ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Картинная галерея » Художница Lesley Harrison>>

Художница Lesley Harrison>>

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

El-lucia написал(а):

Все эти волосинки, шерстинки так тонко выписаны, что никогда бы не подумала, что это кистью сделано!

Очень даже может быть, что это сделано при помощи компьютерной графики, а не кистью.

0

42

Svetik написал(а):

Очень даже может быть, что это сделано при помощи компьютерной графики, а не кистью.

Ну почему же всегда хочется не верить в талант, а искать подвохи?

0

43

Незабудка написал(а):

Чего их искать, если они налицо? Я же сразу сказала, что картины не тянут на искусство, т.к. в них слишком много красивости. Хлорка правильно сказала, что не хватает только обнажённой девы верхом на волке...
Ну а если картины не тянут в главном, то техника вообще малоинтересна. И в этом случае, кстати, я думаю, что если художница не талантлива в главном, то и высокой техникой рисования кистью она тоже вряд ли обладает.

0

44

Нашла про неё публикацию, цитирую кусочки:

В 1975 году, когда Лесли Харрисон взяла в руки пастельный карандаш, она поняла, что это любовь на всю жизнь. К 1983 году она продала достаточно картин, чтобы уволиться с работы и жить, полностью отдаваясь творчеству.
Овладеть мастерством рисования пастелью достаточно сложно, но американская художница в этом преуспела и заслужила несколько профессиональных наград за превосходную технику исполнения.

А вот некоторые комментарии к этой публикации:

Adf 5.06.2009 08:49     
Техника просто великолепна!!!
Очень здорово. Но есть одно но....некоторые срисованы с фотографий и это во многом портить художественную ценность....роднит с китайскими календарями. :-(

Yojkin_Kot 5.06.2009 13:59     
Я, например, не вижу иного способа нарисовать скачущую ложадь вдоль берега волнующегося моря. Да и какое животное будет позировать для художника. Конечно можно включить фантазию и память, но анатомию и пластику движений каждого животного воспроизвести из памяти сложно, да и светотень пожалуй тоже.

mechtau 5.06.2009 14:50     
Вот бы сразу не подумала, что это именно картины.

valencia 5.06.2009 15:18     
Отличные необыкновенные картины. Как будто живые, смотришь и не веришь, что это не фотографии.

Машенька2009 5.06.2009 15:32     
Очень красиво,действительно не отличишь от фото!

Ссылка

Конечно, если главным достоинствои картины считать её неотличимость от фото, тогда - извините, я ничего не понимаю в живопИси.))

0

45

Незабудка написал(а):

осторожность прежде всего!! :D  слишком много желающих обмануть.. http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif
и ещё!  8-) на мой вкус, излишняя точность не всега красива..

0

46

Живность выписана натуралистично, но мертво.
А я предпочитаю технике эмоцию, которое дарит произведение. И если эмоций мне не подарило - значит, для меня как творение картина/стих/прочее - на нуле.

0

47

что ж.. :D  если много обсуждений - значит чем то задело!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Картинная галерея » Художница Lesley Harrison>>

Создать форум.