ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)

Лунный свет на заре (Тема про геев)

Сообщений 361 страница 380 из 709

361

Svetik написал(а):

Живут. И гаремами, и кланами. И вообще, ты от темы ушла.)

Почему же ушла?))
Где сейчас остались гаремы? Их светскость вытесняет, не так ли?  :D
Кланы - совсем другое. Там детей хором не воспитывают и в общий котел еду не складывают - там более крепкая семейственность, не более.

0

362

Листик Мяты написал(а):

Где сейчас остались гаремы? Их светскость вытесняет, не так ли?

В арабских странах многожёнство разрешено законодательно. Т.е. светски.

0

363

Svetik написал(а):

В арабских странах многожёнство разрешено законодательно. Т.е. светски.

А скажи мне, Светик, зачем же они (супруги женского пола) тогда прописывают в брачных договорах, что согласны быть лишь единственной женой и вторую жену еёйному супругу иметь недозволительно ;)
Гаремов там в городах все меньше и меньше, уж чуть ли не единицы, тоже курс на Европу держат, видать))

0

364

Листик Мяты написал(а):

А скажи мне, Светик, зачем же они (супруги женского пола) тогда прописывают в брачных договорах, что согласны быть лишь единственной женой и вторую жену еёйному супругу иметь недозволительно

Откуда инфа?

0

365

Листик Мяты написал(а):

понятие брака как "мужчина + женщина" всего лишь сложившаяся исторически "буква закона"

Вот именно. Мало того, а у женщин раньше многих прав не было - например, избирательного. А они вот добились, как мужчины ни сопротивлялись И чего это они - сидели бы дома себе... Или там негры, ишь чего захотели - сидеть в трамвае рядом с белым человеком наравне))

Красавка обыкновенная написал(а):

Почему бы не учесть мое мнение? Я такой же гражданин, как и все остальные и имею такое же право на свое мнение, как и геи

Ира, потому что ты пытаешься ограничить их в правах, сделать людьми второго сорта.
А они всего лишь хотят иметь ТАКИЕ ЖЕ (не бОльшие, заметь) права, как и ты. Ну см. выше.

0

366

koe-kto написал(а):

А они всего лишь хотят иметь ТАКИЕ ЖЕ (не бОльшие, заметь) права, как и ты.

За правами - в суд. А церковь, венчающая пары мужчина+женщина, это негосударственное и даже немирское образование. И люди, идущие туда за правами, просто этого не понимают. Тогда им там делать тем более нечего.

0

367

Мы сейчас вообще-то не о церкви, но если ты хочешь...))

Svetik написал(а):

Тогда им там делать тем более нечего.

А если они верующие и хочуть дать обет перед своим отцом небесным?))  Низзя, что ли?))

Svetik написал(а):

А церковь, венчающая пары мужчина+женщина, это негосударственное и даже немирское образование.

И что? Сегодня одних венчаем, завтра других. Особенно если уплочено.)) Я тебя умоляю. Церковь же так стремится идти в ногу со временем. Вчера сжигали еретиков, сегодня оправдывают их. Вчера солнце у них вращалось вокруг земли, сегодня уж деваться некуда, пришлось признать свою неправоту)) Вчера целибат был необходим, сегодня церковь признает, что он толкает на те самые гомосексуальные связи самих священников и, наверное, его надо отменить. И даже исповедаться можно по Инету))))

И вообще - гомосексуалисты всех мастей тоже люди, тоже имею право на бога. По крайней мере, они еще больше должны нуждаться в нем, его помощи, ибо отверженными столь долго были. Почему ты решаешь за бога, кому ему помогать, кто достоин его "помазания", его одобрения, а кто нет?
Библию в конце концов писали люди. И церковь - вполне себе искусственное учреждение. Вот странно, почему ты зациклилась именно на венчании? Бог там сам с ними разберется, а ты за собой следи. И вообще - пост, кажись, у вас на дворе, добрее надо быть к людям)))

Отредактировано koe-kto (Вторник, 8 марта, 2011г. 11:32:12)

0

368

koe-kto написал(а):

Ира, потому что ты пытаешься ограничить их в правах, сделать людьми второго сорта. А они всего лишь хотят иметь ТАКИЕ ЖЕ (не бОльшие, заметь) права, как и ты.

Да ни боже мой! Я вовсе не отбираю права трахаться с кем угодно и жить с кем угодно, хоть с животными, мне-то что! И не предлагаю запретить законодательно это сожительство. Я просто предлагаю называть вещи своими именами, а если имя еще не придумано, тогда придумать. И называть. И хоть ты кол мне на голове теши, я буду утверждать, что браком называется союз мужчины и женщины. А союз иных лиц может называться иначе. Но никак не браком. Все.

0

369

koe-kto написал(а):

И вообще - гомосексуалисты всех мастей тоже люди, тоже имею право на бога.

Право на Бога?  :D
Веровать и молиться могут все. Как и давать обеты. Но венчание - это таинство, и нельзя церкви дискредитировать себя, совершая таинство, противоречащее закону, данному не человеком.

koe-kto написал(а):

Библию в конце концов писали люди. И церковь - вполне себе искусственное учреждение.

Вот именно здесь и содержится краеугольный камень наших с тобой противоположных установок по обсуждаемому вопросу. Библия записана людьми, но они писали книги, её составляющие, не из собственных фантазий, а из того, что им было вложено в разум и на сердце Богом.

0

370

Svetik написал(а):

они писали книги, её составляющие, не из собственных фантазий, а из того, что им было вложено в разум и на сердце Богом.

Ну да, ну да, а как же ж. ))

0

371

Откуда инфа?

Передачу по телевизору смотрела и знакомая аналогичный бк заключала.

0

372

Листик Мяты написал(а):

знакомая аналогичный бк заключала

А, ну если женщина с европейским менталитетом, тогда конечно. А мусульманки немного по-другому смотрят на это, у них другое воспитание и мировоззрение.

0

373

А, ну если женщина с европейским менталитетом, тогда конечно. А мусульманки немного по-другому смотрят на это, у них другое воспитание и мировоззрение.

Именно "другой менталитет" вроде и подталкивает их бороться за свои права. Или я сейчас неверно мыслю?

0

374

Листик Мяты написал(а):

Именно "другой менталитет" вроде и подталкивает их бороться за свои права. Или я сейчас неверно мыслю?

Думаю, ты заблуждаешься. Или мы говорим о разных странах. Ведь Турцию и Эмираты не стоит ставить на одну ступень.

0

375

Думаю, ты заблуждаешься. Или мы говорим о разных странах. Ведь Турцию и Эмираты не стоит ставить на одну ступень.

Не стоит в плане чего? Одни преодолели (в известных пределах), вторые на пути.
Как ты думаешь, вот зачем у них женщины стали стремиться получить образование, работать и т.п.? Ради того, чтобы у кого-то десятой женой стать? Или они все еще мечтают быть "проданной взамуж" пенсионЭру?

0

376

Листик Мяты написал(а):

Ради того, чтобы у кого-то десятой женой стать? Или они все еще мечтают быть "проданной взамуж" пенсионЭру?

Да кто их знает! Восток - дело тонкое))) Лично мне этого не понять, я не хотела бы быть десятой. Или первой, или никакой)))

0

377

В Чехии откопали древнейшего гея

http://s016.radikal.ru/i334/1104/ee/068fd3ca430f.jpg

В пещере неподалеку от Праги археологи нашли захоронение древнего гомосексуалиста. Мужчина, живший почти пять тысяч лет назад, был похоронен как женщина, пишет британская The Daily Mail.

Нетрадиционную сексуальную ориентацию человека позднего каменного века, который жил приблизительно в 2900 – 2500 гг. до н.э., выдал способ его погребения. Скелет был ориентирован головой на восток, уложен на левый бок и окружен кувшинами. Так древние люди хоронили женщин. Мужчин, напротив, хоронили на правом боку головой на запад. К тому же, как правило, в их могилы клали оружие, молотки, кремневые ножи, а также еду и питье, необходимые для путешествия в загробный мир.

Археологи отмечают, что способ погребения "пещерного гея" не был ошибкой, учитывая, что люди эпохи культуры шнуровой керамики, которая была распространена в то время в Европе, придавали особое значение похоронным обрядам.

"Из истории и этнологии, мы знаем, что люди в этот период относились к похоронным обрядам очень серьезно, так что это весьма маловероятно, что такое расположение тела было ошибкой, – рассказала археолог Камила Ремизова-Весинова. – Гораздо более вероятно, что он был человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией: гомосексуалистом или трансвеститом".

По словам ученых, это не первый подобный случай. Ранее были найдены останки женщины-воина, которая была похоронена как мужчина.

Это интересно

0

378

Четверть украинцев не против стать гомосексуалистами

http://s017.radikal.ru/i429/1111/5d/f68ef0329195.jpg

"Об этом говорят новые социологические исследования. 6,3% украинцев одобряют сексуальные отношения с человеком своего пола, а 15,6% считают, что иногда такие отношения допустимы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института Горшенина. 78,1% украинцев считают, что человек никогда не должен вступать в такие отношения. А Верховная Рада вообще хочет приравнять пропаганду гомосексуализма к фашизму."

Это интересно

0

379

а мне вот интересно, женщин в мужские бани не пускают, а мужчин-геев пускают, при том, что других мужчин они воспринимают как сексуальные объекты. разве не ущемляются ли так права обычных мужиков, которые попариться пришли или в бассейне поплавать. или мы помним только об ущемлении (вероятном) прав геев?

0

380

О, а давайте вообще введем разделение по гендерному признаку везде - и в бассейнах, и в трамваях. А то че они, эти мужики (и бабы некоторые) пялятся на меня? Мне неприятно. Отдельно можно проложить трамвайные линии для толстых и худых, для высоких и низких, с голубыми глазами и карими. Про зеленые вообще молчу.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)

Создать форум.