кто нибудь знает, куда его правильно добавить?)
Да вон же, в предыдущем посте погляди!
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Приправы>>
кто нибудь знает, куда его правильно добавить?)
Да вон же, в предыдущем посте погляди!
Лавровый лист
Лавровый лист – очень популярная во всем мире приправа. Его используют в супах, соусах, как приправу к мясным и рыбным блюдам. А также часто используют при приготовлении маринада.
В кулинарии в основном используют целые листья. Но, для придания сильного аромата вы можете поломать сушеные листья непосредственно при приготовлении блюда.
УКРОП ПАХУЧИЙ
Укроп пахучий - однолетнее зонтичное растение, плоды и трава которого являются наиболее популярной пряностью европейской кухни.
Плоды содержат эфирное и жирное масла, белки, минеральные вещества и витамин С. Вкус и запах укропа пряные, освежающие. Трава используется в свежем виде, сушеной или соленой. Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется цветущий укроп с зонтичным соцветием. Сушеный укроп используется в различных смесях пряностей и в приготовлении блюд. Зеленый укроп нельзя кипятить, поскольку он теряет свой характерный вкус.
В соответствии с индивидуальным вкусом его можно употреблять при приготовлении супов, соусов, овощей, картофельного, рыбного и мясного салатов. Укроп улучшает вкус рубленого мяса, придает пикантный вкус сыру и творогу.
Используется также в приготовлении вареного мяса, вареной курицы, карпа, форели и угря. Он улучшает вкус жареного картофеля и вареной квашеной краснокочанной капусты.
Отличный деликатес - яйца всмятку или яичница на раститель-чом масле с мелко нарезанными листьями укропа. Употребляется он и для украшения закусок и ассорти из мяса.
кто нибудь знает, куда его правильно добавить?)
Незабудка, вижу, спасибо)
Да вон же, в предыдущем посте погляди!
да, да...нашла) я пока бегала смотреть как он называется (почему то с анисом попутала и решила уточнить) тут целая энциклопедия появилась))
А кто кроме натуральных приправ использует всякие кубики?
А кто кроме натуральных приправ использует всякие кубики?
Я использую.... знаю, что вредно... но! мне нравится привкус, который они дают....
Началось всё с появления "Вегеты" в наших магазинах....
А кто кроме натуральных приправ использует всякие кубики?
я не использую... у них вкус химический, не вкусно)
а мне очень нравится хмели-сунели и куркума
Семенами кориандра посыпают Бородинский хлеб, а его зелень (называется «кинза» или «китайская петрушка») выращивают многие огородники на своих участках.
Люблю бородинский хлеб, но всегда облупливаю с него этот самый кориандр.)) А уж про зелень кинзы, пахнущую клопами, и говорить не хочу. Обычная петрушка гораздо приятнее. На мой вкус, конечно.)
Интересный рецепт. Сделал, но без фисташек. Жилки не считал, взял маленькую щепотку. Вкусно и очень хорошо для зимы.
http://blogs.privet.ru/community/healthh/44180170
Молоко с шафраном
Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Шафран содержит кроцин (пряный желтый пигмент), гликозиды, пикроцин, шафранал, эфирное и жирное масла, камедь, флавоноиды, сахар, соли кальция и фосфора, витамины. Шафран обладает тонизирующим свойством и питает все клетки организма, главным образом кровь. Он очищает почки и мочевой пузырь, разглаживает кожу и улучшает цвет лица, укрепляет сердце, печень, грудь, органы дыхания и нервную систему. Он пробуждает радость жизни и дает хорошее настроение. Шафран с медом принимают внутрь для дробления камней в почках и мочевом пузыре. Примочки из шафрана помогают при сильной головной боли и бессоннице. Как ни одна из трав, шафран помогает избавиться от избытка в организме желчи. В сочетании с горячим молоком благотворно действует на рост тонких тканей головного мозга, что позволяет улучшить память, работу ума и чувств.
Время приготовления: 10 мин
Ингридиенты:
5 чашек (1, 2 л) молока
10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
4 гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
1 ст. л. размолотых фисташек
Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.
А уж про зелень кинзы, пахнущую клопами, и говорить не хочу. Обычная петрушка гораздо приятнее. На мой вкус, конечно.)
А я обожаю кинзу, особенно с шашлыком, прям живую...вприкуску!))
Молоко с шафраном
жаль, что я не пью молока...
Отредактировано Leda (Пятница, 21 января, 2011г. 21:49:30)
Я использую.... знаю, что вредно... но! мне нравится привкус, который они дают....
Мне тоже нравится, но перестала использовать в пищу, даже для себя, мужу категорически запрещены те ингридиеты, что в кубиках.
Я практически во все блюда люблю сыпать паприку, даёт оригинальный вкус блюду, так же красый острый перец или же чили, одно время было дерево, собирала плоды и засюшивала.
Когда я варю бульон или тушу мясо, особенно свинину, обязательно кладу майоран - он нейтрализует немного неприятный запах мяса, остается только приятная часть)
Вообще не представляю готовку без специй. Особенно всякое вареное-тушеное-запеченное.
Вообще не представляю готовку без специй
Мы специи обожаем, без них не еда, а бееее...
Как-то приехала к нам погостить моя двоюродная сестра (давно дело было - мы еще в школе учились) Мама старалась угодить, готовила, не дай бог племянница голодная будет! На завтрак попросили мы манной каши с киселем. Сестра задумчиво ее помешала, подумала и изрекла: "У вас перца нет только в манной каше!"
Люблю бородинский хлеб, но всегда облупливаю с него этот самый кориандр.
И я люблю.... не "бородинский" именно... а "черняшку"...... бесподобный вкус..... просто для меня изысканный... (особенно учесть, что я белый хлеб ваще не люблю.... не понимаю его вкуса.... )... появился у нас хлеб "Деревенский" - это как бородинский, но без кориандра (раньше я такой только в Украине пробовала....).... и "Краюшки".... это ваще произведение хлебное, от которого я "торчу"..... кто любил обгрызать "корочку" с чёрного хлеба - поймёт меня.....
а "черняшку"...... бесподобный вкус..... просто для меня изысканный
И я такой люблю, в позапрошлом году, когда была у родителей, приезжали гости из России, там специально такой хлеб заказывали, на Украине его нет(
И я такой люблю,
Ну ведь скажи ж...... такой вкус неповторимый..... (если мы об одном говорим...) я с таким хлебом могу даже сыр кушать.... (сыр - не люблю...)....
Чтоб черняшка... масло вологодское.... и сыр - совсем банальный.... "российский" какойнить.... только - настоящий... выдерженный..... и кофе со сливками...... и сахаром......
ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!! Погибла.... пошла чтонить себе разогреть из еды......
Чтоб черняшка... масло вологодское.... и сыр - совсем банальный.... "российский" какойнить.... только - настоящий... выдерженный..... и кофе со сливками...... и сахаром......
Нагнала аппетит! Пойду, сварю кофе)))
А я люблю вкус кориандра. При этом на дух не переношу кинзу - ну не странно ли? Я как-то посадила кориандр, чтобы семена собрать для приправы. Взошла зелень, муж спрашивает - "Что это?" Говорю:"Новая приправа, хочешь попробовать?" А зелень же на петрушку с виду сильно похожа, а петрушку муж обожает, ест прямо веточками. Ну он и хватанул пучочек кинзы Ой, как плевалсяяяяя! Он подумал, что сожрал малинного клопа)))) Потом сказал, что не простит мне такой подставы))
Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 22 января, 2011г. 10:10:00)
А я очень люблю кинзу, и клопами она мне не пахнет совсем.
Люблю с мяском ее - с шашлыками в том числе, шоп свежая зеленушечка разная была, в том числе и кинза, и чтобы много-много
А еще люблю кинзу к жареным кабачкам добавлять. Это когда обжариваешь кружочки кабачка, отдельно делаешь соус (майонез и много-много зелени: петрушка, не сильно много укропа, кинза, базилик, эстрагон, плюс чеснок), каждый кружочек кабачка промазываешь соусом, сверху кладешь кружочек помидора и ешь, ешь, ешь...
Кубики и иже с ними не ем, не нравится сладковатый привкус глутаматов мне, жуть жуткая.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Приправы>>