ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Японская культура - это извращения?>>

Японская культура - это извращения?>>

Сообщений 121 страница 140 из 248

121

Листик Мяты написал(а):

сначала надо разобраться, что такое извращение и плохо ли это. А то вы так говорите, как будто извращения - это что-то плохое :D

Я поясняла. Пост № 96.

Svetik написал(а):

ИЗВРАЩЕ́НИЕ, -я, ср.
Противоестественное поведение, ненормальность.

0

122

nothing написал(а):

Голосуй за извращения, выбирай извращения, делай извращения смыслом жизни.

Да вся человеческая жизнь - сплошное извращение.
Пример полного извращенца - одетый гомосексуалист, сидящий в кресле автобуса и жующий бутерброд.
Можешь себе представить кролика, который все это проделывал бы?
Вот кролики - нормальные, а люди - животные извращенные.

0

123

Сибари  - японское искусство связывания

Википедия:

( (яп. 縛る сибару?) — связывать, привязывать; хватать, арестовывать. (яп. 縛り сибари?) — отглагольное существительное)[1] — японское искусство эстетического бондажа. В практике используются в основном верёвки. Отличительными особенностями являются повышенная сложность и эстетичность обвязок.

Сибари как техника связывания восходит к техникам боевого связывания ходзё-дзюцу, возникшим в Японии в XV—XVI веках, однако в качестве эстетико-эротической практики сибари сформировалось только к середине XX века. К этому времении относится появление в послевоенной Японии шоу в стиле театра Кабуки, специализировавшихся на эстетическом связывании. Для постановок «театра сибари» были характерны высочайшая сложность обвязок, сочетающаяся с унаследованной от Кабуки театральностью действа. В представлениях использовались как древние обвязки, сохранившиеся в составе ходзё-дзюцу в ряде школ боевых искусств, так и разработанные относительно недавно и ориентированные на показные выступления. В наши дни сибари применяется в эротико-эстетическом искусстве и как составная часть сибари-шоу, а также является предком бондажа, который в свою очередь является одной из основных составляющих БДСМ.

http://s017.radikal.ru/i438/1110/ba/e4752a4b7f32.jpg

Садомазохизм - "норма" в Японии.

В отличие от других культур, японки вполне приемлют унижения и связывание для плотских утех. Мы можем анализировать это отношение с ментальной и культурной точек зрения. Японки, так же как и Nawashi, считают, что связывание тела освобождает душу. Чтобы понять это противоречие, нужно вспомнить, что японцы очень много и тяжело работают, жизнь коротка, и жизнь эта полна стрессов. Shibari позволяет простой, нормальной женщине снять стресс, уйти от ежедневной рутины. В дополнение к этому, мы можем анализировать важность Shibari в отношении положения современной женщины в Японии. В настоящее время больше не осталось такого понятия, как гейша. Феминизм и равенство полов в Японии - обычная вещь, также, как и в остальном мире. Многие женщины подсознательно считают, что нехорошо уходить от традиционной роли и поэтому, когда такая женщина встречает опытного Nawashi, они отдаются ему для связывания и наказания. Японские Nawashi утверждают, что лучшими Dorei или M-jo являются гордые женщины с высоким самоуважением, потому что когда они оказываются связанными и униженными, они осовобождают свое эгоистическое "Я" и становятся теми, кем являются на самом деле.

В настоящее время, Shibari и Nawakesho (веревки как косметическое средство) все-таки существуют. Я считаю, что Shibari является одним из лучших эротических средств и бесконечным источником сексуального наслаждения как для женщины, так и для мужчины. Nawashi находят связывание и унижение оказывающим поддержку (помогающим). Dorei испытывает боль, доставляющую наслаждение, потому что Nawashi может заставить ее корчиться от боли, доводя при этом до оргазма. Что касается меня, то я рекомендую практику этого искусства, в том случае, если эта практика осуществляется с пониманием, здравым смыслом и уважением.

Это интересно

На нашем форуме Litta-lo немного говорила об этом искусстве: Мода в Японии... Нас "накроет", интересно?

Что ж, я нахожу это самое сибари вполне соответствующим всей японской культуре по признаку извращённости.)

Свернутый текст

0

124

Svetik, хочешь, я открою тему "Русская культура - это мерзость, грязь и извращения"?
Уверяю, если я задамся такой целью, то накопаю достаточно иллюстративного материала.

0

125

Delia, ты вправе открыть такую тему, если захочешь.
Но я про мерзость и грязь в отношении Японии ничего не говорила. Наоборот, про красоту и порядок упоминала.
Вообще. Ну я не понимаю, что вас так бесит в моих словах?! Или БДСМ - не извращение? А возведённое в искусство и ставшее частью культуры не свидетельствует о склонности к любованию извращениями?

Свернутый текст

Кстати, если кто найдёт японца, владеющего искусством сибари, скиньте мне адресок.

Свернутый текст

:D

0

126

Svetik написал(а):

Ну я не понимаю, что вас так бесит в моих словах?!

Листик Мяты написал(а):

Всё дело в том, что слово неправильное. Оно оскорбительное. Слово "извращение" несёт минимум смысловой нагрузки и максимум оскороблений. Позвольте попросить вас использовать более нейтральный и желательно научный термин. Тогда и поговорим.

0

127

Leda написал(а):

Слово "извращение" несёт минимум смысловой нагрузки и максимум оскороблений.

Как это минимум смысловой нагрузки? Оно цензурное и вполне соответствует тому, что я хочу сказать, по смыслу, взятому из словаря.
Если для вас в этом слове отчего-то содержится "максимум оскорблений" - то это ваша проблема, а не моя.
Впрочем, я применяла и слово "неестественно". Но если хотите, я буду щадить ваши нежные души и употреблять слово "противоестественность". Можете предложить другой синоним.)

0

128

Svetik написал(а):

Если для вас в этом слове отчего-то содержится "максимум оскорблений" - то это ваша проблема, а не моя.

Очень странно с твоей стороны не видеть оскорблений в названии "Японская культура - извращение" и находить огромное количество псевдооскорблений тебя в этой теме. Хотя, чего это я, это естественно для людей: в чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим ;) Могу поспорить в этом моём сообщении ты не увидишь констатации факта, а увидишь только очередное оскорбление тебя ;)

Svetik написал(а):

Оно цензурное и вполне соответствует тому, что я хочу сказать, по смыслу, взятому из словаря.

Слово "дебил" и множество других тоже цензурные.

Svetik написал(а):

Но если хотите, я буду щадить ваши нежные души и употреблять слово "противоестественность".

Да, хочу. И тему прошу переименовать. А лучше слово "неестественное", мне кажется.

Отредактировано nothing (Пятница, 14 октября, 2011г. 22:21:28)

0

129

Svetik написал(а):

Можете предложить другой синоним.)

Предлагаю.
Японская культура - это своеобразно.

0

130

nothing написал(а):

Очень странно с твоей стороны не видеть оскорблений в названии "Японская культура - извращение"

Ну, значит, я согласна быть странной, как не считающей слово "извращение" оскорбительным для современных, свободомыслящих и далеко неглупых людей.
Ладно б, бабулька какая старенькая обиделась, если б я её назвала извращенкой...  :D

nothing написал(а):

Да, хочу. И тему прошу переименовать.

Нет проблем. :)

0

131

Delia написал(а):

Предлагаю.
Японская культура - это своеобразно.

Нет уж, в результате торга между извращением и своеобразием сойдёмся на "противоестественно".))))

0

132

Svetik написал(а):

Нет уж, в результате торга между извращением и своеобразием сойдёмся на "противоестественно".))))

Я думаю, торг здесь неуместен (с)

0

133

Хорошо. Значит, решено: "Противоестественно".  :writing:
:D

Delia, своеобразна любая культура. Ну, или наверное любая, я ж все культуры не знаю.)) А японская культура своеобразна именно извр противоестественностью как эстетической составляющей.
На мой взгляд.

0

134

Svetik, я уже высказала свое мнение.
Естественны кролики, тараканы и баобабы.
А любая культура - явление неестественное.
И в рамках этой неестественности любые эстетические предпочтения уместны не менее, чем все остальные.

Dixi.

0

135

nothing написал(а):

А лучше слово "неестественное", мне кажется.

Нет. Неестественное - это и так практически синоним слову "искусственное".

Помнится, на историческом Первом Съезде народных депутатов СССР в 1989 г., спикер посетовал: "Ну вот, весь сегодняшний день мы будем обсуждать повестку сегодняшнего дня".))
Это я к тому, что давайте уж по теме выскажитесь, особенно кто не высказался, а только обещает "поговорить". ;)

0

136

Delia написал(а):

А любая культура - явление неестественное.

Svetik написал(а):

Неестественное - это и так практически синоним слову "искусственное".

Вот, одновременно схожую мысль написали.))
Поэтому термин "противоестественное" более подходит к тому, о чём я толкую.

0

137

И всё-таки не могу не затронуть личность Светика по поводу "противоестественности".
Взглянем на картины Художника Владимира Волегова

Свернутый текст

http://s003.radikal.ru/i201/1012/e8/bca894dc4db5.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1012/23/f8509c403724.jpg

http://i029.radikal.ru/1012/94/d5a40356b537.jpg

Ничего противоестественно я в них не вижу.

Комментарии Светика:

Свернутый текст
Svetik написал(а):

Ну лажа же какая-то!!

Svetik написал(а):

Я и в изобразительном искусстве хотела бы видеть от художников, которые классно развили свою технику, высокого искусства

С другой стороны, картины Марка Шагала

Свернутый текст

Синий дом O_o
http://s49.radikal.ru/i123/1104/2c/7185ce6a36e0.jpg

Красная обнажённая o_O
http://s53.radikal.ru/i141/1104/d1/de6ebe4af596.jpg

http://i005.radikal.ru/1104/06/7715f309f37a.jpg

http://i010.radikal.ru/1104/3c/e40dd349f3d6.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1104/00/ef75955b2ac0.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1104/4e/faf3a28ec7e3.jpg

прошу особенно обратить внимание на то, как естественно изогнута у молодого (наверное) человека спина!

Комментарий Светика.

Свернутый текст
Svetik написал(а):

Смотрю и слёзы наворачиваются - до чего же прекрасно.Незабудка, спасибо большое!

Свернутый текст

http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

Видимо, у меня слишком извращённые понятия о естественности...

0

138

Svetik написал(а):

Нет. Неестественное - это и так практически синоним слову "искусственное".

Это как раз то, о чём тебе все говорят. Слово "искусственный" есть антоним слову "естественный". Любое искусство противоестественно. Даже стихи противоестественны, так как неестественно человеку говорить в такт и рифмой. Кулинария - изменение еды из естественной формы в противоестественную. Траву, кусты, деревья стригут - противоестественно. Всё различие в том, что в одном стригут, в другом изгибают. Мне лично красиво изогнутые деревья нравятся и я не вижу в этом ничего ненормального. Всё искусственное изменение чего-то естественного в другие формы. Мультфильмы тоже противоестественны? Ведь там животные на ногах ходят, а ещё они ГОВОРЯЯЯТ! Мне даже кажется, что иногда чем более неестественны формы, тем лучше. Например, куклы, полностью дублирующие оригинал, не так интересны, как какие-нибудь особенные куклы.
Просто Япония - это другой мир, почти другая планета. Это то, к чему ты не привыкла, вот тебе это и кажется ненормальным. Выросла бы ты в Японии (не современной) тебе бы здесь всё казалось неестественным...

0

139

nothing написал(а):

И всё-таки не могу не затронуть личность Светика по поводу "противоестественности".

Безумно жалко тему, которой отдано столько сил - моих и других форумчан. И за которую меня даже поблагодарила Ольга...
Засрато.

-1

140

Svetik написал(а):

Безумно жалко тему, которой отдано столько сил - моих и других форумчан. И за которую меня даже поблагодарила Ольга...Засрато.

:D знаешь Свет.. моё мнение не отличается от других форумчан.. https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/344756-2.gif  но здесь ты явно переборщила.. с японской культурой.. :rolleyes:
и твоё:

Svetik написал(а):

Засрато.

ка то двусмысленно читается.. :P

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Японская культура - это извращения?>>

Создать форум.