на мой взгляд, абсолютно женская.)
То-то она у меня загружается долго, батарейку на электронной читалке съедает в момент, а теперь вообще вместе с читалкой пропала куда-то
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>
на мой взгляд, абсолютно женская.)
То-то она у меня загружается долго, батарейку на электронной читалке съедает в момент, а теперь вообще вместе с читалкой пропала куда-то
А у нас сейчас актуальна одна книга, эта букварь. Для подготовки к поступлению в вуз, она незаменима. Может кому-то и пригодится на этом форуме.
crodul, Вы слишком категоричны, на мой взгляд.
Дочитал "Третье человечество" Вербера.
Сюжеты интересные, но как-то автор очень наивно аргументирует свои взгляды. Наивно и навязчиво
Несколько лет спотыкалась на упоминания разных людей про эти "Пятьдесят оттенков серого", но читать совершенно не тянуло - опасалась пошлятины. Оказалось - опасения были не напрасны.
Я просто фигею - почему эта книга стала таким бестселлером? Вот правда! Ну я понимаю, почему "Сумерки" С.Майер стала бестселлером, хотя она меня выбесила этими своими бесконечными "он так посмотрел, а потом я сказала, и он вот так посмотрел".
А ещё я читала раньше эротическую литературу, включая этих самых доминантов в разных их ракурсах. И вот нашлась авторша, которая эту доминантскую пургу соединила с пошлятиной "Я на этом покраснела, а потом он сказал, я тут же покраснела (блин, а когда она бледнела, ни разу не говорилось, получается, к концу разговоров она должна была напоминать свёклу), а потом я закусила губу и он посмотрел потемневшими глазами и голос его охрип" - и так двенадцать раз на страницу.
Да божежмой!!!!!
И вот мне надо это дочитать, хотя бы первую книгу. Потом напишу, ради чего жру этот кактус.
Бедный Светик....
"Происхождение" Дэна Брауна.
То ли я из него вырос, то ли Браун скатился в верберы. Детективная составляющая шита белыми нитками, разгадка шифров - только как дань предыдущим книгам серии. Футурологический прогноз, конечно, менее фантастичен, чем у Вербера, но из-за этого и не особо интересен. Единственное, что понравилось - это теория зарождения жизни. Надо бы поискать, есть ли такая на самом деле. В "Науке плоского мира" что-то было по этой теме, но вся информация оттула як в суху землю ушла
Единственное, что понравилось - это теория зарождения жизни. Надо бы поискать, есть ли такая на самом деле.
Спойлерни плиз, что там за теория, я всё равно читать не буду, Д.Браун мне ещё на второй книжке разонравился.)
Спойлерни плиз, что там за теория,
Дальше - спойлер. С телефона прятать тексттнеудобно, поэтому кому страшно - бегите)
Гипотеза в том, что самоорганизация неорганической материи во все эти днк - это воплощение энтропии. Мол, энергия должна рассеиваться любым способом, и для этого "создаются" Любые подходящие инструменты.
Сейчас подумалось, что такую теорию в научном сообществе вряд ли рассматривали всерьёз, так как, помнится мне, гипотезы о зарождении жизни поиравнены к проектам вечного двигателя - не рецензируются
Мол, энергия должна рассеиваться любым способом, и для этого "создаются" Любые подходящие инструменты.
Не, не катит. Живые существа не только потребляют энергию, но и продуцируют её. Следовательно, инстрУмент не подходящий.))
Дочитал "Последние и первые люди".
Где ж я её нашёл только...
Объёмный труд 30-х годов по культурологии, динамике цивилизаций. Футурология там всякая, в конце философско-религиозные аспекты. Но написано в форме фантастического романа, хотя и без главных героев как таковых.
Автор, видимо, любил полёты и музыку
За ведьмака теперь взяться, что ли, чтоб понимать, о чём все говорят
За ведьмака теперь взяться, что ли, чтоб понимать, о чём все говорят
Я, в своё время, не осилила дальше первой истории.))
Но я вообще отличаюсь тем, что со скрипом одолеваю книги, которые нравятся всему миру.)
"12 стульев" и "Мастер и Маргарита" тому ярчайшее доказательство.)))
Вот и Сапковский туда же, видимо. К Прачетту и Толкиену в моём личном восприятии "нечитаемо Светиком".
"нечитаемо Светиком".
Ну да, "значит, точно хорошие сапоги, надо брать"))
Хотя, Мастера и Маргариту я тоже не люблю
За ведьмака теперь взяться
первые две книги состоят из маленьких рассказов про приключения Ведьмака..мне именно это не понравилось)
мне именно это не понравилось)
Тааак... А что тогда по нему все сейчас с ума сходят?
Тааак... А что тогда по нему все сейчас с ума сходят?
сериал вышел...
ну и книги считаются классикой фэнтези) а классику можно не читать но положено уважать)
Тогда ни в коем случае не читай Стругацких, Ремарка, Фолкнера, Оруэлла, Набокова, Достоевского и Л.Толстого. А то они у меня на "ура" прошли.
Ремарка, Фолкнера, Оруэлла, Набокова, Достоевского и Л.Толстого.
чето этих даже и не тянет читать)
Стругацких
а этих пробовал,не пошло)
Светик,мне кажется что тебе и Олди должны нравится) так?
Стругацких, Ремарка, Фолкнера, Оруэлла, Набокова, Достоевского и Л.Толстого. А то они у меня на "ура" прошли.
Смех-смехом...
Стругацких много читал, но улитку на склоне не смог больше двадцати страниц, слишком безысходно и грязно с самого начала (или путаю с каким-то их другим романом). Достоевского терпеть не могу. Набокова не читал, хотя для чгк это обязательная классика, а про Толстого и говорить нечего)
Светик,мне кажется что тебе и Олди должны нравится) так?
Так. Не всё, но многое.)
улитку на склоне не смог больше двадцати страниц, слишком безысходно и грязно с самого начала
Наоборот, как раз начало там завораживающее.)) Дальше - хуже.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>