ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)

Лунный свет на заре (Тема про геев)

Сообщений 341 страница 360 из 709

341

koe-kto написал(а):

Красавка, а вот если женщина рожает ребенка и воспитывает его - это в твоем понимании семья или нет?

Семья. Но не брак же.

Красавка обыкновенная написал(а):

для явления совместного проживания однополых особей нужно придумать другое название, а не использовать слово "брак".

Оно есть. Сожительство.

Листик Мяты написал(а):

Государство, по идее, не вправе отказать двум людям сочетаться браком на основании того, что они одного пола - потому как это таки ущемит их права.

Не забывай, что государство своими законами утверждает не толко прагматичные вещи, но и морально-нравственные. В том числе в области прав. И права одних людей вполне могут ограничиваться по сравнению с правами других.

0

342

Листик Мяты написал(а):

Потому что это дитя осла и лошади. То есть, это не есть конь. А гомосексуалист - дитя человека и человека.

Смешались в кучу кони, люди...  :rofl:  По-моему ты сейчас занимаешься софистикой)) Никто не говорит, что гомосексуалист - не человек. Я лишь сказала, что брак - союз мужчины и женщины. А не союз двух людей.

Листик Мяты написал(а):

А с чего это мы его по-другому должны назвать?

Именно поэтому мы и должны называть другое явление другим словом.

Листик Мяты написал(а):

Давай по-библейски почти что - назовем "содомией"))

Не возражаю. Хотя изначально это понятие обозначало получение полового удовлетворения при контакте с животными. Это уж потом сексуальные контакты с лицами своего пола церковь тоже стала  так называть.

0

343

Svetik написал(а):

Не забывай, что государство своими законами утверждает не толко прагматичные вещи, но и морально-нравственные. В том числе в области прав. И права одних людей вполне могут ограничиваться по сравнению с правами других.

А пример?)
Государство только за права и обязанности отвечает. А вот окраска "нравственно-безнравственно" и моралистика - это уже люди распределяют)

По-моему ты сейчас занимаешься софистикой)) Никто не говорит, что гомосексуалист - не человек. Я лишь сказала, что брак - союз мужчины и женщины. А не союз двух людей.

Ощщем, я несогласная. Щас открыла семейный кодекс - "мужчина и женщина" - лишь в одном "жизненно важном месте". В остальных случаях - какие-то "лица". Так шты ждите. Когда-то брак ранее шишнадцати нельзя было заключить - но теперь же есть поправочка, да?))

0

344

Листик Мяты написал(а):

Так шты ждите

Вот и я про то... Сначала уберут понятие мужчина и женщина, заменят значение слова брак, а потом из свидетельства о рождении исчезнут слова мать и отец... И станут родители под номерами, как роботы. Перспективка та еще!

0

345

И станут родители под номерами, как роботы.

Ну а чего? Будем отстаивать, кто номер один из родителей, тоже развлекалочка  ^^

0

346

Листик Мяты написал(а):

Будем отстаивать, кто номер один из родителей, тоже развлекалочка

Во-во!  :suspicious:

0

347

для явления совместного проживания однополых особей нужно придумать другое название, а не использовать слово "брак".

Да зачем? Просто чтоб ТЕБЕ нравилось?)) Чем их брак так уж отличается от обычного? И детей там рожают (и с помощью суррогатных матерей, и с помощью банка спермы), и имущество так же наживают вместе, и за квартиру платят))))) С юридической стороны разницы никакой. Вон в Америке уже не отец и мать в свидетельстве о рождении буду писать, а просто "первый родитель, второй родитель" (кажется, так, если я не путаю). Жизнь не стоит на месте, сколько б не пытались  ее тормозить.

0

348

Листик Мяты написал(а):

Будем отстаивать, кто номер один из родителей, тоже развлекалочка

За границей уже давно не придают матери априори бОльших прав - смотрят, кто может обеспечить ребенка лучше, кто как себя ведет, с тем и оставляют.

0

349

koe-kto написал(а):

За границей уже давно не придают матери априори бОльших прав - смотрят, кто может обеспечить ребенка лучше, кто как себя ведет, с тем и оставляют.

Обожэ, Светлана, то ж была така ирония  :D

0

350

koe-kto написал(а):

Да зачем? Просто чтоб ТЕБЕ нравилось?))

А почему бы и нет? Почему бы не учесть мое мнение? Я такой же гражданин, как и все остальные и имею такое же право на свое мнение, как и геи. И иметь мнение право у меня есть, и отстаивать его, и выражать недовольство, если мое мнение не учитывается. Или у нас только обиженным лицам с нетрадиционной ориентацией можно быть недовольным и устраивать парады? :D

0

351

koe-kto написал(а):

За границей уже давно

А доколе ж мы будем глядеть на заграницы? А своим умом пожить не судьба?

0

352

Или у нас только обиженным лицам с нетрадиционной ориентацией можно быть недовольным и устраивать парады?

Ну устрой гетеро-парад обиженных :D

0

353

Вообще, в таком случае, раз гетеро у нас не согласны, что брак есть официально зарегистрированное гражданское состояние пары, а гомо не захотят, чтоб их ущемляли и их брак называли по-особому, можно понятие "брак" упразднить и ввести новое. К примеру, "кряк" - для тех и этих. Чтоб всех уравнять  :rofl:

0

354

Листик Мяты написал(а):

Ну устрой гетеро-парад

А ведь придется! Ежели такими темпами будет дурдом расширяться, то скоро пары мужчина-женщина станут нетрадиционными.

0

355

А ведь придется! Ежели такими темпами будет дурдом расширяться, то скоро пары мужчина-женщина станут нетрадиционными.

Вооот, и мне не пришлось самой писать, что понятие брака как "мужчина + женщина" всего лишь сложившаяся исторически "буква закона". С таким же успехом брак мог быть союзом "мужчина + мужчина" - хотя бы потому, что мужчины ранее были действительно главой семьи. А уж с кем бы они удовлетворялись и как размножались - это уже дело их вкусов и их постели. Женщины вполне могли быть красивой игрушкой и ухаживалками-уборщицами-готовщицами)

И вот тут как раз не последнюю роль, далеко не последнюю, сыграла религия. Гомосексуальная любовь и гей-игры были во все времена  :glasses: Но многие ли религии их одобряют или считают естественными и допустимыми?))

0

356

Листик Мяты написал(а):

понятие брака как "мужчина + женщина" всего лишь сложившаяся исторически "буква закона".

Природу не пробовали учитывать?)) Женщина рожает, мужчина заботится о ней и о потомстве. И никаких букв первобытные люди не знали, в том числе букв закона.
Как и в животном мире. Хотя гомосексуализма в животном мире тоже хватает, но лишь как сексуальные отношения.

koe-kto написал(а):

Вон в Америке уже не отец и мать в свидетельстве о рождении буду писать, а просто "первый родитель, второй родитель" (кажется, так, если я не путаю). Жизнь не стоит на месте, сколько б не пытались  ее тормозить.

Этот закон вроде ещё не действует. И если мозги у тамошних законодателей хоть иногда включаются, не будет действовать.
А то геи, лоббирующие эти законы, и идущие в церковь за венчанием, скоро захотят и священные книги переписать. Про Первого Родителя и Второго Родителя Иисуса Христа.

0

357

Svetik написал(а):

Природу не пробовали учитывать?)) Женщина рожает, мужчина заботится о ней и о потомстве. И никаких букв первобытные люди не знали, в том числе букв закона.

Долго ли он заботится о ней и о потомстве?) Всегда ли он заботится о ней и о потомстве)) И как долго в животном мире обычно существует пара при наличии всех этих условий?  :D

Но да, мы же - уникальные, цари природы  ^^

0

358

Листик Мяты написал(а):

Долго ли он заботится о ней и о потомстве?) Всегда ли он заботится о ней и о потомстве))

По-разному бывает. Как и у людей. Бывает, что недолго  не всегда.

0

359

Svetik написал(а):

По-разному бывает. Как и у людей. Бывает, что недолго  не всегда.

Да вот как раз в большинстве случаев именно недолго - до той поры, пока дети более-менее не станут живучими. А потом - адью)
А многие прайдами живут - логичнее, кстати, и умнее. Почему же люди так не живут?

0

360

Листик Мяты написал(а):

А многие прайдами живут - логичнее, кстати, и умнее. Почему же люди так не живут?

Живут. И гаремами, и кланами. И вообще, ты от темы ушла.)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)

Создать форум.