вот ведь когда шутишь с друзьями можно сказать им в шутку такое что если сказать это же постороннему человеку тот обидиться,а друзья просто посмеются)
Виды юмора>>
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться22Вторник, 28 июня, 2011г. 09:30:50
Кстати, когда жизнь у чукчей стала налаживаться при губернаторстве Абрамовича, анекдоты про чукчей как-то сошли на нет.)))
Поделиться23Вторник, 28 июня, 2011г. 11:46:39
думаю и чукчам не очень нравяться анекдоты про себя)))))
Автор серии анекдотов про чукчу прекрасный советский писатель, чукча, Рытхэу Юрий Сергеевич.
)))))))))))))))))))))))))
Первым анекдотом в этой серии было реальное происшествие при поступлении самого Рытхэу в Лит. институт в Москве. ---
Абитуриент сдает экзамен по русскому языку и ничего не может ответить.
Но экзаменаторы должны принять какое-то количество студентов из малых народов, и его тянут.
Наконец, стали задавать самые простые вопросы ---
- Вы Пушкина читали?
- Чукча Пушкина не читал...
- Вы Толстого читали?
- Чукча Толстого не читал...
- Вы Чехова читали?
- Чукча Чехова не читал... И вообще - чукча не читатель, чукча - писатель!
Конечно Рытхэу утрировал, но тогда до колик насмешил своих друзей этим рассказом.
Так и началась серия про чукчу.
Кстати, когда жизнь у чукчей стала налаживаться при губернаторстве Абрамовича, анекдоты про чукчей как-то сошли на нет.)))
Да эти анекдоты собственно совсем не про национальность чукчу)))
В перестройку вообще была яма ссо всеми анекдотами
Отредактировано Maquis (Вторник, 28 июня, 2011г. 11:47:19)
Поделиться24Вторник, 28 июня, 2011г. 12:05:01
Англичане говорят, что в Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев.
неужели евреи обижаются на анекдоты про них, если они исходят не от евреев?
Один мой харьковский друг, по фамилии Заутнер, женился на москвичке. Свадьбу праздновали по-скромному дома, со стороны невесты присутствовала только ее мама - очень простая женщина.
В какой-то момент мы обнаружили себя сидящими на кухне и рассказывающими друг другу анекдоты про евреев. Причем, с утрированным еврейским акцентом. А потом анекдоты закончились, но мы продолжали хохмить.
- Эти евреи, они таки очень жадные...
Будущая теща, услышав это, жутко возмутилась.
- Как вы можете! Среди них тоже бывают порядочные люди!
Мы чуть со смеху не попадали.
В компании "антисемитов", естественно, все были евреями.
Отредактировано Delia (Вторник, 28 июня, 2011г. 12:11:16)
Поделиться25Вторник, 28 июня, 2011г. 15:40:10
Да эти анекдоты собственно совсем не про национальность чукчу)))
Ага, а про национальные черты.))
Поделиться26Вторник, 28 июня, 2011г. 15:51:57
Трудно дать формальное определение специфического характера еврейского юмора. Можно, однако, указать на ряд его характерных черт и приемов. Возможно, наиболее характерной его чертой служит преобладание иронии и особенно самоиронии. Еврейский юмор отличается мягкостью и сочувствием, проявляющимися, среди прочего, в отсутствии распространенных у других народов шуток и насмешек над телесными пороками. Однако наиболее важная отличительная черта еврейского юмора — его всепроникающий характер, превращающий его в своего рода мировоззренческий подход к действительности во всех ее проявлениях. Эта черта еврейского юмора, по-видимому, объясняется крайне угнетенным положением восточноевропейского еврейства, единственным оружием которого была насмешка, а утешением — переосмысление своего положения в юмористическом и ироническом свете. По словам Шалом Алейхема, «еврей смеется, чтобы не плакать».
Электронная еврейская энциклопедия
Ссылка
Отличительной чертой еврейских анекдотов является то, что евреи никогда не унижают и не высмеивают в них другой народ. Они с юмором относились к самим себе. В анекдотах смеялись над собой, своими недостатками.
Григорий Шойхет, председатель правления Харьковской областной объединённой еврейской общины
Поделиться27Среда, 29 июня, 2011г. 19:41:25
К какому бы виду вы отнесли мифоложки про Ахиллеса и Черепаху?
Поделиться28Вторник, 19 июля, 2011г. 11:43:34
Рытхэу Юрий Сергеевич: "И вообще - чукча не читатель, чукча - писатель!"
Умберто Эко: "Когда меня спрашивают, читал ли я ту или иную книгу, из осторожности я всегда отвечаю: «Знаете, я не читаю книг, я их пишу»."
Забавно))