства.  :angry:  Да и вообще, когда говорится о «запрете на гомофобию», со многих геев тут же слетает весь либеральный флер и они рвутся пытать и вешать, вешать и пытать.  ^^

А раз так, то государство, которое присваивает себе функции решать, какая пропаганда полезна, а какая вредна, вполне может счесть гомосексуальную пропаганду вредной, а антигомосексуальную – полезной. Собственно, именно так и делают, только с обратным знаком, на Западе, где гомосексуальная пропаганда приветствуется, а антигомосексуальная преследуется и репрессируется.

Единственная нерискованная и допустимая позиция для защитников гомосексуализма – это тотальное либертарианство, признание права граждан на любую пропаганду, и гомофильскую и гомофобскую, запрет на какую-либо идеологическую цензуру. Но, как мы все знаем, «дорвавшись до власти», гомосексуалисты никакого уважения к чужой свободе не проявляют. Да и не то что дорвавшись – постояв с нею рядом, они зачастую начинают пользоваться совершенно тоталитарными и оскорбительными аргументами вроде аргумента Моисеева.

Кликай

Анекдот из каментов:

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пи....сы, сэр!

0

557

Дело не в пропаганде гомосексуализма как единоственно возможного, для человеков, которые так рождены и по-другому не могут, а пропаганде однополой любви, которую могут практиковать не только истинные геи. По статистике на начала 21 века в США истинными гомосексуалистами были 2-4% мужчин, а пробовали гомосексуальные контакты до 25% (были опрошены студенты). Как-то так. Видимо, именно о пропаганде доступности, возможности и нормальности таких отношений и ведется речь...

0

558

Ромашка, вот об этом в статье и говорится - уважаемые гей-пропагандисты, вы уж определитесь, пожалуйста, что вы защищаете?
Либо права группы людей с врождёнными искажёнными признаками, либо право любого человека на сознательный выбор половой ориентации.
Только если вы говорите о втором, значит, тогда и общество вправе выбирать - разрешать вам пропаганду по этому вопросу или не разрешать.
А если вы говорите о первом, то тогда тем более - зачем вам это право на пропаганду, если уговорить стать геем всё равно никого нельзя.

Эта статья содержит аргументы на многие утверждения наших форумчан в этой теме.

0

559

Svetik написал(а):

Говоря проще, если мы примем за истину тезис, что «гомофобы – это латентные гомосексуалисты», то это будет означать, что человек, «рожденный гомосексуалистом», может свободно отказаться им быть и в теории, и на практике, подавлять соответствующие стремления как безнравственные и иметь убеждения прямо противоположные тем, которые имеют активисты ЛГБТ.

Охо-хо... Да что ж вы все время путаете причины и следствия-то?
Света, вспомни приведенный Ромашкой пример про совращенного дембеля или кем он там был. Подавляющее большинство людей боятся осуждения общества, того, что их не поймут и осудят родные, близкие, что он их потеряет из-за установившейся в обществе морали на этот момент.

Svetik написал(а):

Ведь даже на Западе общественную толерантность к этой группе приходится прививать именно средствами пропаганды и полицейского принуждения,

Да, и негров там до сих пор законодательно защищают, ну надо же, даже сейчас их и неграми-то неприлично называть. 
А уж вспомним, как насаждалось христианство на Руси...

0

560

koe-kto написал(а):

Подавляющее большинство людей боятся осуждения общества, того, что их не поймут и осудят родные, близкие, что он их потеряет из-за установившейся в обществе морали на этот момент.

А какое это имеет отношение к пропаганде, вернее, чем этот случае противоречит аргументам статьи? Просто надо разобраться - либо геями являются по природе, либо гей - это выбор. И отношение к вопросу пропаганде в том и другом случае будет разным. Либо она должна быть борьбой за права, аналогичным правам негров (по тем же примерно причинам), либо борьбой за свободу выбора, но тогда пардоньте, если эта ваша вторая борьба большинству общества не по вкусу (ибо общество точно так же обладает свободой выбора), вы должны тихо подчиниться и не выпендриваться со своими гей-парадами.

Я на протяжении этой темы неоднократно говорила, что к конкретным людям-геям никаких претензий не имею, вмешиваться в их сексуальную жизнь считаю недостойным и недопустимым. А к тем людям - гомосексуалистам, которых я знаю лично, я вообще хорошо отношусь. Но вовсе не из-за их ориентации, она для меня просто имеет значение не больше, чем цвет глаз этого человека или его рост.
И вот если пропагандировать именно такое отношение, а вовсе не гейство как таковое - так я всеми руками бы была "за"!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)

Создать форум.