Ну как сказать... На мой вкус несколько упрощённо, что ли.
Люди в книге слишком однозначные. Этот - жадина, эта - курица с консервацией, тот - бездельник и т.п.
С проблемами в своей семье ГГ справлялась единственным методом - исполняя роль хорошей мамы, жены и домашней хозяйки. Откровенничала только с коллегами по работе и с подружками. А в семье не попробовала? Почему сын и муж о её мыслях и состоянии должны были судить, лишь "улавливая сигналы" (прям как у чиновников с Путиным отношения))). Почему когда сын собирался сделать ту или иную ошибку, о которой ей предсказывала интуиция, она не пыталась ничего сказать сыну, поделиться своими сомнениями и жизненным опытом? Почему когда сын пришёл домой, душевно изломанный, её муж психанул, ругался на сына и вскоре ушёл, обманувшись в ожиданиях что сын станет прежним, раз он дома? Почему мамаша просто тупо выполняла свои социальные функции, вместо того чтобы поговорить с мужем и открыть ему глаза на то, что сын не сможет быть прежним, учитывая то, что с ним произошло. А вот кстати, что произошла у них там с Марьяной и олигархом? Мамаша даже не попыталась выяснить.
Не знаю, в моей семье так не принято.)) Я не полезу сыну в душу без необходимости, но уж если увижу его страдания или проблемы, обязательно постараюсь получить максимум информации и поговорю. И, если смогу, помогу добрым советом или мнением по проблеме, постаравшись облегчить переживания, переведя их в плоскость философского анализа. А не буду остервенело наглаживать ему рубашки и готовя борщи, молясь при этом, чтобы скорей всё само прошло.