ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Песнь льда и пламени>>

Песнь льда и пламени>>

Сообщений 161 страница 180 из 231

161

Арт, ты там не слишком тайны выдавай. Может, Аня еще не дочитала до этого. Это же я уже знаю все, что можно знать на данный момент.

0

162

Аня,дочитывай скорее а то я тебе и про Джона расскажу))

0

163

Эм... я уже "Бурю мечей" дочитываю.  :D

0

164

Leda, у ты какая :flirt:

0

165

Арт, ага... мне ж вынь да положь, не умею ждать..)))

0

166

Leda написал(а):

ага... мне ж вынь да положь, не умею ждать..)))

а представь как мне сейчас)

0

167

Мне хуже всех. Я уже ненаписанную книгу жду.

0

168

Delia, тебе проще...когда нету книги то и ждать нечего)

0

169

Арт написал(а):

Delia, тебе проще..

Неа, ей хуже... мы то читаем, а ей еще не известно сколько ждать.

0

170

Слушайте, я вот только что поняла... мне герои книги уже как родственники..))) Читаю книгу, дома народ сериал смотрит, тут обсуждаем... полная иллюзия реальности...  :D

0

171

Leda написал(а):

Слушайте, я вот только что поняла... мне герои книги уже как родственники..))

У меня тоже полный дом читающих и смотрящих.
Кстати, с какого-то момента там даже к мерзавцам привязываешься. Пусть сволочи - но родные))

0

172

Leda написал(а):

Слушайте, я вот только что поняла... мне герои книги уже как родственники.

а мне не все)хотя я сериал два раза посмотрел,ну и книгу прочитал..все равно мне нравяться все теже герои

0

173

Арт написал(а):

все равно мне нравяться все теже герои

Дело не в том, что нравятся. Вот, кто-то, может и не нравится, а если убьют - жалко будет. Не героя, а что его линия закончилась.

0

174

Арт написал(а):

все равно мне нравяться все теже герои

Арт написал(а):

а мне не все)

А у тя все родственники хорошие?)))

0

175

Вы мне лучше вот на какой вопрос ответьте. Кто-нибудь тут разделяет мое подозрение, что Джон на самом деле не бастард Неда, а сын Лианы Старк и Раэгара? Я до этого сама додумалась, а потом узнала, что это весьма распространенная среди читателей точка зрения.

0

176

Delia, я пока до этого не дочитала... в смысле где говорится о их связи.) Или забыла...

0

177

Leda написал(а):

Delia, я пока до этого не дочитала...

Дочитала. Просто не подумала об этом, наверное.
Доводы такие:
Нэд неоднократно вспоминает, что, когда он нашел Лиану, она его о чем-то просила. И кровь... Она вполне могла умереть от кровотечения во время родов. И вполне естественно, что она, зная о победе Роберта, попросила бы у брата скрыть от него ребенка. Роберт так ненавидел Раэгара, что не задумываясь убил бы младенца.
Кроме того, Нэд очень уж тщательно скрывает, кто была мать Джона. Конечно, если тут речь шла о девушке очень знатного рода, то он мог защищать ее доброе имя. И не похож Нэд на человека, который нарушит долг чести перед женой, да еще и притащит ей напоминание в дом. В конце концов, можно дать ребенку прекрасное воспитание и образование, не оставляя его в собственном доме. Вспомним, что и законных детей часто отдавали на воспитание в чужой дом. Нэд и Роберт, например, были воспитанниками Джона Аррена.
Да и Раэгар, судя по отзывам, не похож на похитителя и насильника. Это мнение о нем Роберта, но кто же к его мнениям всерьез относится?)))
Ну, и чисто сюжетно... Джон - самая подходящая пара для Дени. Особенно, если учесть, что у Таргариенов принято жениться на близких родственниках, а ей очень нужны еще два всадника для ее драконов. Хотя, в этом случае, непонятно, как быть с Клятвой Джона.

0

178

Delia написал(а):

И не похож Нэд на человека, который нарушит долг чести перед женой, да еще и притащит ей напоминание в дом.

Тогда верно, все становится на свои места!) Ты молодец, всего скорее так оно и есть... мне теперь очень хочется перечитать всё то что я сочла не особо важным и прочла невнимательно. Только где ж найти эти главы... Кстати, если бы Джон был волчонком, он бы тоже вероятно мог во снах становиться волком.
Я сейчас как раз читаю там где оруженосец Берика рассказывал Арье кто мать Джона... Велла какая то, по его словам.

0

179

Leda написал(а):

Кстати, если бы Джон был волчонком, он бы тоже вероятно мог во снах становиться волком.

У Джона тоже есть связь с Призраком. Не такая выраженная, как у Брана, но Бран из них - самый талантливый. К тому же, Джон по любому волчонок, или со стороны Нэда, или со стороны Лианы. Да и Призрак сильно отличается. Кроме того, что он альбинос, у него единственного открылись глаза, когда их нашли.

Leda написал(а):

Велла какая то, по его словам.

Там по тексту еще несколько кандидаток на эту роль всплывает. Но нет ни одной, в ком можно быть уверенной наверняка. Слухи ходили разные.
Еще одно. Джон и Арья похожи на Неда. Но с таким же успехом Джон может быть похож на Лиану. Есть девочки, которые становятся красивыми не сразу. И сестра может быть красавицей, и при этом похожа на не очень красивого брата.
Но, даже если Джон действительно сын Нэда, я не думаю, что его матерью была ничего не значащая девушка. Во-первых, тогда Нэд не скрывал бы ее имя так тщательно. Во-вторых, раз уж Мартин делает из этого такой секрет, то это должно иметь значение для сюжета.

0

180

да!наверное так и есть..Нэд Старк был уж слишком честным для прилюбодияния))

но жениться на сестре Джон никогда не станет..не так его воспитывали)это только у Таргариенов это нормально а в остальном мире не признаеться

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Песнь льда и пламени>>

Создать форум.