ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Песнь льда и пламени>>

Песнь льда и пламени>>

Сообщений 181 страница 200 из 231

181

Арт написал(а):

но жениться на сестре Джон никогда не станет..не так его воспитывали)это только у Таргариенов это нормально а в остальном мире не признаеться

Во-первых, Джон все равно жениться не может - он клятву давал.
Во-вторых, если он сын Раэгара - то он Таргариен. Причем, возможно, что даже законный. Где-то там встречалось по тексту, что у Таргариенов и по две жены было.
В-третьих, если он сын Раэгара, то Дени ему не сестра, а тетя - Раэгар был ее старшим братом.
В-четвертых, не расскажу, потому что это в пятой книге))))) (Но это не о происхождении Джона).

0

182

Delia написал(а):

Дело не в том, что нравятся. Вот, кто-то, может и не нравится, а если убьют - жалко будет. Не героя, а что его линия закончилась.

Leda написал(а):

А у тя все родственники хорошие?)))

а на счет этого,вот если бы пристукнули например Джоффа  я бы только обрадовался)

а правда Дэнни из всех "королей" самая достойная..не спроста это

0

183

Delia написал(а):

В-третьих, если он сын Раэгара, то Дени ему не сестра, а тетя - Раэгар был ее старшим братом.

а ну да... запамятовал)

Delia написал(а):

Во-вторых, если он сын Раэгара - то он Таргариен. Причем, возможно, что даже законный. Где-то там встречалось по тексту, что у Таргариенов и по две жены было.

не важно кто он по рождению,главное что воспитание ему не позволит

0

184

Арт написал(а):

не важно кто он по рождению,главное что воспитание ему не позволит

Представляешь, встречаешь ты обалденно красивую и умную девушку. Влюбляешься, и она отвечает тебе взаимностью. И тут тебе кто-то сообщает, что она твоя потерянная тетя. Ты ее сразу разлюбишь и начнешь относиться как к тете? Конечно, если все вокруг к этому отнесутся плохо, а по закону тебе жениться на ней все равно нельзя, то придется отказаться. Но Таргариенам-то этот закон не писан.
Может, Джон узнает, что они родственники, когда уже будет "поздняк метаться"))

0

185

Delia написал(а):

Может, Джон узнает, что они родственники, когда уже будет "поздняк метаться"))

будет забавно 8-)

Delia написал(а):

Представляешь, встречаешь ты обалденно красивую и умную девушку. Влюбляешься, и она отвечает тебе взаимностью. И тут тебе кто-то сообщает, что она твоя потерянная тетя. Ты ее сразу разлюбишь и начнешь относиться как к тете?

8-)  но я то не Джон

0

186

Delia написал(а):

К тому же, Джон по любому волчонок, или со стороны Нэда, или со стороны Лианы.

Ага, я уж потом сообразила.

Delia написал(а):

Во-вторых, раз уж Мартин делает из этого такой секрет, то это должно иметь значение для сюжета.

Это точно  :D

Арт написал(а):

а на счет этого,вот если бы пристукнули например Джоффа  я бы только обрадовался)

Не, ну Джофф конечно в "родственниках" у меня не значится, скорее во врагах "родственников"))))

Delia написал(а):

Во-вторых, если он сын Раэгара - то он Таргариен.

Если он законный сын Таргариена, разве это не освобождает его от клятвы?

Арт написал(а):

а правда Дэнни из всех "королей" самая достойная..не спроста это

Мне кажется самый достойный это Джон. И если он действительно того происхождения, что думает Ольга, то он и есть законный король. Он нем и книга тогда, песнь льда и пламени, Старков и Таргариенов.

0

187

Leda написал(а):

Если он законный сын Таргариена, разве это не освобождает его от клятвы?

Давая клятву Черные братья отрекаются от всех родственных связей. От клятвы освобождает только смерть.
(Или Мартин, если захочет))))))

Leda написал(а):

И если он действительно того происхождения, что думает Ольга, то он и есть законный король

Кстати, да. Наследовать может и девочка, но только если нет прямых наследников мужского рода.

0

188

Delia написал(а):

Давая клятву Черные братья отрекаются от всех родственных связей. От клятвы освобождает только смерть.(Или Мартин, если захочет))))))

Тогда он останется верен своей клятве... или "наши" победят всю нечисть и Иных и стена не будет больше нужна. Или....

Арту пока не читать!!!

"Джон стоял на краю стены и ледяной ветер обжигал его лицо, но Джон этого не чувствовал, перед его глазами с удивительной легкостью скользили картинки из прошлого. Вот он в Винтерфеле, бастард именитого лорда, играет с детьми Старков, с братьями и сестрами, но всегда чувствует, что он чужой им. Вот он дает клятву Ночного Дозора. Вот становится предателем и чужаком для своих братьев, но при этом остается вороной для одичалых. *** тут вставить то, чего я еще не читала***. А теперь он король. Король Вестероса. Вся власть и могущество семи королевств сейчас с моих руках - подумал Джон, сжимая руку в перчатке. Но собиралась ночь и .......начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я — меч во тьме; я — Дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые грядут после нее...
Джон пристально вглядывался в ночь за стеной и продолжал свой путь по стене, бесшумным белым призраком за ним следовал его волк. "

Конец.

:D

Отредактировано Leda (Четверг, 6 октября, 2011г. 01:48:10)

0

189

Leda написал(а):

Или....

Ань, это откуда текст????
Гугль его не находит.

0

190

Delia написал(а):

Ань, это откуда текст????Гугль его не находит.

Оль, ты чего?)))))))) Из головы моей, откуда ж еще...  :D

0

191

Leda написал(а):

Оль, ты чего?)))))))) Из головы моей, откуда ж еще...

Ты так точно стиль ухватила, что я полезла искать, что и где я пропустила)))))
Вариантов много. Я на форуме Вестероса почитала - народ самые невероятные повороты обсуждает. Но, пока всё не прочитаешь, лучше туда не заглядывать.

0

192

а чего это Арту не читать?)) :(

0

193

Арт написал(а):

а чего это Арту не читать?))

Там Аня написала про то, до чего ты еще в книге не дошел.

0

194

Delia написал(а):

Там Аня написала про то, до чего ты еще в книге не дошел.

нельзя мне говорить:"не читай")) я поэтому обязательно возьму и прочитаю)

и я уверен что Джон королем не станет 8-)

0

195

Арт написал(а):

и я уверен что Джон королем не станет

Злобный ты. Такая красивая девушка на горизонте, а ты его заставляешь клятву соблюдать. Может, Мартин найдет способ его освободить.
Тем более, что все остальные кандидаты не дотягивают. А девушка заслуживает самого лучшего.

Вот, еще вопрос. Кому, кроме меня, нравится Пес?

Отредактировано Delia (Четверг, 6 октября, 2011г. 12:53:22)

0

196

Delia написал(а):

Тем более, что все остальные кандидаты не дотягивают. А девушка заслуживает самого лучшего.

а как же Джорах ?он что зря помогает ей все время?пусть уж она ему взаимностью ответит))

Джон выбрал свой путь..нефиг-нефиг))

а Пса я пока не очень понимаю..тоесть какой он герой..я что то надеялся что он Сансу спасет..

Отредактировано Арт (Четверг, 6 октября, 2011г. 13:54:30)

0

197

Delia написал(а):

Кому, кроме меня, нравится Пес?

Мне!!!!!!!!!  :jumping:  Я только сегодня хотела это обсудить.)))

0

198

Арт написал(а):

а как же Джорах ?он что зря помогает ей все время?пусть уж она ему взаимностью ответит))

Он не один ей помогает, и не один ее добивается. Можно, конечно, и гарем завести))
Джорах точно не кандидат в мужья, максимум во временные любовники. (Я бы на месте Мартина вообще дала ему возможность героически погибнуть за любимую))))

Арт написал(а):

а Пса я пока не очень понимаю..тоесть какой он герой..я что то надеялся что он Сансу спасет..

Пес - никакой не герой. Зато у него есть настоящие моральные тормоза, а не какая-то там рыцарская честь или хорошее воспитание. А Сансу спасать еще рановато. Она должна сначала помучиться и повзрослеть))

0

199

При всей моей несимпатии к Кейтилин, мне уже невтерпеж, что бы она узнала что ее дети живы....

0

200

Delia написал(а):

(Я бы на месте Мартина вообще дала ему возможность героически погибнуть за любимую))))

и это ты меня назвала злобным?)))

Delia написал(а):

Пес - никакой не герой

я имел в виду персонаж) а не какой он геройский герой)

Delia написал(а):

А Сансу спасать еще рановато. Она должна сначала помучиться и повзрослеть))

:disappointed:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Песнь льда и пламени>>

Создать форум.