ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Приправы>>


Приправы>>

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

кинза это кориандр
орегано -душица 
тимьян -чабрец

я даже не знала, чабрец и душицу  собирала как лекарственные  травы, а кориандр  в советское  время  использовали  как приправа  к селёдке

0

42

Strecoza написал(а):

тимьян -чабрец

о_О

Блин, сколько ж всего предстоит еще узнать...  :rofl:

0

43

Листик Мяты написал(а):

А я очень люблю кинзу, и клопами она мне не пахнет совсем.

и ничего удивительного! Я считаю, что вкусовые пристрастия, как и цветовые, настолько индивидуальны, что каждый человек по-своему воспринимает мир (это моя теория такая))))  Мы же не можем почувствовать чужими органами чувств, не можем "влезть в шкуру" другого человека. Думаю, что дело именно в этом. По чем нам знать, КАК именно кто-то другой воспринимает красный цвет или горький вкус? Есть же люди, которые не могут есть острый перец или не любят сладкое.

0

44

Красавка обыкновенная, да я понимаю все это) Но она достаточному количеству людей пахнет клопами - ну, я же не в первый раз это читаю, - и я нюхала ее, нюхала... И не нашла клоповного запаха  :dontknow: )

0

45

Strecoza написал(а):

кинза это кориандр

Кориандр - это название растения. Кинза - это зелень кориандра.

0

46

а представте, духи  называются кензо,  может  в честь  кинзы?

0

47

Листик Мяты написал(а):

И не нашла клоповного запаха

А ты малину с куста ела? Попадался ли тебе малинный клоп? Когда собираешь малину прямо в рот, не глядя и тут бац! - вонючка на языке!)))))

Это вот такое создание|ну, примерно такое

http://images-5.moifoto.ru/big/1/106/1923720lsh.jpg?1295682882

0

48

Трио написал(а):

ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!! Погибла.... пошла чтонить себе разогреть из еды......

Я вчера себе тоже ночью нагнала аппетит, пошла в час делать блины :D

0

49

Незабудка написал(а):

пошла в час делать блины

Ужосссс... Это же героизм! Мало того, что готовить, так еще и заполночь! Я бы не смогла))))

0

50

Красавка обыкновенная написал(а):

Мало того, что готовить, так еще и заполночь!

А у меня аппетит в это время просыпается :D

0

51

Листик Мяты написал(а):

А я очень люблю кинзу, и клопами она мне не пахнет совсем.Люблю с мяском ее - с шашлыками в том числе, шоп свежая зеленушечка разная была, в том числе и кинза, и чтобы много-много

[взломанный сайт] 

Листик Мяты написал(а):

А еще люблю кинзу к жареным кабачкам добавлять.

А ты не пробовала "Ёжики" со сметанно - кинзовым соусом?))

Отредактировано Leda (Суббота, 22 января, 2011г. 23:55:44)

0

52

Leda написал(а):

А ты не пробовала "Ёжики" со сметанно - кинзовым соусом?))

Девочки.... любимые.... совратите меня кинзою... я её - как и большинство - не полюбляю... но! очень хочу как-то привыкнуть.... потому что понимаю - она оооочень оригинальна по вкусу... только не нужно её в "чистом" виде употреблять (нелюбителям)..... :dontknow:

Давайте рецептики с соусами кинзовыми.... :yep:

:writing:

0

53

Трио написал(а):

Давайте рецептики с соусами кинзовыми....

Соус очень простой: сметана 2/3, майонез 1/3 и много-много мелко-порезанной кинзы, можно черный перчик еще добавить.) Если это "ёжики", то тушим их до в этом соусе , только без кинзы, ее добавляем за 1-2 мин. до готовности...вот и всё.) Количество сметаны и майонеза - кто как любит, погуще, пожирнее или попостнее... но мало не клади, иначе вода получится, а не соус. Некоторые добавляют для густоты муку...я не кладу.

0

54

Leda,  спасибо, милая...... буду пробовать...... :yep:

Просто  и необычно..... :cool:

Ну ведь исчезнет от кинзы этот резкий вкус.... и останется именно аромат?????? 8-)

0

55

Трио написал(а):

Ну ведь исчезнет от кинзы этот резкий вкус.... и останется именно аромат??????

ну...вкус то не изменится кардинально, просто мягче сделается))

0

56

Leda написал(а):

просто мягче сделается))

Вот-вот.... я именно об этом......

Пойду завтра пробовать.... а если не "ёжики" а просто тефтельки сделать..... :question:

0

57

Трио написал(а):

Пойду завтра пробовать.... а если не "ёжики" а просто тефтельки сделать.....

я не пробовала, но честно говоря не знаю, чем тефтельки от ёжиков отличаются...тефтельки ела пару раз в жизни и то в глубоком детстве)

0

58

Leda написал(а):

честно говоря не знаю, чем тефтельки от ёжиков отличаются.

Ёжики - с рисом..... (а мои мальчишки не полюбляют покушение круп на их законное МЯЯЯЯЯЯЯСО.... :D ).... а тефтели - тоже самое - но без риса...... :yep:

Ладно.... ерунда.... буду пробовать.... вначале возьму немного кинзы.... чтоб не испугаться слишком..... 8-)

Кстати - у меня ЛЮ кушает кинзу, как овца сено (всё время хохотается, что я не могу запах переносить... :crazyfun: )..... я только для него и покупаю...... :dontknow:

Отредактировано Трио (Воскресенье, 23 января, 2011г. 01:22:50)

0

59

Трио написал(а):

Кстати - у меня ЛЮ кушает кинзу

ЛЮ это кто?)

Трио написал(а):

Ёжики - с рисом..... (а мои мальчишки не полюбляют покушение круп на их законное МЯЯЯЯЯЯЯСО....  ).... а тефтели - тоже самое - но без риса......

ааа...поняла)) ну не знаю...попробовать можно и тефтели, но с другой стороны, ёжики с кинзой- это 100% вкусно, тогда как тефтели - еще не известно :D

0

60

Красавка обыкновенная, я малину с куста ела, но клопов в рот себе никогда не пихала. Бывало, руками задевала, я знаю, как воняет малинный клоп. Но запах кинзы для меня на эту вонь не похож  :dontknow:
Leda, даешь кинзу в массы!  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Приправы>>


Создать форум.