Душик, что ты делал у наших бывших врагов?
Фотки, как всегда, отличные. Присоединюсь к пожеланиям твоих камментов к ним.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Клуб путешественников » Берлин>>
Душик, что ты делал у наших бывших врагов?
Что-то ты сегодня не подписываешь, где что.
я теперь за художественность бьюсь, а не за познавательность)) Тем более, что сам половину не знаю, что это такое)) а другую половину можно опознать по позапрошлогодней части повествования))
Этак и зонтик не понадобится.
на этот раз я свой из дому взял - поэтому и дождя нет)
Были ли какие-нибудь казусы или забавные истории?
Я очень осторожен в поездках, так что пока без приключений, спокойно себе хожу))
Спасибо.
Дописал краткие описания к фотографиям. Развёрнуто писать пока нечего - большую часть из этого я уже видел, но при менее удачной погоде, так что, сейчас просто обновлял фотографии.
что ты делал у наших бывших врагов?
Я у них опять по обмену. В этот раз до мая, так что я всё ещё у них что-то "делаю")))
В этот раз до мая
Ну 8 мая скажи им "Хенде хох!" и "Гитер капут")))
Ну 8 мая скажи им "Хенде хох!" и "Гитер капут")))
как мне коллеги писали:
"И в день победы над Рейстагом
Маши, Санёк, советским флагом!"
М.D., у меня к тебе один вопросик. Не по теме, наверное, так что заранее прошу прощения. Просто давно хотелось узнать, а знакомых немцев или побывавших в Германии у меня нет. Спросить не у кого.
Итак...
1) Auf Wiedersehen! - говорят при визуальном прощании (буквально "Увидимся!").
2) Auf Wiederhören! - говорят при прощании по телефону (буквально "Услышимся!").
А есть ли у немцев Auf Wiederschreiben (это моё собственное изобретение по аналогии) - буквально "Спишемся!"? Это когда общаются только через "мыло" или эсэмэски (то есть только через письменные тексты). Вроде никакие правила словообразования здесь не нарушены, и здесь действует тот же принцип аналогии, что и в предыдущих формах прощания... Тебе в Германии попадалось Auf Wiederschreiben?
Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано life3D (Воскресенье, 31 марта, 2013г. 14:34:18)
life3D, нет, не попадалось. В тех электронных письмах, что я видел, в подписи стоит либо английские Regards и вариации на эту тему, либо "mit Glückwunsch".
Да и aufwidersehen тут как-то редко попадается, у всех "чус".
life3D, нет, не попадалось.
Спасибо за ответ.
Вообще-то странно, что немцы с их педантичностью и пунктуальностью (раз они отделяют визуальное прощание от прощания по телефону), не додумались ещё и для письма придумать соответствующее прощание.
Отредактировано life3D (Вторник, 2 апреля, 2013г. 23:24:40)
с их педантичностью и пунктуальностью
наверное, об их педантичности и пунктуальности мы знаем больше, чем они сами))
Не далее, чем вчера, мне говорят, что в эту субботу в Германии переводят часы. Говорю, да, мол, знаю. Этот человек поворачивается к другому и повторяет то же самое по-немецки. Тот делает большие глаза и восклицает: "Jetzt?!" (Уже?)
И потом долго размышлял о том, что хорошо, что их переводят с субботы на воскресенье, есть время вспомнить и привыкнуть, иначе б он нигде не попадал вовремя.
А вы говорите, порядок))
... есть время вспомнить ...
Ну, рассеянность и забывчивость ещё никто не отменял.
Отредактировано life3D (Вторник, 2 апреля, 2013г. 16:13:46)
Хотел загрузить через встроенный сервис, но он что-то не работает. Попробую через другой - посмотри, будет ли на форуме читаться
Часть макета города на выставке
20-е годы - Хлеб на всю семью, размеченный на неделю. Флажки на заднем плане - отметки, где начинается доля одного члена семьи и заканчивается другого
Университет Гумбольдта. По-моему, раньше был дворцом
Карманный календарь на 1397 год.
Мне б такой
это в наш Красный Уголок
Унтерменьш
Глобус из Рейхсканцелярии, пробитый пулей при штурме
В память о зимней кампании под Москвой
Картина с тонким политическим подтекстом, но это не важно. Важно, что это одна и та же картина с трёх разных ракурсов
наконец-то нашёл граффити на стене
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Клуб путешественников » Берлин>>