Спасибо, хорошие
По поводу "не сойти с ума"... Во время первой беременности, муж суетнулся и нашел хорошего врача (была угроза), правда ездить нужно было реально в другой конец города. Ну и решила я, что во второй раз не буду так далеко ездить (фигли, что тут такого особенного в беременности-то). И на учет пришла становиться в районную ЖК, доктор симпатичная дамочка, очень приятная в общении (в отличие от первой, которая могла сказать "хватит бананы есть, ты глянь, сколько наела!!!" говорилось в шутку это, но мне не нравилось) и от дома 5 минут. Была всем вполне довольна, пока не сдала анализы... Уровень ХГЧ выходил за референтные значения, был малёхо пониженный. Приятная моя дамочка стараясь не глядеть в глаза, сообщила, что лучше мне подумать о другом ребенке, а этого мол лучше не рожать. Направила к генетику, там история требует отдельной главы, о том как заключение может давать только главный генетик города и том ка у него "спасибо не отделаетесь". У меня естественно состояние аховое (чтоб не сказать прямее)... Полезла искать в Интернете, что означает пониженный ХГЧ и НИГДЕ я не нашла того, что это синдром Д.. Ну думаю, я ж не медик, она ж наверное лучше знает... В походах и мытарствах по генетикам-анализам-узи и прочей хрени прошло около недели. Неделя дикой нервотрепки! Позвонила я в конце-концов своей первой бананозапрещательнице сдаваться (в истерии своей как-то не сразу додумалась ей звонить), говорю заберите меня и спасите, приняла она меня в тот же день, посмотрела на анализ этот гребаный и срашивает: а что тут собственно не понравилось? тут все в норме!
отправила она меня домой, с напутствием, беречь нервы и не парить себе мозги. Ездила я к ней как миленькая, на другой конец города, на бананы больше не обижалась ))) Спасибо ей огромное, за мою здоровую замечательную девочку!!! Вернее за обеих! Потому что с первой, когда угроза была, в той же ЖК, что рядом с домом, рассказывали "ну не судьба, видимо"...
Вот была бы я более нервная и истеричная, не было бы уменя такой волшебной докторши на другом конце города, и что бы было? Страшно думать...