Они ещё и в церковь венчаться идут?
А что, они не люди, что ли? Может, им еще желтую звезду на грудь прицепить, чтоб такие, как ты, обходили их стороной?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)
Они ещё и в церковь венчаться идут?
А что, они не люди, что ли? Может, им еще желтую звезду на грудь прицепить, чтоб такие, как ты, обходили их стороной?
koe-kto, не доводи до абсурда. Ты же наверное не очень обрадуешься, если в женский туалет мужик зайдёт, когда мужской рядом.))
И я уже тыщу раз говорила, что ничего не имею против геев, которые не навязывают свои жизненные установки другим.
Сказано: брак - союз между мужчиной и женщиной. Живите как хотите, это ваше личное дело, но переться венчаться - это уже навязывать свою волю Богу.
переться венчаться - это уже навязывать свою волю Богу.
Так ему, оказывается, можно навязать свою волю? Гы.)))
Сказано...
Не, Светик, ты все-таки типичный хомо-христианус. Да-с...
если в женский туалет мужик зайдёт, когда мужской рядом.))
Щазз везде раздельные кабинки.))
Отредактировано koe-kto (Среда, 2 марта, 2011г. 17:48:36)
Так ему, оказывается, можно навязать свою волю? Гы.)))
Пытаться можно. Только результат непрогнозируем.)
И я уже тыщу раз говорила, что ничего не имею против геев, которые не навязывают свои жизненные установки другим.
А что, они венчанием в церкви тебе что-то навязывают? Христианские добродетели, наверное, типа "возлюби ближнего своего, как самого себя"))) Или, о ужас, терпимость?))
А вообще все та же вечная классика: "Все равны, но некоторые равнее других".
А что, они венчанием в церкви тебе что-то навязывают?
Я уже сказала, кому они что навязывать пытаются. Дело не в нетерпимости. Дело в неуместности.
Все равны
С чего ты взяла?))
А что, они не люди, что ли?
брак может быть лишь между мужчиной и женщиной
И в этом я полностью согласна с церковью!)))))
Я как-то для себя церковный брак и гражданский разделяю.
Я как-то для себя церковный брак и гражданский разделяю.
Не совсем поняла, что ты хотела сказать, но для меня брак - это союз мужчины и женщины. А не просто двух людей. Когда вместе живут два гея или две лесби, то это сожительство, совместное проживание, да все, что угодно, но это - не брак.
Не совсем поняла, что ты хотела сказать, но для меня брак - это союз мужчины и женщины. А не просто двух людей.
В том-то и загвоздка.
В моем понимании, конституционно однополые браки нужно разрешить.
Тут не имеет значения, нравится мне это или нет)
В моем понимании, конституционно однополые браки нужно разрешить.
А в моем понимании идет подмена понятий. Брак - это союз именно женщины и мужчины. А для нового явления (такого, как любовь и совместное проживание однополых особей) нужно придумать новое название.
Не было ведь раньше роботов, телевидения или радио. Придумали же потом для этого название! Не называют же телевизор живыми картинками, не говорят о машине - телега безлошадная!
И, разумеется, конституционно разрешить им жить, как им хочется))))
Красавка, а вот если женщина рожает ребенка и воспитывает его - это в твоем понимании семья или нет?
А в моем понимании идет подмена понятий. Брак - это союз именно женщины и мужчины.
Я о другом, щас не уверена, что мы понимаем друг друга)
Правовое государство (а мы претендуем на это звание) таки гарантирует идентичные права и свободы всем своим жителям. А посему Государство, по идее, не вправе отказать двум людям сочетаться браком на основании того, что они одного пола - потому как это таки ущемит их права. Сейчас во многих странах оспаривается, что брак - есть союз мужчины и женщины, переписывают на более лояльное: брак - союз между двумя лицами, достигшими определенного возраста (примерно как-то так).
Потому что прежде всего, "верховный закон", - Декларация прав и свобод человека, а уже потом - гос. законы, поправки и уточнения. А в Декларации, если мне память не изменяет, не прописано, что следует запретить заключать однополые браки.
У Церкви же (любую религию возьмем, не принципиально) свод законов в некоторых моментах разнится с государственным, ибо дана довольно четкая расшифровка явлениям.
Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 7 марта, 2011г. 14:21:52)
а вот если женщина рожает ребенка и воспитывает его
В смысле - как мать-одиночка? Не хочу никого обидеть, но это неполноценная семья. Так же, как и семья, где один из родителей неполноценный (и в смысле психики, и если родитель алкаш/нарик и прочие негоразды)
Я о другом, щас не уверена, что мы понимаем друг друга)
А мне как раз кажется, что мы правильно поняли друг друга. Ты говоришь
Сейчас во многих странах оспаривается, что брак - есть союз мужчины и женщины, переписывают на более лояльное: брак - союз между двумя лицами, достигшими определенного возраста (примерно как-то так).
А я считаю
для нового явления (такого, как любовь и совместное проживание однополых особей) нужно придумать новое название.
И все. Название другое - и нет проблем. Невозможно равенство воспринимать, как идентичность, потому что люди отличаются по половым признакам и с этим пока ничего нельзя поделать (к огромному моему облегчению, кстати)))
Невозможно равенство воспринимать, как идентичность, потому что люди отличаются по половым признакам и с этим пока ничего нельзя поделать (к огромному моему облегчению, кстати)))
То есть, женщины и мужчины тогда вообще должны обладать разными правами и свободами, так как различаются по половому признаку) Ну спасибо тебе, добрая женщина, как-то мне под гнет мужеский без удовольствия))
Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 7 марта, 2011г. 14:36:07)
То есть, женщины и мужчины тогда вообще должны обладать разными правами и свободами,
А разве это сейчас не так? Мужчина не может родить ребенка, у него для этого пока не хватает некоторых органов. Поэтому вроде как ущемление в правах, тебе так не кажется?
как-то мне под гнет мужеский без удовольствия))
Ну, в крайности-то зачем бросаться! При чем тут гнет?
Отредактировано Красавка обыкновенная (Понедельник, 7 марта, 2011г. 14:55:13)
Мужчина не может родить ребенка, у него для этого пока не хватает некоторых органов. Поэтому вроде как ущемление в правах, тебе так не кажется?
А вот теплое с мягким путать не надо))
Рождение детей - одно, брак - абсолютно другое. Они могут как сосуществовать, так и не являются взаимообязательными или взаимоисключающими.
Рождение детей - одно, брак - абсолютно другое.
[взломанный сайт] Тьфу ты! Ты нарочно меня не слышишь? Я говорю уже в третий раз, что по моему убеждению для явления совместного проживания однополых особей нужно придумать другое название, а не использовать слово "брак". И никакого тут ущемления нет. Потому что нет ущемления, если мы мула не называем конем. Так понятней?
Потому что это дитя осла и лошади. То есть, это не есть конь. А гомосексуалист - дитя человека и человека.
Красавка обыкновенная, ну давай впадем в маразм))
Ты предполагаешь, что этот однополый брак стоит назвать по-другому? Давай по-библейски почти что - назовем "содомией"))
И у нас появится в резюме, к примеру, новый пункт: наряду с "Состоите ли вы в браке?" - "Состоите ли вы в содомии?"
А с чего это мы его по-другому должны назвать? Там какие-то иные пункты должны быть? А почему?
Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 7 марта, 2011г. 15:33:08)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Лунный свет на заре (Тема про геев)