нашёл где-то в интернете папку с книжками серии "Интеллектуальный бестселлер", решил приобщиться к миру интеллектуалов через чтение. Так как на первый взгляд ни одного знакомого названия не увидел, решил взять первое попавшееся.
Попался "Гламур" К. Приста. Поиск показывает, что у нас тут его ещё не обсуждали.
Как по мне, какая-то мозгодробительная ересь. То, что начиналось как вполне привлекательная психологическая драма с амнезиями и гипнозами, закончилось какой-то сказкой. Да, в каждой части читателю ситуация открывается с новой стороны, практически перечёркивая предыдущее видение, но заканчивается это не какими-то разъяснениями, а чуть ли не богом из машины.
В общем, я ничего не понял и разочарован. Сейчас читаю "Два лика января". Пока просто приключения с детективом, но боюсь, что это может обернуться межгалактической войной. Интеллектуальный бестселлер такой интеллектуальный...
Последняя прочитанная книга -2>>
Сообщений 181 страница 200 из 323
Поделиться181Воскресенье, 14 июля, 2013г. 21:29:40
Поделиться182Воскресенье, 14 июля, 2013г. 23:07:15
Пока просто приключения с детективом, но боюсь, что это может обернуться межгалактической войной.
По ассоциации вспомнилось одно место из "Стальной крысы" Г.Гаррисона, когда вор пробрался в театр чтобы украсть кассу из сейфа, спрятался и ждал, когда в симфонии под названием "Столкновение галактик" произойдёт означенное событие, чтобы под этот шум рвануть сейф взрывчаткой.
Поделиться183Воскресенье, 28 июля, 2013г. 13:37:32
Почитала в жанре "современная русская проза" Екатерина Николаевна Вильмонт.
Больше всего почему-то впечатлила небольшая повесть "Фиг с ним, с мавром!" http://www.flibusta.net/b/91994
Нет, конечно, тема психологического позитива от негативного события для ГГ в литературе не нова, но тут как-то понравились акценты. Каждый персонаж извлёк максимум пользы из встречи, и хочется соизмерить эту пользу, и понимаешь, что меньше всех поимел тот "мавр", который удачно сделал своё дело и намеревался только использовать всех остальных.
Поделиться184Воскресенье, 4 августа, 2013г. 13:14:10
Продолжаю знакомиться с серией, отчёт о проделанной работе:
Два лика января - криминальная драма с объяснёнными, но всё равно мне непонятными мотивами действующих лиц. Все врут. Высокоморальная концовка.
Дневники (мемуары) Зевса - Хронологическое изложение греческих мифов от лица Зевса. Интересно освежить в памяти и узнать какие-то новые мифы. Но это изложение - только проводник философии автора, которая поначалу даёт что-то интересное, а под конец скатывается в пропаганду язычества, инцеста и гомосексуализма. Последняя глава рассказывает о единстве судьбы и свободы воли. Но либо автор выбрал какие-то неудачные метафору, то ли я его не так понял. Получается, что судьба человека заключается только в том, чтобы родиться человеком. Всё остальное - по желанию. Хотя, вся книга до этого повествует о Судьбе как о пути, который можно преодолеть различными способами, но свернуть нельзя.
Волхв - здесь уже обсуждали, поэтому просто скажу, что очень понравилось. Потрясающе.
Эти три книги объединяет место действия - Греция. И везде только восторженные отзывы о ней. Мода такая была, что ли или действительно посетить стоит...)))
Сон №9 - Муракамовщина про маленького человека в большом городе, про поиск, про смысл жизни, про поиск смысла жизги и про то, что смысл жизни в поиске смысла жизни. Плюс мафия, убийства, реальность, плавно перетекающая в фантазии и пунктирная любовная линия. Концовка смазана. Точнее сказать, её нет, я даже сначала подумал, что файл попался битый. Но, вроде, везде заканчивается одним и тем же.
А если это был он - добрый комикс о втором пришествии.
На берегу - дочитать не смог. Муть какая-то.
Ностальгия (Бейл Мюррей) - почти всю дорогу было относительно ироничное повествование о туристах из Австралии. Интересные порой измышления испорчены постоянными пошлыми деталями. Закончилось всё в каких-то потёмках: и по сюжету, и по смыслу.
Музыка случая -Бывают такие фильмы по федеральным каналам, которые начинаешь смотреть и весь фильм недоумеваешь, к чему это всё, чем это закончится. А заканчивается ничем. И уже не понимаешь, зачем вообще это смотрел. С книгами, оказывается, бывает так же...
Амнезия - я думал, хуже "гламура" ничего не будет. И тут подоспела амнезия. До сих пор не могу придумать, как к ней отнестись. И тебе детектив, и тебе солипсизм и сюжетные линии, которые в итоге сходятся, но всё настолько сумбурно, будто во время написания романа автор несколько раз передумывал, о чём писать. Плюс образ самого автора, который "секретничает" пару раз по ходу сюжета, а в конце встречается с главным героем. Зачем...
Особенность - почти во всех книгах много внимания удивляется мужским половым органам. Ну вот никак без них.
Присоединяюсь к высказыванию раньше, что в Волхве красиво описаны любовные сцены. Но в остальных книгах - тю.
Поделиться185Воскресенье, 4 августа, 2013г. 14:31:03
Особенность - почти во всех книгах много внимания удивляется мужским половым органам. Ну вот никак без них.
Вывод: Бестселлер + мужской половой орган = интеллектуальный бестселлер.
Поделиться186Четверг, 19 сентября, 2013г. 20:27:59
Посоветуйте почитать что-то мистическое. Или связанное с переносом во времени. Спасибо!
Поделиться187Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:05:38
Прочитала серию книг Шарлин Харрис "Сьюки Стакхаус"
Уж не знаю, книги ли тому виной или моё желание полностью выпасть из действительности, или то и другое, но у меня было полное погружение.
13 книг в серии.
Вампиры, оборотни, колдуны, люди, фэйри. Оказывается, то, что у нас называется феями - это существа, называемые в других культурах фэйри, сродни эльфам, а я и не знала, воспринимала фею-крёстную из Золушки как данность)). И они совсем не обязательно добрые.
Наше время, небольшой городок в США.
Любовь, детективные загадки, экшн. Не слащаво, как в "Сумерках".
Я бы хотела подискутировать по сюжету, но даже представить себе не могу, кто эти книги у нас может прочитать.) Может разве что Тосечка, но она занятой человек, не то, что я.))) Юля Дерзкая тоже наверное оценила бы.
Про сериал "Настоящая кровь" по этим книгам напишу в соответствующей теме.
Поделиться188Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:52:30
Я бы хотела подискутировать по сюжету
Свет, я сейчас скачала МЕРТВЫ ПОКА СВЕТЛО. Это та серия о которой ты писала?
Поделиться189Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:59:32
Да, Наташ, это вроде первая книга так называлась. Попробуй, может, и тебе понравится.)
Поделиться190Суббота, 21 сентября, 2013г. 23:02:45
Да, Наташ, это вроде первая книга так называлась.
Нашла 11 книг этой серии. Первую скачала, В четверг планирую в больничку, пока там буду под капельницами валяться почитаю, если понравится скачаю остальные. Спасибо за совет. О впечатлении напишу позже
Поделиться191Среда, 25 сентября, 2013г. 20:01:09
Вчера вечером, по причине отсутствия интернета, начала читать "Сьюки Стакхаус"...
В итоге - сейчас читаю уже третью книгу
Svetik, благодарю за наводку!!!!!!!!!!)
Поделиться192Среда, 25 сентября, 2013г. 23:27:56
Рыжая бестия, отлично, потом обменяемся впечатлениями. Особенно если ты все 13 книг одолеешь.)))
Поделиться193Четверг, 3 октября, 2013г. 11:38:22
Увяз в облачном атласе, едва перевалив за середину, и сдался. Хотел в вики найти, чем всё закончилось, но там, видимо, тоже никто не дочитал. Зато прочитал, что это всё, оказывается, про реинкарнацию. Никогда не любил эту теорию, особенно, такую бессмысленную, как в этой книге.
Начал читать "Люди как боги". Всё как-то роднее))
Поделиться194Четверг, 3 октября, 2013г. 11:59:28
Увяз в облачном атласе,
Попробуй фильм посмотреть. На один раз довольно неплохо.
Поделиться195Пятница, 6 декабря, 2013г. 15:47:20
закончил «Третью экспедицию» Бредбери - великолепный рассказ ,концовка неожиданная
Поделиться196Пятница, 6 декабря, 2013г. 16:35:01
ссылка битая
Поделиться197Пятница, 6 декабря, 2013г. 16:39:32
а я добрался наконец до Перумова..читаю "Алмазный меч, деревянный меч"..пока как то много героев,все чего то бегают суетятся ..а чего хотят не понятно)
Поделиться198Пятница, 6 декабря, 2013г. 17:36:42
а чего хотят не понятно)
.....Хе..Хе.... вот и я говорю..........(см ниже)
Поделиться199Пятница, 6 декабря, 2013г. 19:53:11
ссылка битая
Ты так оберегаешь авторские права Бредбери, что побил ссылку?
Поделиться200Пятница, 6 декабря, 2013г. 20:34:21
Елена Макост, не мной битая)) Как же я на Бредбери замахнусь