?...
Марк Шагал>>
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться61Суббота, 16 апреля, 2011г. 18:41:34
Поделиться63Суббота, 16 апреля, 2011г. 19:26:49
Я тоже сейчас кучу репродукций Шагала в инете просмотрела, но нужной картины так и не нашла.
Ребят, ладно, не трудитесь. Если я найду когда-нибудь, я её предъявлю.)
Спасибо!
Поделиться65Суббота, 16 апреля, 2011г. 22:48:11
Светик, а не эта случайно?
Нет.)
Расскажу, что мне в той картине дорого.
В Париже я гостила у женщины - внучки знаменитого художника Дени. Она, в свою очередь, стремясь сделать мне приятное, часто демонстрировала что-то, связанное с Россией. И в частности, две открытки с репродукциями Шагала. Одна из них была репродукцией картинки, где человечек как бы держится за эйфелеву башню (И Катрин потом, когда подздравляла меня с НГ, сама нарисовала себя в такой же позе - махающую мне с Эйфелевой башни). А вторая открытка была с той картиной, которую я не нашла. Она шутя назвала её "Номи в Лондоне", имея в виду свою дочку - камерную певицу, которая жила тогда в Лондоне. Там девушка была действительно внешне похожа на её дочку. На синем фоне там рисунок...
Поделиться66Четверг, 24 мая, 2012г. 15:00:30
Вот, кстати, пример хороший. Моему космополитическому духу радости штетла недоступны. Моя еврейская половина - наследница тех, кто вырвался из местечка и не хотел оглядываться назад... Не созвучны струны моей души шагаловскому камертону.
Но начинающий искусствовед во мне видит, в чем состоит гениальность Шагала.