кинза это кориандр
орегано -душица
тимьян -чабрец
я даже не знала, чабрец и душицу собирала как лекарственные травы, а кориандр в советское время использовали как приправа к селёдке
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Приправы>>
кинза это кориандр
орегано -душица
тимьян -чабрец
я даже не знала, чабрец и душицу собирала как лекарственные травы, а кориандр в советское время использовали как приправа к селёдке
тимьян -чабрец
о_О
Блин, сколько ж всего предстоит еще узнать...
А я очень люблю кинзу, и клопами она мне не пахнет совсем.
и ничего удивительного! Я считаю, что вкусовые пристрастия, как и цветовые, настолько индивидуальны, что каждый человек по-своему воспринимает мир (это моя теория такая)))) Мы же не можем почувствовать чужими органами чувств, не можем "влезть в шкуру" другого человека. Думаю, что дело именно в этом. По чем нам знать, КАК именно кто-то другой воспринимает красный цвет или горький вкус? Есть же люди, которые не могут есть острый перец или не любят сладкое.
Красавка обыкновенная, да я понимаю все это) Но она достаточному количеству людей пахнет клопами - ну, я же не в первый раз это читаю, - и я нюхала ее, нюхала... И не нашла клоповного запаха )
кинза это кориандр
Кориандр - это название растения. Кинза - это зелень кориандра.
а представте, духи называются кензо, может в честь кинзы?
И не нашла клоповного запаха
А ты малину с куста ела? Попадался ли тебе малинный клоп? Когда собираешь малину прямо в рот, не глядя и тут бац! - вонючка на языке!)))))
ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!! Погибла.... пошла чтонить себе разогреть из еды......
Я вчера себе тоже ночью нагнала аппетит, пошла в час делать блины
пошла в час делать блины
Ужосссс... Это же героизм! Мало того, что готовить, так еще и заполночь! Я бы не смогла))))
Мало того, что готовить, так еще и заполночь!
А у меня аппетит в это время просыпается
А я очень люблю кинзу, и клопами она мне не пахнет совсем.Люблю с мяском ее - с шашлыками в том числе, шоп свежая зеленушечка разная была, в том числе и кинза, и чтобы много-много
[взломанный сайт]
А еще люблю кинзу к жареным кабачкам добавлять.
А ты не пробовала "Ёжики" со сметанно - кинзовым соусом?))
Отредактировано Leda (Суббота, 22 января, 2011г. 23:55:44)
А ты не пробовала "Ёжики" со сметанно - кинзовым соусом?))
Девочки.... любимые.... совратите меня кинзою... я её - как и большинство - не полюбляю... но! очень хочу как-то привыкнуть.... потому что понимаю - она оооочень оригинальна по вкусу... только не нужно её в "чистом" виде употреблять (нелюбителям).....
Давайте рецептики с соусами кинзовыми....
Давайте рецептики с соусами кинзовыми....
Соус очень простой: сметана 2/3, майонез 1/3 и много-много мелко-порезанной кинзы, можно черный перчик еще добавить.) Если это "ёжики", то тушим их до в этом соусе , только без кинзы, ее добавляем за 1-2 мин. до готовности...вот и всё.) Количество сметаны и майонеза - кто как любит, погуще, пожирнее или попостнее... но мало не клади, иначе вода получится, а не соус. Некоторые добавляют для густоты муку...я не кладу.
Leda, спасибо, милая...... буду пробовать......
Просто и необычно.....
Ну ведь исчезнет от кинзы этот резкий вкус.... и останется именно аромат??????
Ну ведь исчезнет от кинзы этот резкий вкус.... и останется именно аромат??????
ну...вкус то не изменится кардинально, просто мягче сделается))
просто мягче сделается))
Вот-вот.... я именно об этом......
Пойду завтра пробовать.... а если не "ёжики" а просто тефтельки сделать.....
Пойду завтра пробовать.... а если не "ёжики" а просто тефтельки сделать.....
я не пробовала, но честно говоря не знаю, чем тефтельки от ёжиков отличаются...тефтельки ела пару раз в жизни и то в глубоком детстве)
честно говоря не знаю, чем тефтельки от ёжиков отличаются.
Ёжики - с рисом..... (а мои мальчишки не полюбляют покушение круп на их законное МЯЯЯЯЯЯЯСО.... ).... а тефтели - тоже самое - но без риса......
Ладно.... ерунда.... буду пробовать.... вначале возьму немного кинзы.... чтоб не испугаться слишком.....
Кстати - у меня ЛЮ кушает кинзу, как овца сено (всё время хохотается, что я не могу запах переносить... )..... я только для него и покупаю......
Отредактировано Трио (Воскресенье, 23 января, 2011г. 01:22:50)
Кстати - у меня ЛЮ кушает кинзу
ЛЮ это кто?)
Ёжики - с рисом..... (а мои мальчишки не полюбляют покушение круп на их законное МЯЯЯЯЯЯЯСО.... ).... а тефтели - тоже самое - но без риса......
ааа...поняла)) ну не знаю...попробовать можно и тефтели, но с другой стороны, ёжики с кинзой- это 100% вкусно, тогда как тефтели - еще не известно
Красавка обыкновенная, я малину с куста ела, но клопов в рот себе никогда не пихала. Бывало, руками задевала, я знаю, как воняет малинный клоп. Но запах кинзы для меня на эту вонь не похож
Leda, даешь кинзу в массы! [взломанный сайт]
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Приправы>>